Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

О красивых жестах и о загадка современной эстрады.

Я на самом деле не очень люблю сюрпризы. Ни в качестве подарков, ни от жизни. Ну просто мне угодить крайне сложно. Я могу вообще не знать, что мне надо, но когда что-то дарят или что-то неожиданное происходит, я понимаю, что это вот точно не мое. Про сюрпризы от жизни я молчу, конечно, потому что они приходят нежданно и никто от них не застрахован. Но вот о подарках.. .Тут, блин, сложно со мной близким людям. Я всегда безумно рада факту неожиданного подарка, тому факту, что человек подумал обо мне и постарался сделать приятно, этот факт всегда будет греть мне сердце. Но вот сам подарок, чтобы мне реально понравился, для меня выбрать очень сложно. Особенно одежду-украшения-все, что связано с красотой, оттенки помад или аромат духов. Я слишком хорошо знаю сама себя, свой стиль, свои особенности фигуры, свои запахи, я никогда не надену то, что не мое, не мой стиль, не моя вещь, даже если это подарено очень близким человеком. Да, я слишком строга в этом, наверное, и слишком разборчива.

Но есть одно исключение, в котором мне угодить крайне просто - это книги и все, что связано с канцелярией и почтой. Как настоящий заправский писатель (хехе) я обожаю канцелярию, могу пропадать в этих магазинах часами, в книжных, бумажных, перебирать блокнотики, пробовать ручки, теребить бумажки, разглядывать открытки. Еще ни разу не было, чтобы мне не понравилась подаренная книга, а открытки подарочные я храню годами, все мечтаю оформить их в альбом. И я уже не раз говорила, что обожаю простую почту - письма, открытки. Сама достаточно часто их шлю, а с подругой viaggiare мы уже давно ведем исключительно живую бумажную переписку (и сколько радости в этом, сколько терпения и предвкушения, сколько стильности и настоящей жизни...). В-общем, получение в подарок книги, или по почте письма или открытки для меня каждый раз - безмерный праздник!

И вдруг в месяце июле одна за другой мне приходят живые открытки, из России: из Москвы и из Сибири, совершенно не знаю от кого.

Просто открытки, просто теплые приветы, просто кусочки живого общения, как перелетные птицы, они как будто принесли мне весну в душу. Две, подряд! Без подписи!

Мои дорогие, родные читательницы, пожелавшие остаться неизвестными, я все получила и читала со слезами на глазах, и до сих пор держу эти открытки в руке, как вестники чего-то настоящего, чего-то очень красивого. Наверное - любви, настоящей, человеческой. Я в свою очередь шлю вам в ответ кусочек моей любви, и пожелание, чтобы это присланное мне тепло вернулось вам сторицей!! Спасибо вам огромное, за тепло души в конвертах!


"...Пусть сбудутся все ваши мечты! Такой светлый человек как Вы, как никто, этого достоин!"
Ах, спасибо, дорогой друг.... С таким посылом и такой чудесной акварельной картинкой Москвы обязательно сбудутся!!!


"...Желаю красивого, удачного, щедрого и изобильного лета! Ваша преданная (по)читательница из жж"...
И ведь оно уже ко мне изобильно и щедро - с такими чудесными подарками!!!

Ну вот ведь действительно нет слов. Нет слов, как это прекрасно и трогательно! И ума не приложу, где я вдруг выложила свой адрес в открытом доступе, но видимо, где-то промелькнул. И вот эти красивые жесты, это проявление любви и внимания - как это окрыляет, как хочется от этого еще больше жить, и творить. И вдруг жж снова и снова видится чем-то нужным, чем-то жизненно-необходимым.

Будем писать, друзья, будем делиться собой! Потому что, понимаете, даже если мало комментариев, даже если кажется, что все зря - если хочется чем-то делиться и делаешь это с сердцем, искренне, то оно всегда найдет у кого-то отклик. И даже если найдет отклик у одного-единственного человека - разве оно уже не стоит того, чтобы делиться?

***
Я люблю следить за всякими звездами, люблю эти все глянцевые журналы, и фото светской жизни, и эстраду всякую люблю, эту мишуру и попсятину тоже, бывает люблю. Уж и не знаю почему. Наверное, живет во мне этакая светская львица, участника тусовок, героиня глянца, не совсем реализованная, и я люблю грешным делом подсмотреть за эти кулисы, полюбопытствовать. Многое там настолько искусственно, что даже взгляд не задерживается, но многое все-таки удивляет положительно. И я как раз люблю выискивать что-то настоящее и трогательное в этих казалось бы мелких водах.

Вот недавно совершенно случайно нашла любопытную героиню. Наткнулась случайно на ролик про макияж (такие ролики я ужасно люблю смотреть, практически, это моя медитация - обожаю наблюдать, как орудуют кистями, как накладывают крем и тон, как лица моделей преображаются... в жизни потом я это ничего, конечно, не повторяю и не выношу из этих роликов никаких уроков, просто очень люблю на это смотреть, одно из самых лучших моих расслаблений..) - "Секреты макияжа Оли Поляковой". До этого героиню ролика ни разу не видела и не слышала, и вот после этого макияжного ролика, под которым была пара комментариев типа "Какая вы, Оля, настоящая!", я решила на эту настоящую полюбопытствовать. Кто такая, чьих будет.

Ну и обнаружила поначалу обыкновенную вроде бы пошлятину, ну нашу такую, современную, эстрадную - ноги, груди, губы, песни ни о чем. Уже хотела было закрыть этот файл, как вдруг случайно наткнулась на это, и прямо замерла:



И стало понятно, почему она - настоящая!

Это такая неожиданность, когда от этой, казалось бы, типичной Барби-внешности, эти белокурые крашеные локоны, и декольте, и красные пухлые губы - вдруг такая энергетика и такой талант, поднимающий огромный зал.

А когда я полезла любопытствовать дальше, и нашла, как она, Оля Полякова, участвовала в музыкальном шоу "Один в один", где участники пародируют других звезд - обнаружила, что она вот действительно, Талантище! И голос, и игра, и такая взрывная харизма, зашкаливающая харизма:





Ну прямо вот из меня вдруг родилась огромная ее, Оли Поляковой, поклонница!! А когда я еще и пару интервью посмотрела и послушала ее - она действительно настоящая, умная, образованная, родители из Питера, ну ведь наш интеллигентный и искренний человек.

И вот у меня один грустный вопрос: почему такие таланты и такие красивые люди все-таки попадают в жернова нашей эстрады, где все какое-то странно искусственное, одинаковое, эти губы, груди, ноги, блестки, одинаковые мелодии и пустые слова? Как в ее "Шлепках", одном из ее самых известных хитов. И вдруг за этими губами и ногами оказывается настоящий живой талантливый человек! Вот почему такие люди все-таки идут на нашу эстраду со "Шлепками", а не с талантом? То есть, почему становятся знаменитыми они вот этими "Шлепками", а не красивыми душевными песнями, не искренними собой? Или "Шлепки" - тоже искренность?
Или - сначала выйди с "Шлепками" и губами, завоюй аудиторию, закрепись у нее на устах (в ушах), а уже потом можно показывать, что ты не только губы и ноги, но и ум, честь и совесть, и искренность, и талант?
Tags: любовь, музыка, человеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments