Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весенний марафон. Весенний лытдыбр.

А кто-то вообще помнит, откуда родился пресловутый "лытдыбр"? В любом случае, спасибо автору, ибо как еще именовать посты ни о чём и обо всём?
Впрочем, я немного лукавлю. Этот лытдыбр о девочковом.



Скучаю я что-то по стильному блогу, и вообще, несмотря на (относительный) минимализм последних двух лет, все-таки обожаю всё это про красоту, стиль, косметику, украшения. Отдельно блог такой вести уже не с руки, тут какую-то идею нужно, а у меня их нет. Кроме того, что я по-прежнему обожаю все, связанное с красотой, идей нет.

Поэтому изредка буду выпускать своего стильного демона на этих страничках, как и всегда делаю.


Собственное, в своё время прекратила блог в том числе еще и потому, что не было возможности делать красивые или хотя бы приличные фотографии. В очередной раз признаюсь, что крайне плохо умею позировать и очень это не люблю, чувствую себя все время неловко, не понимаю, как стоять и что делать, короче, не умею быть расслабленной собой и дурачится или играть на чью-то камеру/фотоаппарат. Но неожиданно в нашу жизнь прокралась эра селфи и - это вот прямо супер для таких как я! Учитывая еще, что и штатив у меня имеется, я вдруг стала мастером селфи. Ну люблю я эту независимость, когда в любой момент можешь щелкнуть себя как именно тебе нужно, и не зависеть от фотографов, даже если они крутые и твои самые близкие друзья. Да, даже с самыми близкими мне неловко.

Вообще, насчет селфи и собственных фоток обнаружила следующее: очевидно, желание покрасоваться вовсю - это моя огромная потребность, которая долгое время не была никак удовлетворена, превратилась в мою тень, и вот теперь прорывается наружу, во всех этих новых соцсетевых и технологических реальностях. Ну то есть, я ОЧЕНЬ хочу себя красиво показывать, и свои фотки (только красивые, конечно) очень люблю, и, блин, если б не природная скромность и не здравый смысл, мой инстаграм, например, мог бы легко превратиться в тот самый, которые я сама так не жалую - #ялюбимая и больше ничего. Но к счастью, я не такая. Я жду трамвая :-) К тому же, не меньше чем свои, я люблю фотографии всего окружающего, которые делаю достаточно часто. Я не профи и даже не пыталась учиться, но горжусь некими врожденно-развитыми достижениями.

Это было отступление про фото. Мне ж только дай о чем-то начать писать, а там Остапа может унести в любые дали.

Так вот, о стиле.
Тут меня спросили (Оля olya_mydolly, привет!) , что за свитера я носила всю зиму, и я обнаружила у себя прямо несколько фоток одного и того же свитера, серого, кашемирового, объемного, который носила почти буквально не снимая на работу, в основном, с черными джинсами снизу.

Свитер - Violeta от Mangо, куплен на Ибице, у нас такой марки нет, и я, конечно, не могла пройти мимо, тем более, для меня - практически свитер мечты. Конечно, кашемир стоит, зараза (этот - 90 евро), но зато как же в нем тепло и по-королевски. И еще раз повторюсь, мне кажется, я писала это уже не раз: хотя я ужасно люблю покупать совсем недорогие вещи и H&M для меня просто рай, все равно, самое офигенное наслаждение я получаю все-таки от качественных и недешевых вещей, и носятся они гораздо лучше, их могу надевать годами, одни и те же (пока не износятся, что они, естественно, тоже делают), и часто не надоедают. А вот H&M - почти всегда убеждаюсь, за редким исключением - вещь на сезон, именно потому, что надоедает ее носить, а не потому, что изнашивается. И уже жаль такие покупать. Поэтому радуюсь, когда удается урвать что-то пусть подороже, но такое вот около-роскошное.

Так вот, свитер этот я имела нынешней зимой и в хвост, что называется, и в гриву, разнообразив его этим белым воротничком-машинкой (wow-вещь от COS) и всяческими бусами-брошами.



Этот шикарный жемчуг от J.Crew привезла мне в подарок Катюша liebeistleben аж из Нью-Йорка, где я сама никогда не была. В нем для меня многое сошлось: моя любовь к Шанель, Нью-Йорк из "Секса в большом городе", отличная стильная марка J.Crew, от которой у меня еще никогда ничего не было и нежное ко мне отношение моего нежного друга Катюши. Ношу его очень часто и иногда не к месту, просто потому что хочется.



Эту брошь купил мне на память о поездке мой мужчина, когда мы были вместе в Риме. Давно мечтала о такой, в стиле ордена-медали.Ну и ко всему у меня всегда браслетики из камней от мамы viaggiare и почти черный на самом первом фото - от Натали @stonesforsouls, из шикарного камня соколиный глаз.


Тут не с серым свитером, но тоже любимая брошь, американская марка (имя забыла...), выделка по старинной технологии камеи. К этой броши мечтаю о красивейшей блузке с кружевным жабо....  Кстати, серьги с аметистами в стиле камеи на первой самой фотке - тоже оттуда!

Ну вот, это маленькие детали к свитерам. А вообще, если честно, очень часто я в последнее время совсем ничего не вешаю к лицу, ни сережек, ни брошей, ни ожерелья-кулона. Часто забываю, а часто - просто потому что живу с ограниченным гардеробом и ничего не нашла из того, что скупо захвачено с собой в мужскую квартиру. И знаете, без ничего я тоже люблю. Просто и никогда не ошибешься.


А теперь сегодня еще о красоте и любимых вещах-средствах.

Косметика и ароматические свечи - моя страстища. Хотя вот скупать всего много - это совсем не про меня. Последнее особенно время я люблю тщательно продумать, что именно куплю, и вообще, большинство косметических средств в моей ванной и косметичке - в единственном экземпляре.

Я никогда не имею двух или больше, только в единичном количестве:
- шампуня для волос
- маски-ополаскивателя для волос (часто использую маску вместе ополаскивателя и все)
- крема для тела
- скраба для теля
- умывалки для лица
- тоника для лица
- сыворотки для кожи лица
- ночного крема для лица (часто вообще пользуюсь одним и тем же утром и вечером)
- тонального крема
- туши для ресниц
- консилера
- средства для бровей (иногда тушь, сейчас - карандаш)

У меня иногда бывает 2-3
- геля для душа, при том, что чаще всего я люблю пользоваться каким-нибудь ароматическим твердым мылом
- увлажняющих крема для лица (иногда внезапно захотелось :-)))
- маски для лица, либо очищающих (пилинг), либо увлажняющих
- парфюма - ну, это понятно, я ж девочка :-)))
- теней для век (люблю...)
- помад-блесков для губ, чаще помад - вот их у меня зараз бывает до 10-15 штук, ибо - маньячелло! (хотя если кое-с-кем сравнить, не буду тут произносить имя, Юлькин, то вовсе даже и нормальный я в этом смысле человек ;-)))

В общем, моему мужчине совсем не на что жаловаться, некоторых средств в нашей теперь ванной у него даже больше, чем моих!



Это мои сейчас свечи-любимцы. Особенно "счастье" - нежных запах жасмина.... Все куплены в незабвенном аутлете ТК-Мaxx, что б мы делали, если б его в Вене не было.


Навсегда любимый шампунь, и маски для волос от John Frieda, люблю эту и еще классику Wunderkur. Шампунь стоит 21-22 евро, но этой тубы хватает надолго, он офигенно пенится и очищает. А маски - около 9-10 евро, и после них мои волосы - оооо. Ко всему этому косметическому я должна сказать, что я очень экономный пользователь, мне косметических туб хватает на оооочень долго, проверяла с подружками: очень у многих все заканчивается в два раза раньше, чем у меня. Не пойму, как я это делаю. ПРосто изначально беру меньше из тубы?


Средства для тела. Любимый навеки увлажняющий крем от Clarins, запах офигенный, хватает надолго. Опять же учитывая то, что использую его далеко не каждый день. Гель для душа: обязательно для моей ванны - что-нибудь от Шанель с их запахом. Обычно у меня N5, но сейчас вот этот, потому что мне его купил мужчина, когда мы ему парфюм выбирали (которым он до меня не пользовался...), поэтому вдвойне люблю. Опять же: трачу его крайне медленно, он пенится божественно, одной горошины хватает на большую территорию тела. Ну а скраб для душа от Nivea - как ни крути, обожаю нивейский классический запах, который химия, конечно, но что делать. У меня все через зависимость от запахов :-))) Стоит копеечки, а удовольствия - оооо.



Средства для лица от Clarins, которые покупаю уже годами: умывалка, тоник, бальзам/крем, увлажняющая маска. Запах божественный, роскошь и удовольствие нанесения гарантировано. Опять же трачу весьма экономно, хватает надолго. Из всех люксовых и около-люксовых марок эта - самая-самая любимая. На фото еще не вошел дезодорант от нее же, который покупаю уже, кажется, лет пять подряд.



Хит моих последних покупок - этот жасминовый крем немецкой органической марки. 13 евро, а удовольствия - прорва. К сожалению, остальные продукты марки мне по запаху не понравились...

Вот вы заметили, что к каждому средству я обязательно добавляю про удовольствие им пользоваться? Просто потому, что мне это гипер важно. Мне кажется, без удовольствия нанесения средство на мне не работает :-)))


Ну и парфюмы. Мой любимый нишевый Inflorescence от Byredo закончился, и пока что я не стала покупать новый, так как у меня целых три запаха теперь, и все - подарки, вот так! Любимейший Abercrombie привезла Ирина из Канады, с которой дружба завязалась опять же через жж и инстаграм (спасибо им за это огромное, и огромнейшее спасибо Ирочке за этот аромат, который у нас не продается...), Chanel Chance подарила подруга Диана еще на прошлое Рождество, и я вот до сих пор пользую, люблю. Ну а Bulgari Goldea - это новый шикарный подарок от мужчины, привез из командировки (балует меня), выбирал наугад, и хотя это вроде очень женственный сладкий тяжелый запах, совершенно неожиданно зимой он мне очень лег, на себе его не ощущаю, а мужчине нравится. И кроме того, флакон-то у него какой, как настоящая драгоценность. Даже просто подержать его люблю. Чувствую себя Женщиной, когда наношу, а не девчонкой.

Вот, краткий обзор закончен, очень уж мне хотелось про красоту, весна ведь! И каждая баночка приобретает новое значение, и так хочется, чтобы кожа снова сияла, и глаза начали сиять от весны.

В конце концов, сияние - это то самое, что отличает Женщину от просто существа женского пола. В том числе и внутреннее, конечно. Но об этом как-нибудь в другой раз. Пока что вот о пустячках, о наших игрушках.

Буду рада, если поделитесь любимыми, из года в год, продуктами ухода, или стильными штуками из гардероба

!
Tags: #ялюбимая, beauty, dolce vita, style, update, Женщина, весенний марафон, весна красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments