?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жива!

И снова здравствуйте!

Пропала с жж-радаров последнее время, потому что время для меня тяжелое. Когда-нибудь, вспоминая последние пару месяцев, я буду, наверное, помнить и путешествие в Россию (равного ему по эмоциям не было в последние годы...), и вообще-то лето, такое жаркое и долгое в этом году, может, еще какие-то вещи хорошие вспомню, например, как помогала другу Сережке писать диплом, или как в Вену приезжала подруга из Канады (тоже, кстати, знакомство из жж, откуда ж еще?), как диджеила опять, после такого долгого перерыва, но сейчас эти тягучие недели видятся мне в сером и пустом цвете: вот уже пару месяцев я не могу выкарабкаться из болячек....

В жж писать совсем не хотелось, я ведь не умею фантазировать, если мне плохо, то это плохо и все тут. От всяческих улыбок через силу и аффирмаций типа «мне каждый день становится все лучше и лучше» мне становится не лучше, а просто смешно. Хотя ведь уже польза, смех – тоже лекарство. Короче, моя хваленая честность и искренность, та самая откровенность иногда на пределе, которая часто привлекает ко мне людей, с тем же успехом играет и против меня, когда мне совсем плохо, потому что кому это надо, когда рядом ноют и ноют...

НУ вот я и ныла все эти недели. Пыталась оградить от себя общество как могла, на работе мычала что-то коллегам сквозь зубы, хотя ведь по мне видно – глаз не горит, шерсть свалялась, хвост отваливается. На работе вообще было особенно сложно, потому что – та-дам! закон подлости! – именно последние недели, где-то с конца августа, на моей великолепной работе, которой уже вот-вот должно было быть присвоено почетное звание «Работа мечты», наступил кердык. Что-то там наверху порешили, и наш отдел забегал как ошпаренный, кипя проектами-встречами-дедлайнами, все в напряжении, начиная с шефа, никаких больше спокойных походов на кофе, только бегом, не выпуская телефона из рук, в постоянном цейтноте. В общем, настали трудные рабочие времени, подобные которым я переживала разве что в памятные газпромовские времени. И я как назло – абсолютно обесточенная, с регулярной температурой (пусть и 37 всего лишь, но это ж самая противная, и дома вроде как резона нет оставаться, и работать в полную силу невозможно..), с беспокойством о том, что там в моем организме происходит - ползаю по работе как сопля (и периодически действительно в соплях), мало что соображаю, периодически делаю ошибки, которые приходится исправлять. Мозг совершенно не работает.

В общем, тяжко было. И вот сегодня, кажется, первый более-менее нормальный день, после курса антибиотиков, когда у меня появилась реальная надежда, что вот-вот и я снова буду человеком. Просто. Здоровым. Человеком.

Болезни – это такая весчь, без них очень трудно, крайне трудно оценить всю важность обычных вещей типа собственного здоровья. Я вообще про себя поняла такое: поскольку у меня туго с чувствами и чувствительностью, долго до меня доходят эмоции, реакции запаздывают, иногда радикально, то вот единственное, что действует безотказно: это игра на больших контрастах. Мне очевидно надо, чтобы было плохо-плохо-плохо, чтобы когда вдруг хорошо, я б действительно познала, что это ХОРОШО. Это как с физической чувствительностью: иногда мне кажется, что мне надо вонзить иголку до кости в палец, прежде чем сигнал о боли дойдет до мозга. Не знаю, может, это и не особенность моя такая, может, у многих так, все мы часто грешим тем, что начинаем ценить что-то только после того, как петух клюнет. Или как там говорится.

В общем, иногда вот так бывает, что месяцы выпадают из жизни, как будто их и не было, потому что в них была не я, а кто-то другой, больной и вялый ипохондрик. Но однако, думаю, что можно уже праздновать возвращение в жизнь! И в жж!

Кстати, за это время вдруг солидно активировала свой инстаграм. И у меня исполнилась маленькая мечта полублогера-идиота: в инстаграме тысяча подписчиков!! Ну вот была такая мечта, а что? Помните, в жж ведь тоже такая же была тема: тысячник. Сейчас я уже даже и не смотрю на количество френдов тут, а когда-то огорчалась, что никак не растет количество. Прекрасно помню, когда Наташа zzelenskaya, мой неизменный жж-друг и вдохновитель вот уже много лет, дошла «до жизни такой», то есть, перевалила за тысячу френдов. И заслуженно, о да!

Вот я теперь в инстаграме гордый обладатель 1000 подписчиков, хехе. Чем бы дитя не тешилось, что называется... Да так и есть,
инстаграм в это «больное» время как-то мне помогал. В жж я почему-то не могу писать поверхностно и просто ставить красивые картинки, жж требует откровенных душевных простыней текста. А инстаграм – он такой, просто красивый момент. И, наверное, я никогда не устану от процесса обработки фото, это мой маленький наркотик.

Так вот, что я поняла с этим неожиданным моим инста-прорывом - вовсе он не неожиданный. Потому что истина абсолютно проста и касается всех сфер жизни: то, куда вкладываешься постоянно, регулярно, и особенно – с удовольствием, то обязательно будет расти и развиваться! Ну блин, реально ведь Америку открыла.

То есть, всяческие эти маркетинговые инста-примочки типа ставить кучу тэгов или продумывать концепции и подгонять посты и фото под один макет – это все фигня. Нефигня: это постить регулярно, желательно 2-3 раза в день, и обязательно писать что-то личное. Ну а еще я сама много листаю инстаграм-ленту и всегда ставлю много лайков и пишу много комментариев.

Да и в жизни ведь все ровно так же. Постоянно ззаявляй о себе, лучше в приятной, красивой или полезной форме, развивай эту форму (то есть, свои таланты и умения) и делись вниманием с людьми, вкладывайся в отношения и в общение, вот и секрет. Ну то есть, один из секретов.

Так вот как-то и сложился пост ни о чем. Вернее, о том, чтобы снова заявить о себе.

Заканчивается сентябрь, подводить итоги не буду, вот они все наверху: я жива и вот-вот буду здорова (в надежде на это...), я пока что работаю там же, хотя работа приобретает какие-то нежелательные для меня очертания, но я буду справляться и буду умнее на этот раз, я совершенно не настроена оставаться без работы, и намерена сделать все, чтобы двигаться в сторону работы мечты. И кстати, плюс этой всей заварушки со здоровьем: у меня совершенно нет никакого негативного чувства насчет осени, и абсолютно отсутствует обычная уже за последние годы предденьрожденния депрессия. Вот правда! Лишь бы быть здоровой, лишь бы родные были здоровы, а остальное - фигня для меня сейчас.

Ну а чтобы моя эта заявка о себе была хоть чуточку приятной и красивой, вот вам две песни про осень, которые случайно откопала в интернете, и не могу перестать слушать, столько в них тихой красы и нежности. Кажется, друзья, я наконец-то начинаю понимать прелесть этого сезона...

Итак, посвящения Осени - нежные, лирические, как сам сезон.

Иосиф Кобзон - "Не люблю прощания". Заодно почтим память, ведь абсолютно точно великий был Артист...



Валентина Толкунова - "Осень".



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Sep. 29th, 2018 07:20 pm (UTC)
рада, что ты появилась.

не болей дорогая. и держись там. все плохое пройдет, все устаканится. и работа и здоровье.
обнимаю.
deliadelia1
Sep. 29th, 2018 07:22 pm (UTC)
какие твои позывные в инста? я теперь тоде там есть. как наблюдатель.
midasik
Oct. 2nd, 2018 09:19 am (UTC)
Спасибо за поддержку, дорогая Оленька!!
Сорри, я и в жж что-то активность снизила, в том числе и читательную, сейчас в ближайшее время нагоню, посмотрю-почитаю все. Ну вот как-то больше переползла в поверхностный инстаграм..
Я там - nmidasik
Ох уж эти сети - всех затянули ;-))))
deliadelia1
Oct. 2nd, 2018 11:59 am (UTC)
спасибо подпишусь хотя так и не поняла, где там смотреть дату постинга и как писать коммент к комменту. мне кажется там невозможен разговор.
miavenezia
Sep. 29th, 2018 07:35 pm (UTC)
Держись выздоравливай!
true_frog
Sep. 30th, 2018 09:27 am (UTC)
Здоровья и ещё раз здоровья!
dona_rosa
Sep. 30th, 2018 11:14 am (UTC)
Здоровье такая штука, Наташенька, его отсутствие сразу становится заметно и сказывается буквально на качестве жизни и общения. Выздоравливай окончательно и набирайся сил, чтобы шкурка блестела и хвост пистолетом.
Дл меня, ты человек, чье присутствие очень заметно. Будь то в жж, еще где-то и так что логично что и в инстаграме ты привлекаешь людей.
annasam
Sep. 30th, 2018 12:19 pm (UTC)
Здравия тебе, Наташа!
chudo_2016
Sep. 30th, 2018 06:03 pm (UTC)
Желаю быстрее выздороветь! Вот интересно, у меня тоже запоздание с реакцией и эмоциями, откуда это взялось, неужели опять что-то в детстве упустили..
midasik
Oct. 2nd, 2018 09:30 am (UTC)
Спасибо, дорогая!!
Ты знаешь, это может быть и просто психологической особенностью с рождения, как интровертность-экстравертность. То, что можно как-то корректировать для счастья и жизни в обществе, но что никак не изменишь. Как вот, понимаешь, холерического темперамента люди - у них сразу все наружу, они сразу проживают эмоции, и это с детства, независимо от воспитания или среды (у меня подруга такая :-))). Так что, думаю, только знать это о себе и как-то корректировать по возможности.
Хотя вдруг это у меня такая особенность, а у тебя не врожденная? И над ней можно конкретно поработать?? ;-)
tusjarija
Oct. 1st, 2018 03:19 am (UTC)
ты, главное, будь здорова - а всё остальное само, как говорила Масяня, как-то так :-*
midasik
Oct. 2nd, 2018 09:32 am (UTC)
Асенька, да я уж тоже думаю, что здоровье - это такой ДАР, и не всякому дано, и когда-то любого может цапануть. Поэтому "как-то так" привыкаю к тому, что есть, к тому, что возможно, с этих пор всегда что-то будет беспокоить, и надо уже переставать беспокоиться :-)))
Иногда просто классно, что можешь ходить, дышать, видеть, работать в конце концов.
Мы молодцы.
chudo_2016
Oct. 2nd, 2018 09:38 am (UTC)
Так я тоже холерик, у меня тоже все наружу) все надеюсь, что медитации, которыми я периодически увлекаюсь, скорректируют меня в сторону спокойствия))
untersuchen
Oct. 3rd, 2018 07:26 am (UTC)
С днём рождения, сокровище!!
И вот пусть всё то серое остаётся в прошлом, пусть с этого дня всё приобретает яркий и светлый лик, пусть твоя искренность никуда не исчезает, пусть Вселенная оберегает тебя от пустого и бесполезного, и дарит тебе только роскошь.
Обнимаю, дорогая!
Ps вот как такое может быть, что пусть и не один в один, но примерно такой же период в эти недели был у меня по всем сферам))) и даже вчера резко полюбила осенний холод)))))

Никогда не слышала эти песни. Чудесные, спасибо, Наталочка!
midasik
Oct. 3rd, 2018 01:01 pm (UTC)
Лариса, какие слова!!! И какие чудеса - не хотелось бы слышать, что с кем-то хорошим происходит такая же невнятная фигня, лучше б такого ни с кем не происходило :-), но позитив в этом есть, и в конце концов все когда-нибудь заканчивается, и абсолютно точно всегда есть солнце после дождя и туч. Вот нам терпения на подобные недели-дни, и чтобы поскорее этот солнечный светлый лик!!!
Спасибо тебе!!!!!!!!!!!
Обнимаю
Н
zzelenskaya
Oct. 3rd, 2018 09:03 am (UTC)
с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Дорогая моя Наташа.
Пишу тебе почти как красноармеец Сухов, не отвлекаясь от рабочих обязанностей, просто заперевшись в кабинете, с ломающими дверь людьми и дребезжащим телефоном. Исключительно потому что люблю тебя нежно, и не прощу себя, если не в такой день оставлю без поздравлений.
Что хочу пожелать: больше желать, тем более, что ты как никто другой умеешь сбывать желаемое.
И хочу сказать, невероятно, но жизнь в 43-44 только начинается, я поняла это после жуткого кризиса 40-42 года.
Сейчас все иначе: определеннее, увереннее, без масок и фальши.
Просто будь! Солнышком, ветерком, зайчиком (привет Киркорову).
Будь и в жизни и в жж. И в Инстаграмме.
И будь счастливой.
Всегда твоя преданная читательница.
midasik
Oct. 3rd, 2018 12:58 pm (UTC)
Re: с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Наташенька, приветствую!!!!
Мы так немного общаемся последнее время, и тем ценны эти слова - особенно из-за запертой двери, в которую ломятся :-)))))
Спасибо огромное!!!
Вот ты прямо совсем вдохнула в меня жизнь, есть и меня подозрения, что именно сейчас может начаться что-то иное, на порядок выше/вдохновеннее/эмоционально-спокойнее/мудрее в наших жизнях, в 43-44. Потому что во многом ведь ниже уже некуда. Осталось только вверх, сначала ползком, а потом может вообще полетим :-)
Желаю нам этого полета, да!!
И писать-писать-писать - возвращаю тебе это пожелание, под той же подписью. Хочу читать тебя долго и часто.
Твоя Н
katberg
Oct. 4th, 2018 04:16 pm (UTC)
Ох, Наташ, как верно про болячки. Вдруг понимаешь, каким же ты был счастливым, когда у тебя ничего не болело! Вдруг кажется счастьем обычная быстрая походка!
А потом, когда все налаживается, мы опять забываем о том, что можем быть счастливыми каждый день, просто потому что здоровы.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner