?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На выходных сгоняли в Загреб - кратко и очень впечатляюще. Hе буду о нем много писать, кто-то со мной в инстаграме, там я и так все заспамила, и потом, я наверняка поеду туда еще и еще, и когда-нибудь напишу подробнее. Одно точно: в который раз убеждаюсь, насколько мне нужно путешествовать, выезжать из Вены, хотя бы недалеко, ненадолго, выбираться из скорлупы, и тогда Вена по возвращению кажется более дружелюбной, a я сама себе вижусь гораздо более живой. Такой для меня город Вена - чтобы понять, что я здесь жива и счастлива, необходимо как можно чаще выезжать.

Сегодня так много хочется написать. Я даже себе в блокнотик набросала темы, чтоб не забыть, и тем много, думала, может, для каждой - отдельный пост? Нет, лучше я все в одном, заодно потренируюсь писать более кратко и четко.

Сегодня прекрасный день. Хотя я не большой поклонник ведической астрологии (как и всего ведического), слишком западный я человек, и слишком люблю нашу, стандартную астрологию, мне она кажется более математической, что ли, более четкой, а чем дальше я живу, тем больше понимаю, что я все-таки не совсем гуманитарий и к точным наукам склонна гораздо больше. Ведическое - оно мне видится чем-то очень размытым, основанным на чувствах, да чего там, в их астрологии и планета-то главная - Луна. А у меня с Луной большой швах.

Но поскольку я занимаюсь сахаджа-йогой вот уже много лет, понемногу все-таки прониклась восточной философией, и невозможно не понимать, что это все огромная часть культуры и энергетики, и если я такая не-Лунная, это еще не значит, что все эти вещи не работают.

Так вот, сегодня по ведическому календарю - Акшaя Тритья. Говорят, самый лучший день в году - день сильной энергетики для загадывания самых сокровеных желаний и определения большой мечты. Неплохой день, чтобы поделиться серьезными думами.

***

О желаниях и мечтах.

В последнее время, когда сбылась одна из моих самых давних и самых больших мечт, самая стандартная из всех женских мечтаний - мужчина рядом и прекрасные отношения с ним, я все больше оглядываюсь на свою жизнь и смотрю на друзей, пытаясь понять, как и почему сбываются мечты для одних, почему не сбываются для других или сбываются, но не сразу. Вообще, есть ли какой-то алгоритм, логика во всем этом.

Уверена, что логика есть, но все больше убеждаюсь, что логика это Божественная, Вселенская. Да, есть примеры, когда люди желали так сильно, делали практики, визуализировали, словом, работали над исполнением желания, даже такого неоднозначного, как хорошие отношения - неоднозначного, потому что оно подразумевает равную по силе волю второго человека, и я обожаю такие примеры. Но мне все больше кажется, что настоящие мечты и исполнение сильного желания приходят и происходят тогда, когда им время. В том числе и отношения. Вот как-то так просто - пришло время, что-то отработалось, что-то старое отмерло и наступил момент именно для для нового и прекрасного.

Самое любопытное, мне кажется, что на самом деле эта простота совершенно не отменяет ни работу над собой, ни практики (если кому-то они по душе), ни активные действия и прочее - просто потому, что до исполнения этих желаний надо жить, и жить хорошо! А что такое хорошо жить? Мне кажется, это только то, что надо проживать ВСЕ свои моменты, боли, радости, позывы и порывы прямо как они есть. Ну то есть, да, элементарное то самое быть самой собой. Где-то давать себе поблажки, где-то быть с собой строгой и жестко дисциплинировать, где-то расслабляться и плыть по течению, где-то идти против ветра и сопротивляться, практиковать то, что считаешь нужным на данный момент. Одним словом, ЖИТЬ. Проживать, двигаться. Делать, что и как идет изнутри.

Вот я, например. Недавно поняла, что вообще-то, по натуре я реальный буддист. Без всяких практик и без активного выбора - по природе и по характеру. Уж откуда оно так во мне взялось - не знаю. Но это одно из самых больших моих благословений, как выясняется - уметь НЕ желать, а если желать, то отпускать желание, быть непривязанной. Пришло что-то приятное - вау, отлично, радость и праздник и слезы благодарности, не пришло - значит не мое, чего страдать, пришло и ушло - прожить и идти дальше. С детства я не умела мечтать, никогда сильно не хотела ни денег, ни жить заграницей, ни путешествовать, ни карьеру, ни замуж, ни чтоб мужчина обеспечивал. А если уж совсем начистоту, то всегда считала себя недостойной всего этого. Поэтому, когда оно начало приходить, я каждый раз удивлялась, и была безмерно благодарна жизни. И до сих пор удивляюсь, когда что-то красивое происходит. С мужчиной уже полгода вместе, а я все еще с трудом верю, что ко мне можно так трепетно относиться, и почему именно ко мне?

И где-то тут кроется секрет: возможно ли, что мне дается так немало прекрасного, потому, что я не желаю, не ожидаю? Или потому, что я каждый раз до слез благодарна? Вполне возможно. Но так же возможно и то, что я что-то такое сделала хорошее для этого всего в прошлой жизни (в которые я верю, да!), и неважно, как я живу эту жизнь, оно просто мне дается, что называется, по судьбе.

При этом, если под правильным углом посмотреть, то я увижу, что многого мне, например, не дано:

- нет детей и, скорее всего, уже не будет - для кого-то это было бы концом света и поводом делать что-то активное и конкретное, чтобы все-таки успеть в последний вагон (он еще есть на горизонте, ага..)
- в принципе нет никакой карьеры, хотя всегда хорошие работы. Но спроси меня, кто я и что я в профессиональном плане - ни-че-го. Красивая женщина в офисе. Когда-то Наташа ззеленская так сказала, составляя мне гороскоп, и мне прямо запало в душу. Причем - честно! - меня это не коробит вообще. Наоборот, нравится.
- мне не нравится место, где я живу
- у меня практически совершенно нет никакого хобби, я ничем не увлечена.

Но большую часть времени это все меня совершенно не волнует. Чаще всего сейчас я все-таки рада тому, что есть.


Сумбурно получилось. Но главное, что хочу сказать: я очень четко поняла, еще четче, чем раньше:

- от нас зависит только настоящий момент, что и кто мы в нем есть, как его проживаем
- любое прошлое, неважно, насколько больное, можно оставить позади в любой момент, потому что - смотри выше - на самом деле важно только здесь и сейчас
- наше будущее в какой-то мере предопределено, в какой-то мы его строим прямо сейчас, но, черт, разве это так важно здесь и сейчас?

Подытоживая: мне кажется, на данный момент жизни я словила серьезный дзен....

***

Хотела развить еще одну темку, да дзэн помешал. Впрочем, и так уже достаточно накатала - хотела, понимаешь ли, кратко и четко, а все равно растеклась мыслью по древу. Не дружу я с краткостью, нет.

Напоследок, как всегда, музыка.

В последнее время много красивых французских мелодий попадается, прямо наслаждаюсь. Ах, франсэ... Как же он звучит, как сладостно для уха, как красиво... Срочно хочется бежать и снова и снова наслаждаться жизнью, тем самым “здесь и сейчас”, про которое я столько много написала... А если музыка еще и танцевальная - то срочно в пляс!

VITAA - Je te le donne - En duo avec Slimane (Clip Officiel)



Corine - Cocktail



Lusine – Lucky



Kуда же без Далиды, если уж о французском?

Dalida – Mourir sur scene



И напоследок "старушечка"-песня, которой я в последнее время снова заслушалась. И божечки, какая же Ванесса здесь юная! Кстати, обратите внимание на чистой воды французский стиль: одеться так небрежно для красивого клипа, для самой первой песни! Все наши девочки-звезды с их вечным секс-шиком, губами, ногами и локонами, по-моему, отдыхают.

Vaness Paradis - Joe Le Taxi

Comments

midasik
May. 8th, 2019 09:13 am (UTC)
А еще, кстати, про математику:
ты права, наверное, джйотиш в корне своем даже более математичен, а я не права в том, что ни ту, ни другую астрологию ведь не изучала, и даже не пробовала изучать изнутри - как строится карта, градусы и прочее. Именно там математика.
Но суть в том, что сколько мне делали гороскопы с объяснениями по ведической системе, я вот правда, как будто не понимаю язык, как будто с ними на другом языке говорю, иностранном. А когда западный гороскоп - все понятно. Когда сама читаю описания аспектов в книгах, в интернете - по джйотиш мало что понимаю, а западное - близко. Знаешь, так часто бывает, когда какую-то систему примешь как начальную, и потом все, что с ней вразрез, воспринимается чужим. Клиширование этакое, чего уж там :-)))
Но любопытно все-таки, как две такие по сути разные системы умудряются существовать вместе в этом мире, и обе, ОБЕ, описывают жизнь и характер достаточно правдиво. Загадка..

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner