?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В солнечном Риме в начале декабря - самое лучшее время для поездки туда. Ну а справа виден локоть моей внезапно наладившейся линой жизни. Подробности когда-нибудь позже, а пока что вот да, мне подарили настоящие римские каникулы...

Скучаю по жж!! Катастрофически нет времени на сюда.

В какие-то моменты думаю о том, чтобы прикрыть инстаграм, потому что на полноценное ведение двух сетей точно не будет времени, но ведь инстаграм - это так просто и прямо с телефона. Писать же посты в жж могу только с компьютера и только прихлебывая отличный капуччино. Поэтому написание постов постоянно откладывается до лучших капуччиновых времен - что за человек такой?

Ну а ко всему прочему, чего там уже таить - неожиданно, как и случается все самое лучшее в нашей жизни (во всяком случае, со мной), вдруг у меня случилась личная жизнь. Ей уже (или всего?) полтора месяца, она пока еще мало-оформившаяся, зародыш, так сказать, поэтому рассказывать пока ничего не буду, дам ей вызреть. Жизнь стала, соответственно, гораздо насыщеннее, я стала гораздо счастливее, но вот со свободным временем для личных моих любимых дел пока что совсем труба.

Это я в оправдание заброшенности жж. Временной. Ведь все мы знаем: то, что нам дорого, то, без чего мы не можем - рано или поздно мы все равно найдем для этого время и ресурсы.

Написать хочется мне пока что про здоровье и всяческий там ЗОЖ, потому что тревожит, да.
Здоровье

Помните, я как-то писала про мои страдания всего этого года? Я шастала по врачам (преимущественно женским) практически весь этот год, не понимала, что со мной, пока наконец-то мне не поставили диагноз - воспаление придатков, и не выявили возбудителя и нарушителя спокойствия, кишечную палочку (ишерихия коли). В сентябре в теле творилось что-то странное: то температура, то острая боль в животе, я уже, как истинный ипохондрик, поставила себе диагноз "заворот кишок" (осталась у меня на него детская травма от книжки про Зою Космодемьянскую, так ее отец умер...) и приготовилась помирать, но конечно, все оказалось вовсе не так трагично и по диагнозу с этой палочкой мне прописали антибиотики. Пропила, вроде прошло, температуры не стало, цикл потихоньку нормализовался, боль ушла.

И в ноябре уже внезапно снова симптомы, немного с другой стороны (женщины поймут - проклятый цистит...), думала, само пройдет, да куда там: побежала опять по врачам, и снова бактериальный посев обнаружил ту же, ё-моё, палочку, но в другой части организма! Снова антибиотики, и вот опять все прошло, оставив только неприятные последствия от антибиотиков.

Но что любопытно. У меня в отделе коллега есть из Румынии, которую я очень люблю и порой опекаю, такая она хрупкая душа (еще и в хрупком теле) переехала в Вену на должность повыше и посерьезнее, и никак в Вене не приживется, грустит без родных и друзей, одинока, как и большинство экспатов, на работе ей сложно, она слишком ответственна и ранима, но борется, конечно, и не сдается.

Так вот, последние месяцы она, бедолага, тоже болеет, причем серьезно. Началось все с цистита, который плавно перетек в воспаление почек, один курс антибиотиков, потом уже в Румынии, пока в командировке была, она загремела в больницу на неделю с тем же диагнозом, и снова пролечили. Но через пару недель в Вене вдруг опять все те же симптомы, от периодической температуры до боли в почке. Мы с ней разговорились, я как раз свои последние анализы получила, и что вы думаете - все та же бактерия у нее, эта прыткая кишечная палочка!!

Вот теперь я думаю (мы с ней вместе думаем - с коллегой, конечно, не с палочкой...):
- начали болеть с ней мы примерно одновременно, в начале-середине лета, только чуть в разных системах организма
- эта палочка - да - живет в нас всех, и может так сильно проявиться только при пониженном иммунитете
- но может ли такое быть, что все-таки была она, эта палочка, где-то у нас в старом офисе массивно, то ли с едой, то ли где-то там в воздухе, и мы обе ее так сильно хватанули?
- и, понятное дело, иммунитеты у нас с этой девочкой ну совсем ни к черту, раз эти палки в организмах распоясались.

Девочка, моя коллега, сейчас в очередной раз ложится в больницу, теперь уже в Вене, чтобы дополнительно обследоваться и пролечиться, потому что почки - ясен перец - это уже совсем серьезно. А я вроде бы после вторых антибиотиков симптомов больше не наблюдаю, но мне как-то страшно и тревожно. КАК какая-то мелкая предательская палочка может так сильно организму вырубить? И жить в теле так долго и упорно?

Остерегайтесь вы этой палки!!!

Ну и в связи с этим принято единственное верное решение - повышать иммунитет. Черт его знает, насколько это возможно, но очевидно, пробовать надо все:

ЗОЖ

- поливитамины (может даже всю зиму принимать..)
- железо повышать (ибо оно у меня опять совсем не в норме)
- купила мед с прополисом в аптеке, принимаю
- питаться надо как-то получше. А то сами понимаете, с появлением мужчины в жизни давно и прочно одинокой девушки в ее рационе вдруг стали приживаться поздние плотные ужины, рестораны и иные излишества в виде вкусняшек. Но! Мой мужчина сам что-то стал недоволен своим питанием и телом, и вот мы обоюдно решили начать питаться проще и легче. Проект стартовал!
- спорт. Это тоже мужчина вдохновил: даже зимой утренние пробежки (или прогулки), буквально полчаса до работы - тепло одеться и выйти. Самое главное, встать, вытащить себя из теплой постельки, а там уже ты снаружи, и рядом есть прекрасный парк (да, я уже почти что живу не дома...), и утро, и бодрость, которая неизбежна через 5-7 минут бега-быстрой ходьбы. После этого горячий душ, и вот ты уже совершенно новый человек в начале дня, и весь день складывается иначе, бодрее и добрее.

В общем, такие вот планы-ураганы и неожиданные новости в жизни мидасика. Сама до сих пор мало чему верю.

Полтора месяца наблюдаю это странное и приятное развитие событий, и долгое время думала, что вообще не буду даже намекать широкой общественности ни на что, оставлю в тайне (до свадьбы, ага :-))))). Как-то это все страшновато: вдруг я тут разрекламирую, что я мол уже не одна, а оно все быстренько закончится, и снова я у разбитого корыта буду тут вам петь о том, как странно быть одной, и о том, что возможно, никого уже и не встречу. Но потом я подумала: а ведь оно СЕЙЧАС у меня есть (точнее - ОН есть :-))), и уже даже того, что сейчас так интенсивно было в эти полтора месяца достаточно, чтобы снова и снова верить, что чудеса возможны, и что для каждого из нас (каждого!!!) точно есть кто-то, кто примет нас такими, какие мы есть. И что нет этого дурацкого понятия "что-то со мной не так", оно болит и грызет ровно до тех пор, пока не появится кто-то, для кого ты будешь тем самым.

И пусть даже это не продолжится долго, я буду навсегда благодарна этому мужчине. Да и чего там бояться сглаза? Ведь во-первых, я знаю, что вы всегда за меня порадуетесь. А во-вторых, если оно настоящее - оно останется, вопреки всему.

Спасибо вам, тем, кто всегда за меня радуется и верит в меня!!
И до нового года еще обязательно встретимся. Я ж должна отчитаться за свой "год денег".

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mywaytofreedom
Dec. 19th, 2018 06:38 pm (UTC)
Поздравляю с личной жизнью! И сочувствую здоровью. У меня как-то было воспаление почек - тоже кишечная палочка занеслась. Очень долго лечили разными антибиотиками.
midasik
Dec. 20th, 2018 10:17 am (UTC)
Ого!!! оказывается, это далеко не редкость, такая палочка!!!
Надеюсь, теперь окончательно все в порядке, все прошло и никогда не вернется!
Спасибо!!!!!!
Дай Бог нам здоровья и - чудес ;-)
deliadelia1
Dec. 19th, 2018 06:46 pm (UTC)

рада за тебя. пусть на этот раз тебе плвезет по -крупному и навсегда. Ура!

midasik
Dec. 20th, 2018 10:15 am (UTC)
Оленька, вот правда, я теперь уверена, что в этом мире возможно все, и чаще всего неожиданно ;-)
Спасибо!
rainbowshe
Dec. 19th, 2018 08:30 pm (UTC)
Наташа, очень очень за тебя порадовалась)) Пусть всё будет как ты хочешь!
midasik
Dec. 20th, 2018 10:14 am (UTC)
Аза, дорогая, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tory_ny
Dec. 19th, 2018 08:31 pm (UTC)
У меня прям такие же мысли насчёт личной жизни. И тоже первые месяца два это как первые два месяца беременности - боишься сглаза или стыда, что потом опять рассказывать как оно не получилось (надеюсь
не ваш вариант).
Слушай, а насчёт твоей коллеги - там же ещё может общее состояние грустное, вот иммунитет и подвёл. Я в психосоматику очень
верю
midasik
Dec. 20th, 2018 10:14 am (UTC)
Про коллегу - однозначно!! Переезд в другую страну одной - по-любому огромный стресс, да еще и смена работы на новую, более ответственную, которую боишься потерять, боишься, что не справишься. Да-да-да. Ну, что делать, от таких стрессов чувствительные натуры не застрахованы ;-) А мы почти все чувствительные :-)))
И про личную жизнь - дааа, грустно, но это именно так. Как только что-то мелькает, тут же включается этот дурацкий страх.
Но знаешь, я подумала: ну и даже если закончится, как всегда, значит, снова напишу, что оно закончилось, и пойду дальше :-))))
Чему быть, того не миновать, но вечно ж таиться невозможно, особенно для нас, любителей жж :-)))
Спасибо за поддержку!!
Будем беречь себя и дальше знать - свой мужчина обязательно будет с тобой!
alt_danilov
Dec. 19th, 2018 08:51 pm (UTC)
Наташа, как же я рада за тебя! Именно об этом думала, когда писала, что Ибица стала последним кусочком паззла, замкнувшим картинку!
Ты сделала мой вечер сегодня и настроение подняла до нашего снежного серого неба, чего давненько уже не случалось ). Спасибо тебе, дорогая ).
А он австриец или "наш"? ))
midasik
Dec. 20th, 2018 10:01 am (UTC)
Вот видишь - ты так и почувствала, и ведь так оно и было. Именно во время Ибицы что-то во мне раскрылось как будто, и именно там оно и началось (хотя мы не там познакомились, он в Вене, но именно пока я была на Ибице, наше общение виртуальное перешло в нечто большее).
Он не то и не то. Он брат-славянин. Хорват ;-)
julagga
Dec. 19th, 2018 10:18 pm (UTC)
Наташенька, вот прям очень сильно рада и не удивляюсь. Я бы переформулировала фразу "чудеса возможны" на "чудеса неизбежны") И я уверена, что в твоем случае именно так!
midasik
Dec. 20th, 2018 09:58 am (UTC)
Юля!!!
Это самые лучшие и самые правильные слова!
Чудеса неизбежны - ведь это Божественная природа :-)
Спасибо тебе!!
zzelenskaya
Dec. 20th, 2018 02:21 am (UTC)
Наташа, ты не поверишь, но у меня тоже обнаружили и железодефицитную анемию аж второй степени, и проблемы с желудком (только не вирус, а пониженная кислотность). Тоже уколы делаю, таблетки и витамины пью.
Синхрон у нас с тобой, пусть не очень приятный.
Зато медведик твой порадовал, и тоже у нас приятный "кружечный" синхрон )
Интересно, как отыграется мой дракон? У меня то на него определенные планы, но судя по твоему развитию событий, могут быть сюрпризы)
midasik
Dec. 20th, 2018 09:57 am (UTC)
Синхрон - как же иначе у нас может быть????
Драконий глаз - пусть принесет самое-самое лучшее, и неожиданное тоже, потому что часто оно и бывает самым лучшим (помнишь твоего Артура ;-))))
Похоже, эта железная история - у каждой второй. Она бесит, конечно... Но мне кажется, тело привыкает к этому положению. Вот я живу себе и чувствую себя прекрасно, и бодрость есть, и нет сонливости, все вроде хорошо, а потом иду сдавать кровь и оказывается, там все ниже плинтуса. Так что, может, это просто уже и нормально. Ну а там и до климакса недалеко, хоть от этого отдохнем :-))))) Хаха, успокоила, да??? ;-)
По-любому, надо потихоньку беречь себя и, наверное, уже пришла пора постоянно какие-то БАДы принимать.
true_frog
Dec. 20th, 2018 02:44 am (UTC)
Поздравляю с локтем :)) и переменами в личной жизни!
midasik
Dec. 20th, 2018 09:42 am (UTC)
Локоть - это как будто метафора защиты ;-)
Спасибо!!!!!
la_lasi
Dec. 20th, 2018 04:47 am (UTC)
Хорошие новости про локоть, Наташа, я надеюсь, он будет с тобой и дальше по жизни. В нашем возрасте хороший локоть рядом это очень важно! Держись за него и не обижай ;))
А если серьезно, то твои заботы о здоровье я тоже разделяю. Сама озадачилась, хожу и в зал заниматься и бегать (в наши -25 не разбежишься по улице), и дома немного занятий включила. В общем, аналогичные цели и планы :)
midasik
Dec. 20th, 2018 09:45 am (UTC)
Спасииииибо!!!!!!
Нда, вот ты прямо в корень взглянула: главное, чтобы я его не обижала :-)))))
Ой, в минус 25 вообще, наверное, трудно сподвигнуть себя на движения.. Тогда надо куда-то в спортзал, что ли. Мне было бы очень трудно. Тут в ноль градусов уже оооочень зябко. Но суть в том, чтобы просто маленькие штуки для здоровья интегрировать в повседневку, не преувеличивать, не перенапрягаться и с этим тоже, чтобы все тихонечко налаживалось.
Я вот прямо поняла: или сейчас, или уже здоровье просто будет тихо уходить, и все. Надо его задерживать-поддерживать всеми способами, причем постоянно, а не только тогда когда уже плохо.
Удачи нам, и здоровья!!!
untersuchen
Dec. 20th, 2018 05:28 am (UTC)
Золотко, какие чудесные и радостные новости!!!
сладких-нежных дней и соблюдайте зож в мире и гармонии!!
крепко и радостно обнимаю!
midasik
Dec. 20th, 2018 09:42 am (UTC)
Спасибо, Лариса, дорогой друг!!!!!!!!
Че-то как-то да, пока вот случилось :-)))))
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
clinique_happy_
Dec. 20th, 2018 06:24 am (UTC)
мучалась от неведомой боли как при месячных месяца 2. никакие врачи ничего не нашли. когда моя мысль нехотя приблизилась уже (о ужас) к проктологу, потому что типа все ок, но болит и болит, случайно в одной из книг луизы хей прочла, что подобная боль у женщины в животе говорит о том, что она хочет, чтоб ее пожалели. и поскольку очевидного повода нет, тело генерирует такую не опасную но вечно ноющую боль.

я реально погрузилась в эту мысль и нашла что она верна для меня на 100 %.
меня никто особо не пожалел, я сама как бы взяла себя на ручки.
боль прошла минут за 5 и больше не вернулась.
midasik
Dec. 20th, 2018 09:41 am (UTC)
Вот это ничего себе!!! Прямо волшебство!! Хотя чего тут волшебного? Ведь мы едины со своим телом, это самая тесная связь, и конечно, оно реагирует на все... Я тоже порой нахожу какие-то психосоматические боли и понимаю, откуда они. Но мне вот крайне редко удается со своим телом договариваться. Чаще все равно приходится прибегать к классическим врачам и лечению таблетками.
Хотя во по идее, надо бы просто стремиться к большему миру с самой собой, к большей нормальной любви к себе, это самая лучшая защита :-)))
Так что, пусть будет мир с собой и никаких болей!
clinique_happy_
Dec. 20th, 2018 06:25 am (UTC)
поздравляю с парнем. не показывай никому ни за что.
зачем?
наслаждайся сама. зато долго)
midasik
Dec. 20th, 2018 09:38 am (UTC)
Спасиииибо!!!!
Показывать пока не буду, а так немного поделиться, считаю, можно и нужно. В конце концов, преодолевать наши страхи сглаза и другой чепухи - тоже надо ;-)
rio_rina
Dec. 20th, 2018 07:50 am (UTC)
сказать, как я безгранично рада - это ничего не сказать, я просто ликую!!! и тихонько держу кулачки, я люблю тебя, да будет так!!!!!
midasik
Dec. 20th, 2018 09:38 am (UTC)
Спасибо, дорогая Ирочка!!!!
Как будет, так будет, я уже и так счастлива и благодарна :-)))
sunny_30
Dec. 20th, 2018 09:02 am (UTC)
Наташа, я очень рада за тебя! и конечно, реальная жизнь гораздо важнее виртуальной)). рада, что тебя не касается возрастной дефицит мужчин)).
midasik
Dec. 20th, 2018 09:37 am (UTC)
Спасибо, Юленька!!!
В Европах все-таки с таким дефицитом полегче - его нет.
И да, он меня не касается, потому что мужчина опять младьше и существенно :-)))) Я осталась верна себе. Точнее, это ж не объяснить, оно просто так происходит..
Да, вот абсолютно жаль, что для наших дорогих девушек-женщин все меньше возможностей в родной стране.... Особенно с возрастом...
Здесь хотя бы этого нет. Пусть и других проблем полно, но мужчин тут много и разных. В нашем возрасте реально только жить начинают и задумываться об отношениях :-)
(no subject) - sunny_30 - Dec. 28th, 2018 04:41 am (UTC) - Expand
annasam
Dec. 20th, 2018 09:22 am (UTC)
Здоровья тебе!
Рада за личную жизнь;)
midasik
Dec. 20th, 2018 09:46 am (UTC)
:-)))))) Спасибо, Анюта!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner