Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

#коронохроники. Репортаж 1-ый.

Как многие согласились в жж, самое время начать вести хроники.



Во-первых, высказанные-выдохнутые тревоги - это уже половина тревог.
Во-вторых, я сама люблю читать дневники, и вижу, что лента жж теперь приятно распухла, прямо как в старые добрые времена, это здорово, слышать вас всех снова!
Ну и в-третьих, кто знает, вдруг наши летописи сих событий помогут кому-то потом, в далеком или близком будущем.

Ну что, у нас почти две недели, как мы дома.Фактически, настоящая изоляция в Австрии началась в прошлое воскресенье, 15 марта, тогда было заявлено, что теперь 100% все дома, кроме тех работников, без которых никак, и все закрыто, кроме супермаркетов и аптек. Но мы с моим мужчиной (напомню, мы работаем в одном отделе) уже сели на домашнюю работу в позапрошлый четверг, 12 марта. Так что да, сегодня почти две недели.

Он работает, иногда много. У меня работы нет почти совсем, моими основными обязанностями были командировки, понятное дело, теперь их нет. Многое другое уже как-то само перешло иным коллегам, по причине моего увольнения. Я не грущу по этому поводу совсем, были уже рабочие дни, когда я вообще не открывала рабочий компьютер, и никто не пострадал, хехе. Но с другой стороны, будь у меня работа, в голове меньше было бы паники и лишних мыслей - такой уж у меня мозг, его бы нужно занимать.

Я всё лелею надежду начать делать что-то новое, интересное, полезное, выстроить день дисциплинированно, чтобы засыпать с чувством удовлетворения. Начать изучать что-то новое онлайн, читать что-то полезное, искать работы или возможности, исследовать рынки, аналитику на предмет того, чем бы мне потом заниматься. Но на деле эти две недели практически мною проср...ны, пардон мой френч :-)))) О чем особо не жалею, думаю, надо непременно давать себе индульгенцию на такие периоды, потому что обычно, как только накапливается достаточно энергии и желания действовать, все начинается. Пока что я всё ещё тупо перевариваю события с увольнением и сам сей факт (сегодня наконец-то пришел увольнительный контракт, последний рабочий день 31 мая, что неплохо - еще целых два месяца мне будут полноценно платить).

Ну и - куда деваться - так же как все, пытаюсь переварить и уложить в голове всю нынешнюю ситуацию в мире. Что получается крайне плохо. На данный момент в тревожности и попытках всё это осмыслить я дошла до "любимой" моей подруги-бессонницы, и до сих пор в груди и животе живет поселившийся там сразу с начала событий страх в виде жгущего комка. Полегче становится, только когда начинаю глубоко дышать. Или отвлекаюсь на что-то интересное, увлекательно-развлекательное, иное. Так и проходят дни...

Вирусная ситуация моих близких пока не коснулась слишком сильно, все здоровы, сидят дома, и большинство пока с работой или доходом. Но я совершенно не умею не переживать за людей, даже не слишком близких. У одной дорогой мне коллеги вирусом заболел брат в Бухаресте, он врач и имел дело с больными. Пока что все в легкой форме, он в больнице, но она все равно очень волнуется, сидя здесь в Вене далеко от всех своих там. У нашего бывшего коллеги-итальянца, юного интерна, очень классного, я прекрасно его помню, от вируса умер дедушка, и они даже не смогли его похоронить. У другого коллеги папа болен раком и ему отменили операцию, могущую спасти его жизнь. И вот самое тяжелое для меня, до сих пор не могу переварить: одна из очень милых бывших моих коллег, которую знаю прекрасно, тоже с раком, этой осенью у нее случился серьезный рецидив, врачи пытались делать все возможное, была химиотерапия и облучение, и на середину марта была назначена операция, опять же единственный ее шанс на хотя бы какое-то продление жизни, но операция отменена, анестезиолог в больнице заразилась этим вирусом и всю операционную команду посадили на карантин. И это ужасно грустно, прямо нет слов. Вот так в это время погибнут еще люди, помимо вируса, потому что у медицины не было возможности оказать им помощь. А эта коллега - такое солнышко, 54 года, более оптимистичного и сильного человека поискать. И вот так понимаешь еще больше, что, видимо, смерть - это действительно предначертано....

Невесело вокруг, в общем, если объективно. Но мы же люди, и наше право - выбирать, что чувствовать. Поэтому я всеми силами пытаюсь сохранять спокойствие, веру, и естественно, быть благодарной за то, что есть. А есть - очень много!!!!

Я не одна, и это такой огромный плюс, невозможно описать. Как же это все переживают люди, которым некого обнять?? Наверное, будь я одна, я бы сейчас завела собаку или кота. Хотя в Австрии с этим сложно, очереди на покупку буквально.

Мы здоровы! Еще есть деньги, и их пока немало! Столько замечательных друзей вокруг, хотя и превратившихся на время в виртуальных :-))) У нас есть еда, куча. И даже, ептить, туалетную бумагу наконец-от купили! (Этот мем точно останется символом нынешних времен, что как-то странно и все-таки смешно :-))). Интернет работает! Сериалы, книги!

Я с огромным удовольствием посмотрела "Утреннее шоу" (по его поводу мне даже есть что сказать...) и "Содержанок", и еще массу всего.

На данный момент мы вместе с мужчиной смакуем "Острые козырьки", по 2 серии в день вечером за ужином, на большом экране. Томми Шелби энд Ко - великолепная компания для отвлечения.

А еще у нас сегодня медленно, как в тихом танце, падает снег. И я в этом вижу некий очень чистый, очень нежный знак природы. Вот кому сейчас очень хорошо - природе. И она это, очевидно, заслужила.

Tags: #коронохроники, movies, update
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Update - о работе и всяком внутреннем.

    Подруга сегодня напомнила об этой фотосессии почти ровно год назад - это мы сразу по окончании прошлогоднего, самого первого, локдауна сняли…

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не стану равнодушна к моде.

    Вдохновение а ля 20-ые годы. Ах, этот кружевной чепчик... Вот вроде бы так реально никуда не пойдешь, но именно в этой непрактичности своеобразная…

  • Update - о работе и всяком внутреннем.

    Подруга сегодня напомнила об этой фотосессии почти ровно год назад - это мы сразу по окончании прошлогоднего, самого первого, локдауна сняли…

  • #коронохроники и #житиемое

    Как же я люблю субботнее утро! Еще и за то, что пишу сюда - создала себе этот ритуал и безумно им счастлива. Тем более сегодняшнее утро - я…