?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


То самое кафе во дворе жилого комплекса. Мое любимое теперь.

Почти играючи, и зимние месяцы прошли. Тут где-то в рассылке было о подведении итогов времени года, и я только с этой рассылкой и осознала, что зимние месяцы ж заканчиваются! Почему бы и не подвести итоги? Методичкой из рассылки пользоваться не буду, терпеть не могу вопросы а ля “что сделано из запланированного” (да я и не планирую ничего) или “что можно было сделать лучше” (блин, так можно себя окончательно доесть...), а просто как всегда, как я умею и люблю - итоги тяп-ляп.

Итак, зима 2018-19. Странная, совершенно необычная и полная приключений. И, чего уж там, в целом - счастливая.

1.         О здоровье я уже отчиталась. Поныв вам тут неделю назад, я все-таки констатирую, что  „a в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо“. Когда на мою голову снисходит озарение, я понимаю: господи, какие все-таки это мелочи, и эта травма бедра, и железодефицитная анемия, и всякие эти невинные болячки... Да, неприятно, но, чёрт, я регулярно слышу, что у кого-то из ровесников то рак, то сердце, и понимаю - надо жить нормально, с этими-то мелочами, и быть благодарной за относительно, но все-таки вполне здоровое тело! Под конец зимы удалось начать отказываться от сахара (учусь пить кофе с молоком и без него...), и в целом питаться лучше, ввела себе ежедневный йогурт с двумя чайными ложками зерен чиа (уж все про них такое говорят, мол, настоящий суперфуд). Бегать пока перестала, но поскольку у нас тепло, стала много гулять, на работу, с работы пешком около получаса через парк, а еще к утренней зарядке присовокупила приседания (20 шт) и отжимания, через день. В общем, как и советуют всякие умные коуч-статьи и сайты: сначала ввести маленькие перемены и привычки, а там уже, может, и до больших недалеко.

2. Работа - можно сказать, самая моя проблемная часть последних месяцев. Выработалась я на этом месте, переросла его, и мне откровенно скучно. Я - обыкновенный административный ассистент, с задачами типа ведения календарей боссов (два их у меня), организации их командировок, шоферов, различных собраний, а так же общей помощи всему отделу со всякой административкой. Офис-менеджер, по ходу дела. Ну да, у нас ведь теперь каждый - менеджер :-))) Умывальников начальник :-))). Короче, с одной стороны, я по натуре вроде как типичный ассистент, исполнитель, люблю быть второй и люблю помогать, но голова моя буйная требует нагрузки, и чем дальше тем больше. Год назад, в самом начале, именно эта работа и была настоящей нагрузкой, мозг кипел, два иностранных языка и масса информации о том, как оно все устроено в этой огромной корпорации, но теперь, естественно, все это прекрасно встроилось в мозг и, казалось бы, самое время мне почивать на лаврах, работать себе спокойно, без спешки и стресса. Так нет ведь, стресс, оказывается, очень даже требуется!

Мне элементарно стало скучно. В наш отдел пару месяцев назад взяли еще одного ассистента основному моему боссу, он так называемый бизнес-ассистент, помогает ему во всех бизнес-вопросах, подготовка к отчетам и встречам, создание презентаций и так далее. Отдел-то у нас не операционный, а стратегический, генерирует проекты и запускает их, поэтому презентации - это прямо вот основной инструмент. Этот ассистент так же как я имеет доступ к календарю босса, и перенял многое из того, что делала я. Можно сказать, обязанностей у меня стало меньше, и стресса меньше (например, в отпуске и на больничном есть кому за боссом присмотреть, второй босс при этом - гораздо более самостоятельная единица), и вроде живи да радуйся. А мне все чаще совсем скучно, и приходится делать вид, что работаю, что в нашем открытом офисе, сами понимаете, жуть.

В общем, я созрела для перемен. В который раз понимаю, что большинство работ, на которые охотно иду, ну и резюме к ним склоняет, чего уж там - ассистеткой в коммерческих структурах - мне малы, крайне малы. Надо бы как-то потрудиться и влезть в иные структуры, заниматься чем-то серьезнее, масштабнее, я знаю, что я многое могу (как многое и могла за свою достаточно обширную карьеру), но вопрос упирается в один, черт возьми, факт: чего я хочу. Вот рассматриваю свой огромный банк, с огромным количество очень разных отделов, здесь ведь не только коммерцией и непосредственно банковским делом можно заниматься, но и здесь масса всего, от маркетинга до работы с персоналом, а мне это все  не интересно. То есть, можно было бы уже в этом году, скажем, попробовать поговорить с начальником о будущих изменениях, и я уверена, начальники мои, тот или другой, меня бы поняли и даже помогли, но у меня ж нет направления. Оглядываюсь на всеx и всё - фигня какая-то. Работодателя, честно, менять не хочется, тут очень неплохо и много огромных преимуществ. Поэтому - этой зимой возникла необходимость выяснить, куда бы попробовать двинуться внутри компании. Может, методом исключения, так же как мы с мамой выбрали в свое время куда мне поступать: математика - не-а, русский язык - ну таааак, история - беееее, физика - ты чё?, английский язык - а, ну можно! Так и поступила. И сейчас придется тем же путем. A что остается делать человеку, который не знает, чем хочет зарабатывать деньги, хехе?


Этот самый человек вышел на банковский дворик пожмуриться на весеннее солнышко.


Наш "город будущего", стройка века.

3. Путешествия. Два фантастических этой зимой - выходные в Риме в начале декабря и новый год в Тулуме, Мексика. Я уже столько про них писала, что все вы знаете. В Рим меня вывез мой мужчина, а в Тулум мы улетели с моей Ирой в давно запланированный тур встречать Новый Год. Обе поездки - просто бомбические, и я бесконечно благодарна и мужчине и моей Ире за офигенные впечатления, за отдых и за родство душ. Ибо мало что сравниться с близким тебе по духу попутчиком в путешествии! Пожалуй, даже спутник по жизни менее важен. Шучу, конечно, на самом деле и то, и другое должно быть на высоте, иначе не имеет смыслa ни путешествовать, ни отношаться.

4. Ну и наконец о главном, что отличило эту зиму от многих и многих предыдущих - этот самый спутник, мой мужчина. С этими отношениями я стала еще более осторожна и гораздо менее открыта, нет желания везде писать, кто он, что он и что между нами. Думаю, это правильно. Как там? Счастье любит тишину. Но что я могу сказать:

- хорошие отношения с мужчиной, которые обогащают жизнь и тебя саму - это прямо вот супер, и этого я теперь однозначно желаю всем-всем нам, кто так долго грустит в одиночестве, потому что знаю теперь точно: этого достойна ЛЮБАЯ женщина, и это может произойти с любой. И не надо ничего там над собой работать, что-то менять в себе, потому что какие-то учения говорят, что мол, в плохом состоянии мужчину не встретишь. Фигня. Отношения, мне теперь все больше кажется - это не награда и не заслуженное что-то, это просто подарок судьба и вообще просто судьба. Потому что всегда есть мужчина, который примет тебя такой, какая ты есть, с тараканами. И возможно (а не об этом ли я мечтала не так давно?), как раз с ним захочется что-то менять в себе, становиться лучше. То есть, не стать лучше, чтобы его заслужить, а вдохновиться отношениями с ним, чтобы стать лучше. Вот!

- с этими отношениями исполнилась еще одна моя мечта - я ж теперь почти живу у него, в красивой светлой квартире в новом доме, в отличном месте, и зиму я там прекрасно провела с центральным отоплением (без моей “любимой” колонки!), в тепле квартиры и, собственно, его объятий. Кроме того - не я ли жаловалась не так давно, что стала кофейным бомжом? Так вот, прямо во дворе его жилого комплекса - офигенная кафешка с самым, нет, САМЫМ вкусным капуччино в Вене. Я обожаю и этот кофе, и это кафе, иногда беру там “собоечку”, а иногда сижу с компьютером. Красота. Так странно и неожиданно сбылись мои мечты: о новом жилище и о кофе/кафе, через встречу с мужчиной, подумать только!

- я совершенно не знаю, что будет дальше, что между нами будет дальше.. Подруги частенько спрашивают: а жениться будет? а предложение будет? а вы об этом говорили? А я - вы знаете, мне совершенно, вот прямо до печенок ВСЕ РАВНО, что будет дальше, и выйду ли я за него замуж. И я чувствую: все равно не потому, что я боюсь об этом думать или говорить, а все равно, потому что именно в отношениях, прекрасных уравновешенных отношениях поняла, что мне абсолютно все равно, выйду ли я замуж, будет ли традиционная семья. То есть, пока отношений не было, это меня как-то волновало, все равно, как ни крути, мы дети социума, и куда деться окончательно от его стандартов, да чего уж там, я и сама всегда была за традиционный брак. А тут вдруг как отпустило: мне реально все равно. Если будут такие вот отношения и дальше - Господи, да я уже счастлива!

- ну и еще одна вещь, которую поняла этой зимой в отношениях: хахаха, они точно, вот точно не придают смысла жизни. Я как была потеряшкой, не знающей толком, чего хочу, так и осталась. Ровно те же думы, ровно те же метания меня посещают. Но сейчас есть кому меня поддержать, и, конечно, с мужчиной легче. Теперь я хотя бы знаю точно, что отношения и семья не спасут от самой себя. И да - таким же образом пришла мудрость, что и переездом из Вены я вряд ли что изменю. Сначала будет эйфория, а потом всё то же самое. Поэтому пока что передумала даже смотреть в эту сторону, жить здесь и сейчас. Тем более, весна впереди, и лето, и если будет тот же мужчина рядом - в Вене тоже будет хорошо. А там - посмотрим. Я последнее время окончательно прекратила загадывать на дольше чем три месяца.

Такая вот моя зима была.

Нынче, в последние календарные зимние дни  у нас - настоящая весна. Прямо вот красавица, с солнцем, с теплом, с этим невыразимым духом обновления.

Я словила себя на том, что постоянно произношу „Я ничего не хочу“. Но ведь неправда! Это просто в коммерческой офисной сфере мне мало что интересно, а вообще по жизни, интересы у меня есть. Как там, одно из главных коуч-заданий на определение предназначения: А чем бы ты занимался, если бы тебе не надо было думать о деньгах? Так вот, мой списочек:

1. Путешествовала бы как дурная, жила бы в разных местах (тут бы надо составить список необхоженных или обязательных к возвращению мест мечты!)
2. Сидела в красивых кафе, пила кофе, листала журналы, читала книги, наблюдала людей
3. Писала бы заметки и блоги (вести каждый день жж - это мне очень нравилось!!!)
4. Фотографировала
5. Продумывала бы свой стиль каждый день, вела бы  стильный блог, это зависело бы от уровня финансов, дохода - если есть достаточно средств, чтобы привносить в гардероб что-то новенькое, то я бы это делала, пусть нечасто (отучилась скупать кучи шмоток, да и при жизни в путешествии с собой много не потаскаешь :-), для создания новых любопытных образов
6. Навещала бы кучу друзей, постоянно встречалась с кем-то по всему земному шару. Вон в Германии только у меня несколько девчонок, к которым точно выбралась бы в гости.
7. Поддерживала бы проекты знакомых и родных - все эти регаты, ивенты, все-таки на полноценной работе на это просто нет сил, отпуска стараешься проводить, чтобы не пришлось потом после отпуска еще отдыхать :-)
8. Точно (вот точно!) попробовала бы организовывать русские танцевальные ретро-вечеринки для наших, здесь в Вене или уж куда бы занесло. Опять же, на полноценной работе это очень энергозатратно...

Ну как-то так. Больше в голову ничего не приходит. И да - понимаю, что сознательно, осознанно у меня нет никаких мыслей об улучшении мира, о настоящей работе, о большом каком-то вкладе, все больше личное и настроенческое. Потому что - ну я украшение жизни, чего уж там. Однако, это украшение должно работать и зарабатывать, и еще - глядя на все эти приятные сердцу дела, которые я перечислила, я все-таки понимаю, что мне этого всегда будет мало, и мозг и душа запросят нагрузки. Какой именно нагрузки, я сама, возможно, никогда не буду знать, поэтому меня и ставят постоянно в такие условия, что зарабатывать мне надо и на работы меня берут. И я рада этому, собственно. Надеюсь, так это дело и продолжится, и в обозримом будущем жизнь  повернется в правильном рабочем направлении.

Я ж говорю, с некоторых пор верю в чудеса! И для вас тоже, да!


А напоследок, к пункту "навещать друзей" - еще одна чудесная развиртуализация с давним-давним жж-другом alice_malahova. Волшебная вдохновляющая встреча с живой юной энергичной душой (и ее подругой, такой же! :-)) Как всегда удивляюсь, что человек в жизни производит ровно то же впечатление, что и в жж. Искренность и открытость - она всепобедима! Спасибо, Лесечка!!!

Comments

midasik
Feb. 28th, 2019 12:42 pm (UTC)
Спасибо!!!!!
Ведь все мы знаем, что ничто не бывает вечно ;-)

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner