Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весенний марафон. О жизни с мужчиной.


Наша футуристическая Вена - студгородок (слово-то какое винтажное) нашего экономического университета, люблю его, и оказалось, из нового моего места жительства 10 минут пешком через парк!

Несмотря на мою закрытость по теме личной жизни в последнее время, все-таки есть вещи, которыми поделиться хочется. Потому что тема эта - сами понимаете, непаханое поле открытий. Прежде всего про саму себя. Помните, когда-то я писала, что хотела бы быть в отношениях даже не за тем, чтобы быть любимой, или защищенной, или реализованной как женщина, а за тем, чтобы познать саму себя, наблюдать за собой со стороны глазами совершенно отличного от тебя человека. Так вот, мое желание ведь сбылось, и неожиданно быстро! :-)

В совершенно недавней моей бытности одиночкой (боже, как идет время и как быстро все может измениться абсолютно радикальным образом!) и за долгие годы этой самой бытности, в каком-то огромном количестве попыток отношений и встреч с мужчинами я сделала пару выводов, естественно, безапелляционных и окончательных, я же уже взрослая девочка и знаю себя достаточно хорошо, ага:

1. Если когда-нибудь действительно серьезные отношения с мужчиной - никакой жизни вместе, прежде чем мы поженимся. Никакого въезжания к нему, или (тем более!) его ко мне. Пока нет официальных обязательств - у каждого своя жизнь и своя жилплощадь.

2. Вытекающее из первого - соответственно, только ЗАМУЖ. Ну, не сразу, конечно, но серьезные отношения обязательно должны вести замуж. Как же иначе?

3. Бытовое: если выходить замуж и жить вместе, то только с отдельной для меня ванной комнатой (с туалетом). Ну такая вот у меня у была фантазия/необходимость, я настолько одичала в одиночном плавании, что уже вообще не представляла себе, что можно делить с мужчиной быт, а особенно туалет и ванную.

Еще куча всякой белиберды была надумана мною в качестве условий успешных отношений, если таковые мне когда-нибудь положены, все уже и не вспомнить, но вот эти три "столпа", так сказать, я чуть ли не в блокнотик записала, где пыталась обрисовать себе мужчину мечты и возможную жизнь с ним.

Ну что вам сказать....
Вот уже четыре с лишним месяца я живу у мужчины без всякого замужа и даже без мыслей о нем, в своей квартире я перестала ночевать уже месяца три назад, первое время я еще там бывала 1-2 раза в неделю, а сейчас заезжаю раз в 2 недели полить цветы, проверить все, ну и что-нибудь снова забрать или поменять одежду. Мы подумываем о том, чтобы докупить шкафы и перевезти все мои вещи, по крайней мере, всю необходимую одежду.

Hи о какой отдельной ванной/туалетной комнате речи нет - у него небольшая съемная (он здесь по контракту работает, который, кстати, истекает через год) квартира около 60 кв.м. Никакого личного пространства, все минимально и компактно.

Весна на остановке автобуса, которым теперь добираюсь на работу...


Жилой комплекс, и то самое новое кафе Brass Monkey - с самым вкусным капуччино в Вене!


Полистала там знаменитый журнал, в который писала любимая Кэрри Брэдшоу. Ну ничё так, любопытно. Жаль, она там в реальности не пишет :-)

И вот что любопытно:

- Проводить зиму в Вене под боком у теплого мужчины, который заботится о тебе - это совершенно иной коленкор, и вся эта венская серость уже не такая серость. Подтверждаю: отношения нужны и важны, особенно хорошие отношения, и черт, как же больно за всех тех нас, которые годами одни... Я ведь и сама такая была совсем недавно, и только теперь понимаю, насколько мы лишены чего-то основательного, недостающего в наших одиночествах. Так хочется всем-всем пожелать самых теплых и нежных отношений! Ну, а кому-то и страстных, конечно!

- к чертям собачьим все эти наши представления о том, какими должны быть наши отношения и на каких условиях мы сможем быть с кем, и каким этот кто-то должен быть! Все это зачастую абсолютная чушь! Я всегда это знала, а теперь подтверждаю из опыта: пока мы одни, мы НЕ МОЖЕМ знать, кто нам подходит для хороших отношений (не для отработок там всяких и не для выноса мозга...), для тех отношений, которые обогатят обоих и сделают жизнь обоих лучше - НЕ МОЖЕМ, потому что таких отношений у нас и не было, иначе мы б не были одни. Я тоже что-то там пыталась себе представить, но реальность оказалась совершенно иной и, как ни странно, лучше.

- именно сейчас, в этих отношениях, я поняла, насколько мне (именно мне!) все равно, выйду ли я замуж и будет ли дальше что-то серьезное. Мне абсолютно все равно! Именно встретив этого мужчину, я поняла, что замуж и семья могут быть совершенно не про меня, и я готова и просто так, в таком вот теплом партнертстве прожить какую-то часть жизни, ну или всю, ибо никто не знает, что дальше. Замуж для меня, возможно, был некой гарантией того, что мужчина меня ВЫБРАЛ, некой печатью и подписью под контрактом. Но сейчас, именно с этим мужчиной я настолько чувствую себя выбранной (избранной?), что мне искренне не нужны никакие штампы. Даже вот не знаю, если вдруг он сделает предложение - скажу ли я "да"? Кто меня знает.

- когда рядом такой близкий человек - и личного пространства не надо. Да-да, даже личного туалета. Потому что комфортно с ним как с самой собой, да чего уж там, мне с самой собой иногда не бывает так комфортно, как с ним.

Как-то так. Забавно, что я это все сейчас пишу. Долгие годы я думала, что вообще этого ничего не испытаю никогда. Но это только еще и еще раз доказывает, что в этой жизни возможно все, любое чудо, для любой из нас.

Ну и самое странное и смешное. Я ведь переехала с минимумом зимней одежды и обуви, и какие-то пару недель мучилась, мне недоставало всего гардероба, и как это, вот с утра встал, а у тебя того платочка под рукой нет, или того шарфика, или сапог. А потом как отпустило - я вдруг поняла, какой я на самом деле минималист по натуре. Такого комфорта с одеждой, как этой зимой, я давно не испытывала!

На все три месяца зимы у меня были с собой:

- 4 свитера
- 2 теплых черных платья А-кроя (оба COS)
- 1 белый воротничок-манишка от COS (под свитера и платья)
- 1 красный платок-каре Hermes (классика для украшения любого образа)
- 1 черные джинсы
- 3 черных юбки, две кожаных и одна карандаш с воланом по низу
- 3 зимних обуви - черные ботинки, желтые ботинки Timberland и черные высокие сапоги на каблуках
- 2 тельняшки
- 2 теплых жилета на тельняшки
- 1 длинный черный пуховик
- 2 теплых шарфа

Все. Можно сказать, гардероб-капсула! Дома, в моей квартире, остались многочисленные платьички, маечки, белые рубашки и всяческие шелковые блузки, масса свитеров, баек (свитшотов), какая-то еще невероятная куча обуви, десять шарфов и еще миллион шапок (носила всю зиму я одну и ту же, купленную этой осенью). И я вдруг поняла, какое это облегчение, иметь немного вещей! Не надо тормозить перед шкафом каждое утро, не надо чего-то там выдумывать. Все между собой сочетается, все предельно просто. Наряды я меняла каждый день, но вообще-то одни и те же. То есть, 1 раз в неделю - любимое черное платье, 1 раз в неделю один любимый свитер с черными джинсами, 1 раз в неделю - тельняшку с жилетом с этими же джинсами, и так далее по списку. И знаете, не страдала вообще, а теперь уже толком и не припомню, что там у меня дома зависло без использования. Сегодня, кстати, поеду что-нибудь забрать: потеплело, и надо слегка менять гардероб в сторону более легкого.

Но я вам говорю: во мне, оказывается, жил абсолютный минималист! Мне вообще минимализм в последнее время все более и более близок: покупать меньше, использовать меньше, тщательно выбирать вещи и проекты. В чем-то это последствия моих стесненных финансов, конечно, и в чем-то - приходящей с возрастом мудрости беречь собственные ресурсы, пополнять которые все сложнее, ну и в целом - это мне свойственно по моей ленивой натуре, всегда такая была, чем меньше телодвижений, тем лучше.

Любопытно, в общем, стало жить. И чего уж там, в разы веселее, комфортнее и счастливее. Не устаю благодарить жизнь, Бога, Вселенную и судьбу за этого человека рядом со мной. И спасибо вам всем, кто всегда верил в меня и желал мне этого! Сейчас мне только еще и еще раз хочется пожелать того же для всех-всех! Того же, или даже лучше :-)


Две вещи купила для обновления весеннего гардероба: темно-синее короткое пальто от COS и леопардовую юбку от H&M. Остальное намереваюсь носить старое.

Tags: dating, sex & the city, style, update, vienna, Мужчина и женщина, весенний марафон
Subscribe

  • #коронохроники и немножко снежной зимы

    Святая Корона - горная деревушка в часе езды от Вены, где у жителей, сразу видно, есть чувство юмора, этот знак - ясное дело, не официальный, его…

  • "Сесть мы всегда успеем" :-)

    Кусочек свободы в рабочем дне: выйти на 10 минут на солнечное пятно во дворе, с овсяным капучино, пожмуриться на уже начинающее греть солнышко...…

  • #коронохроники - в новом году.

    Ровно год назад именно сегодня, 9 января, мы выгрузились на Мальдивах! Эээээх. Какой же это был потрясающий отдых... Нам тогда, после офисного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • #коронохроники и немножко снежной зимы

    Святая Корона - горная деревушка в часе езды от Вены, где у жителей, сразу видно, есть чувство юмора, этот знак - ясное дело, не официальный, его…

  • "Сесть мы всегда успеем" :-)

    Кусочек свободы в рабочем дне: выйти на 10 минут на солнечное пятно во дворе, с овсяным капучино, пожмуриться на уже начинающее греть солнышко...…

  • #коронохроники - в новом году.

    Ровно год назад именно сегодня, 9 января, мы выгрузились на Мальдивах! Эээээх. Какой же это был потрясающий отдых... Нам тогда, после офисного…