Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Update. о болячках и о внезапном позитиве.


В солнечном Риме в начале декабря - самое лучшее время для поездки туда. Ну а справа виден локоть моей внезапно наладившейся линой жизни. Подробности когда-нибудь позже, а пока что вот да, мне подарили настоящие римские каникулы...

Скучаю по жж!! Катастрофически нет времени на сюда.

В какие-то моменты думаю о том, чтобы прикрыть инстаграм, потому что на полноценное ведение двух сетей точно не будет времени, но ведь инстаграм - это так просто и прямо с телефона. Писать же посты в жж могу только с компьютера и только прихлебывая отличный капуччино. Поэтому написание постов постоянно откладывается до лучших капуччиновых времен - что за человек такой?

Ну а ко всему прочему, чего там уже таить - неожиданно, как и случается все самое лучшее в нашей жизни (во всяком случае, со мной), вдруг у меня случилась личная жизнь. Ей уже (или всего?) полтора месяца, она пока еще мало-оформившаяся, зародыш, так сказать, поэтому рассказывать пока ничего не буду, дам ей вызреть. Жизнь стала, соответственно, гораздо насыщеннее, я стала гораздо счастливее, но вот со свободным временем для личных моих любимых дел пока что совсем труба.

Это я в оправдание заброшенности жж. Временной. Ведь все мы знаем: то, что нам дорого, то, без чего мы не можем - рано или поздно мы все равно найдем для этого время и ресурсы.

Написать хочется мне пока что про здоровье и всяческий там ЗОЖ, потому что тревожит, да.
Здоровье

Помните, я как-то писала про мои страдания всего этого года? Я шастала по врачам (преимущественно женским) практически весь этот год, не понимала, что со мной, пока наконец-то мне не поставили диагноз - воспаление придатков, и не выявили возбудителя и нарушителя спокойствия, кишечную палочку (ишерихия коли). В сентябре в теле творилось что-то странное: то температура, то острая боль в животе, я уже, как истинный ипохондрик, поставила себе диагноз "заворот кишок" (осталась у меня на него детская травма от книжки про Зою Космодемьянскую, так ее отец умер...) и приготовилась помирать, но конечно, все оказалось вовсе не так трагично и по диагнозу с этой палочкой мне прописали антибиотики. Пропила, вроде прошло, температуры не стало, цикл потихоньку нормализовался, боль ушла.

И в ноябре уже внезапно снова симптомы, немного с другой стороны (женщины поймут - проклятый цистит...), думала, само пройдет, да куда там: побежала опять по врачам, и снова бактериальный посев обнаружил ту же, ё-моё, палочку, но в другой части организма! Снова антибиотики, и вот опять все прошло, оставив только неприятные последствия от антибиотиков.

Но что любопытно. У меня в отделе коллега есть из Румынии, которую я очень люблю и порой опекаю, такая она хрупкая душа (еще и в хрупком теле) переехала в Вену на должность повыше и посерьезнее, и никак в Вене не приживется, грустит без родных и друзей, одинока, как и большинство экспатов, на работе ей сложно, она слишком ответственна и ранима, но борется, конечно, и не сдается.

Так вот, последние месяцы она, бедолага, тоже болеет, причем серьезно. Началось все с цистита, который плавно перетек в воспаление почек, один курс антибиотиков, потом уже в Румынии, пока в командировке была, она загремела в больницу на неделю с тем же диагнозом, и снова пролечили. Но через пару недель в Вене вдруг опять все те же симптомы, от периодической температуры до боли в почке. Мы с ней разговорились, я как раз свои последние анализы получила, и что вы думаете - все та же бактерия у нее, эта прыткая кишечная палочка!!

Вот теперь я думаю (мы с ней вместе думаем - с коллегой, конечно, не с палочкой...):
- начали болеть с ней мы примерно одновременно, в начале-середине лета, только чуть в разных системах организма
- эта палочка - да - живет в нас всех, и может так сильно проявиться только при пониженном иммунитете
- но может ли такое быть, что все-таки была она, эта палочка, где-то у нас в старом офисе массивно, то ли с едой, то ли где-то там в воздухе, и мы обе ее так сильно хватанули?
- и, понятное дело, иммунитеты у нас с этой девочкой ну совсем ни к черту, раз эти палки в организмах распоясались.

Девочка, моя коллега, сейчас в очередной раз ложится в больницу, теперь уже в Вене, чтобы дополнительно обследоваться и пролечиться, потому что почки - ясен перец - это уже совсем серьезно. А я вроде бы после вторых антибиотиков симптомов больше не наблюдаю, но мне как-то страшно и тревожно. КАК какая-то мелкая предательская палочка может так сильно организму вырубить? И жить в теле так долго и упорно?

Остерегайтесь вы этой палки!!!

Ну и в связи с этим принято единственное верное решение - повышать иммунитет. Черт его знает, насколько это возможно, но очевидно, пробовать надо все:

ЗОЖ

- поливитамины (может даже всю зиму принимать..)
- железо повышать (ибо оно у меня опять совсем не в норме)
- купила мед с прополисом в аптеке, принимаю
- питаться надо как-то получше. А то сами понимаете, с появлением мужчины в жизни давно и прочно одинокой девушки в ее рационе вдруг стали приживаться поздние плотные ужины, рестораны и иные излишества в виде вкусняшек. Но! Мой мужчина сам что-то стал недоволен своим питанием и телом, и вот мы обоюдно решили начать питаться проще и легче. Проект стартовал!
- спорт. Это тоже мужчина вдохновил: даже зимой утренние пробежки (или прогулки), буквально полчаса до работы - тепло одеться и выйти. Самое главное, встать, вытащить себя из теплой постельки, а там уже ты снаружи, и рядом есть прекрасный парк (да, я уже почти что живу не дома...), и утро, и бодрость, которая неизбежна через 5-7 минут бега-быстрой ходьбы. После этого горячий душ, и вот ты уже совершенно новый человек в начале дня, и весь день складывается иначе, бодрее и добрее.

В общем, такие вот планы-ураганы и неожиданные новости в жизни мидасика. Сама до сих пор мало чему верю.

Полтора месяца наблюдаю это странное и приятное развитие событий, и долгое время думала, что вообще не буду даже намекать широкой общественности ни на что, оставлю в тайне (до свадьбы, ага :-))))). Как-то это все страшновато: вдруг я тут разрекламирую, что я мол уже не одна, а оно все быстренько закончится, и снова я у разбитого корыта буду тут вам петь о том, как странно быть одной, и о том, что возможно, никого уже и не встречу. Но потом я подумала: а ведь оно СЕЙЧАС у меня есть (точнее - ОН есть :-))), и уже даже того, что сейчас так интенсивно было в эти полтора месяца достаточно, чтобы снова и снова верить, что чудеса возможны, и что для каждого из нас (каждого!!!) точно есть кто-то, кто примет нас такими, какие мы есть. И что нет этого дурацкого понятия "что-то со мной не так", оно болит и грызет ровно до тех пор, пока не появится кто-то, для кого ты будешь тем самым.

И пусть даже это не продолжится долго, я буду навсегда благодарна этому мужчине. Да и чего там бояться сглаза? Ведь во-первых, я знаю, что вы всегда за меня порадуетесь. А во-вторых, если оно настоящее - оно останется, вопреки всему.

Спасибо вам, тем, кто всегда за меня радуется и верит в меня!!
И до нового года еще обязательно встретимся. Я ж должна отчитаться за свой "год денег".

Tags: update, ЗОЖ, Мужчина и женщина, повседневное, человеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →