Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

#коронохроники. Свет в конец тоннеля!


Психанула и купила себе кусочек Миконоса на балкон - мой любимый летний цветок, символ Кикладских островов (хотя он не только там, конечно), бугенвиллею. И пускай она растение южное, требующее много солнца, которое у нас на балконе только полтора часа с утра, ну и ладно. Сколько порадует глаз, столько и хорошо. И ведь этот оптимистичный цвет фуксии...

Последние два дня, с предыдущего моего нытья, волшебным образом вернулся сон, две ночи отлично засыпаю и сплююююю. И вот правда, народ, это ж земля и небо какая разница!!! Мне вообще надо было молчать в тряпочку в те трудные дни. Я постоянно забываю, что лично у меня депрессивные состояния часто бывают от физического недомогания, особенно от всего, что с головой связано: бессонница и мигрени (последние годы образовались гормональные). Но я так и не научилась это толком связывать, и когда обуяет хандра, начинаю валить все негативные эмоции в кучу, попутно собираю вместе все свои недостижения по жизни, в голове каша, и вылезает мой вечный спутник с детства - вселенское чувство вины и собственной ненужности. Спасибо отдельным комментаторам, кстати, за взгляд со стороны.

И да, дело, конечно, в том, что это та самая слабость, которая вроде отступает, когда с телом все хорошо и по жизни все хорошо, но снова и снова вылазит, чуя благоприятную почву. Старая мозоль. Очевидно, большая и мало-проработанная. И да, осознать и бороться.

***

Короче, #коронохроники продолжаются. И оптимизма все больше"



Какая ж это прелесть, первые проблески свободы!!! Наша любезная страна с cередины апреля попустила карантин: открылись небольшие магазины, до 400 кв. м., можно свободно, с соблюдением дистанции, ходить по улицам и передвигаться в транспорте, магазины и транспорт - строго в масках, но все же! Я вчера вышла в город, а он такой снова живой, такой красивый, вот я и снова полюбила Вену (некуда ж деваться с подводной лодки :))), особенно сейчас, когда нет толп китайцев :-))). И вообще нет толп! Но люди есть, и на их лицах уже проблеск радости. Купила очень красивые тюльпаны и мороженое - наконец-то открылась итальянская желатерия, где можно даже порционно на вынос - ну только в очереди в масках, с соблюдением 1.5 дистанции постоять. "Дитям цветы, жене мороженое" - ну а мне всё и сразу!

И вот, после недели послабления мер следующая ситуация, я вам даже для наглядности график скачала из инета, на вчерашнюю дату - уверена, в странах, которые более-менее вовремя ушли в строгий карантин, будет примерно то же самое, плюс-минус пара недель:



Красная линия - позитивно-тестированные
Желтая - заболевшие (с симптомами любой тяжести)
Синия - выздоровевшие
Серая внизу - умершие (на вчера - 491 человек на примерно 15 тыс позитивных)

В самый пик эпидемии, 24-26 марта: в день прибывало до 1000 позитивных по тесту.
Сейчас, в последние 2-3 дня - около 60 в день.
При этом супер-видно, как 12 апреля пересеклись желтая и синяя линии, и резко расходятся по разным углам, людей с симптомами убывает, выздоровевших - дофига больше.

Люблю этот график, и с удовольствием им делюсь, нам всем нужен такой позитивчик!

Посмотрим еще недели через полторы-две, станет ли увеличиваться кол-во заразившихся с выпуском грешных нас на волю :-)). Если не станет, то это очевидная победа.



Между 7:40 и 9 часами на нашей террасе солнце-солнце... Наша оливка очухивается после зимы, и вкупе с бугенвиллеей у меня реально ощущение, что я в Греции. Путешествие в любимую страну на балконе, хехе.

Ну а в отдельно взятой гражданской жизни следующий расклад, за прошедшие 6 недель сидения дома:

- Бессонных или плохо-сонных недель - около двух. После прошлого поста призвала еще дополнительную артиллерию: за полтора-два часа до сна отказ от любых экранов (непросто это, оказывается без телефона и компьютера), выхожу на неспешную прогулку вокруг дома на полчасика и читаю живую бумажную книгу (на данный момент - "Держись и пиши" Екатерина Оаро). И ведь помогло! Продолжу.

- Вес оптимистично качнулся было вниз аж до 54 кг (2 кг минус от моих стабильных 56-ти за последний год), я чуть весы не сломала, когда подпрыгнула на них, увидев эту классную цифру, давно ее не было. Но сейчас снова 56. Ну что, нормуль, видать это теперь мой новый золотой стандарт. Чтобы была яснее картина: рост у меня - 166 и последние 18 лет, до моих 43 и встречи мужчины мечты я весила 51-53, без особых усилий, конституция такая. Но и эта конституция крякнула в чуть за сорок, и да, как и у большинства нас, женщин, пришел возраст, и халява закончилась. Но я таки пытаюсь повернуть время вспять. К лету поставлена цель закрепиться на 54!

- прогулки и небольшая йога дома - вопреки хандрам все равно пытаюсь поддержать регулярность спорта. Новый, позитивный облик города и новая свобода очень способствуют: вчера за день нагуляла 17000 шагов, легко. Может, от этого еще заснула как суслик и спала хорошо :)

- на кухне освоены новые высоты: сырники доведены до идеальности, а из нового - греческая мусака (офигенная получилась, прямо как там, в тавернах!) и соус болоньезе. На очереди - пицца и тесто для нее самой сделать. Не то, чтобы я очень любила пиццу, но любопытно.

- Пройденных курсов хоть какого-то образования или повышения квалификации - 0
- Онлайн театральных постановок, лекций образовательных или познавательных, на любую тему - 0
- Попыток найти работу - 0,1 (че-то там резюме послала один или два раза)

Но я уже лежу в эту сторону.

Зато прочитанных книг немало. И, кстати, все в той или иной мере могу рекомендовать, взависимости от интересов, конечно:

Пелевин "Искусство легких касаний" - для ценителей Пелевина определенный нямням, я проглотила за 2 суток
Нассим Талеб "Антихрупкость" - просто вообще про наше время. Сделала дополнительный вывод о собственной слабости (хрупкости).
Оруэлл "1984" - тяжело, но крышесносно.
Яна Вагнер "Вонгозеро" - ну, вы уже в курсе. Если что, впечатлительным ни в коем случае не читать вечером или ночью!
Полина Санаева "Черная водолазка" - атмосферное современное женское чтиво. Простенько и со вкусом.
Джоджо Мойес "Дарующий звезды" - Мойес в своем лучшем виде. И тема современная, насилие в семье и место женщины в непростом мире мужчин.
Соня Егорова "Ведьма. По ту сторону" - любопытное эзотерическое чтиво, о раскладе в мире энергий, о карме и прочем таком, простым языком и вполне себе неспорно. На удивление очень зашла.
Мигель Руис "4 соглашения. Тольтекская книга мудрости" - легкое джедайское чтение, незря я так люблю мексиканцев, есть в их корнях мудрость.

Дочитываю "Держись и пиши" и параллельно - Ефремова "Туманность Андромеды" (ведь ничего кроме "Таис" у него не читала...).

На очереди:
наконец-то "Неаполитанский квартет" Ферранте - ох и долго я к ней подбиралась. И почему-то хочу Ремарка.
- про кучу просмотренных фильмов и сериалов умолчу.

А, нет! Для тех, кто хоть как-то интересуется астрономией (а так же астрологией), происхождением вселенной и научными теориями на этот счет - офигенный сериал "Вселенная" (The Universe), мы смотрим на нетфликсе, но на русских сайтах тоже есть. Так наглядно и интересно показаны все доступные на момент знания и теории обо всем во вселенний.

Как-то так в нашей вселенной.
Tags: #коронохроники, movies, reading, update, vienna, Поиск себя, жизньнабалконе, коронохроники, человекчитающий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…