Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

#коронохроники. Продолжаем жить!

Конечно, продолжаем!


Неожиданные эксперименты с большой камерой дали такие волшебные фото. Последние тюльпаны у меня дома, теперь уже их в продаже в ближайших магазинах нет..

Родные мои, огромное вам спасибо за столько тепла, заботы и поддержки к предыщему моему посту-нытью! В который раз убеждаюсь, что в нас всех гораздо больше тепла и любви, чем мы даже сами себе представляем.

Я, бывает, шарюсь по интернету, чаще всего по русскоязычному, и ко всем статьям или блогам или к роликам в ютубе люблю просмотреть комментарии. Любопытно мне. И зря - вы и сами, наверное, знаете, сколько черни, неприкрытой агрессии, зависти, сколько негатива там, в комментариях в сетях. Я тут же перестаю читать, но каждый раз снова с любопытством заглядываю - в надежде, что вдруг есть лучи света в этом темном царстве.

Потом перестаю читать, понимая окончательно, что бесполезно. И ведь знаю: вот я, например, нечасто оставляю комментарии, негативные - совсем никогда, да и позитивные тоже. Я люблю комментировать моих всех родных, тут, в жж и в инстаграме тоже, тех, кого уже знаю, с кем установился диалог, но кроме этого по интернету гуляю молча. Основная масса комментариев в сетях и открытых источниках в интернете - негативная, к сожалению.

Именно поэтому я так ценю, что даже на странные мои посты, которые, будь я популярным блогером, население разнесло бы в пух и прах, вы отвечаете мне поддержкой или, максимум - промолчите. Боже, спасибо, что я не популярный блогер! И спасибо, что вы есть у меня такие!

Конечно, ПМС прошёл, и стало полегче.

Апатию пока преодолеть не могу, или, наверное, еще не хочу, но откровенный депрессняк прошёл. В том числе и благодаря тому, что вылила это в письмо, а вы поддержали.

Потихоньку - упс - начала видеться с друзьями. В субботу наплевали на всё и встретились с моей Ирой. Она приехала из подвенской деревни (да, вот уже почти два года как она переехала в домик в деревне :-)), мы увиделись на вокзале, переглянулись и - ну всё к чёрту! - обнялись. Да ну, ни с кем же не общались, навряд ли заразны. Я утискала её собаку (как хорошо, что она хоть с собакой в своей деревне сейчас!), потом мы взяли капучино на вынос в булочной, и пошли гулять. Прошлялись по городу почти 2,5 часа, даже не заметили, так соскучились. Боже, как же я, как же мы все соскучились по живому общению!!! И это, скажу я вам, настоящее лекарство, я после этой прогулки ожила окончательно.

Потом еще оказалось, что на вокзале, который близко к моему дому, и с которого она уезжает в деревню, работает большой косметическо-домашний магазин, где есть буквально всё, я туда сегодня пойду - таки надо купить йога-коврик. А то карантин-то уже скоро и заканчивается, а я всё на обычном ковре занимаюсь, и ладони в "собаке мордой вверх" скользят :-)

А сегодня утром ходила в парк гулять с еще одной подругой, Женькой-пермячкой, про чью чудесную историю любви я писала тут, мы как-то давно поняли, что теперь живем совсем рядом, но времени встречаться почти не было - у нее трое пацанов и муж. Ну а тут, вынужденная иногда спасаться от своей футбольной команды, она стала по утрам гулять в нашем парке, и позвала меня присоединиться. Я-то там чаще всего бегаю, а тут мы в таком счастье прошлись вдвоем по лесу, наболтались, и договорились, пока карантин, повторить это еще и еще раз. С нею уж обниматься не стали - там все-таки дети.

Как это всё-таки странно сейчас: когда встречаешь своих родных, даже не обняться. Интересно, как долго у нас останется эта злостная привычка держать дистанцию? Я ужасно люблю обнимать людей. Сама всегда чувствовала потребность именно в объятиях, мне кажется, телесная поддержка нужна порой даже больше, чем словесная и материальная. Поскольку меня теперь обнимать есть кому и много, я прямо чувствую, как это нужно многим другим. И как же сейчас грустно, что пока нам не обняться. Но мы переживем, обязательно и вернемся к прежнему, к теплоте поцелуев, к личным встречам, к путешествиям!

Кстати, наша Австрия уже одной из первых заявила свой план на выход из карантина: медленно и постепенно, но вот уже скоро! С 14 апреля, после Пасхи (у нас она 12-13 апреля), будут открываться маленькие магазины, с 1 мая - все магазины и даже торговые центры, с середины мая планируют рестораны-кафе (с соблюдением дистанции между столами пока что), а с конца июня - массовые мероприятия.

Пока непонятно, когда мы сможем летать. Совершенно непонятно. Но по оптимистическим прикидкам - с июля. Правда, непонятно, куда лететь, надо же, чтобы другие страны тоже открылись :-)

Но уже немноооожечко начинает быть виден конец, хотя бы в отдельно взятых странах. И это не может не радовать.

Как никогда актуально: держитесь, люди, скоро лето!

Ну и напоследок, музыка моих последних дней, та самая, которая помогает держаться...

Открытие - Ярослав Дронов, песня Макса Фадеева "Танцы на стеклах" (по-моему, круче чем оригинал...)



Отличный ремикс-кавер на любимую песню детства из любимого фильма. Ставила его, когда диджеила на новогодней вечеринке Газпром Нефти (да, я иногда это до сих пор делаю!), пошла на "ура", а еще там такие прикольные вставки из фильма:

DJ Jedy feat. Олеся Май - Прекрасное Далеко



10 песен атомных городов - проект на ютуб, люди из городов с атомными электростанциями поют вместе. Это что-то! И мне кажется, это очень актуально в наше время карантина. И каждая песня - шедевр, про жизнь, про любовь, про людей, наша классика, слушала практически со слезами на глазах все подряд.

Последняя поэма.



Непогода.



Мне кажется, на каждого человека, который особенно в такие трудные времена осмеливается оставлять где-то злой комментарий, приходятся десятки, а то и сотни прекрасных людей, светлых, талантливых. Просто такие не всегда комментируют, вот и все.

Продолжаем жить ;-)





Tags: #коронохроники, update, музыка, ятипадиджей
Subscribe

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • Тело в дело. Физкультпривет!

    Для иллюстрации - бодрая фоточка с прошлогодних Мальдив, как будто в стиле советских спортсменок и активисток годов 60-ых. Еще и алый цвет :-) Ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • Тело в дело. Физкультпривет!

    Для иллюстрации - бодрая фоточка с прошлогодних Мальдив, как будто в стиле советских спортсменок и активисток годов 60-ых. Еще и алый цвет :-) Ну…