Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

#коронохроники. И снова грусть-печаль.

Хотя мне очень хотелось бы всё это свалить на злосчастный ПМС, атакующий меня  нынче, но понятно же, что дело не только в нём.

Снова очень тревожно, странно на душе. Каждое утро просыпаюсь и на момент кажется, что всё как обычно, сегодня вот суббота после рабочей недели, и мы встретимся с подругами на кофе. Потом медленно доходит, что нифига не обычно. И с этим надо жить.

Колбасит сейчас, я думаю, абсолютно всех, так или иначе. От паники и страха - за неизвестность, за будущее, за тех людей, которые борются с болезнью, заболевших и врачей, и элементарно за невозможность нормально выходить из своих квадратных метров, до смирения и даже некой эйфории - о, сейчас, сидя дома, я точно сделаю все, что всегда мечтал сделать: вязать, рисовать, учиться, читать, сериалы, и выспаться, наконец. Такие эмоциональные качели теперь можно прямо хоть в инстаграме по текстам наблюдать, вот же рай для психологов! И думаю, с этим тоже надо смириться, думаю, нам качнёт ещё не раз и не два. Впереди как минимум 4 недели.

Мой карантин мечты:
ложиться раньше, вставать раньше, при этом высыпаться, каждый день кусочек спорта, йога или бег, правильное питание, срочно найти и изучить новую профессию, рьяно и с любопытством, читать кучу книг, по 1 в 2-3 дня, медитировать (когда, как не сейчас?) и работать над силой духа. "Спокойствие, только спокойствие".

На деле, из сбывшегося:

- действительно больше чем раньше спорта, пока что и правда умудряюсь бегать каждый второй день, а между этим йога из телевизора ("Йога дома: утренний комплекс для стройности" от Катерины Буйда), зарядка всего где-то 12 минут, но мне и это пока трудновато, некоторые позы не выдерживаю полностью. Планирую за ближайшие дни отточить этот комплекс, ну чтобы без одышки и "не могу больше", и взяться за что-то посложнее.

- и в самом деле достаточно правильное питание, так и висим мы уже 3 недели на практически интервальном голодании - едим 2 раза в день, завтрак около 11 (получается, даже если я встаю в 6:30!), ужин в 5-6 вечера, между ними я пью кофе, чаще черный, иногда разбавляю молоком, съедаю яблоко и несколько орешков. Практически никакого сладкого. Ну разве что я чизкейк пекла - у Давида был день рождения 30 марта. Реального аппетита нет, тяги к сладкому - вообще нет (разве что чуток в ПМС), но правда, есть любопытство что-то готовить, например, на его день рождения забомбили настоящую греческую мусаку ко всеми тонкостями. Получилось умопомрачительно, как в лучших тавернах любимой моей страны.... Собираемся замахнуться так же на новые для нас итальянские рецепты пасты и на святое - пиццу. Ну и чтобы тесто самим сделать, есссно! Короче, еда стала немного творчеством.

- и правда много читаю. За три недели - Оруэлл "1984", дочитала "Биохакинг" Теэму Арина и другие финские авторы, чудесный Пелевин "Искусство легких касаний", Соня Егорова "Ведьма", которую уже упоминала, и теперь с огромным удовольствием вчиталась в давно уже откладываемую "Антихрупкость" Нассима Талеба. Но про книги, наверное, надо отдельно писать. В электронную книжку закачана еще масса интересностей. В том числе дойду, наконец-то, до той самой Элены Ферранте!

- И всё.

Остальное происходящее сейчас совсем меня радует.

Всё чаще хочется вообще не открывать телефон, не читать сообщения в многочисленных чатах вотсапп, даже веселые мемчики начинают раздражать. Уже опять же раздражает любимый инстаграм, что писать туда, уже не знаешь, как балансировать на грани поверхностности этой сети в такое время - тоже непонятно. Хотя вроде столько родных людей там, такой установился опять круг доверия-общения, и я понимаю, что именно сейчас виртуальность важна, особенно если туда всё-таки стараешься транслировать реальную себя.

Почему-то начала читать новости. Иду в яндекс (я вообще его люблю, если дело касается поиска в русском инете), и просматриваю там дзэн-ленту. Наряду с моими любимыми глянцевыми пустышками (новостями про звезд, актрис, новинки макияжа и косметики...) система, понятное дело, выдает много текущих новостей. И я, блин, открываю их и читаю, переходя по ссылкам на новые, как запойный алкоголик: озвучивание печальных сценариев, что там происходит во всех странах, какие надежды и страхи, иногда проскальзывает редкий позитив, но в-основном, сами понимаете, ж...па. А мне уже и остановится трудно.

Естественно, ни за какую учёбу я не принялась. Честно открываю интернет, чтобы посмотреть онлайн-курсы, подумать, поискать, что именно начать учить - и снова читаю, как, понимаешь ли, звезды проводят время дома на карантине, или что там теперь творится в Италии-Испании (творится по прежнему ужас). И всё. Единственное хорошее, что я сделала по этому поводу - это перестала себя за это ругать и решила расслабиться и дать себе время. Звезды так звезды. Если ни к чему нет интереса - я не умею его принудительно рождать.

Никак не налаживается сон. Ну то есть, я сплю, конечно, и более-менее, ядреной бессонницы, когда за ночь не сомкнуть глаз, уже нет. Но всё-таки, вставвая рано бОльшую часть дней, я надеялась, что со временем сон выровняется, вечером уже часов в 10 будет клонить в сон, засыпать буду полегче - кроме наслаждения утренними часами в одиночестве, у меня стоит именно эта цель, научиться легко засыпать вечером. На деле же, даже когда встаю в 6:30 или раньше, вечером нет сна... Думаю, это всё-таки тревожность. Но эксперимент продолжаю.

Бесконечно смотрю сериалы и всякую фигню на ютубе, прожигая время. Иногда днём беру книгу в руки, но большей частью всё-таки просто лежу на диване с лаптопом и очередной мелодрамой на нём. Некий наркотический транс, но так оно и есть. Как анестезия против болей действительности.

Кто-то спросит, а что мужчина? И да, мужчина - это отдельная волшебная песня моей жизни, если уже это всё сейчас так происходит, то я безумно счастлива, что мы с ним вместе. Но он не панацея, кроме того, ему самому сейчас несладко, в том числе и рабочим бедламом. Пока у нас до сих пор нет стопроцентной ясности по его новой работе, вроде бы его берут тут в Австрии, на хорошую должность, но документы до сих пор не оформлены, а в складывающихся глобальных форс-мажорах кто знает, что может случится.

У нас даже секс пропал из жизни. А вот так просто, взял и пропал, полное отсутствие либидо. Времени - дофигища, и кто-то мог бы подумать, да вот же, столько энергии высвобождается, почему бы и не? А мы чувствуем себя как животные в зоопарке. В неволе не размножаемся :-).

Так и боремся с апатией. То есть, не боремся.

Как же хочется проснуться завтра, в те же 6:30, и - чтобы не было всей этой войны...
Tags: #коронохроники, update
Subscribe

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…