?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги июля.

DSC03049.JPG
Мой летний наряд, один из любимых. Кто еще не видел в инстаграме - это жилет-кафтан греческих дизайнеров Kallos, купленный когда-то на Миконосе за большие для такой тряпочки деньги. Но! Об этой трате не пожалела ни разу, потому что именно такие траты - от души, с любовью, с жаждой жизни, страстью вкладывают эти самые страсти и жажду и любовь в саму вещь, и она потом как будто питает тебя. Я в последнее время если и совершаю покупки, то стараюсь их мерить именно этой меркой: а беру ли я вещь с такой вот любовью, которая долго еще будет откликаться мне через нее? И часто эта мерка помогает не совершать бездумных и лишних покупок.... Ну а этот кафтан - прямо-таки символ июля, символ лета для меня.

Пост этот пишу... на работе. Точнее, в наполовину отпуске. Уже эта неделя, последние дни июля и первые августа, почти опустошила наш офис, все шефы в отпусках, включая уже и самую верхушку, на работе, особенно в административном плане (а это - мой) абсолютная тишина. Большей частью я зачищаю хвосты, ну и помогаю народу со всякими административно-техническими мелочами. Ну и вот после обеда разослала несколько очередных запросов, жду ответы, делать нечего. Ушла вниз в кафе, взяла капуччино, за питиё которого после обеда мои итальянцы вечно грозятся меня наказать (вы ж знаете, что настоящие италы, итальяно веро, капуччино пьют строго на завтрак и ни в какое иное время суток...), села в угол и балдею. А ведь глубоко правы оказались те, кто сказал, что мне новый офис еще понравится!

 Итак, итоги июля.

Я ведь настроилась именно в июле писать часто, 2-3 раза в неделю, и план выполнен! Оказалось, это приятно, писать так часто, это кофмортный ритм, и дополнительная окраска жизни, дополнительная пища для размышления, ну и утоление моей эпистолярной жажды. Отличный ритм, буду к нему возвращаться.

Что было у меня в июле вы приблизительно знаете, но однако, подведение итогов не помешает и мне самой. Июль был сложным. Вот прямо правда, сложным, не по-летнему непростым. Почти бессобытийным, но очень значительным, именно для внутренней меня.

1. Основной мотив месяца - физическое недомогание, прогрессирование моей давней болячки, почти полмесяца я провела в компании с физической болью. Лечение и даже облегчение для недуга пока не найдено, приходится мириться с неприятностями, с болью и регулярным относительно крупным недомоганием. Это пока что одна из центральных моих тем, именно в июле она обострилась конкретно. Я начала примиряться с тем, что возможно, это недомогание станет моим спутником на ближайшие годы. Это не самое страшное, что может произойти, но все-таки свыкнуться с мыслью о существенном снижении качества жизни тяжело. Но надежда на полное излечение у меня еще есть! (теперь вы точно понимаете, что про ипохондрию я не преувеличивала - первый пункт про июль и сразу про болячки :-))

 2. Июль у нас - это настоящее лето. Именно в этом месяце я много наслаждалась этим сезоном, хотя строго говоря, лето у нас уже с апреля. Но только вот в июле до меня, как говорится, дошло! Загорала в бассейне, ходила в парки, гуляла после работы, сидела с друзьями на  террасах, переносила всю свою летнюю одежду, практически каждое платье/юбку. Ощущение лета в городе - оно особенное, даже если ты работаешь в офисе, даже если уже не очень-то любишь этот самый город.

 3. Стала меньше смотреть русских сериалов, вполне могу уже просто читать книгу по вечерам дома, или писать сюда, или даже - о ужас, нечто для меня совершенно новое! - просто сидеть в тишине.

 4. Спланировала два новых путешествия: в августе и на новый год. Как хорошо все-таки иметь уже готовые планы новых поездок, сразу ощущение предвкушения! И сразу перед поездкой вдруг Вена стала мне особенно дорога! Нельзя забывать, что этот город для меня требует регулярных выездов, только тогда я вполне нормально могу в нем существовать и даже как-то любить.

 5. Кроме обычных врачей сходила к особенному, остеопату-мануалу, и по его совету прямо на последнее крупное полнолуние сделала чистку печени: ну когда натощак утром и вечером перед сном выпиваешь ложку оливкого масла и запиваешь лимонным соком, плюс диета. Некая легкость в теле таки образовалась. Планирую сделать еще несколько таких чисток на полнолуния. Колдовать так колдовать.

 6. Сварила абрикосовое варенье! Горжусь собой неимоверно! Буду подслащивать жизнь в мрачные осенние вечера.

 7. Осознала очень четко, что последние полгода нахожусь на каком-то важном перепутье, когда точно знаю, что что-то старое оставляю позади, и вот-вот нужно выбрать новую дорогу, но ориентиров еще не вижу, пока кругом туман. Чтобы не мучить себя, решила расслабиться и отпустить это все, плыть по течению, а там, глядишь, и ориентиры появяться, как всегда было.

 8. Аж три раза ходила в кино - нестандартным образом июль оказался богат на выход хороших фильмов, обычно же летом в кинотеатрах тишина: "Ocean's 8" Во власти стихии" и "Мамма Миа 2". Фильмы эти - за что я люблю кинематограф - абсолютное погружение в иную реальность. Все три понравились, прямо очень, однако, ни один пересматривать не буду. Это фильмы для отличного вечера с друзьями, для ухода в иные миры, для вдохновения. Рекомендовать тоже не буду. Давно уже поняла, насколько разными бывают реакции у нас всех, даже у тех, кто кажется тебе похожим по взглядам и образу мышления. Но кино, музыка, книги - это то, что нравится нам, когда объективно задевает некие очень субъективные струны наших душ, которые у нас у всех разные. Я давно уже перед поиском книг, фильмов или музыки не пользуюсь ничьими рецензиями, а выбираю только по собственному зову/отклику, по актерам/сюжету или просто по обстоятельствам.

 9. Удивительно легко пережила все эти затмения и лунные фазы. Вот же противоречивый организм: ведь именно к последнему полнолунию, к этому самому крупному затмению я как раз наоборот стала чувствовать себя лучше, недомогания прошли, появились силы. Вообще, давно поняла, как и с судьбой тоже: все известные истины/приметы/рецепты/сны и прочее обязательно нужно наблюдать на себе! Если вы читаете, что ретро-меркурий - хана, нельзя ничего нового начинать, все с препятствиями и так далее, то понаблюдайте, возможно, именно у вас именно в этот период наоборот будет самое благотворное время. Например, у меня часто так.

 10. Ну и самое главное же! Это мой первый месяц в новом офисе, нашем городе будущего! И я могу сказать, что не только привыкла, но и нахожу уже в этом массу плюсов, причем неожиданных. Оказалось, что эта система призвана не контролировать нас пуще прежнего, а наоборот, дать сотрудникам свободу, доверить им выбор места работы, времени работы, лишь бы был достигнут результат. И это очень круто! Я уже привыкла к уровню шума вокруг меня, и потихоньку начинаю привыкать к свободе выбора - на 1-2 часа среди рабочего дня ухожу работать в кафе, особенно когда жду ответов от других отделов и делать нечего. Вы ж помните по моим постам, работа на компьютере в кафе - это моя мечта! А у нас тут такое кафе, ты спускаешься вниз, в лобби, садишься за столик и - ты не в офисе. Ну а когда я еще себе оформлю возможность работать из дома 1-2 дня в неделю, вообще цены этому офису не будет... В общем, что сказать, в моей душе все утряслось, и работа снова стала для меня работой мечты. Тем более, что в такой нашей новой тесноте лишь еще больше подтвердилось, что коллектив у меня отменный. Как будто я снова нашла семью.

Ну и за сим откланяюсь - следующие три недели меня здесь не будет. Уезжаю на малую родину в отпуск, спасибо вам всем, кто был со мной в эфире в этом июле! Мы снова и снова будем встречаться в жж, я буду скучать и ждать этого!!!

Если что, буду активно постить в инстаграме, @nmidasik.

Люблю вас и желаю отличного августа!!! "Я так хочу, чтобы лето не кончалось!"

Comments

kyssya
Aug. 1st, 2018 07:30 am (UTC)
Наташа, желаю потрясающего отпуска и перезагрузки всех систем!
midasik
Aug. 1st, 2018 12:25 pm (UTC)
Спасииииибооооо!

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner