Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Стильное лето. Back to basics.

Вдруг захотелось поиграть в модного блогера, давно ж не играла!

А между тем любимая Наташа zzelenskaya в последнем посте буквально намекнула, что надо б обратить особое внимание на тряпочки.

Я же - Венера во Льве! Самая что ни на есть! Она там у меня в каком-то последнем королевском градусе, умащенная кучей аспектов, и к тому же практически в точке МС, то бишь предназначения. Вообще, этими всеми астро-аспектами можно очень ловко пользоваться. Тебе кто-то такой: "И чего тебя тянет во все эти понты и роскоши?", а ты ему: "Так Венера ж во Льве!", или "И нафига тебе десятое платье?", а ты опять с этой Венерой. Ответ на все вопросы, ага. Кстати, вопрос весьма актуальный - нафига мне десятое (или двадцатое?) платье?

Вчера прочитала Наташин пост и, во-первых, осознала, что последние дни энергия и ресурсность как-то не очень: на работе имеют, и  вне работы сложности всякие, местами серьезные, ну и во-вторых, поняла, что щас пойду и потрачу деньги на красивые шмотки. Я действительно себя знаю: довольно часто хороший шоппинг невероятно наполняет. Ну, Венера же, чтоб её, во Льве!

Поэтому сегодня о хлебе насущном - о тряпочках, дорогих сердцу вещицах и вчерашнем шоппинге.

Еще одна Наташа @fairyofstyle недавно прислала одно упражнение из книги "Хоумтерапия. Как перезагрузить жизнь, не выходя из дома" Наталья Будилова (кстати, отличная книжка - собрание всех самых крутых советов и практик про теме :-)). Упражнение в том, чтобы сфотографировать примерно 10 любимых вещей и проанализировать, что все это о тебе говорит. Я тут же, не отходя от кассы, упражнение и проделала, я ж старый инстаграмщик-маньяк, мне дай только задание что-то сфотографировать....

Вот они, мои любимчики, спутники материальной (и судя по всему, гламурной...) жизни:



1. mp3-плейер Sony - старый-старый, таких больше не выпускают, потому что все перешли на телефоны и все эти онлайн-сервисы а ля Spotify. А я никак к этому не привыкну, мне подавай мою собственную скачанную музыку, привычка еще со времен диджейства, и этот вот плейер я обожаю, он прост в обращении, там ничегошеньки лишнего, просто куча музыки, которую я в нем храню в альбомах, всегда беру с собой, во все путешествия, на все пляжи (если это, конечно, не пляжи Миконоса, где музыка по умолчанию), иду с музыкой в ушах на работу, медитирую с мантрами на балконе утром, ну короче, реально спутник жизни. Он уже дышит на ладан, батарейка садится быстрее, и я, честно, боюсь представить себе жизнь без него. Нaверное, когда сломается, я найду такой же на ebay. Категорически не могу хранить и слушать музыку на смартфоне. И еще: именно потому, что я живу с таким динозавриком, мне приходится пользоваться исключительно проводными наушниками. Замечаю, что часто очень даже сопротивляюсь прогрессу, не принимаю многие новшества. Вообще, иногда меня скорость прогресса пугает... Но это другая история.

2. Кожаный футляр для записной книжки Longchamp - купила когда-то за бешеные для такой мелочи деньги (180 евро), просто потому что обожаю эту марку, и обожаю канцелярию!! А тут такая кожа... И внутри все прекрасно: многочисленные кармашки для ручки, для визиток, для мелочей типа писем и конвертов, и конечно, можно менять блокнот. Сейчас внутри стоит прекрасный Lacroix, подарок любимой @jevgenijakarlin, и я порой делаю там записи: спорадически веду дневник, записываю желания и мечты. Очень нечасто, должна признаться, я дневниковая лентяйка. Но когда уж беру, тогда и взгляду и рукам приятно держать эту весчь. И несмотря на редкое использование, она для меня - знаковая.

3. Сумка Chanel. Ноу комментс. Если кто-то не помнит мою историю ее покупки - вот пост :-)

4. Часы Rolex. Когда-то купила на бонус от Газпром Нефти в размере полутора тогдашних немалых зарплат, не пожалела ни разу. Именно Rolex был выбран - не смейтесь! - из-за короны в качестве символа (у нас ведь когда-то с девочками был Клуб Принцесс!) и из-за чудесного розового циферблата. 11 лет часы служили верой-правдой, никогда мне не хотелось иных часов, они ни в огне не горели, ни в воде не тонули (купалась в них в водах всех морей-океанов), пока нынешней зимой прямо в первый же день не разбила их в мексиканском Тулуме, уронив на каменную плитку отеля. Жалела жутко, за полгода научилась, конечно, обходиться без них, вообще думала было, что с материализмом и страстью к гламуру покончила, пока не отдала таки их в починку в мае, неожиданно получив бонус от Юникредита (такие бонусные часы получаются!). Починка стоила одну треть нынешней зарплаты, но у меня даже ресница не дрогнула. Эта вещь того стоит. Они какие-то для меня символичные, что ли.

5. Кольцо Cartier. Когда папа умер (в этом году уже 10 лет в конце октября...), от него в наследство осталась машина, какая-то наша старая "Лада". Мама продала ее за 2 тысячи евро, отдав нам с братом по тысяче. Вот на эту тысячу, доплатив еще немного, я и купила это кольцо. Как сейчас помню, долго искала, что именно покупать. И это вот большой Trinity от Cartier побило всех конкурентов, так классно на меня село. Дорого мне, как будто папа и мама сами мне его купили.

6. Серьги из золота с зеленым гранатом (редкий камень, по словам ювелиров!) - наследство от мамы. Мама, большая любительница золота, особенно нашего знаменитого розового, в свое время делала эти серьги на заказ себе на юбилей (то ли 40, то ли 45, вот и я уже не помню - ведь сама сейчас в этом возрасте!), разрабатывала дизайн вместе с пермским ювелиром, и кажется, на серьги пошло золото бабушек (зубы, еще что-то). И вот два года назад она передарила их мне. Сами понимаете, ценность таких вещей зашкаливает именно эмоционально. Эх, иногда я жалею, что у меня нет дочки. Кому ж мои ролексы-картье достанутся? :-)))

7. Красный платок Hermes. Подарок одного любимого шефа на мое сорокалетие. Как оказалось, классический платок именно красного цвета - совершенно универсальный предмет гардероба! Беру его один в любую поездку и сочетаю со всем.

8. Браслетики из натуральных камней от @julijavolm, мамы подруги из Риги, и один - от @stonesforsoul. Обожаю эти браслеты, почти всегда ношу к часам, или когда часов не было. Обожаю перебирать их пальцами, гладить поверхности бусин, иногда такое впечатление, что они как живые с тобой. Мои талисманы.

9. Ну и баечка-свитшот - куда ж мне без них??? Их у меня куча, и все - ВСЕ! - любимые, но именно этот, от Maison Scotch с моим годом рождения, мягенький, разношенный, ему уже лет 6, наверное, ношу, не снимая. Во все путешествия-поездки, в пляжную сумку для тепла вечером, накинуть на плечи, когда прохладно, но куртки еще не хочется. Свитшоты - это моя вторая кожа вообще. Вот бы можно было в них на работу беспрерывно. В иной одежде вы б меня не увидели. Ах да, вниз - джинсы :-)))

Эээ, внимание, вопрос! Что по этим вещам можно сказать о человеке, кроме того, что он любит дорогие вещи??? :-))))

И дальше о красивых вещах.

Недавно моя талантливая @katerinakalberg (katberg) к своим шикарным шарфам, на которые я пока не могу замахнуться в виду абсолютной шикарности (но - в планах на будущее!), выпустила новый шелковый продукт. И, конечно, я не могла пройти мимо, сразу же отправила заявку. В результате получила такую вот посылочку, из которой, не побоюсь процитировать сама себя из инстаграма, на меня высыпалась настоящая весна! Эти цветы повсюду, эти цвета! Этот шелк! Эта роскошная упаковка! И еще эта сердечная открыточка про Питер, который ждет! В-общем, мой эстет в совершенном восторге. Сейчас я еще оплачу эту прелесть Кате, и буду носить.

Топ шелковый, с нейтральной подкладкой из шелка - лично я пока ни у одной марки не видела подкладки, которая очень практична: его можно надеть и без бюстгальтера, и к телу очень приятно, ну и все-таки потеплее. И между тем, шелк такой воздушный, что два слоя вообще не чувствуются.

Я обожаю поддерживать друзей, создающих такую красоту, друзей, у которых руки растут откуда надо, а к ним еще и такая фантазия и офигительный вкус. Топ недешев, но! - смотрите выше! - я-то знаю, что купив такую значимую вещь, ты инвестируешь средства не только в красоту и качество, но и в будущее, потому что как правило, именно такие вещи остаются с тобой навека, универсальные спутники. И для меня МОЯ вещь - это прежде всего эмоция, это как будто друг с тобой всегда рядом.</div>


И как в старые добрые времена моего стильного блога, просто так потрындеть о тряпках и образах.

В последнее время в продаже очень много маек-футболок с принтами и надписями, и мои любимые - это те, на которых какое-нибудь кино. Вот эту про "Дьявол носит Прада" купила прошлым летом в Питере (Zara), люблю. И фильм люблю, и майку. Еще у меня есть "Грязные танцы" и "Без понятия" ("Clueless" - это уже ставший культовым молодежный фильм девяностых, недавно пересмотрела с таким удовольствием!).

В этом офисном наряде как-то незамысловато получилось, что именно к этому фильму на маечке у меня были в офисе настоящие туфли Prada, купленные когда-то на солидной распродаже буквально за копейку (для таких туфель, конечно). Им уже лет 13, чтоб не соврать, одно время я их очень носила, потом завалила на полку, и вот недавно разгребла - опа, a ведь снова модные! Но не слишком удобные, поэтому - только в офис. Кстати, весьма часто оказывается, что обудь очень дорогих и раскрученных марок не выдерживает бремени имени, то есть, необязательно дорогая обувь будет качественной. Ну как бы Америку открыла, да :-)))

И плюс, в этом наряде - моя любимая вещь этим летом, льняной пиджак (Александр Рогов утверждает, что для женщин это - жакет, но по-моему, то, что мужского кроя, это именно пиджак), очень долго искала такой по всем маркам, в том числе онлайн, и вдруг в инстаграме у @anna_am_flughafen увидела этот, от Zara (что-то слишком много этой марки, что ли). Тут же побежала мерять и почти сразу же купила, 69 евро, что тут думать? Довольна как слон!


Прямо в этом виде "Дьявол носит Прада" мне довелось побывать в кабинете у самого высокого начальства в нашем здании, пыталась настроить видео-связь для встречи онлайн, и, чего уж там, посидела в начальственном кресле. А еще на этом фото видна моя новая брошка-котик. Из любимого венского бутика одежды We Bandits (о нем еще чуть позже).



А тут внезапно прямо-таки Кармен получилась! Платье с воланами, туфли с ремешками и красный цвет платка (кстати, тот самый платок!). Пользуясь случаем, для тех модниц, кто когда-нибудь скоро попадет в Турцию, безвозмездно рекламирую отличную местную марку Twist. В прошлом мае купила там 3 платья, 1 юбку и 1 майку, и все (ВСЕ!) ношу и обожаю, и качество. Это платье - оттуда. Цены - ооочень приемлемые, платья в районе 60-80 евро.


Ну и напоследок, результат моего шоппинга вчера, под впечатлением от астрологического поста Наташи. Как говорится, это была не я, это моя Венера во Льве! Помните, незабвенный король в исполнении Леонова в "Обыкновенном чуде"? Bот так же, как на бабушку, можно все валить на Венеру :-)

Так вот, я вчера заглянула в тот самый We Bandits и чуть было не ушла оттуда с 4 платьями и 1 белыми джинсами. Если б у меня был безлимитный финансовый ресурс, отдельная гардеробная и необходимость во всем новом, я бы купила в этом бутике буквально все, ну вот все!!! Там корейские и скандинавские дизайнеры, качество, и какие-то по-особому чистые линии. И все - как будто на меня сшито!

Я вообще в последнее время помешана на идее найти платье. Или платья. Их у меня уже есть, но многие старье, многие я выкинула при чистке гардероба, в том числе и потому, что поправилась в талии на те самые зимние 3 кило (кстати, нечеловеческими усилиями 1 килограмм за пол-лета ушел таки...), а еще: ну весь инстаграм пестрит этими женственными платьичками в цветочек, такими чудесными, такими красивыми (вот оно, тлетворное влияние сетей...), и мне ж тоже так хочется! Я перемеряла все, буквально все, в доступных магазинах и, зараза, нифига на мне не сидят эти цветочки.

А тут захожу в We Bandits, беру первые попавшиеся 4 платья, меряю - и все, все сидят!! Так бы и купила - ВСЕ!</div>
Но, понятное дело, здравый смысл возобладал, тем более, у меня был сертификат, я недавно вернула туда купленную вещь (широкие брюки-юбка: пришла домой, а оказалось, что эти брюки не вписываются в мой гардероб), и мне именно что надо было что-то купить, чтобы сертификат не пропал, то есть, я как бы частично потратила деньги уже вложенные, ну и часть доплатила. В результате взяла только два платья из четырех. Кто угадает, какие?
(не все фото очень удачны - фотографировала впопыхах в кабинке, но сидели и смотрелись все прелестно!)
1)


2)


3)


4)


Ах, написала про тряпочки - и на душе так светло, так легко. Все-таки моя это тема :)
Tags: dolce vita, shopping, style
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →