Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Как я провёл лето...



Собственно, лето еще не прошло, но все-таки основная его часть уже позади. Грустная констатация факта.

Хотя жаловаться в целом грех, и особенно мне, много чем обласканной в этой жизни, все равно как водится, буду откровенной о всяком жизненном, потому что превыше всего сама ценю такую открытость.

Знаете, эта излишняя откровенность в сетях, особенно о трудностях по жизни, совершенно не приветствуется, я давно уже это поняла, но! Суть в том, что как только начинаешь открываться лишь с одной стороны, сверкая сладкой красивой жизнью, так люди часто делают неправильный вывод, что ты какой-то там поднебесный везунчик, миновавший все подводные камни. Я и сама так часто сужу, и тем больше люблю, когда люди без лишних сомнений выкладывают страхи, тревоги, трудности, не самую приятную сторону жизни, потому что именно это делает людей - живыми. Ведь именно поэтому журнал - живой! И даже инстаграм, уверена, нужно украшать своей открытостью.

Считаю, что должен быть баланс в сети. Я всегда была против излишней глянцевости во всем - я и в жизни не очень умею скрывать негативные эмоции, раздражение, грусть-депрессуху, отчаяние, страх, что периодически охватывает многих из нас, особенно в этот тревожный век информационной перенасыщенности, и думаю, в сети тоже не стоит постоянно это скрывать. Ведь делясь с другими, и сам быстрее это все проживешь, признаешь в себе (а мне особенно тяжело с проживаением эмоций), и свою картинку в сетях покажешь гораздо честнее. Думаю, только так сети перестанут быть отражением только лишь моментов сладкой беспроблемной жизни.

Это я к тому, что мне есть чем поделиться, не слишком приятным. На данный момент вроде как самое сложное уже позади, но в целом лето до сих пор выпало не самое легкое.

В июне две недели болела я, температурила и покашливала, пыталась справиться сама, оставаясь дома на пару дней, но снова выходя на работу, потому что там напряг и невозможно не работать. А на улице была жара, что, видимо, способствовало заразе-вирусу. Так сама и не справилась, пошла сдаваться врачу, антибиотики, все такое, слава Богу, помогло сразу. А то у меня одна хорошая знакомая так поллета проболела - выписали не те антибиотики, они не помогли, дело перешло в жесткую пневмонию, и вуаля, больница, и все это полтора месяца... Ужас. На самом деле, этим летом очень многие знакомые именно простужались, и это в нашей жаре!

Но это ладно, только я очухалась, и решила, что нам предстоит отличный июль, лето нас нынче балует, жара, солнце, терраса, бассейны, только знай наслаждайся - как тут же случилась неприятность с моим мужчиной. Он пожаловался на некие очень неприятные и даже опасные симптомы (долго терпел, прежде чем ко мне прийти, как настоящий мужчина...), я запаниковала, срочно нашла врача через знакомых, отправили его на обследование, первое прошло неудачно, через неделю второе, и тут уж сказали, что если при обследовании что-то найдут, то тут же и вырежут, чтоб два раза не вставать. Короче, вырезали. 11 июля это было.

Вроде бы оказалось ничего опасного для жизни, но таки операция, хоть и маленькая, очень болезненная и с достаточно длинным восстановлением - 3 недели без нагрузок и на  строгой диете, боль все три недели, первые дни очень сильная, он почти не вставал и не выходил на улицу, какие-то килограммы таблеток. В результате человек за 3 недели потерял 6 кг веса, чему теперь, когда уже все прошло, он очень рад, ибо вернулся в давно-желанную форму. Но какой ценой - никому не пожелаю!

Короче, что-то не ожидали мы, что такое небольшое вмешательство даст такие серьезные последыши, и как-то это все нелепо случилось, вот ушел на обследование - и вот уже дома лежит,  бессильный. Мужчина у меня настоящий, не то что не нытик, а как раз от противного, и вот три недели он боролся с собой, чтобы не показать мне, как ему больно, справлялся с собой, терпел, а я - я поддерживала как могла. И при этом ужасно, просто смертельно переживала.

Сейчас смешно вспоминать, месяц прошел, он уже обратно окончательно на ногах и все более-менее хорошо (как дальше пойдет - зависит от дальшейшего образа жизни, который чуток надо менять в еще более здоровую сторону...), и я ведь и сейчас и тогда понимаю, что слава Богу, ничего опасного не нашли, все в-общем-то тривиально. Но такая вот внезапность меня буквально подкосила. Честно, я давно так не переживала за другого человека. И поняла, почему: я ведь так давно ни с кем не жила! Ну вот, мама болела, операцию делала, конечно, я волновалась, но ведь она далеко, и я не видела ее каждый день, каждую минуту, ее боль, ее мужество. Подруга Ира и ее собака последнее время тоже, бывало, очень серьезно болели, и каждый раз я переживаю за них, но ведь они тоже со мной не живут, я не вижу выражение боли, не слышу постанывания, не прислушиваюсь всю ночь, спит ли родное существо, или страдает... Короче, я реально поняла, что я просто-напросто не привыкла жить с кем-то и проживать всю гамму эмоций и чувств, от радости, когда тебя кто-то ждет дома (боже, эта радость - она до сих пор такая радость!!) до боли от боли родного человека или существа.

В общем, нагнал меня новый, или скорее, давно забытый опыт. И я на деле поняла: иногда легче самой болеть, чем когда болеет кто-то близкий. Понимаю теперь родителей и хозяев домашних питомцев, и вообще всех тех, кто любит и делит свою жизнь с кем-то близким :-)

Это все наложилось еще и на жесткие рабочие будни. Работы было дофига, и это вообще-то не проблема, если все более-менее логично и понятно, но у нас настоящий бедлам. До сих пор пертурбации начальства, наша венская контора, субхолдинг Уникредита, сейчас рассматривается на предмет сокращения штатов и расходов, потому что в принципе ее тут и не должно быть, ведь банк итальянский и штаб-квартира в Италии (помните эти миланские высотки :-)), а это венское отделение было создано в свое время с покупкой Bank Austria, чтобы местные кадры не пропадали, которых нельзя было уволить (очень сильный в Австрии профсоюз). Положение таково, что вроде как к 2021 году Уникредит наконец-то сможет начать увольнять австрийский работников без ущерба для себя, истекает договоренность с профсоюзом, и следовательно, в рамках сокращения расходов, нашу контору тут и планируют закрыть к 21-22 году, переведя все обратно в Милан. Именно поэтому большинство работников у нас - экспаты с краткосрочными контрактами, на 2 года, которые можно продлить еще максимум на 2-3 (самое длительное - 5 лет), таких работников в любое время можно выслать обратно в их страны или перевести в Милан. У моего мужчины контракт заканчивается в феврале, что будет дальше - пока неизвестно.

Именно поэтому сейчас такая у нас страда на работе была в июне-июле: верховные жрецы, то есть, начальство, пыталось рассмотреть все свои владения и рассчитать, что с кем делать, чтобы снизить расходы и повысить доходность. И нас дрочили со всех сторон, потому что у нас стратегически-контролирующий орган, а им нужна была информация. Мой непосредственный начальник ездил в командировки каждую неделю, встречи и расписания менялись на глазах, бедлам, короче, который мне нужно было как-то разруливать.

Глядя назад, я сейчас понимаю, что может и хорошо, что так много работы и стресса на ней было в июле, я б не выдержала переживать так за близкого человека, работа была хорошим отвлечением. Но стресса, настоящего, давящего, волнительного, было много, я пыталась всеми силами держаться, проживать это все и в то же время снимать волнение, пропила коробочку валерьянки - я так всегда делаю, когда длительный стресс. Валерьянка - она такая, на сам момент сильного волнения может вообще не помочь, но если ее регулярно попринимать 2-3 недели, особенно на ночь, то таки действует. Ну и спорт, солнце, музыка, тряпочки - все эти мелочи жизни. Я и правда поняла в этот период, что это такое, по-настоящему ценить момент, ловить его, выстраивать настоящую жизнь из небольших сиюминутных радостей.

Хотя, должна честно признаться, эта ситуация с болезнью близкого человека показала мне, насколько на самом деле я до сих пор эмоционально нестабильна... Ну, прекрасно! Значит, буду знать и работать над этим.

Ну мелочи жизни, из которых она, собственно, и состоит. Особенно летом!



Мое любимое кафе с вкуснейшим капучино и божественным завтраком с гранолой! Ввела себе традицию: если остаюсь работать дома, что этим летом делала не раз, ну потому что, чего ж летом сидеть в офисе, когда можно работать на прекрасной террасе :-)), то обязательно иду туда завтракать. С рабочим компьютером размещаюсь на удобном стуле на террасе кафе, под солнцем, если еще не очень жарко, и какбэ работаю :-))) А на деле, пинаю балду под инстаграм и наслаждаюсь завтраком и кофе. Имею право. Вот.



Бег! Продолжаю и мне даже удалось сделать 3 раза в неделю удачной привычкой! Благодаря инста-пинку от Наташи zzelenskaya, на днях пробежала 5,5 км, хотя обычная моя дистанция - 4,2-4,5. Просто я всегда рассчитываю время, чтобы не опоздать на работу (в рабочие дни бегаю с утра), и не получается дольше, надо раньше вставать, что кошмар для меня, особенно в нелегкие моменты, когда плохо сплю. Поэтому пятерочку пробежала на выходных и так и думаю делать: на выходных пытаться бежать больше, может и больше 5 уже. Все-таки нужен challenge!!!



С мужчиной у нас образовалась маленькая традиция - вечером, почти перед сном, часов в 10, выходить на прогулку. Где-то в 15 минутах пешком от нас есть прекрасное итальянское мороженое, открыто аж до 11 часов вечера, вот мы туда прогуливаемся пешком по летнему городу, покупаем мороженое (чаще он, иногда, очень редко, и я...) и топаем домой, в неспешной беседе... Сразу вспоминается Шарлотт и Гарри из "Секса", когда она сказала ему, что считает это очень романтичным, что каждый вечер летом он выводит ее за мороженым. Вот и у нас такая же романтика :-)



В моей офисной реальности появилась новая чистая радость - кофейня Саши, знаменитого венского кофе-маньяка, который постоянно открывает у нас кафе, и одно из них прямо рядом с офисом. Уже больше месяца меня особенно радует утро на работе, потому что я беру у него изумительный капучино и выпиваю за рабочим столом, пока открывается рабочая почта. Еще купила себе этот многоразовый стаканчик, чтобы не брать каждый раз бумажные на вынос. И вот не понимаю почему, но капучино с утра, особенно этот вкуснейший, сделанный с любовью от Саши, в красивом стаканчике, с моим бутербродом на завтрак, взятым из дома (черный ржаной хлеб + масло + авокадо + копченый лосось) - это для меня какое-то особое счастье, тот момент, который окрашивает поход на работу особым позитивом. К слову, чаще всего я пью всего лишь один капучино в день, вот этот вот. Не то чтобы я кофеман какой-то. Иногда позволяю себе второй кофе, черный, перед обедом. Давно поняла, что капучино после обеда моему организму совершенно не идет, чувствую себя после него плохо (незря ж итальяны это не одобряют :-)). Так что, один кофе в день, но он должен быть ТАКООООЙ...



Открыли новое средство передвижения - электро-скутеры в аренду!!!!!!!!!! Мы давно мечтали попробовать и вот, решились. Легче легкого оказалось: скачать приложение, сохранить карту для оплаты, свободный скутер вблизи ищешь через приложение, подходишь к нему на улице, сканируешь QR-код на руле, оседлываешь этого конька-горбунка и - каааайф!!!!! Развивает скорость до 22 км в час, что вообще-то немало. Поэтому страшно на нем ездить в городе, и хорошо, что у нас рядом парк с такой вот широченной и гладкой дорогой, по ней мы и ездим на нем иногда на работу, иногда с работы. Дорого, собака: 20 центов в минуту, один трип на работу в 12-15 минут обходится в 3-4 евро, не разъездишься, но иногда - прямо класс, кайфуша, как будто вернулся в детство и мама-папа купили тебе новую машинку!!!

Ну и о хлебе насущном. То есть, о тряпочках :-)
Что-то купила, что-то старье, но вот так я выгляжу этим летом...



Лифтолук на работе - почему бы и нет? Это я как раз со скутера (на верхней фотке) соскочила, и в офисе сменила сникерсы на любимые старые лодочки. Это опять же моя любимая, очень уже давняя юбка, от Michale Kors, стоила в свое время в аутлете достаточно дорого, но одно из тех вложений, которое окупается в разы, летом я ее не снимаю. Одно время сочетала только с бело-бежевым верхом под цвет оттенков юбки, а потом вдруг неожиданно осознала, как круто этот бежевый смотрится с голубым!



А это новье в моем гардеробе, июльское, не скрою - потратилась! Зашла с подругой в большой наш мультбрендовый молл, чтобы поддержать ее в поиске платья, и в результате, как вы можете догадаться, никакого платья мы ей не нашли, зато Наташа купила этот вот топ! Не могла пройти мимо, когда померила его и увидела себя этакой тургеневской барышней. Я обожаю этот стиль, с шитьем-защипами-кружевами, что-то такое невинное, старинное, красивое... Сейчас ношу его, почти не снимая. Кстати, лучше всего он выглядит даже не с юбками, а именно с джинсами, которые как бы снижают градус романтичности.





Это просто офисный лук, один из. Особенен тем, что на мне сплошь дешевые и очень давние вещи - топ от H&M, очень старый, но такой качественный, что кучу стирок уже пережил, юбка плиссированная от Bershka, когда-то купила ее за 15 евро, очень понравился этот блестящий тюль, но отрезала от нее беспонтовую дешевую подкладку, зашила большой разрез по бедру, и ношу ее с бежевым подъюбником, и люблю. Пиджак - старье от Esprit, стоил в распродаже какие-то 30 евро, но настоящий лен, и вот до сих пор в гардеробе. Особенно этим летом, когда мужские пиджаки в почете, прям использую!



А это - посвящение пионерии! Люблю этот мой платочек красный в горошек, напоминает о советском детстве моем, кстати, очень счастливом. Под видом сарафана выступает платье из одного прошлого поста, от We Bandits, оказалось, так вот его тоже можно носить, на белую майку! Ну и кроссовки - почему нет?





А это ж тот самый шелковый топ от Катюши katberg (@katerinakelberg). Носила его, кстати, в сочетании с бежевой тюлевой юбкой с фото сверху и бархатным пиджаком, но вот так, с джинсами, мне даже больше нравится! Чудесный он в моем гардеробе.. Иногда открываю шкаф, прохожусь рукой по краешкам нарядов, вынимаю его, такой шелковый, и глажу... Как будто он живой.





А это простое маленькое черное платье куплено в Милане - то самое, единственное, которое мне, а остальные все покупочки - мужчине. Так его еще и не носила, только вот дома примерила. Буду брать в отпуск на юг, легкий вечерний наряд.

***

Так вот и лето проходит. Хорошо, что оно еще есть! Очень хочется всем-всем, особенно в России, на Урале, в Сибири, в Питере, пожелать еще ЛЕТА!!!! Чтобы оно взяло и вас еще побаловало, как балует нас все эти летние месяцы! Потому что еще совершенно непоздно ловить все эти моменты лета, растворяться в летней беззаботности, напитываться ею...

А у меня еще, господи, спасибо тебе, самый лучший отпуск впереди, на море... Очень жду и в то же время боюсь ждать, потому что вот же он уже скоро-скоро наступит, и так же скоро закончится, а там - осень, зима. Но я строго намерена продолжать дальше ловить моменты, осознавать радость, понимать каждую минуту, что вот она, жизнь, что в радости, что в болезни. Особенно когда близкий человек рядом, и он уже здоров.

Будьте здоровы, мои дорогие!!!!! И давайте помнить, что все проходит, и поэтому наслаждаться радостями прямо сейчас, и проживать сложности, точно зная, что они не навсегда...

Tags: dolce vita, shopping, style, update, vienna, ЗОЖ, Работа, жизньнабалконе, повседневное, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments