Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весенний марафон. Итоги про апрель.



Так незаметно и второй месяц весны пролетел, как известный 25 кадр в фильме...

Время летит, только успевай хватать.

Пишу эти заметки и вдруг почувствовала, что незря, потому что именно дневники помогают удержать момент, прожить его снова, замедлить время. Когда-то в юности я вела бесконечные бумажные дневники, мама их сохранила и недавно привезла мне одну тетрадочкy. Божечки мои, какая ересь и грусть! В 17-18 лет я была неустанно рефлексирующим подростком, вечно сомневающимся в в себе, в собственной нужности, даже для себя самой. Пролистала я эту тетрадь и поняла, что тогда и событий в жизни не было, абсолютный минимум: занятия в университете, встречи с подругой, мечты о мальчике, все. Ни путешествий, ни увлечений, ни покупок, ни концертов, что меня тогда впечатляло? Почти ничего. А ведь я читала тогда много книг, совершенно четко помню, гораздо больше чем сейчас, и музыку слушала, возможно, тоже больше - и почему дневники это не отражают? Очевидно, мои внутренние страдания тогда волновали меня сильнее. А сейчас хочется впечатлений извне.

Поэтому жж, и даже инстаграм - как здорово, что в них можно отражать моменты. Дочитанную книгу, просмотренный супер-фильм, путешествия (особенно!), поездки, прогулки по городу или парку, визиты многочисленных друзей, завтраки. На контрасте с дневниками четвертьвековой давности моя жизнь сейчас просто брызжет яркими событиями.

Итак, апрель '19.



1. Время цветения буквально всего!

Сирень, глициния, мимоза, нарциссы, тюльпаны, каштаны и вот - апогеем - пионы.

Сегодня самый красивый в Европе весенний месяц провожает нас холодом и дождем, после того, как полмесяца у нас было буквально лето, некоторые дни аж до 29 градусов. Погода во всем мире последние годы - самый, наверное, часто обсуждаемый предмет, стабильности и так нет в мире ни в чем, а в погоде - особенно. Постоянно ловлю себя на том, что глупо так зависеть от солнца и природных капризов, но сложно, крайне сложно не зависеть. Апрель - самый большой природный каприз. И самый прекрасный месяц цветов.

2. Вдохновение апреля - пастельные цвета.

Неожиданно многое понравилось в многочисленных журналах, которые я успела купить и просмотреть. Наоми Кэмпбелл и ее новый стиль - бомба. Эти мужские огромные пиджаки на шелк и хрупкость.



Коллекция Алены Ахмадуллиной для Снежной Королевы - платья мечты. Я вообще ее люблю, Алену. Жаль, у меня ни одной от нее вещи...



Реклама - вдохновение. Просто нравится этот наряд.



И вот эти сережки от нашего Swarovski. Посмотрю в продаже, если есть - куплю! И вообще, весь этот нежный свадебный стиль нравится. Но вы не подумайте, таких планов нет :-)



3. Визиты друзей в Вене.

Наташа из Италии, Женчик из Риги, Лена из Питера, апрель был богат на дружеские объятия и множество километров по Вене. Должна сказать снова и снова, прогулки с друзьями по Вене - это самый лучший способ для меня проникнутся чувством к этому городу, восторгаться им, глядя на него глазами восторженных же друзей.

4. Поездка месяца

Городок Баден рядом с Веной. Единственная вылазка за весь апрель, впрочем, это нормально, ведь было столько гостей,и в-основном я гуляла в Вене. Баден - очень камерный и в это время года прекрасен. Поездки безусловно стоит.

5. Дела апрельские.

- завершила подпись документов у нотариуса - всё та же история с пересчетом метража в моей квартире, наконец-то всё ближется к концу, то есть, я сделала все со своей стороны, теперь только ждать. Ждать, подозреваю, придется долго, но я никуда не тороплюсь
- подала на продление карточки вида на жительство. Сам вид на жительство у меня давно уже бессрочный, но пластиковую карточку необходимо менять каждые 5 лет. И хотя бояться мне вроде нечего, это продление скорее формальное, даже документов не надо никаких предоставлять, всё равно каждый раз в этих магистратах у меня поджилки трясутся, а вдруг не дадут? :-) Но подала, естественно. 2 мая уже готова, и снова на 5 лет свобода.
- наконец-то купили нужную мебель домой - у нас балкон пустовал, а сейчас там будет диванчик и стол, и стулик, еще бы растения докупить и летом там можно будет жить, предвкушаю. Плюс купили дополнительный платяной шкаф, теперь точно разберу и перевезу всю нужную одежду из своей квартиры, и наступит конец моему минимализму...

6. Наслаждение месяца

Завтрак на террасе кафе во дворе нашего дома прямо в рабочий день, потому что наконец-то я осмеливаюсь брать наш знаменитый remote, то есть, домашний офис. Два дня, четверг и пятницу, провела дома, работы почти не было, и вкупе с выходными отдохнула как белый человек. А этот восхитительный завтрак, на утреннем солнышке, роскошь чистой воды! Еще хочу...



7. Тело месяца.
По-прежнему 56 кг. С одной стороны, к складочкам на талии и тому, что некоторая одежда либо на налазит, либо очень жмет, я вроде как привыкла, а с другой стороны, беспокойство нарастает. И возмущение: как это, килограммы прилипли и не уходят? Пару дней назад принято решение во что бы то ни стало за май хотя бы минус один кг! Лучше - два! Булкам и сахару - бой. Бегать - три раза в неделю. Баста.

Прямо с 1 мая и начну.

На фото - очень удобная домашняя одежда для моего нового веса. Леггинсы и безразмерная мужская майка. Где-то там, за этими серыми складками таятся те самые лишние кг...



8. Фильм месяца

Любовь и страсть. Далида. (2016)

Это мы с Женей нашли в один вечер. Мы с ней любим наши девчоночьи вечера вдвоем за просмотром какого-нибудь красивого фильма. Вкусы у нас во многом разные, но мы все равно находим общее. Этот фильм поразил нас обеих, хотя нашли его случайно, и в-общем-то никто из нас не был горячим поклонником Далиды, хотя кто ее не знает?
Фильм - чудесный. Красивейшая актриса, очень похожая на знаменитую певицу, при этом в чем-то мягче, и вот прямо любоваться ею и ее игрой можно весь фильм. Интереснейшая, сложнейшая, трагическая судьба человека, столько внутренней боли и борьбы, с которой она не справилась, огромный талантище, взлеты и падения, и эти песни, этот голос... Эстетика 60-ых, 70-ых и 80-ых. В-общем, фильм-отпад, давно ничто не производило такого сильного впечатления. Теперь люблю слушать Далиду еще больше.



9. Книга месяца

Дочитываю "Сапиенс". Для меня это книга-шок, книга-революция, так четко автор описывает то, что я сама смутно чувствую внутри и никак не могу выразить, просто знаний не хватало. Мыслей по ее поводу очень много, но выражать их не буду, потому что мысли эти - сплошные вопросы, почти всегда остающиеся без ответа, прямо как у автора.

10. Музыка месяца

Вообще-то это Jack Savoretti, о котором я писала 2 поста назад, но поскольку я уже о нем писала (по-прежнему от него торчу), здесь, в подведение апрельских итогов, несколько песен, которые я знаю и люблю, об... апреле. Еще с диджейских времен есть у меня привычка и хобби собирать песенки по поводам и по темам. Вот нынче тема - АПРЕЛЬ.
Юрий Суханов - Апрель (в оригинале - песня Мишуков, но я ее люблю именно у Суханова, ибо так услышала ее впервые)



ВИА Оризонт – Апрель.
Такое старье и такое классное!


Татьяна Буланова - Апрель
Почему-то люблю ее голос, считаю очень особенным.



Смысловые галлюцинации – Апрель
А помните ведь эту группу? И самую их известную песню "Вечно молодой" из фильма "Брат-2"? А "Зачем топтать мою любовь"? Я когда-то их любила, до сих пор у меня лежит сидишка. А они еще и об апреле пели!



Такой вот апрель у меня. Абсолютно оптимистичный, как эта апрельская зелень и яркие краски всех возможных цветов.

Вообще, апрель по определению позитивен, потому что это вот волшебное чувство, что все лето впереди, и как будто всё впереди, все силы, спящие зимой, просыпаются и готовы к применению. Правда, я до сих пор не очень понимаю, куда их применить...

В мае ожидается, наконец-то, информация о том, что именно будет изменено в нашем отделе и нашей работе. Уже известно, что мой шеф точно уходит на другую должность, переезжает в другую страну, кто займет его место и не будет ли конкретной реструктуризации всего нашего отдела - пока неизвестно. Жду этого с легким предчувствием положительных перемен. И все больше понимаю, насколько я люблю перемены, насколько привыкла к ним, и как они вообще необходимы. Когда-то меня поразила идея одного из моих самых любимых мыслителей-современников, Нассима Талеба (автор "Черного лебедя"), о том, что чем больше мы переживаем перемен в нашей жизни, чем больше меняем в жизни сами, чем меньше сидим на месте, тем более мы защищены от стресса перемен и потерь, который неизбежен в жизни. Он назвал это качество антихрупкостью, и написал о нем целую книгу. Если бы по антихрупкости проводили соревнования, то я могла бы быть одной из первых :-)

Посмотрим, что май грядущий нам готовит....
Tags: dolce vita, movies, update, Поиск себя, весенний марафон, музыка, повседневное, человеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments