Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Весенний марафон. До свидания, весна!


Pадостное селфи с хорватского берега. Уже успела съездить на море, обязательно напишу об этом отдельно, чуть позже.

Ну вот, так и весна ж прошла! Странно прошла!

Учитывая то, что в марте у нас тут было лето, а в мае пришла зима, получается, что весны было всего ничего, лишь апрель. Шучу, конечно, весна была. Но то, что у нас сейчас в мае неделями почти беспросветный дождь, оптимизма совершенно не добавляет. Помню, я всегда сама говорила всем, пребывающим в хандре, в том числе и самой себе, что все всегда меняется, и что есть вещи, которые непременно произойдут, рано или поздно, например, лето - а сейчас смотрю кругом и думаю, что даже в этом нет никакой стабильности. И к этому, к абсолютному отсутствию стабильности во всем, надо все больше и больше привыкать. Ибо это скоро будет единственной стабильностью в мире.

Короче, хорош философствовать и опять о погоде. Понемногу обо всем из последних недель и просто за жизнь, в этом последнем весеннем посте.

* Новости из нашего офиса будущего.

С февраля мы жили под гнетом смены верховных жрецов начальства, и вот оно свершилось. Все официально, и перемены пошли дальше: сменился мой непосредственный начальник, мой нежно-любимый, как выяснилось после полутора лет работы вместе, Иван (ударение на первый слог, ибо хорват). А я ведь в самом начале даже как-то жаловалась на него, и побаивалась, точнее, робела, он у меня такой большой (в прямом смысле - под 2 метра) и такой мужественно-строгий. Потом, прошлым летом, вообще не очень приятно было, когда он мягко (но строго) пожурил меня за то, что меня мало видно, и нужно быть более заметной, типа хозяйкой офиса. Я тогда несколько месяцев мучилась, думала снова идти к нему и уже чуть ли увольняться, потому что хозяйская стезя - это ну вот ваще не моё, пыталась прилагать больше усилий, но на мой взгляд, так ни в чем и не преуспела, и работала по-прежнему, никакая там не хозяйка, просто помощница. Bдруг в какой-то момент, примерно через год совместной работы, мне кажется, он ко мне по-особому потеплел, и я в ответ расслабилась, стала больше самой собой и прямо физически заметила, что наконец-то у нас наладился настоящий контакт. И вот, в апреле новость, что он скорее всего уходит. А в мае уже и официальное объявление.

Мне даже забавно: так у меня всегда происходило с мужчинами в жизни: только начну раскрываться и расслабляться и быть по-настоящему собой, как тут же отношения заканчиваются, мужчина уходит. Как будто и был он в моей жизни именно для этого, чтобы меня расслабить. А потом уже, расслабленная, живи тут сама по себе :-). Tут - начальник, а паттерн тот же самый.

Но я не расстроилась. Я ведь сама хотела перемен! Помните, я постоянно жаловалась, что мне стало скучно, и на работе даже не знаю чем заняться? Ха! Жизнь, она такая, услышала, что называется, мои молитвы! Теперь у меня новый начальник. Это не плохая новость, потому что им стал другой коллега из нашего отдела, отличный француз, самый стильный из всех моих офисных мужчин, и с очень хорошей энергетикой. Мы с ним ладим. Тем более, у меня есть отличное лобби: у него жена русская, очень классная, мы даже знакомы по нескольким вечеринкам. Но начальник он строгий и очень деятельный. Мой Иван был очень самостоятельным, кофе особо не пил, воду принести не просил, все делал сам, никакой особой субординации. А Пьер-Ив (имя-то какое красивое...) очень уж любит все это дело. Поэтому придется снова и кофе, и воду, и прочие ассистенсткие штучки. Мне уже совершенно не скучно. Рабочие дни пролетают незаметно. Cтресса стало в разы больше, ну а чего я хотела? Нечего было вякать J.

* Немножко о девчачьем

В связи с внезапным улучшением финансового положения вдруг захотелось красоты - ну там, шоппинг, косметика, что-то такое милое, девочкитакиедевочки. И, черт, непросто это, как оказалось.

Героическим усилием воли наконец-то почти полностью расхламила свой гардероб, перевезла большую часть всей одежды и обуви в новое место жительства, там мне наконец-то куплен большой шкаф в кладовку-гардероб, целый шкаф для меня одной. Плюс еще есть подвальчик, где можно хранить несезонную одежду (зимнюю летом и наоборот) в больших багажных чемоданах, как я всегда делаю (огромного гардероба, чтобы вместить все мое, нажитое непосильным трудом, и зимнее, и летнее, и демисезонное разом, у меня никогда не было).

Так вот, в чем печаль: в процессе расхламления, даже при самом моем строгом отборе (как там, по Мари Кондо, чтобы вещь реально приносила радость), оказалось, что у меня масса, просто масса вещей. Хороших, красивых, разнообразных, тех, которые не хочется ни выкидывать, ни отдавать, но при этом непонятно, как и куда их носить. Потому что я, лентяйко такое, в последнее время разбаловалась абсолютным минимум просто удобной одежды, даже стиль мой, весь из себя хваленый, нифига уже не хваленый, уже и нет его особо-то, этого стиля. Была б моя нынешняя воля, я бы не вылезала из удобных джинс (последние мои, с которыми я срослась - простые черные скинни от Levi's) и баек-фуфаек-свитшотов, которых у меня несметное количество. И кроссовок, да. Пипец, это лечится? А как же платьички мои дизайнерские, шелковые? Например, есть у меня сиреневое от Armani, настоящего Armani, без всяких там приставок и уменьшений, которое купила в секонде к очередному мероприятию еще в Газпром Нефти, тогда были те блаженные времена, когда мы старались, и покупали свежие красивые платья к каждому ивенту,и даже носили их. А сейчас...

Печальный вывод: одежды - масса, что носить повседневно, кроме скинни и свитшотов - не понимаю. При этом, есссно, периодически хочется чего-то свежего, или даже НУЖНО что-то свежее, ведь офис, чтоб его, и надо чтоб хотя бы чуть-чуть по-деловому. А еще, на мою голову, теперича шеф - стильный француз, перед которым как-то не комильфо абы в чём.

Так вот, о свежем: в магазинах категорически, просто категорически НИЧЕГО не нахожу! За эту весну купила три вещи: полупальто (из него буквально не вылезала, это покупка-бомба), свитшот черный, его тоже заносила до дыр, юбочку плиссированную в леопарда - та жe участь, не вылезала, если учесть, что все это вместе, пальто, юбка и свитшот - отличный ансамль. Кроме сего, купила еще одно платье, красивенькое, но по итогу отдала его подруге из Риги, потому что как бы я ни хотела, оказалось, что шелковые женственные платьички в мелкий принт, будь то цветочек или геометрия - вообще больше не я. Как бы они мне ни нравились. С шоппингом получился почти полный провал. И я таки осталась при своих скинни. Ну ладно, еще юбочка.


Единственно, что еще нашла в этом году, купила, уже с удовольствием носила и буду носить все лето - эти совершенно офигительные сережки, от - элементарно, H&M, за всего 10 евро! Что они мне так приглянулись, не знаю, я ж не особый любитель яркой бижутерии. Но сели - просто ням-ням. Выглядят на мне боxато, оттеняют лицо, придают задор. Что на пляж, что в офис к простому наряду. Только б вот наряд этот еще составить.



Гораздо больший успех продолжает у меня иметь косметический магазин! Тут я всегда найду, что и как. Эту водичку подглядела у Равшаны Курковой в коротком ролике от журнала VOGUE, "что в сумке у..." (почему-то в последнее время просмотрела все эти ролики, ну любопытно же, что женщина в сумочке носит, иногда весьма странно! сама планирую как-нибудь сделать такой ролик, интересно!), и с очередной зарплаты, учитывая еще и то, что следующую мне дадут уже повышенную, купила себе в офис за 29 евро. Роскошь, но какая! Обожаю эту линию от KENZO, лотос. Самый, самый волшебный для меня запах косметики, мне кажется, любой продукт с ним уже априори меня омолаживает, только своим запахом.

2019-05-29 02.16.06 1.jpg

Вообще, как я узнала, что денег будет побольше, сразу захотелось:
- новые дорогие духи (уже присмотрела)
- новую дорогую обувь (смотрю)
- и еще покупка-мечта: костюм брючный на лето, какой-нибудь светлый, с просторным пиджаком и хорошо сидящими свободными брюками, чтобы и то, и то можно было бы носить отдель. Эти костюмы вообще сейчас в моде, но, парадоксально, в магазинах их почти нет. Смотрела уже и на сайтах онлайн, где я иногда что-то покупаю, те, что красивые - раскуплены. Продолжаю искать.

Вот он, финансовый закон в действии: как только появляется больше денег, тут же начинаешь под них подгонять запросы. Пока что я ничего не подогнала, борюсь с желаниями. Думаю, что поборю. С некоторых пор стала гораздо мудрее в финансах. Почему бы не взять, и не переводить полностью всю добавку к зарплате на сберегательный счет, как будто ее и не было?

Так легкое девчачье незаметно перешло в серьезное финансовое русло, но ведь в жизни так и бывает - все взаимосвязано.

* Немножко о личном.

На днях нашим отношениям исполнилось 7 месяцев. Почему так важна эта странная неровная цифра? Потому что история такова.

Когда мы уже встречались примерно месяц, когда он вывез меня в декабре прошлого года в наше первое романтическое путешествие в Рим, случился у нас интересный разговор. Незадолго до этого я рассказывала о моих неожиданных новых отношениях одной подруге, и посреди моего рассказа она вдруг совершенно серьезно и совершенно правомерно задает вопрос: ну, а недостатки-то у него есть? И я впадаю в ступор. Потому что, честно, за те 8 месяцев, когда мы просто работали рядом и иногда общались, достаточно поверхностно, выходили в общих рабочих компаниях несколько раз в бар, и за те полтора месяца, что мы вдруг, совершенно неожиданно опа и стали жить вместе, я не увидела ни одного недостатка. Ну вот ни одного. Кроме того, что этот человек ни разу не водил машину, у него нет прав, и он никогда (никогда!) не носил и даже не мерял ни одних джинс в своей жизни - все остальное смело можно назвать совершенством. Как так? Не бывает же!

И вот мы в Риме, в первый же вечер сидим в случайном ресторанчике рядом с нашей арендованной квартирой, в ресторанчике, который потом присвоили себе, как наш любимый и ходили туда каждый вечер и ели одну и ту же пасту карбонара, потому что вау, сидим, выпили по чуть-чуть вина, которое после напряженного дня в офисе и перелета немедленно на меня действует, уже после двух маленьких глотков, и тут я его и спрашиваю, ну чтобы прямо у первоисточника: "А скажи же мне, какие у тебя есть недостатки?"

Он смеется, долго думает, но отвечает вполне серьезно, и рассказывает, что до сих пор, до своих почти 35 лет, никогда не имел отношений с девушкой дольше, чем 7 месяцев. Каким-то образом, не доходя до этого странного рубежа, отношения прерывались, либо с его стороны, либо с ее. Так и сказал мне. Ну еще и то, что он еще никогда ни с кем не жил.

Я приняла это к сведению, и все оставшиеся 5,5 месяцев все-таки прислушивалась, трусила чуток, голова ж моя такая тяжелая, в нее если что попадет, ничем это оттуда не выковырять, так и живу.

Bот они и прошли, эти 7 месяцев. Мы все так же вместе. И получается, что у моего мужчины больше нет недостатков?

На самом деле, все это фигня. И я по-прежнему живу с ним одним единственным днем. Пусть оно сейчас как есть, а что будет в каком-то хоть сколько-то отдаленном будущем, мне совершенно все равно. Честно.

Ну и напоследок:

* сериал последних недель – „Декабристка“.

Обожаю Иванову, и обожаю все это ретро про советские времена.
И вот еще что: совершенно не понимаю почему, но меня крайне интересует, я бы даже сказала, зачаровывает все про тюремное заключение. Обожаю фильмы, где герой/героиня несправедливо осуждены, где они проходят через тюрьму и выходят еще сильнее. Начиная со знаменитого хита 80-ых (кстати, пересмотреть надо) „Eсли наступит завтра“ по Шелдону. И вот теперь „Декабристка“. Смотрела, затаив дыхание, в слезах и соплях, несколько вечеров, пока мужчина мой был в командировках. Впечатление сильнейшее. У меня самой прадед, священник, провел в лагерях 17 лет, включая военное время (даже на войну не дали пойти...), выжил, остался человеком, и прожил еще долгую жизнь, до почти 90 лет, до самого конца продолжая служить священником. Поэтому тема близка. И тяжела. Хороший фильм.

Такие дела, дорогие мои. С наступающим летом нас!!!!!!
Сколько с ним всегда надежд, сколько радостных ожиданий, пусть жизнь нам даст с лихвой этих солнечных радостей.
Tags: movies, shopping, style, update, Мужчина и женщина, Работа, весенний марафон, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments