Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Ибица сердце перестало...


Такая вот осень на Балеарских островах - тут тебе и пальмы, и клены в золоте...

Ну вот, позабыт-позаброшен мой бедненький жж...

При этом я развернула бурную деятельность в инстаграме, и никак не могу свернуть. Прямо как в любимом кино: "ее выдвинули на общественную работу и никак не могут задвинуть обратно", черт.

Но тем не менее, жж все равно живой, и я регулярно читаю друзей, хоть и комментирую мало, потому что в основном на работе. Вообще, на работе бывают просветы для мелкой личной деятельности, и я очень этому рада. Можно спуститься на кофе в кафе внизу, и пока ждешь ответов от вышестоящих начальств или коллег, построчить/почитать что-нибудь для души. Технический лайфхак: если рабочий компьютер находится на вайфае (как в случае с кафе), то вероятность быть пойманной на нерабочих моментах в интернете - мизерна. Чем и пользуюсь, редиска этакая.

Так вот, тааак хочется поделиться моей поездкой на Ибицу!!! Хотя я уже прожужжала всем уши в инстаграме по этому поводу, все равно классно как прежде настрочить массивный пост, с фотографиями, и снова и снова смаковать подробности чудеснейшей поездки, одной из самых бомбических для меня в последнее время.

Рванула я тут прямо вот пальцем в небо. Я, конечно, парти-гёрл, чего уж там. Но с тех пор как мы с моей Ирой открыли для себя Миконос, честно сказать, альтернативы для парти я больше нигде и не вижу, да и не ищу. Хотя вот, что это я, еще регаты с Машей, это ведь тоже бомба.

Поэтому, честно говоря, поехать на Ибицу желания у меня никогда не возникало, подруги там были, включая мою Иру, и их мнению я доверяю, после Миконоса как-то все не то. Ну и опять же, Испания никогда не была мне привлекательна. Почему - не знаю. Есть такое дело, и с людьми, и со странами, с местами: кого-то ужасно хочется узнать поближе, куда-то прямо нестерпимо тянет поехать/полететь, а куда-то, к кому-то - вообще не тянет. Испания не была в моем вишлисте вообще.

Но на то она и жизнь, чтоб все расставлять по своим местам. Знаете, как бывает, что вот человек (мужчина, например) никогда не нравился, и вообще на него внимания не обращала, а вдруг раз-раз, и он тебя завоевал, и вот уже он - самый лучший. Со странами/местами - так же. Вдруг случайно оказался, приехал, и все, оно твое-твое.

Так я в середине октября посчитала, что у меня осталась неделя отпуска, который я по требованию компании вообще-то должна в год отгулять весь, не рекомендуется нам оставлять дни для переноса на следующий год. Ну и тут я, уставшая, со своим этим кризисом среднего возраста, и какой-то особой, необъяснимой и необоримой тягой к морю, которого мне в этом году вот прямо не хватило, и все тут. Сижу себе, вяло работаю, и вдруг взяла и отпросилась в отпуск на неделю в конце октября. Как раз там один день праздничный, и шеф еще в командировках, и отпустил он меня легко. Вообще, что бы то ни было, шеф у меня хороший.

Ну и вот неделя до отпуска, я сижу такая дома в субботний вечер одна, на диване, закутавшись в плед, и штурмую сайты горящих путевок. Так хочется на море, и ужасно хочется еще именно пляжный отпуск, чтобы войти в прохладную соленую воду и выйти оттуда, хотя бы после нескольких заходов, заново рожденной Афродитой, так сказать. Сначала искала что-то типа Египта или Туниса - ну чтобы пляжный верняк, и недорого. Но вдруг несколько раз, как будто знак мне, сигнал - эта Ибица выскакивает и выскакивает среди предложений. Ну я что, я знаки люблю. Взяла и глянула одним глазком, и через несколько кликов оказалась с путевкой на руках: Вена-Ибица, прямой перелет, от субботы до субботы, 7 полных дней, трансфер до отеля, отель около города (на случай дождей чтоб гулять...), в отеле завтрак и ужин включены, идеально, короче, и - блин, невероятно, 470 евро все-про-все. Так я улетела на остров хиппи, парти и наркотиков. Который для меня оказался просто бомбой. Не по этим, есссно, причинам!


Мой отель в Фигуэретас, маленьком пригороде города Ивисса.Очень приличный трехзвездочный отель. Прямо вот очень.


Ибическая красота - остров невероятно зеленый и цветущий. В этом деле он, конечно, Миконос побил сразу. Но опять же, мои любимые бугенвиллеи на Миконосе и вообще на Кикладах цветут помассивнее.

Итак, Ибица.

1. Мне невероятно повезло с погодой. Так вот бывает, когда совсем не ждешь. Я готовилась к прохладе, набрала теплых вещей, трикотажных штанов, джинс и баек, и на самом деле так хотела к морю, и, конечно, хотела купаться, но почти не надеялась на это, в конце октября, взяла с собой ноутбук и думала, буду бродить вдоль моря, и бесконечно сидеть в кафе, писааааать.... Аххха! Всю неделю, от и до - солнце, 25-26, и температура воды для меня самая офигенная. В общем, мне достался полноценный пляжный отпуск в конце октября, загорела как черт, давно так не загорала, потому что даже крем не требовался, настолько ласковое солнце, на лице ни пигментного пятнышка, и тело коричневого цвета... А накупалась - прелесть!! Ну, вечерами прохладно было уже, и очень пригодились и джинсы и штаны и байки, но это ж мелочи.


Ставший любимым пляж Салинес. В 15 минутах езды на автобусе от Фигуэретас. Пляжный бар Jockey почти единственный работал.










А вот вдруг какая прекрасная само-фоточка получилась. Очень мне тут волосы нравятся.. Вообще, обожаю свои волосы у моря: так-то они прямые и непослушные, но возле моря сразу обретают текстуру, и становятся вот имено такие вот, как с картинок на пляже. Ну и не говорю уже про загар - люблю его на себе, чего уж там.

2.Так бывает, что совершенно неожиданно место, про которое ты слышал столько даже и плохого, вдруг откликается для тебя чем-то в душе, в сердце, чем-то глубинным, как будто недостающий кусочек паззла возникает и встает на место. Так - абсолютно неожиданно - сыграла для меня Ибица. Я же, парти-гёрл и диджей, давно про нее подумывала, и, собственно, когда мы с моей Ирой попали на Миконос, собирались-то мы на Ибицу. То есть, во внимании остров сей я держала, но поскольку случился Миконос (и он по-прежнему МОЙ!), а потом и Ира моя на Ибице побывала, то я ну совсем туда не собиралась. Да и Испания почему-то совсем была мне неинтересна, не тянуло меня туда. А тут вдруг так сложилось, захотелось новенького, ну и эта горящая путевка с нереальной ценой - и вдруг я туда попадаю, и место оказывается для меня таким значимым. Я даже, со свойственным мне стремлением все объяснить, нашла этому причину: мне почувствовалось, что остров этот, его ключевая энергетика - это свобода. Незря в 60-ые его облюбовали хиппи, ну и пошло-поехало с наркотиками и парти, именно потому что кто-то пронюхал этот дух свободы там. А я в последнее время все больше понимаю, что свобода эта вот воздушная, свобода от обязательств, свобода от материальных привязанностей - это одна из моих ключевых ценностей. И так вот я думаю и совпал этот остров со мной. Или я с этим островов. Чувствовала его очень лично и очень сильно. Это не любовь, даже не знаю, захочу ли я вернуться туда (хотя почему нет?), но это что-то очень важное. Именно сейчас и здесь эта поездка туда сыграла для меня большую роль.


Я себе там ооочень нравилась, такая светлая, цветущая, отдохнувшая, свободная. Бывают же места и моменты, которые тебя украшают...


Es Vedra - мое чудо света. Удивительное, волшебное место. Спасибо другу, который свозил туда!!!


Бокальчик любимого розе на пляже не возбраняется.


Купила розовый рюкзак и именно с ним обошла все что можно на Ибице и Форментере вдоль и поперек. Оказалось, круче нет, чем рюкзак для пляжей и путешествий. Тем более такой, цвета здоровой кожи, вельветовый, и такой прямо вот хиппи-хиппи, и мой-мой. Никогда б не подумала, что стану фанаткой рюкзака. Уже мечтаю ехать с ним в другие места и на другие пляжи. Наверное, рюкзак - это тоже символ свободы. Спутник дальних странствий...


Море, паруса, маяки, лодки - разве это тоже не дух свободы?..... По пути на пароме на Форментеру.

3. Кроме везения с погодой, мне очень повезло с местом! Я не из тех, кто шибко сильно готовится к поездкам, исследует интернет-инстаграм, составляет список мест-кафе-ресторанов. Бывает так, что что-то западет в душу, и тогда туда где-то подспудно стремишься, или уже намеренно собираешься и едешь, а у меня часто все наобум, я люблю уже на месте разобраться что к чему, или дать попутным ветрам занести меня куда-нибудь. Это меня никогда не подводило. С моей Ирой мы так же, вон даже на Миконосе сразу же, в самый первый вечер 13 лет назад приземлились в правильные греческие руки, которые нам все и показали. Так и тут. Отель я выбрала и по цене, и потому что недалеко от города, в пешем доступе. И не прогадала! Отель сам по себе очень неплохой, крепкие 3 звезды, завтрак и ужин шикарные (по мне так вообще больше ничего не надо, я ж не ходок по ресторанам...), прямо на пляже, и этот пляжик, около-городской, спасал меня, когда уже лень или некогда было ехать на дальние, более шикарные пляжи. 15 минут пешком до города по очень живописным улочкам, с видами на парки и городскую крепость, офигенная набережная, по которой можно было гулять вечером, и тут же остановка автобуса до дальних пляжей, прямо за углом (мне как безлошадной - крайне важно), и тут же, прямо от отеля, паром до Форментеры, куда я тоже, есссно, сгоняла. В общем, отель и место оказались просто идеальными!


Встречала на Ибице полнолуние. Шикарно....


А сколько там волшебного стритарта!! Поскольку я все пешком-пешком, то исходила всяческие части города и везде - вдохновенные картины. Вот эта птица-чайка очень полюбилась.

4. Город Ибица (Ивисса) - шикарный. Просто фантастический. Я влюбилась. По нему можно гулять бесконечно, пусть и маленький. И как я уже прожужжала всем уши в инстаграме, есть в этом городе все от всех возможных южных прибрежных городов, где я была, или как я их себе представляю: там и Ницца, и Монако, Венеция и Мурано, Афины, Мармарис и Бодрум, Миконос, Майами с его пальмами. Прямо вот красивейший город. А какие кафе, какой шоппинг... По вечерам на улочках играют и танцуют фламенко. Тут же при мне проходил фестиваль феминисток, к нему был концерт, и тоже фламенко, офигенно. Я ходила в город каждый день, не могла остановиться фотографировать там каждый угол. А стрит-арт - это ж ваще искусство!! Мне в инстаграме несколько местных жителей подсказали, где искать самые шикарные картины на улицах, а что-то я сама находила, когда просто бездумно шла в никуда.


Одна из самых волшебных картин - этот змей в тоннеле. А с другой стороны - фантастический орел. Перед таким замираешь как в сказке...


Фрагменты города. Красивенные дома!


Крепость со стороны марины.


Старый город внутри крепости полон волшебных уголков, неземная красота....




И куча красок и цветов! И пальмы везде!


Знаменитое кафе на лестнице (кстати, в Афинах такая же идея есть).


Фотогеничен каждый угол. Включая меня.

5. Закат мечты в культовом Кафе дель Мар!!! И спасибо новому знакомому, который меня везде повозил пару дней (спасибо, Маша, еще и еще раз, за эту встречу!!!), я даже не надеялась попасть в некоторые места, потому что туда только на машине, и вот же попала. Скала Эс Ведра, дальние пляжики, Сансет Ашрам с полнолунной вечеринкой и русской девушкой-диджеем. Офигенно. Это уже третий раз, когда я буду беззастенчиво признавать, насколько мне повезло в этой поездке.


Пляжный ресторан "Коттон" на пляже Кала Тарида, белый-белый, с изумительным видом на бухту и полоску солнца на море...

6. Форментера!!!! Вот вообще нет слов, чтобы описать эмоции от тамошних красот. Нет слов, и все тут. Эти краски... Всего час езды от Ибицы на пароме, 22 евро с обратным билетом, и ты - как на другой планете. Этот белый песок, лазурные волны, эта зелень, вау-вау-вау. Я пробыла там несколько часов (приехала в 11, уехала в 17), но это вот правда, как высадка на Марс. Сидишь на этом пляже, и ничегошеньки не нужно, ни книги, ни музыки, просто сидишь и смотришь на эти природные краски, слушаешь шорох волн, и как будто перерождаешься заново. Один маленький минус: оказалось, Форментера - абсолютно нудист-френдли, и блин, вкушаешь эти неземные красоты, как тут же твою райскую картинку прорезает голый мужик, входящий в море, и совершенно не напоминающий Адама.... Но это ж мелочи.






А еще на Форментере - розовые соляные ванны (для добычи соли). Офигенно!!!


И кайтсерферы, в этой безграничной лазурной красоте...


Форментера. Остров карибской бирюзы и розового цвета тоже. Говорят, там где-то Фламинго ошиваются. Жаль, я не нашла. Только вот этих деревянных гавриков в портовом городке на крыше дома...

***
Так вот я вдруг совершила странное для себя путешествие-приключение, совершенно незапланированное, методом тыка и "пальцем в небо", а оно оказалось одним из самых лучших моих путешествий, и кажется, я как будто бы вернулась другим человеком. Как будто южные моря смыли с меня весь этот кризис, терзавший меня последние месяцы, я уже и не помню, что это вообще такое было в моей жизни.


В первое же утро после дождя прямо с балкона отеля - радуга. Это ли не драгоценный хороший знак?

Ну и ко всему прочему - как будто там открылись какие-то важные врата, или чакры, и вдруг совершенно неожиданно в жизни кое-что радикально меняется. Но это уже совсем иная история.
 
Tags: dolce vita, Поиск себя, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →