Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

#коронохроники. Третья неделя карантина.


Мой утренний свет на балконе...

Сегодня все бы, наверное, хотели проснуться утром и с облегчением понять, что все, что происходит - первоапрельская шутка. Но как бы не так :-)

Продолжаю свой чаллендж ранних вставаний, делала перерыв на 2 дня в связи все-таки с плохим сном - меня просто срубило, после двух дней подряд в 6:30 я физически не смогла проснуться. Так и не получается нормально засыпать и полноценно спать, видимо, внутренние тревоги не до конца ушли, я долго не могу уснуть, даже с подходящей книжкой, и просыпаюсь ночью, иногда часто и иногда снова не могу уснуть долго. Такая уж головушка моя мятежная. Решила во что бы то ни стало продолжать чаллендж, еще и в надежде выровнять сон. Если вставать так рано и долго, то когда-нибудь же срубит окончательно, и буду засыпать и спать!

Ну а про прелесть бытия ранним утром даже писать не буду - это как будто некое священное время. Где-то к 7:30 наш балкон начинает заливать утренним солнцем, всего лишь на час-два, но это так красиво и оптимистично. Вообще, единственный недостаток квартиры, где я живу у мужчины - это несолнечная сторона. Зимой вообще солнце не попадает к нам напрямую, разве что отраженное в окнах квартир напротив, а летом - только 2 часа утром, вот как сейчас. Но зато это и плюс: летом в самую жару у нас никогда не бывает парилки, и все лето можно жить на балконе. Дом напротив, который наоборот заливает солнцем весь день - летом на балконах живет только поздним вечером. Как всегда и везде, не бывает минуса без плюса.


Утреннее селфи в "пижаме". Мягкие спортивные штаны и такие вот уютные худи - единственная моя одежда все это время. И, конечно, ноль мейкапа.

У нас пошла третья неделя карантина. Результаты (я специально вчера глянула статистику):
15 марта, на 1 день нашей посадки дома, заболевших в Австрии - около 800 человек (население страны - 8,8 млн), данные от вчера, 31 марта - 9.900 человек, из них 1100 в больницах, 200 - на аппаратах искусственного дыхания, и 128 - умерли.

Вот как-то так, развитие вполне себе скоростное, несмотря на то, что карантин. Если б не было карантина, страшно преставить! Это я к тому, что возможно, если в России все вовремя ухватили и рассадили всех по домам строго, даже закрыв парки (вчера от подруги получила новость, что парк рядом с ее домом закрыт, интересно, все так?), может, все это быстрее на корню поймают, и выпустят вас (и нас!) уже скоро!

Хотя, в глубине души я лично настраиваюсь на весь апрель и май. Мне вообще по жизни легче настраиваться на худший исход. Кстати, по этому поводу хотела поделиться кое-чем, можно сказать, великим открытием для меня! И вдруг кому-то еще поможет.

С тех пор, как думающий мир поглотила волна позитивизма и практик типа визуализации - мол, наши мысли материальны, и то что мы думаем, обязательно проявится, - мой покой пошатнулся. Сколько я ни пробовала: визуализировать, постоянно думать о хорошем, аффирмации произносить и верить в них - нифига не получается. Мое воображение отказывается видеть будущее, каким бы его якобы хотелось, прямо барьер и вполне ощутимый в голове, произношу аффирмации - и мне становится смешно, я им в отношении себя просто не верю. Единственное, чем мне помогло это мировое цунами всяческих позитивных мышлений, техник, практик, марафонов желаний - это бОльшая осознанность собственных мыслей и помыслов и все-таки чуть-чуть хотя бы умение эти мысли остановить. Не заменять на позитивные, а просто останавливать. Мысль силой мысли, ага :-)

Уже какое-то время назад я перестала себя мучить за то, что все эти модные практики мне никак не ложаться на душу, а только тревожат. Если мне это советуют (а естественно, советуют и много!), если присылают ссылки и книжки - я вежливо киваю, стараюсь уже не спорить и даже не врать, что пробовала или читала, просто откладываю (кто знает, а вдруг лет через 10 все у меня поменяется и они пригодятся :-))) и живу дальше, как жила, пытаясь работать над собой и своей жизнью иначе.

Так вот, неожиданно пришла мне поддержка! Случайно нашла книгу (я теперь очень много покупаю на litres, и постоянно шарюсь в поисках неожиданного и прекрасного, не только по рецензиям):
Соня Егорова "Ведьма. По ту сторону магии". Автор - участница шоу "Битва экстрасенсов", которое я никогда не смотрела, так, слышала краем уха, и вообще, обычно такую литературу обхожу стороной, почему на сей раз купила - ума не приложу. Привлекло, наверное, в аннотации, стало любопытно: каково это, быть ведьмой, и вообще, что это за фигня, никаких ведьм нет, я ж прожженый скептик :-). А потом оказалось, что близкая подруга-книгочей эту книгу читала где-то в прошлом году и мне упоминала! Вероятно, все-таки в памяти отложилось, и видимо, нас все равно ведут и наводят на нужные нам вещи, даже если они неожиданные.

Ответственно заявляю, что это одна из лучших книг про "по ту сторону" - автор очень просто раскладывает мир по полочкам, карма, как оно все работает, как действуют мысли, заговоры, порчи, как вообще работает энергия, что такое Бог и как все взаимосвязано. Вот прямо мне очень понравилось, и мне кажется, так оно и есть в мире. Понравился ключевой посыл книги: в любой ситуации, даже если вам чего-то нагадали, предсказали, даже если совсем кердык - у нас всегда есть воля и сила все изменить. То есть, наша жизнь и будущее - наш выбор. Ну, в пределах, конечно, то есть, некое поле предназначения никто не отменял, но в рамках этого поля свобода выбора велика, почти безгранична. Кстати, та же мысль красной нитью проходит и в книге Дмитрия Троицкого "Пока-я-не-я" (которая мне тоже оооочень понравилась, автор - бывший хиромант, который видел, как меняются линии на руке, в частности, линия жизни и ее длина, когда человек меняет направление-отношение к чему-то в своей жизни усилием воли, прочитала ее тоже по наводке той же подруги-книгочея, понравилось название). То есть, большая часть ответственности - все-таки на нас.

И да, казалось бы тогда я должна еще больше убедиться в том, что визуализация и позитивное мышление - работают, и надо бы мне учиться. Они и правда работают, и опыт моих друзей, и близких, и виртуальных, которым я не могу не верить, очень даже это подтверждает. Но, как мне и подтвердила автор - не для всех. Я когда увидела этот отрывок в книге, аж подпрыгнула, как будто током дернуло, до мурашек: наконец-то я нашла "свою стаю" и в этом моменте!

""Если вы не умеете создавать себе желаемое будущее мыслями, то лучше не придумывайте ничего, не накручивайте. Так называемое умение управлять вероятностями не всем дано. У меня были случаи, когда не было времени колдовать в критической ситуации. Например, экзамен на носу, а я не готовилась, даже не открывала. Я проживала у себя в голове момент неудачи. Эмоционально его полностью проходила: как ставят двойку, как отправляют на пересдачу. Принимала свой проигрыш спокойно, и в реальности мне ставили пятерку просто так. Но это работает не у всех, а у отдельной категории людей, которым противопоказано модное нынче "позитивное мышление... Есть люди, которым, как ни парадоксально это звучит, нужно думать о плохом, чтобы случилось хорошее. Думать позитивно для них означает фактически стирать хорошие вероятности. Так работает их энергопотенциал.""

А ведь у меня именно так! Я с детства пользуюсь этой тактикой, обнаружила ее для себя сама (тогда ж не было книжек по самопознанию :-)) и всегда она работала: на все экзамены я шла в полной уверенности, что не сдам, проигрывала в уме сценарий несдачи до самых мелочей и только так успокаивалась. Сдавала - всегда, даже если не очень хорошо готова. Кстати, по поводу экзаменов еще одно мое личное наблюдение: вот говорят, мол, перед смертью не надышишься, мол, лучше прямо перед сдачей ничего больше не учить, освободить мозг, все равно в него уже ничего не влезет. У меня лично - иначе, я всегда до последней минуты что-то читаю, учу, зубрю, мало того, что меня это успокаивает, так еще и иногда эти последние читки действительно спасали, выпадал именно этот билет.

Так вот, я из тех, кому в сложных или критических ситуациях легче проиграть самые негативные сценарии, проиграть до самых мелких деталей, буквально прожить изнутри. Кто-то бы сказал, что ведь так наоборот можно мыслями навлечь на себя этот самый сценарий, но на моем опыте - никогда в жизни это не сбывалось. Зато если я начинаю выстраивать себе, как классно будет то-то и то-то, как круто я сыграю диджеем на вечеринке, как здорово будет, если меня возьмут на эту работу, как классно будет в том путешествии, и еще не дай Бог начну проигрывать в воображении детали успешного будущего события - то все, точно что-то пойдет не так, плохо, или по крайней мере точно не так, как я навоображала.

Поэтому на самом деле важно, прежде всего, знать себя и как и что для тебя работает. Уже и до книжки я для себя определила эту особенность, но именно книга вдруг дала мне такое классное подтверждение. Что не у одной меня так, есть другие! И возможно, нас не так мало! И вдруг на нас всех давит нынешняя мода на визуализацию?

Вот, кстати, при этом у меня работает, например - записать желания, можно без подробностей, без картинок, не воображая себе никаких деталей, и - обязательно! - отложить этот список подальше. Вынуть через годик-два и точно будут несколько сбывшихся. Причем часто тех, на которые я даже не надеялась, самые сложные и написанные от балды, типа, нечего терять, все равно не сбудется. Так, например, сбылся для меня мой мужчина.

К чему это я все? К тому, что очень круто на самом деле знать, что ты хочешь, уметь визуализировать и пользоваться всеми плодами позитивного мышления. Когда это все только заискрилось на горизонтах, я тоже была этим очаровала и до сих пор считаю, что это все правильно, и здорово, и обожаю людей, у которых оно работает. Но нужно быть осторожным и понимать, что так - не у всех. И ведь правда: иначе бы в мире давно был сплошной позитив, ведь кто из нас не любит мечтать-мечтать-мечтать и видеть свое будущее в радужных красках? Если бы все эти методики работали стопроцентно, мы бы давно уже были Планетой Мечты :-)

А у вас, работает или не работает?

Кстати, в связи с этой особенностью моя любимая молитва, это: "Господи, пожалуйста, пошли мне то, что правильно для меня." И потом, конечно, нужно бы все это правильное учиться принимать. Но это совсем другая история.

Вот так мои #коронохроники вдруг становятся философскими. Ну, а что еще делать человеку, запертому дома, да без работы? Сама и придумываю себе занятия и занятость :-)

P.S. По этой теме посмотрела вышедший недавно фильм "Марафон желаний", легкая такая российская комедия по концепции Елены Блиновской и прямо с ее непосредственным участием. Фильм очень приколол, вообще, сейчас нам нужна такая легкость, чтобы отвлечься от реальности. Ну и посыл фильма, кстати, весьма неоднозначен. Марафоны работают, но - каждому своё! ;-) А кстати, есть те, кто в реальности проходил эти марафоны у Блиновской и что-то сработало?




Tags: #коронохроники, reading, update, Поиск себя, человекчитающий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Update - о работе и всяком внутреннем.

    Подруга сегодня напомнила об этой фотосессии почти ровно год назад - это мы сразу по окончании прошлогоднего, самого первого, локдауна сняли…

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Update - о работе и всяком внутреннем.

    Подруга сегодня напомнила об этой фотосессии почти ровно год назад - это мы сразу по окончании прошлогоднего, самого первого, локдауна сняли…

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…