Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весенний марафон.



Продолжаю весенние хроники. Которые у нас совершенно весенние!

Погода поиграла в капризную барышню всего недельку, продув нас холодными ветрами и напомнив, что зима была вообще-то совсем недавно, но вдруг снова все успокоилось, и у нас опять плюс 20 и солнце, и так - на все пасхальные выходные! Вообще, читая вести от друзей в России, в Москве и на моем Урале, все-таки не могу не признать, что с климатом здесь нам очень повезло, эта ранняя цветущая весна, середина апреля - а уже вовсю сирень и каштаны зацветают. Спасибо, жизнь!!!!

Вообще, все больше верю в то, что самая красивая и действенная духовная (не побоюсь этого слова) практика - это благодарность. Что бы ни было, всегда есть за что благодарить жизнь и Бога. Ну ладно, сейчас у меня как никогда светлая полоса жизни, иногда я сама на себя смотрю со стороны и до сих пор не верю, что это все происходит со мной, и надо бы суметь о благодарности вспомнить, когда наступит черная (почему я уверена, что она наступит?), и благодарить тогда, несмотря ни на что. Потому что - всегда есть за что благодарить, да.





Моя холостяцкая квартира, грустно простоявшая одна-одинешенька почти полгода, неожиданно оживилась - ко мне приезжала подруга из Италии!!!

Она тоже с Урала, из Екатеринбурга и встретились мы, ожидаемо, через жж, несколько лет назад, когда в один момент она написала мне личное сообщение с просьбой об имейле, и тут же прислала билет на концерт Андреа Бочелли, на который она сама собиралась в Вену (обожает его), просто подарила - оказалось, сама приехать она не может, а билет возвращать не хотелось, а тут я, со своими жж-откровениями, родная душа, можно сказать. Это был реально подарок судьбы, и тот концерт, и сама Наташа, с которой мы позже, естественно, развиртуализировались, и с тех пор дружим!

Она живет в прекрасном, казалось бы, месте, где “хочешь, за окошком Альпы”, в часе езды от Венеции, в северной Италии, прямо у год. Но как часто бывает, то, что со стороны кажется сказкой, на самом деле - печаль и тюрьма. Так вот она оказалась на 15 лет запертой в деревушке, без машины, почти без заработка и без дела жизни (не спрашивайте, масса обстоятельств), где часто приходилось жить в доме, который, опять же со стороны, кажется офигительной возможностью, а на деле там плесень по углам прямо в спальне, все требует ремонта (у хозяина средств на это нет), а зимой невыносимо холодно. В общем, это лишь пара слов о ее жизни в последние полтора десятка лет. Я вот слушала ее, особенно в первый раз, и не понимала, как, КАК можно так себя запереть в темнице, не осознавать, насколько тебе плохо и не пытаться выбраться? Ведь человек она очень живой, любознательный (такой же ветер и непоседа, как я), и вообще прекрасна и умна. Как? Но иногда, я думаю, нет никаких ответов на такой вопрос. Может, карма, может, какая-то глобальная отработка. И у меня были такие периоды, о которых я нынешняя вспоминаю с ужасом и думаю: какого фига я сидела на месте и не действовала, почему терпела? Но до нынешней мудрой (хотя бы чуть-чуть :-))) себя надо дожить, и возможно, если б не было у нас таких вот темниц, в том или ином выражении, мы никогда бы не познали мудрость. Все больше убеждаюсь, что настоящие мы вызреваем часто лишь через страдания.

Так вот, этот котик у меня и жил целую неделю. Просто зимой я общалась с ней и вспомнила, что она очень любит Вену, как и вообще просто любит города после своей итальянской деревни, а у меня квартира пустует. Если есть деньги на поезд - то почему нет? Просто пожить городской жизнью. Я сама так люблю, в чьей-то квартире, лучше без хозяев (airbnb в этом смысле прелесть), познать жизнь другого города и страны. Вот она и приехала. Кстати, любопытно: билет Венеция-Вена-Венеция на поезд, около 7 часов в один конец, может стоить, если грамотно покупать, всего 60 евро! Я обожаю поезда. К сожалению, когда работаешь, и количество выходных очень ограничено, на них не разъездишься, надо чтоб поскорее. А так вот прямо хоть завтра села бы на поезд до Венеции, вместе с ней...

Мы хоть и не очень массивно, но наобщались за эту неделю, встречались на кофе, гулять в парках и просто в гости друг к другу. Натка - одна из моих Наташ рождения 1975 года, всего их у меня четыре, и все мне очень близки. Прямо клуб "Наташa-75" :-). Живем все в разных странах: одна в Москве (еще и родилась со мной в один день), одна в Германии недалеко от Кёльна, одна вот в Италии недалеко от Венеции, и я в Вене. Что самое интересное, судьбы у нас во многом cхожи: долгое время сингл, без детей. А девчонки еще и долгое время без конкретной работы, либо развивают что-то свое творческое, либо ищут себя. То, чем много раз я пыталась заниматься в своей жизни, постоянно уходя с офисных работ в никуда. Нас как будто тянет в одну сторону. И вот, их притянуло ко мне. Кстати, все опять же он, жж!

Обошли все кусты сирени в центре, пока искали наше пятилепестковое счастье. Нашли! Тут же съели, естественно!

Кстати, о квартире.

Она по-прежнему набита моими вещами, их много. Сезон потихонечку меняется, а я ношу почти все те же вещи, что и зимой. Когда лень ехать туда, чтобы привезти парочку тряпок, я теперь иду и покупаю что-то новое. Немного, нет, но 2-3 вещи в месяц точно. Потому что так легче. Хотя на самом деле правильнее было бы уже поехать туда и расхламить всю квартиру, основательно. Потому что ведь неважно, что я решу в ближайшие месяцы: продавать ее или сдать на какое-то время (есть и такая мысль, пока готовятся документы, с которыми смогу продать), все равно она требует чистоты, а мне требуются мои вещи, чтобы не докупать новые.

Но - ооооох, лень. Это другой конец города, тратить на это расхламление выходные совершенно пока нет ни сил, ни желания, потому что мужчина мой вот уже полтора месяца работает над серьезным проектом в Боснии, уезжая в командировки каждую неделю с понедельника по четверг, остаются жалкие пятница-воскресенье побыть вместе, и мне совершенно не с руки проводить время там, без него. Идеально было бы поехать туда на неделе, пока он в командировке, и хотя бы пару вечеров посвятить разгребанию вещей, остаться там ночевать, вспомнить прошлое, кстати, совсем недавнее. Но! Вся моя настоящая жизнь теперь в новой квартире, там нет ни косметики, ни музыки, ни основной одежды, то есть, даже на эти 1-2 дня это большое неудобство. Не говоря уже о том, что входя туда, в ту квартиру, я уже ни момента не чувствую себя дома, как отрезало. Непросто, короче. Но это все мелочи, разберемся.

Кстати, вот опять в который раз убедилась в любопытном свойстве характера: я совершенно не привязываюсь к местам, как и к вещам. Mеста - будь то квартира, дом, город, страна, работа, место на работе - мне просто жизненно-необходимо это все менять, достаточно часто. И я никогда, никогда не испытываю грусти или ностальгии по старым местам, работам, квартирам, домам. Вот никакой. Если переезжаю, вернее, когда переезжаю, а, например, в Вене за 19 лет я переезжала около 10 раз, то сразу как отрубает, если возвращаюсь на прежнее место, то никакого чувства, вообще ничего. Абсолютно быстро привыкаю к новым местам. И все больше понимаю, что все это мне НУЖНО. Такой характер, иначе становится скучно и беспокойно. Поэтому даже моя собственная квартира сейчас для меня вообще ничего не значит. Не йокает.



И вот по поводу вещей.

Раз уж я так скучаю по своему стильному блогу, порой очень хочется писать только об этом, о тряпочках, косметике и стиле, и в то же время не настолько оно все у меня горит, особенно принимая во внимание достаточно минималистичный образ жизни последних месяцев и то, что почти (ну почти!) ничего не покупаю, не настолько, чтобы вынести все в отдельный блог. Поэтому иногда, уж не обессудьте, буду вас тут донимать своими луками. Тем более, что с приходом в жизнь селфи значительно улучшилась ситуация с фото! :-)

Так вот, из последнего: пополнила свой мини-гардероб новым платьичком (см. вверху!). Платье мечты, между прочим, этот мешок из черного бархата от COS. В коллекциях марки он бывает регулярно, практически каждую зиму, в той или иной интерпретации, и меня почему-то всегда жаба давила его покупать, хотя стоит вполне позволительно, 100 евро, особенно если учесть, что мечта. И вокруг этого ходила все зимние месяцы. А тут вдруг прохожу: опппаа! именно оно в распродаже минус 50%, всего 50 евро. Ну блиииин, как не купить!

Мой советик к шоппингу одежды всегда: особенно если вещь свободного кроя, обязательно меряйте на 1-2 размера больше. Потому что порой гораздо лучше сидит. Я как-то привыкла бодро покупать в H&M и COS (производитель - один) размер 36 не меряя, и тут хотела, было, прихватить тряпку этого размера, заплатить и уйти, но дела моих последних месяцев (смотрите предыдущий пост) меня остановили, я взяла бОльшие размеры, причем на 1 и на 2 больше, и таки пошла мерять.

Кто-нибудь вообще любит мерять вещи в магазинах? Думаю, что практически никто. Я еще никогда не видела хорошего света в кабинках, обычно там отражаются все тени и „шикарный“ целлюлит даже на тех местах, где по природе его ну совсем не должно быть. Поэтому хочется быстренько прикинуть на себя вещь и сбежать от этого монстра в зеркале.

Примерка оказалась важной, так как - внимание! - вместо 36 размера на меня прекрасно сел даже не 38, а 40-ой! Вообще, я люблю, чтобы вещь подчеркивала мою хрупкость, хотя эта хрупкость уже давно под вопросом. Так вот, 40 размер ее подчеркнул, да. Село, как тут и было.

Я его, конечно, сразу носить. С этими вот колготками в точечку, и с моим любимым старым-старым, но вне времени актуальным платком. Ботиночки - тоже старье, и тоже вне времени. Это тот случай, когда вложение окупилось сторицей: это итальянский Hogan, именно эта классическая модель никогда не бывает в распродаже, по крайней мере у нас в Вене, стоили тогда (лет 8 назад, чтоб не соврать!) аж 340 евро, но так сели и так мне нравились, что я вложилась. И это обувь-бомба!! Верите, я даже подметки ни разу не меняла! Удобнейшие, красивые, подходят ко всему. Ну короче.





Это я наконец-то начала носить свой любимый парчовый жилет. Одно из моих чудесных приобретений в винтажном магазине. Стоил мне - 30 евро, какая-то немецкая марка, похоже, что из традиционных баварских костюмов. Прелесть, а не жилет. Но к сожалению, требует многого: строгого черного или иного однотонного подтекста, минимум аксессуаров. Хотя я вот свою любимую подвеску, как у Кэрри в "Сексе", все равно пристроила.



Это я специально сняла мое самое-самое богатство: платок от Hermes и семейную уже реликвию, эти золотые сережки с зелеными гранатами, доставшиеся мне от мамы. Когда-то мама, кажется, на свое еще тогда 40-летие, или 45-летие, делала их на заказ, индивидуальный дизайн, у пермского ювелира, из нашего семейного золота (кажется, чьи-то зубы и кольца...), и долгие годы носила с огромным удовольствием. Последнее время я замечала, что мама вроде их и не надевает, и, хитрая такая, выпросила их себе в подарок. Мама с удовольствием мне их передарила, и теперь я их ношу очень часто, причем на повседневку. Они такие значимые. И всегда обращают на себя внимание.
Жаль, что у меня нет дочери. Только сейчас начинаю понимать, что есть особая трогательная прелесть в семейных драгоценностях....
Ну а платок - подарок от коллеги-босса мне на 40-летие. Кстати, замечено: красный шелковый платок оживит любой гардероб. Я бы прямо сказала, это must!



Ну и самая ценная, во многих смыслах, вещь в моем гардеробе - это часы. Cовершенно не пожалела, что уже больше 10 лет назад потратила на них почти целый нефтяной бонус целиком, с хорошими часами можно вообще не смотреть на остальные вещи, носить один секонд-хэнд, Zara и H&M, одни хорошие часы могут сделать весь, что называется, лук. К сожалению, раздолбала их нынче в Мексике, прямо в первый день в Тулуме уронила на каменно-плиточный пол, причем уронила совсем не с большой высоты и не с размаху, они просто соскользнули с руки, я даже не подумала, что могут разбиться, a спустя время смотрю: не идут, еще пригляделась, стекло сильно разбито. Так вот после 10 лет безоблачной носки, почти не снимая, и даже  купания с ними во всех морях-океанах, они и сломались.

Отдала их сейчас на оценку починки в магазин, где покупала в Вене, и вчера мне озвучили сумму починки. Хехе, вы совершенно не хотите услышать эту сумму. Точнее, я сама не хочу ее озвучивать, уж больно страшна :-). Сижу сейчас и думаю: или дать им дальше лежать сломанным, или попробовать при следующей поездке в Россию проконсультироваться, сколько это там может стоить, наверняка дешевле, т.к. здесь в Австрии любой сервис с участием людей - это запредельные цены. Но я все-таки склоняюсь к починке здесь, потому что элементарно, скупой платит дважды. Здесь дадут следующую гарантию. А оттуда вдруг уеду, они тут же сломаются, и что?

Почему вдруг так хочется их починить? Во-первых, как уже сказала выше, это любимый предмет гардероба. Конечно, с конца декабря я привыкла быть без них, и время смотреть можно на телефоне, да и вообще, я не особо привязываюсь к вещам, но все-таки, без них что-то не то... Во-вторых, говорят, плохая примета и плохая энергетика, если дома лежат сломанные часы. Или починить, или отдать-продать-выкинуть, что с любимыми Ролексами, сами понимаете, не алё. В-третьих, не люблю я такие откладывания, и приценивания не люблю. Никогда не выжидаю распродаж на вещи, никогда не торгуюсь, такая натура. Придерживаюсь принципа, что чаще всего, если где-то больше отдашь, где-то снова придет. Как правило, работает железно. В-общем, сижу пока и думаю, отдать тут в ремонт или нет. Ведь пока сделают, скорее всего через пару месяцев (кроме дороговизны, сервис тут еще и медленный), я эту сумму уж и накоплю.

И последнее: наконец-то загрузили фото с диска от фотографа с нашей поездки на квадроциклах по Египту, по пустыне!
Ну, как бы, фотограф, конечно, швах. Ничего особенно, и фото даже не обработаны толком. Но все равно интересно, и память!

Есть несколько прекрасных романтических фото нас двоих, но я пока не хочу выкладывать портрет целиком.
А вот эти фоточки прикольные :-) Я за рулем квадра, горжусь! И мы вдвоем в полете - очень забавно получилось!





А напоследок - видимо, сделаю это еженедельной традицией - музыка!

Открыла буквально вчера этого исполнителя. Он и вообще хорош, этакая смесь Майкла Бубле, Эроса Рамазотти и Lou Rawls, а вот эта верхняя песня, я под нее таю второй день... Вдруг кому из вас тоже понравится!


Встречайте - Jack Savoretti.










Tags: dolce vita, sex & the city, shopping, style, update, vienna, весенний марафон, дружба, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments