?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Так незаметно и второй месяц весны пролетел, как известный 25 кадр в фильме...

Время летит, только успевай хватать.

Пишу эти заметки и вдруг почувствовала, что незря, потому что именно дневники помогают удержать момент, прожить его снова, замедлить время. Когда-то в юности я вела бесконечные бумажные дневники, мама их сохранила и недавно привезла мне одну тетрадочкy. Божечки мои, какая ересь и грусть! В 17-18 лет я была неустанно рефлексирующим подростком, вечно сомневающимся в в себе, в собственной нужности, даже для себя самой. Пролистала я эту тетрадь и поняла, что тогда и событий в жизни не было, абсолютный минимум: занятия в университете, встречи с подругой, мечты о мальчике, все. Ни путешествий, ни увлечений, ни покупок, ни концертов, что меня тогда впечатляло? Почти ничего. А ведь я читала тогда много книг, совершенно четко помню, гораздо больше чем сейчас, и музыку слушала, возможно, тоже больше - и почему дневники это не отражают? Очевидно, мои внутренние страдания тогда волновали меня сильнее. А сейчас хочется впечатлений извне.

Поэтому жж, и даже инстаграм - как здорово, что в них можно отражать моменты. Дочитанную книгу, просмотренный супер-фильм, путешествия (особенно!), поездки, прогулки по городу или парку, визиты многочисленных друзей, завтраки. На контрасте с дневниками четвертьвековой давности моя жизнь сейчас просто брызжет яркими событиями.

Итак, апрель '19.



1. Время цветения буквально всего!

Сирень, глициния, мимоза, нарциссы, тюльпаны, каштаны и вот - апогеем - пионы.

Сегодня самый красивый в Европе весенний месяц провожает нас холодом и дождем, после того, как полмесяца у нас было буквально лето, некоторые дни аж до 29 градусов. Погода во всем мире последние годы - самый, наверное, часто обсуждаемый предмет, стабильности и так нет в мире ни в чем, а в погоде - особенно. Постоянно ловлю себя на том, что глупо так зависеть от солнца и природных капризов, но сложно, крайне сложно не зависеть. Апрель - самый большой природный каприз. И самый прекрасный месяц цветов.

2. Вдохновение апреля - пастельные цвета.

Неожиданно многое понравилось в многочисленных журналах, которые я успела купить и просмотреть. Наоми Кэмпбелл и ее новый стиль - бомба. Эти мужские огромные пиджаки на шелк и хрупкость.



Коллекция Алены Ахмадуллиной для Снежной Королевы - платья мечты. Я вообще ее люблю, Алену. Жаль, у меня ни одной от нее вещи...



Реклама - вдохновение. Просто нравится этот наряд.



И вот эти сережки от нашего Swarovski. Посмотрю в продаже, если есть - куплю! И вообще, весь этот нежный свадебный стиль нравится. Но вы не подумайте, таких планов нет :-)



3. Визиты друзей в Вене.

Наташа из Италии, Женчик из Риги, Лена из Питера, апрель был богат на дружеские объятия и множество километров по Вене. Должна сказать снова и снова, прогулки с друзьями по Вене - это самый лучший способ для меня проникнутся чувством к этому городу, восторгаться им, глядя на него глазами восторженных же друзей.

4. Поездка месяца

Городок Баден рядом с Веной. Единственная вылазка за весь апрель, впрочем, это нормально, ведь было столько гостей,и в-основном я гуляла в Вене. Баден - очень камерный и в это время года прекрасен. Поездки безусловно стоит.

5. Дела апрельские.

- завершила подпись документов у нотариуса - всё та же история с пересчетом метража в моей квартире, наконец-то всё ближется к концу, то есть, я сделала все со своей стороны, теперь только ждать. Ждать, подозреваю, придется долго, но я никуда не тороплюсь
- подала на продление карточки вида на жительство. Сам вид на жительство у меня давно уже бессрочный, но пластиковую карточку необходимо менять каждые 5 лет. И хотя бояться мне вроде нечего, это продление скорее формальное, даже документов не надо никаких предоставлять, всё равно каждый раз в этих магистратах у меня поджилки трясутся, а вдруг не дадут? :-) Но подала, естественно. 2 мая уже готова, и снова на 5 лет свобода.
- наконец-то купили нужную мебель домой - у нас балкон пустовал, а сейчас там будет диванчик и стол, и стулик, еще бы растения докупить и летом там можно будет жить, предвкушаю. Плюс купили дополнительный платяной шкаф, теперь точно разберу и перевезу всю нужную одежду из своей квартиры, и наступит конец моему минимализму...

6. Наслаждение месяца

Завтрак на террасе кафе во дворе нашего дома прямо в рабочий день, потому что наконец-то я осмеливаюсь брать наш знаменитый remote, то есть, домашний офис. Два дня, четверг и пятницу, провела дома, работы почти не было, и вкупе с выходными отдохнула как белый человек. А этот восхитительный завтрак, на утреннем солнышке, роскошь чистой воды! Еще хочу...



7. Тело месяца.
По-прежнему 56 кг. С одной стороны, к складочкам на талии и тому, что некоторая одежда либо на налазит, либо очень жмет, я вроде как привыкла, а с другой стороны, беспокойство нарастает. И возмущение: как это, килограммы прилипли и не уходят? Пару дней назад принято решение во что бы то ни стало за май хотя бы минус один кг! Лучше - два! Булкам и сахару - бой. Бегать - три раза в неделю. Баста.

Прямо с 1 мая и начну.

На фото - очень удобная домашняя одежда для моего нового веса. Леггинсы и безразмерная мужская майка. Где-то там, за этими серыми складками таятся те самые лишние кг...



8. Фильм месяца

Любовь и страсть. Далида. (2016)

Это мы с Женей нашли в один вечер. Мы с ней любим наши девчоночьи вечера вдвоем за просмотром какого-нибудь красивого фильма. Вкусы у нас во многом разные, но мы все равно находим общее. Этот фильм поразил нас обеих, хотя нашли его случайно, и в-общем-то никто из нас не был горячим поклонником Далиды, хотя кто ее не знает?
Фильм - чудесный. Красивейшая актриса, очень похожая на знаменитую певицу, при этом в чем-то мягче, и вот прямо любоваться ею и ее игрой можно весь фильм. Интереснейшая, сложнейшая, трагическая судьба человека, столько внутренней боли и борьбы, с которой она не справилась, огромный талантище, взлеты и падения, и эти песни, этот голос... Эстетика 60-ых, 70-ых и 80-ых. В-общем, фильм-отпад, давно ничто не производило такого сильного впечатления. Теперь люблю слушать Далиду еще больше.



9. Книга месяца

Дочитываю "Сапиенс". Для меня это книга-шок, книга-революция, так четко автор описывает то, что я сама смутно чувствую внутри и никак не могу выразить, просто знаний не хватало. Мыслей по ее поводу очень много, но выражать их не буду, потому что мысли эти - сплошные вопросы, почти всегда остающиеся без ответа, прямо как у автора.

10. Музыка месяца

Вообще-то это Jack Savoretti, о котором я писала 2 поста назад, но поскольку я уже о нем писала (по-прежнему от него торчу), здесь, в подведение апрельских итогов, несколько песен, которые я знаю и люблю, об... апреле. Еще с диджейских времен есть у меня привычка и хобби собирать песенки по поводам и по темам. Вот нынче тема - АПРЕЛЬ.
Юрий Суханов - Апрель (в оригинале - песня Мишуков, но я ее люблю именно у Суханова, ибо так услышала ее впервые)



ВИА Оризонт – Апрель.
Такое старье и такое классное!


Татьяна Буланова - Апрель
Почему-то люблю ее голос, считаю очень особенным.



Смысловые галлюцинации – Апрель
А помните ведь эту группу? И самую их известную песню "Вечно молодой" из фильма "Брат-2"? А "Зачем топтать мою любовь"? Я когда-то их любила, до сих пор у меня лежит сидишка. А они еще и об апреле пели!



Такой вот апрель у меня. Абсолютно оптимистичный, как эта апрельская зелень и яркие краски всех возможных цветов.

Вообще, апрель по определению позитивен, потому что это вот волшебное чувство, что все лето впереди, и как будто всё впереди, все силы, спящие зимой, просыпаются и готовы к применению. Правда, я до сих пор не очень понимаю, куда их применить...

В мае ожидается, наконец-то, информация о том, что именно будет изменено в нашем отделе и нашей работе. Уже известно, что мой шеф точно уходит на другую должность, переезжает в другую страну, кто займет его место и не будет ли конкретной реструктуризации всего нашего отдела - пока неизвестно. Жду этого с легким предчувствием положительных перемен. И все больше понимаю, насколько я люблю перемены, насколько привыкла к ним, и как они вообще необходимы. Когда-то меня поразила идея одного из моих самых любимых мыслителей-современников, Нассима Талеба (автор "Черного лебедя"), о том, что чем больше мы переживаем перемен в нашей жизни, чем больше меняем в жизни сами, чем меньше сидим на месте, тем более мы защищены от стресса перемен и потерь, который неизбежен в жизни. Он назвал это качество антихрупкостью, и написал о нем целую книгу. Если бы по антихрупкости проводили соревнования, то я могла бы быть одной из первых :-)

Посмотрим, что май грядущий нам готовит....

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
miavenezia
Apr. 30th, 2019 03:29 pm (UTC)
У вас по ощущению в апреле было больше лета, чем у нас на югах :)

См. личку :)
midasik
May. 2nd, 2019 12:02 pm (UTC)
Да вот же, все перевернулось с ног на голову... :-)))))
Но к нас сейчас на выходные зима возвращается, бррр :-) придется еще потерпеть...
Ответила!
nur_so
Apr. 30th, 2019 04:06 pm (UTC)
Какое прекрасно описание месяца!

я тоже люблю апрель. За внезапное расцветание всего. И погодные перемены.
Да, я тоже люблю хоум офис хотя бы изредка.

Талеба взяла на заметку.
midasik
May. 2nd, 2019 12:03 pm (UTC)
Да, апрель - это месяц рожденной надежды :-) Ведь так хочется, чтобы летом случилось что-то прекрасное... :-)
Спасибо!!!!
ksenia77777
Apr. 30th, 2019 05:32 pm (UTC)
Симпатичный у тебя апрель получился! Жизнеутверждающий)
midasik
May. 2nd, 2019 12:02 pm (UTC)
Спасибо!!!! Это в целом один из самых позитивных месяцев, мне кажется. Это ощущение, что все лучшее еще впереди :-)
sindy11
Apr. 30th, 2019 06:17 pm (UTC)
Замечательный отчет, так много всего.


Очевидно, мои внутренние страдания тогда волновали меня сильнее. А сейчас хочется впечатлений извне.

Я тоже вела дневники и писала стихи, сейчас перечитываю эти стихи, такой мрак. одиночество, тоска, хотя у меня было вполне счастливое детство и веселая юность, но писалось именно про такое. Сейчас и правда замечается все совсем другое и впечатления извне ощущаются по другому.

И кстати согласна, что ведя дневник, фиксируешь пробегающие дни.

Творчество Булановой люблю, но даже не слышала этой песни.
midasik
May. 2nd, 2019 10:56 am (UTC)
Я посмотрела - эта песня почти новая!! Ну то есть не тех времен, когда @ясный мой свет@ :-)))

Вот понимаешь, у меня то же самое в юности было... Какая-то рефлексия, жуткая чернь и постоянно упоминание того, что я так и останусь одна - стихи ведь тоже писала, и большая часть их об одиночестве. Может, мы просто подростковые тревоги так выплескивали????
А теперь многое прямо радикально иначе видится, и это так здорово, я иногда смотрю на себя и не понимаю, что это - я :-))

Так что, теперь ведем дневники иначе!!! ;-)
(no subject) - sindy11 - May. 2nd, 2019 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 6th, 2019 09:47 am (UTC) - Expand
svetlana_vi
Apr. 30th, 2019 10:32 pm (UTC)

Увы, готова была 100 сердечек тебе поставить под постом, Наташ, а больше одного не получается. Но их 💯 ❤️🤗

midasik
May. 2nd, 2019 10:53 am (UTC)
Спасибо, Светланочка!!!!!!!!!!!!
Одного сердечка вполне достаточно - мне очень приятно, что удается доносить свои эмоции через эти странички.... :-))))))
true_frog
May. 1st, 2019 01:06 am (UTC)
Рада букве И: купилИ.

Рада, что перемен ты ждёшь с оптимизмом. Это показательно. Многие ждут перемен с опаской и готовятся к негативу , заранее переживая его
midasik
May. 2nd, 2019 10:52 am (UTC)
Буква прямо-таки новая для меня, ага :-)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
А я именно недавно поняла окончательно, что без перемен мне скучно, такой характер непоседливый. Наверное, я из тех, кому нынешнее смутное время, во всех отношениях, как раз на пользу.. Но на самом деле - посмотрим! :-)
tusjarija
May. 1st, 2019 04:13 am (UTC)
я люблю твой оптимизм. вот сколько читаю тебя, ты даже грустишь жизнеутверждающе как-то!
midasik
May. 2nd, 2019 10:50 am (UTC)
Асенька, так а ты разве иначе???
Обожаю твой острый юмор, не изменяющий тебе ни в какой ситуации!!!
И возможно, кстати, что оттачиваются наши и юмор, и оптимизм, именно благодаря сложным ситуациям в жизни :-)
А я последнее время сама себе удивляюсь, то ли возраст придал спокойной мудрости, резко так, то ли мужчина действительно правильный появился, но как-то прямо меняется восприятие, хотя мы ж все понимаем, что далеко не всегда все гладко.
Спасибо тебе!!!! Это взаимно ;-)
untersuchen
May. 1st, 2019 05:59 am (UTC)
солнышко, хочу написать одно после прочитанного- я тобой восхищаюсь!!!
со шкафом - вот и ответ) логично, что не хотелось перевозить вещи, если нет шкафа) а теперь можно разгуляться))
midasik
May. 2nd, 2019 10:48 am (UTC)
Спасибо, дорогая!!!!!
Жду от тебя имейла!!!
Ох, про перевоз вещей - все равно странно и страшно. Сегодня дособираем шкаф, и на следующей неделе надеюсь завершить переезд вещей :-)))))
(no subject) - untersuchen - May. 8th, 2019 12:38 pm (UTC) - Expand
olzaru
May. 1st, 2019 11:26 am (UTC)
классный апрель! сочный и радостный. пусть и май будет соответствующим!
midasik
May. 2nd, 2019 10:43 am (UTC)
Спасибо, Оля!!!!!!!!! Впереди у всех у нас лето, и это так окрыляет :-)))
keikona
May. 1st, 2019 02:55 pm (UTC)
Тебе тааак идет бейсболка, шик!!!! У Наоми с нарядами всегда беда была, удивляет, как такая красивая женщина может так трешово одеваться. Может новый стиль (стилист) поможет;-). Пиджак у меня тоже есть такой (огромный и мужской), жду тепла, чтоб уже поносить в удовольствие, не знаю как это будет выглядеть, но я и так странно одеваюсь, так что одной странной вещью больше, не страшно.
midasik
May. 2nd, 2019 08:25 am (UTC)
Наташкин, купила в ХМ за 8 евро, что ли, довольна как слон. Никогда не носила бейсболки, а тут чё-та понравилось :-)
Особенно жду пляжного летнего сезона.
Про Наоми - соглашусь!!! Она вообще почти никогда не была в этих стильных журналах, а тут сразу с таким стилем. Очевидно, отличный стилист и она начала его слушать :-))) Прямо нра!
И я обожаю как ты одеваешься. Вот прямо да!! Может, тебе про стиль писать? С фоточками?
(no subject) - keikona - May. 2nd, 2019 03:53 pm (UTC) - Expand
maria_sha
May. 4th, 2019 08:25 am (UTC)
Блин, но пионы-то когда успели???? ))
midasik
May. 6th, 2019 09:35 am (UTC)
Да ничего не говори!!! У нас вся весна как-то поспешила в марте-апреле, и вот в мае че-то обратно зима вернулась :-)))))
Теперь завидуем вашим картинкам! ;-)
(no subject) - maria_sha - May. 6th, 2019 10:10 am (UTC) - Expand
sunny_30
May. 6th, 2019 08:48 am (UTC)
Наташа, ты продаешь свою квартиру?
midasik
May. 6th, 2019 09:36 am (UTC)
Давно собираюсь... ;-) Может, в этом году, а может, еще посдаю недолго.
(no subject) - sunny_30 - May. 6th, 2019 09:38 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner