Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весенний марафон. ОМД.


Пересекаю этот мостик по пути в парк на пробежку..

В жж вроде как старый проект "один мой день" ожил! Я с таким удовольствием несколько постов просмотрела/прочитала, что вдруг и самой захотелось поделиться. От этого проекта одни плюсы: день, самый обыкновенный, самый обыденный, становится особенным, обращаешь внимание на мелочи и красоты, и все самое тривиальное становится важным. Хотя - ну вот правда, был совершенно обычный, абсолютно ничем не примечательный день...

Коротко о себе:
Наталья, мне 43 года, из России, город Пермь, но уже 19 лет живу в Вене, Австрия. Детей нет, не замужем, в отношениях с мужчиной, но на данный момент он в командировке, поэтому я сама с собой. Работаю ассистентом в стратегическом отделе Центральной и Восточной Европы холдинговой компании банка Юникредит.
Итак, 12 марта 2019 года, вторник, рабочий день (есссно...).

07:00 - будильник. Валяюсь недолго, минут пять, сегодня выхожу на пробежку, поэтому поднимаюсь, как ни странно, гораздо легче, чем если просто на работу. Традиционный стакан воды с соком лимона. В 07:18 уже на улице. Погода - брррр. После весенней оттепели у нас опять прохладненько, около 4 градусов тепла с утра и ветер, влажно, все в лучших венских традициях. Но по сравнению с бегом в зимние минус 5, вовсе даже и ничего. К тому же в 7 утра уже светло, и такой хрустящий воздух, поэтому не бег, а удовольствие, прямо по дороге с облаками.




Центральная дорога огромного парка Пратер. Бегающих в полвосьмого утра - немало! Вообще, Вена - город бегунов.

Бегаю медленно, с переходом на ходьбу (бедро опять беспокоит...), полчаса, возвращаюсь бодрячком.


Первый нарцисс!

Дома принимаю душ, заканчивая холодной водой (пытаюсь ввести в привычку), утренние процедуры для лица - умывалка, тоник, крем, массажик лица (давно уже привычка), одеваюсь, готовлю завтрак с собой, ну и макияж, конечно.


Крашусь на диване, так ближе к дневному свету. Моя любимая сейчас палетка теней от Dior, пожалуй, тени - это моя любимая декоративка после помады. Последняя фишка - смешивать цвета, наносить один цвет на другой, так как-то живее получается.

Выхожу из дома в 08:30, иду на остановку автобуса. До офиса мне теперь 25 минут, пять остановок на автобусе. Звучит как будто быстро, но автобус иногда приходится ждать, а потом еще от него до офиса минут десять. Вот чуток потеплеет, и я вообще через парк Пратер пешком буду ходить.


Цветочки!!! Весна!!!


Автобус приходит быстро. В нем обычно удается сесть на удобное сидение, поэтому я там обычно инстаграмлю (велком - @nmidasik), или что-то читаю. Иногда наговариваю сообщения в вотсапп подругам или маме.


Выхожу из автобуса на последней его остановке Praterstern, прохожу через вокзал, и вот выхожу к офисам, за этими вот домами впереди - наш офисный город будущего, Austria Campus. Солнышко светит нещадно, по-прежнему холодно, ветрище, но такая прямо прелесть вокруг, и пофиг, что рабочий день и в офис... Вон какие рыжие волосы впереди, забавно, такой яркий цвет! Венские жители достаточно редко одеваются ярко, заметно и стильно, наблюдать людей на улице здесь гораздо скучнее, чем во многих иных городах (Москва, например, или Париж, или Римб там можно часами зависать...). Но иногда бывают кадры.


Справа по борту один из символов Вены - старинное колесо обозрения Riesenrad.

А вот и наши офисные монстры будущего. Мне вон в то второе здание. А парочка впереди - это одна из любимых коллег с ее бойфрендoм. оба из Румынии. Вообще, в нашем офисе сплошные иностранцы - итальянцы, румыны, хорваты, русские, болгары, чехи, турки, даже француз есть. Красота. В офисе всегда оживленно и забавно. К тому же, большинство моих коллеги - мужчины. Боже, какая это прелесть, работать в мужском коллективе.



Вход в наше здание похож на вход в советский завод. Эта красная вывеска с "Добро пожаловать" на всех языках нашего банка, этот пропускной пункт (картинка внизу): так вот мы толпимся каждый раз на вход и выход, нас много, а кабинок входа - всего три. Уже больше полгода тут работаю, и все равно каждый раз на проходной ощущение, что вхожу в аэропорт.





Наше лобби, наш холл. И хотя эти креслица очень удобные, там редко кто сидит почему-то. А я направляюсь вот туда вглубь и направо, в кофейню за утренним капучино. Подруга Кук просветила меня, что правильно по-русски писать "капучинo" с одним Ч. Исправляюсь, в том числе и в инстаграме ;-).



В нашем новом офисе бесплатного кофе вообще нет. На нашем этаже есть кофейный аппарат и вроде типа неплохой, и кофе стоит всего 65 центов, в том числе и капучино, но я, шамаханская царица, люблю вот этот вот с пенкой, из отличной итальянской машины, хотя и не самый лучший по городу, но все равно очень приличный. Стоит, скотина, 2,40 евро. Но мне не жаль. Это ж мой кусочек дольчевиты каждый день.



В таких шкафчиках мы храним свои вещи, мой номер 35, открывается нашей входной карточкой. Я с некоторых пор забила на политику "чистых столов" и оставляю компьютер на столе, но книжку записную таки убираю в шкафчик. Хотя, кому там нужны мои русские каракули, никто и прочитать не сможет.



Вот оно, утреннее щастье, момент, который греет мне душу, когда иду с утра на работу - мой любимый бутерброд (черный ржаной хлеб, масло, авокадо и копченый лосось) и тот самый капучино. Практикую сейчас минимизацию сахара в рационе, поэтому научилась пить капучино без сахара (черный кофе по-прежнему не могу, ну так почти его и не пью), но зато посыпаю шоколадом и корицей. И пусть работа подождет...



Ну вот, рабочий день начался. Проверила имейлы, порешала какие-то дела, проверила с коллегами, что на повестке дня у шефов, и в 11 часов пошла за вторым кофе. Так вот выглядят наши коридоры. Шкафчики, за ними столы, и по этому коридору я бегаю "туда-сюда, туда-сюда" целый день, особенно если учесть, что через весь этот коридор у нас расположены принтер/сканер. Но это хорошо, что бегать надо, хотя бы не сидеть на одном месте, тем более, что у нас ооочень тесненько, потребность в личном пространстве почти не удовлетворяется, поэтому я рада возможности передвигаться.



А вот и наш кофейный монстр. Любые виды кофе и какао, все по 65 центов. И наша кухня - зона коммуникаций, так ее элегантно называют. Обычно с утра тут толпа. И именно тут, около этой самой зоны, есть уголочки, где иногда удается укрыться от общественности. Oтдых от нашего бескомпромиссного опенспейса необходим как воздух.



B 11 часов с кофе я ушла в закуток, и просидела 20 минут в инстаграме. Упс.



Мой сегодняшний веселенький вид. Ну да, почему бы не носить кроссовки к плиссированной юбке и в офисе? А если серьезно, то ноги устают от каблуков, и я обожаю эти мои кроссовки, самую удобную обувь!



Ну вот, еще немного поработали (в моем случае - ждала ответов на имейл-запросы и нифига не делала...) и - обед!!! Наша новая столовка в офисе будущего. Такие вот станции с едой разной на первом этаже, и на втором этаже. Стоит все для нас, как сотрудников, от 2,50 до 4,90 евро. Bполне приличная еда и выбор большой! Я эту нашу столовку полюбила, и на обед хожу с удовольствием, вот. Можно сказать, после завтрака с бутербродом - самая любимая часть рабочего дня, хехе :-). На обед по вторникам идем с девочками-коллегами, а так постоянно ходим огромной толпой коллег. Иногда я специально хожу одна, отдохнуть...



Вот за этими высокими столиками на втором этаже обычно садимся.

Еду зафоткать забыла, пишу так: моим обедом сегодня была азиатская курица с овощами, гарнир - рис с мелкими бобами. Цена - 3,50 евро. Если учесть, что капучино стоит 2,40, то сами понимаете - очень дешево. Хотя полгода назад, в нашей старой столовой по старым правилам для всех сотрудников любая еда стоила 44 цента в день. По сравнению с этими старыми добрыми временами сейчас нам дорого. Но в среднем по палате, то есть, сравнивая с обычной едой в Вене это, конечно, почти подарок.



Возвращаюсь на работу. Это моя любимая интернет-программа, где я покупаю билеты на самолет и бронирую отели для коллег. Иногда называю сама себя "Tурбюро "Наталья". Вообще-то, заниматься оформлением путешествий - это одна из приятностей моей работы. Вот яблочко лежит, на потом, после обеда. А там еще мой кремчик для рук. Хорошо, когда он на видном месте в офисе, так не забываешь руки увлажнять. Вообще, этот наш офис будещего, или как его еще называют "смарт-офис" не может похвастаться хорошим кондиционированием, воздух у нас не очень, то сухо, то душно, то холодно зимой, не такой уж он и "смарт". Ничё, терпим.



В офис пришла газета от австрийских рабочих профсоюзов Arbeiterkammer, и я ее пролистываю, иногда любопытное бывает про всякие рабочие реформы. Так вот, например, здесь пишут, что рабочих часов в год в Австрии гораздо больше, чем во многих европейских странах - Франции, Германии, Швеции, Голландии, Дании. Блин, несправедливость какая :-)))). Полистала, повздыхала, выкинула газету (кроме меня почти никто по-немецки не читает...). Пошла работать эти часы, чего уж там...



Мое рабочее место. Обычный настольный телефон только у меня, все остальные уже давно переведены на так называемые soft-телефоны, через интернет. Думаю, через некоторое время окончательно наплюю на политику чистых столов и украшу эти унылые перестенки (застенки?) веселыми картинками.



Ближе к пяти часам еще раз удаляюсь на кухню. Это вот отдыхательный уголок, я тоже тут, бывает, скрываюсь. А некоторые (сама видела!) даже умудряются здесь подремать после обеда! И Боже, как же классно, что конец рабочего дня, и такое вот солнце заливает окна... Я уже писала здесь: с работой отношения у меня последние месяцы сложные, мне скучно, мозгу не хватает нагрузки. Но как раз сейчас у нас грядут изменения со сменой начальства, поэтому я пока не дергаюсь, может, как раз под это дело можно будет что-то поменять и для меня. В целом работодателем я довольна, даже вот к нашему офису с его безжалостным отсутствием личного пространства привыкла.

В 17:30 выхожу из офиса. И это еще поздновато. Обычно удается уходить в 17:00.

Сегодня вечером никаких планов. Точнее, план был, встретиться с подругой на кофе и поболтать, не виделись с ней давно, но она слегла с вирусом (по Вене сейчас ходит жесткий, с высокой температурой и кашлем...), и я одна, без планов и обязательств.



На метро U1 еду в центр города, прогулять по магазинам и просто так. С некоторых пор, как в Вену понаехали много (в том числе и ваша покорная слуга), метро в часы пик переполнено, иногда почти как в Москве! Особенно эта красная ветка, на которой еду с работы в центр, иногда приходится стоять в толпе, едва держать за что-то, дыша кому-то в затылок. И, соответственно, дышат тебе. После рабочего дня в нашем тесном опенспейсе выдерживать эти поездки особенно трудно. Хорошо хоть ехать всего три остановки, до самого центра, Stefansplatz.


Выезд со станции на улицу Graben.

В Вене почти нет зданий метро, обычно эскалатор от поездов и станций выезжает сразу на улицу. Помню, как приехала сюда, это меня очень поразило, на контрасте с Москвой с ее офигенными старинными зданиями метро. Кроме того, в Вене метро очень неглубоко, прямо вот очень.


На Graben есть магазин книг, где на втором этаже несколько русских полок. И хотя это жалкое подобие моих любимых книжных гигантов Москвы, все равно его люблю. Да, я перешла на электронную книгу, но по-прежнему обожаю копаться в бумажных, покупать их, особенно какие-то новые, красочные или культурные. На сей раз иду целенаправленно: очень хочу почитать Юваль Харари "Сапиенс", в электронной форме для читалки вообще не нашла, решила купить, знаю, что она в этом магазине есть..


Шарюсь на полках с русскими книгами, кроме желанной для себя, покупаю детскую книжку про балет, для дочки подруги, которой 16 марта исполняется 8 лет. Очень уж красивая книжка, не могла пройти мимо, а книга у меня - по-прежнему лучший подарок. Кроме книг еще две открыточки, для дочки подруги, с днем рождения, и еще вот эта с кофе и выпечкой, просто настроенческая, может, кому-нибудь пошлю. Денег трачу немало: Харари - 27 евро (упс... надеюсь, она того стоит, дам кому почитать), подарок про балет - 18 евро, 6 евро открытки, итого, 51 евро. Цены на книги и открытки я редко когда смотрю - так люблю это дело и покупаю очень немного. Была бы в России - прямо вот жила бы в книжных...


Захожу в один из любимых с некоторых пор обувных магазинов - австрийской качественной марки Хегль (). Мало того, что их обувь безумно удобна и качественна, так еще и они стали делать отличные современные модели! Раньше там был стиль для бабушек, а теперь вполне современно. Нацеливаюсь на весенние туфельки на низком устойчивом каблуке, а то заколебалось уже только кроссовки носить. Покупать пока не собираюсь (по финансовым соображениям), только посмотреть одним глазком. И - о! - в магазине встречаю добрую знакомую Лену, которая с нами два года назад ездила в круиз по греческим островам, организованный моей подругой Ирой! Она там работает! Вот так, после долгих лет жизни в Вене знакомые - почти на каждом шагу :-). Мы с ней болтаем, делимся новостями, я щупаю туфельки, присматриваюсь, обещаю прийти в апреле за покупочкой. А купить там, блин, есть что....



Ну и моя мекка - этот H&M на Graben, самый стильный, и одежду туда доставляют особую, иногда там бывают небольшие суб-коллекции из качественных тканей, которых нигде больше нет. Я туда забегаю раз в неделю глянуть на обновки, и, конечно, крайне редко ухожу без покупок.



Сегодня эта вот черная баечка/свитшот с белой надписью Femme Parisienne (это ж про меня, а то! :-)), и классическая белая мужская футболка. Футболки-майки, такие вот белые на выход и попроще, серые и всякие цветные, с некоторых пор покупаю почти исключительно в мужском отделе H&M. Размер S, и супер. Байка . 35 евро, футболка - 15 (такая дорогая, потому что премиум-хлопок коллекция, обычно майки там по цене около 5-7 евро).




Зависла над мужскими носками! Вот бы быть мужчиной - я б точно носила всякие такие веселушки. Фламинго на мужских носках, каково, а? А еще там есть ананасы, стакан кока-колы, авокадо, птички всякие, пальмы. В общем, нынче мужчинам грех жаловаться на отсутствие возможности разнообразить гардероб.


Устала от шоппинга, в 19 часов еду домой. На метро, теперь ветка оранжевая U3, мне всего 4 остановки до моего нового места жительства с мужчиной. Жаль, что дома меня сегодня никто не ждет, но зато мы с ним поболтаем в вотсаппе, как всегда!


Теперь станции почти пустые, прайм-тайм прошел, слава Богу.


Все в телефонах в вагоне. И я тоже, че.


Благословенный момент открывания двери после работы!

Переодеваюсь в уютненькое (спортивные штаны и плюшевую байку), разбираю покупочки, готовлю нехитрый ужин (салат из паприки, помидор и авокадо, черный тост с сыром и вареное всмятку яйцо), включаю последние серии 7-ого сезона "Склифософского" (ай-ай-ай, как жить, когда закончится....), ужинаю и зависаю в релаксе...


Импровизированный кинозал, мой маленький комп не может быть присоединен к большому экрану, поэтому смотрю прямо на компе. Когда мы вместе, то обычно его комп соединяем с телевизором и смотрим кино на большом экране.



Перед сном у меня новый ритуал: коллега поделился кеферным грибком, и я теперь делаю себе домашний кефир на ночь! На вкус он - как наша простокваша, я уже опробовала, четвертый день пью, полет нормальный. Кажется даже, что чувствую себя лучше. Маленькие регулярные ритуалы здоровья, как вот заканчивать душ холодной водой или пить живые бактерии - может так и наладится здоровье.

Планировала пораньше лечь спать, коротко после 22 часов, вместо этого зависла с кефиром в злостном youtube. Когда закончился "Скилифософский", тыкнула в любимые косметические ролики, там, где делают массажи или макияж, это прям как наркотик для меня, они успокаивают и вводят почти в транс. Редко когда я там что-то для себя черпаю, или применяю информацию на себе, просто завороженно наблюдаю за руками косметолога или визажиста. Мечтаю сама когда-нибудь регулярно ходить к косметологу на уход...

В этих мечтах и полу-трансе очухиваюсь где-то около 23:15, с огромным трудом отрываю себя от экрана компьютера, тащусь в ванную смыть косметику и почистить зубы, при этом делаю отдых для кожи и не наношу крема (2-3 раза в месяц делаю это по совету хорошего косметолога, к которому попала один раз, она сказала, что такие отдыхи от кремов коже полезны), заваливаюсь в постель, пара страничек книги, на данный момент это Стивен Хокинг "Теория всего" (обожаю популярную науку, особенно про звезды, ну и к тому же, такие книги - лучшее сонное лекарство :-))), и спааааать.
Будильник на 07:00.
Спасибо всем, кто прожил со мной этот незамысловатый день!

Tags: dolce vita, shopping, update, vienna, весенний марафон, один мой день, повседневное, проект ОМД, работа
Subscribe

  • #коронохроники и немножко снежной зимы

    Святая Корона - горная деревушка в часе езды от Вены, где у жителей, сразу видно, есть чувство юмора, этот знак - ясное дело, не официальный, его…

  • Еще по следам 2020.

    Одно из самых классных фото 2020 - в новой шапке, подаренной мне инста-другом @knitstop.store, и с моей любимой цветущей глицинией. Поздненько…

  • C НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Пока, 2020!

    Гроза над хорватским островом в августе - такой был Армагеддон, а потом вдруг раз - и снова солнце, тепло, и запах моря и свежести. Так мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • #коронохроники и немножко снежной зимы

    Святая Корона - горная деревушка в часе езды от Вены, где у жителей, сразу видно, есть чувство юмора, этот знак - ясное дело, не официальный, его…

  • Еще по следам 2020.

    Одно из самых классных фото 2020 - в новой шапке, подаренной мне инста-другом @knitstop.store, и с моей любимой цветущей глицинией. Поздненько…

  • C НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Пока, 2020!

    Гроза над хорватским островом в августе - такой был Армагеддон, а потом вдруг раз - и снова солнце, тепло, и запах моря и свежести. Так мне…