Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Итоги 2018.


Мой эксперимент с окраской и укладкой этим летом. К сожалению, больше мне ни разу не удалось добиться таких шикарных волн, как после волшебных рук парикмахера Саши. Но зато фоточки есть красивые. Такая я тоже могу быть, волнистая.

Спасибо, дорогие мои, всем, кто порадовался за меня!!!!

А я нашла вот время для итогов. Как же это, год заканчивается, а ты такой без подведения итогов в жж? Ну нонсенс ведь!
Включила прошлогоднюю «Новогоднюю ночь на первом», под которую так круто встретила новый год одна дома (по моим последним событиям - кто после этого будет верить в это пресловутое «как встретишь, так и проведешь»?), завернулась в плед, зажгла мою новую любимую арома-свечу с запахом ёлки, и –


А вот так этот год начался. С оливье-вечеринкой на одно мое лицо и с доморощенной костюмированной фотосессии на фоне розовой стены и елки. Весело начался.

Итоги.

1. Сначала главные – финансовые. К концу года с трудом вспомнила, что у меня ж Год Денег заканчивается. И что он мне принес, год этот?

После мучительных мелких неприятностей и потерь, которые сопровождали меня почти весь год – то с карточками, то с телефоном (эпопея с подписками..), слава Богу, хоть квартира радовала, обошлось без эксцессов, - все-таки установился финансовый баланс:

У меня теперь два банковских счета, на обоих мне уже дали возможность «минуса», к обоим у меня есть кредитные карты, и это все существенно облегчает жизнь, тусую финансы и минусы со счета на счет, как заправский жонглёр. Все-таки понимаю, теперь особенно, что на данный момент наша европейская банковская система с этими овердрафтами и кредитками – для меня спасение. Я, конечно, научилась нереально экономить и не тратить зря, не покупать, и даже не заходить в магазины. Но, например, как не путешествовать – я не знаю. И, собственно, знать не хочу, потому что это для меня как воздух. Воздух для Воздуха, коим я астрологически являюсь процентов этак на 60. В путешествиях и поездках я оживаю.

Поэтому все равно на счетах – минусы. Балансирую потихоньку, и после крупных поездок какое-то время особенно экономлю. А потом снова – билеты, отели, и пошло-поехало. И так – по кругу. Но - не жалею ни о чем.

В целом – горжусь своим финансовым годом. Впроголодь я не жила, ездила много, даже какие-то вещи себе покупала, даже совсем и не дешевые, подарила маме на день рождения деньги, и вообще достаточно часто дарила близким подарки. В принципе редко чувствовала, что прямо вот в чем-то себе отказывала.

И мой главный вывод, который последние месяцы года прямо таки стучится мне со всех сторон:

Надо зарабатывать больше! Пока не понимаю, что и как в эту сторону предпринять. Но вот это точно моя цель на последующие годы.

2. Путешествия, раз уже о них речь зашла. В этом году мне снова невероятно везло.


Стамбул цвета пыльной розы.


И мы с моей кузечкой (кузиной Юлей) отмечаем ее день рождения в божественном городе Стамбул.


Уже опытный морской волчара на регате.

- 2 раза Турция: новый для меня Стамбул (бомба!) и еще одна великолепная регата с @phoenixyachting (кажется, что каждая последующая затмевает собой предыдущую), и огромная моя благодарность сестренке, которая выгуливала меня в великолепном Стамбуле, и Маше, за невероятный драйв на регате, за новых людей, и за возможность так путешествовать (ребята оплатили мне всю поездку за мою помощь с организацией)


- майская Рига, в гостях у viaggiare – солнечная, волшебная, пронизанная сиренью, с семейным теплом, с поездкой в парк-заповедник, с завтраками в саду, со стильными кафешками и бесконечными душевными разговорами c такой родной подругой...


Чудесная, пусть и короткая, встреча-развиртуализация с anastil_hair в Питере.


С моей Наташей в Питере.


Три поколения. Бабуле - 89 лет, и она еще ну вот огонь! Любимая мама.. и домашная я, после бани на даче.


Одноклассники в Перми!!!! На заднем фоне - дизайнер и имиджмейкер, чье розовое пальто я еще очень даже продемонстрирую, когда надену весной (тут его чутьчуть видно). А мне кажется, мы все очень даже неплохо сохранились, учитывая, что у ребят, кроме меня и Лехи-дизайнера, по двое-трое детей.


Таня @zolofey - еще одна чудесная жж-развиртуализация (черт его с этим нелюбимым словом - ведь ничем его не заменишь!)


Мой дорогой друг детства Инга-Кук, на фоне нашей разливистой Камы в Перми. Этой дружбе уже больше 25 лет, ух, скоро ж и тридцать. А сколько нам лет - история скромно умалчивает. Потому что: ладно я тут в Европах прохлаждаюсь без ответственностей и привязанностей и в отличной экологии, но моя Кук, ровесница, вообще-то всю жизнь в Перми (город индустриальный, между прочим), ТРОЕ детей (до сих пор не верю!) и при этом нифига с собой не делала, никаких уколов и иных фигней. И посмотрите на это юное лицо.

И простите все, чьи фото сюда не влезли или утерялись - всех люблю и помню!!!


- Тур по России в августе, почти трехнедельный, Питер-моя Пермь-Москва. Так долго я очень давно не была в России, и эта поездка окончательно влюбила меня обратно в Родину. Ах, Питер, любимый город и по сей день, даже после массивных путешествий последних десятилетий. Моя Пермь – мама и брат, друзья и родные, и моя земля, на которой я выросла, как будто возвращение к корням, после перерыва в пять лет я была в шоке, как все там изменилось, и в лучшую сторону. А самое главное – люди и душа России все равно остаются теми же. И Москва – уже родной город, куда приезжаю как домой, к моей Наташе и к бесчисленным друзьям, большей частью встреченным в реальности здесь, на страницах жж. Именно поэтому дорожу этой сетью – аналога ей по глубине общения и дружбы уже точно не будет. В этой поездке я, кажется, превысила все мои интровертские нормы и пределы – встречалась с 2-3 друзьями каждый. Тогда я, конечно, устала, но сейчас, вспоминая все это безумство, мне кажется, что даже маааало – надо было больше, больше, больше! И еще одно открытие – как Россия прекрасна летом! И Питер, и Пермь (с маминой дачей теперь – особенно!), и Москва – совершенно  иное дело, чем ехать осенью-зимой. И да, конечно - встреча с любимой мамой, и этим все сказано.


Ибица. Эс Ведра. Вот там-то, наверное, и открылась моя последняя чакра, впустив чудеса в жизнь... Спасибо Диджею ДЕД, который привез меня туда.

- На этом мое сердце не успокоилось: совершенно спонтанно и внепланово, но зато гипер-бюджетно, я рванула в конце октября на Ибицу, с целью просто побыть у моря и отдохнуть одной, а неожиданно получив себе полноценный пляжный отдых и полную перезагрузку. Самый лучший и самый глубокий именно отдых для меня – вот так вот одной, бесцельно, без планов и расписаний, у моря, куда хочу – туда иду, что хочу – то ем. И да, именно на Ибице вдруг оказалось, что в моей жизни есть мужчина.


Романтик в Риме у Испанской лестницы.

- и мужчина же пригласил меня в конце года поездку в Рим и Неаполь – как новогодний подарок. Италия в декабре – прекрасна! Спасибо емуи спасибо Италии за вдохновение, солнце и вкуснейшую еду.

3. Работа.

Наша новая офисная реальность.

Первый год этой новой работы закончился благополучно. Первые месяцы жесткого привыкания и нагрузок, потом смена уютного старого офиса, где у меня был личный кабинет, на новый «офис будущего», где меня посадили в серьезный open-space, и опять пришлось жестко привыкать. Но теперь уже я совсем вжилась в коллектив, многому научилась, и в некотором роде мне даже уже становится скучновато. Думаю, еще полгодика, и можно будет как-то присматриваться, куда в нашей корпорации двинуться дальше, чтоб не заржаветь. Тем более, впереди серьезная цель, как я вывела выше – зарабатывать надо больше.

И да, благодаря работе я и встретила мужчину.

4. Здоровье.

Вот она, та самая сфера в этом году, куда ушло больше всех сил, и которая постоянно болела на заднем фоне и мешала благополучию. Но я уже вам достаточно про нее ныла на этих страничках, поэтому баста. Принято решение вводить маленькие изменения для повышения тонуса жизни, а там посмотрим. Окончательно поняла, что без постоянных маленьких шагов навстречу здоровью (без эксцессов) дальше все будет только разваливаться. Поэтому вперед и с песней, бегом от инфаркта, как раньше говорили. Спасибо Наташе nata_sokolova и моему мужчине за вдохновение, поддержку и мотивирующие пинки в эту сторону.

5. Наконец-то, весьма неожиданно, у меня – личная жизнь. Это до сих пор настолько невероятно, но при этом, пришло оно и случилось так легко, так просто и естественно, как дышать, и вдруг, как будто телепортом, без промежуточных стадий, я – в отношениях. Вот честно, спросите меня, как оно случилось, и я не буду знать, что рассказать. Не было свиданий. Оно как-то вот – сразу. Может, потому, что мы уже достаточно давно знали друг друга.
Ну, пока без деталей, сами понимаете, все равно оно еще хрупко. Но есть. И знаете, я теперь однозначно верю в чудеса. Кстати, после встречи с ним они со мной достаточно часто случаются. Стоит только поверить!

Такие вот чудесные дела.

Этим постом прощаюсь с вами в этом году.

И хочется пожелать от всего сердца – пожалуйста, всегда ЗНАЙТЕ, ЧТО ЧУДЕСА ЕСТЬ! Что бы ни случилось, как бы ни было плохо/трудно/тяжко/болезненно/горько и грустно, знайте, что часто даже независимо от вашего состояния, они происходят. И все тут. Да, нужно быть оптимистами, работать над собой и своими мыслями и состояниями, но ведь на то они и чудеса, что они приходят и происходят волшебным образом, неважно, что вы там себе думали или чувствали. А иногда они происходят совершенно вопреки всему, даже если вы наворотили горы жутких депрессивных мыслей и совершенно опустили руки. На то они и чудеса! Они есть. Таков мой вам наказ к Новому Году. "Ребята, надо верить в чудеса, когда-нибудь весенним утром ранним..."

С наступающим, дорогие!!!!!!!


С маминой дачи - мое совершенно умиротворенное, русское лицо...

 
Tags: 2018 - год денег, dolce vita, update, ЗОЖ, Путешествия, Турция, повседневное, работа, финанс-романс, человеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →