Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Update. Коротко о всяком.


Самое главное из октября - год моим отношениям с мужчиной.

Непросто даются многочисленные соцсети. Когда писать, как писать? Почему-то жж у меня получается только на компьютере, категорически не могу привыкнуть строчить что-то сюда на телефоне. Это как книгу писать на телефоне - хрень какая-то. Хотя, могу себе представить, сколько современных книг написаны именно так, на коленке, то есть, на смартфоне. Вот в инстаграм пост настрочить на всё доступное количество знаков, прямо на телефоне - это могу. А жж - не могу. Странно, да?

У меня глубокая рабочая печалька: на офисном компьютере нам частично прикрыли доступ к интернету, и теперь я не могу выходить в жж. Да, для работы это, конечно, хорошо. Но у меня ж не работа главное в жизни :-). Шутки шутками, но теперь жж для меня и читать, и писать - настоящая роскошь. Добираюсь сюда только дома, с домашнего компьютера. Эх.

Но это все отговорки. Ведь если хочется что-то делать - сделаешь это всегда, неважно, какие обстоятельства! Поэтому все равно сюда пишу, хоть изредка.

Да и писать же есть о чем.

Отгремела прекрасная золотая осень и бабье лето - были они у нас нынче просто волшебными, слов нет, одна благодарность природе. Но, как всегда, за этим волшебством наступил тяжкий переход на самый нелюбимый и сложный для меня сезон, сезон холодов и отсутствия солнца. Пока что я пытаюсь сгруппироваться и смириться с реальностью за окном, и живу воспоминаниями о буквально недавнем. А вспомнить есть что!


Такой вот октябрь был. На коне :-)

Октябрь был великолепен! Мало того, что в конце сентября, в рамках подзарядки к дню рождения я сгоняла на Миконос с моей Ирой, буквально на 4,5 дня, и это, скажу я вам, было одним из самых лучших внезапных решений. Может, про Миконос я еще повещаю, я ж люблю путешествия описывать и смаковать снова и снова, даже намного позднее по приезду. Но самое главное из этой поездки - это заряд позитива, который держал меня очень долго, в том числе и на день рождения, прямо вот я и не заметила, как стала на год старее, упс, взрослее. Это теперь мое ноу-хау - до дня рождения или прямо на день рождения выезжать в места силы. Заряжает невероятно.

В октябре пригласила маму к себе в гости. Знакомиться с "женихом" (хехе), пожить в моей квартире, которая пока еще здесь, но кто знает, что будет через год, ну и просто насладиться её самым любимым сезоном, бабьим летом. В то время как в Перми уже снег вовсю ходил в середине октября. Мамин приезд прошел так гладко, прямо невероятно! Вся эта возня с визой/приглашением, поиск билета, полеты, планирование - как будто и не было всего этого. Визу дали вообще незаметно и безболезненно, билеты она купила прямо вот по какой-то фантастической цене - все 4 билета Пермь-Москва-Вена-Москва-Пермь стоили всего 21 000 руб (около 300 евро), это ж прямо что-то невозможное! Обычно я в Москву только последнее время летала за 250-300 евро, а тут за всё!

Все полеты, включая именитую бюджетную Победу (ею мама летела в Москву и из Москвы), прошли отлично, вовремя и без накладок. А потом мама прилетела и прямо вот всю неделю, как она тут была, от и до - было именно то самое бабье лето, как специально включили. Только улетела 27 числа, как тут же в понедельник 28-ого это самое лето у нас выключили.

Как говорит сама мама - она везунчик, потому что "баба не вредная". Подтверждаю.

Мама у меня вообще замечательная. Видимо, и я везунчик, раз у меня такая мама.



Так вот, знакомство с "женихом". Мне ж пришлось выступать в роли переводчика. Первый вечер, признаюсь, было сложно. Встречались в ресторане, обе стороны переговоров были слегка напряжены, и я, понятное дело, тоже, и я было уже подумала: ох, не складывается контакт.

Но на следующий день мы пригласили маму к себе домой, мой мужчина готовил (да-да, в нашей паре готовлю не я :-))), и вот стало понятно, что все оттаяли и все друг другу понравились, и все пошло как по маслу. Потому что все-таки когда встречаются замечательные люди, они не могут друг с другом не поладить.


Вот они, мои дорогие.

Гуляли по Вене в последний день маминого визита. Она говорит, что нынче в Вене она истоптала все ноги гуляя по паркам. Никаких музеев и достопримечательностей, просто парки. Обошли мы их, кажется, практически все. И правда, что еще делать, если такая погода чудесная и такая красота, и именно ради этого золота мама и приехала! Я её и так, и сяк пыталась завлечь чем-то иным, и музеи предлагала, и гида, и поездку купить куда-нибудь, и по магазинам пыталась потащить (даже успешно - буквально за полчаса мы купили ей новую красивую пудру и ботинки! после этого мама категорически закурила и сказала, что все, с магазинами баста), а она только в парки, и просто отдохнуть дома (как всегда, сделала всё, что могла в моей квартире...), ну и еще на ужины, с нами и в рестораны. И я её понимаю - в Вене она уже так много раз была, видела практически всё. Да и она такая же как я, культур-мультур ее не слишком интересует.

В-общем, мамин визит прошёл на "ура", вообще незаметно пролетел, и вот уже я в аэропорту, обнимаю её, и плачу, глядя как родной затылок удаляется в толпе за выходом к воротам.... И как же я рада, что она у меня была! Теперь она еще более спокойна за меня, видела, что я в надежных руках. А я спокойна за неё, потому что выглядит она великолепно, стройна, подтянута, видно, что счастлива. Вот что дача животворящая делает!

Ну и еще одно событие в октябре. Как-то так незаметно получилось, что вот уже ровно год, как я в отношениях с мужчиной. Вот правда, как это случилось-то? Как-то так опачки, и на тебе! :-)

Я уже с вами делилась некоторыми откровениями и выводами по этому поводу. Скажу еще вот что, совершенно банальное: да, теперь точно знаю, что в отношениях, если они спокойные, взрослые, доверительные и теплые - лучше, чем одной. Вот так вот, просто.

За этот год много чего было. Две его операции - надо же, как так получилось, что именно в этот год случились два самых крупных его столкновения с докторами и больницами (до этого он вообще никогда не лечился и не бывал в больницах...), операции небольшие, одна плановая, одна неожиданная (про нее писала в июле), ничего опасного, просто справились с небольшими недочетами здоровья. Разброд и шатание в нашей компании, на работе (вы ж помните, что работаем мы вместе, тут и познакомились) - с февраля этого года все постепенно становится более неопределенно, и до сих пор мы не знаем, что дальше, у него контракт в Вене заканчивается в след феврале, ничего пока неизвестно, ждем. Я переехала к нему, собственно, почти сразу, там же, в прошлом октябре-ноябре, мы обставили террасу и жили на ней все лето, и вообще, я теперь в его квартире как дома, а заезжая в свою старую, уже не понимаю, как я там жила? Он похудел на 15 кг за год, я поправилась на 3-4 - хе, обычное дело, он со мной стал питаться легче и здоровее, а я с ним порой ем поздно и больше, чем обычно (он заботливый и пытается подкормить меня...). Мы путешествовали как дикие за этот год - Рим, Египет, Загреб, Милан и хорватское побережье, много и разнообразно.

И знаете, всего год, а мне кажется, что я знаю этого человека всю жизнь. Вот меня спрашивают: а как ты вообще решилась съехаться с мужчиной, в небольшой вообще-то квартирке, вдруг ни с того, ни с сего, так быстро, без всяких конфетно-букетных периодов? А я не знаю что отвечать, потому что у меня полное ощущение, что я съехалась сама с собой. С частью себя.

Такие вот дела. Поэтому  годовщину мы праздновали, и весьма романтично - ресторанчик, и подарок он мне купил. Один год - это вроде так мало, а с другой стороны так много. Я вообще дальше ничего не ожидаю и не загадываю. Ведь даже за этот всего лишь год я уже благодарна, честно и много.


А вот и он. Год назад, наша первая поездка в Рим.
Tags: update, Мужчина и женщина, семейные истории, человеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →