Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Лето наполовину.

Вот он, июль. Середина лета. Нас нынче лето начало баловать уже в апреле, и к июлю мы даже обрадовались паре недель прохлады, которая вот сегодня заканчивается, и с завтрашнего дня снова #летолето.

И вроде все так тепло и радужно, а у меня кризис. На душе кака, там поселились какие-то котики, которых вообще-то я люблю, но не когда они на душе, и скребут там, вредные животные. В жизни перемены. В финансах стагнация. В теле какая-то гадость происходит. Я не нравлюсь сама себе, когда вечер за вечером снова и снова уже месяцами (или - о ужас! - годами!) смотрю сериалы, каждое утро обещая самой себе, что сегодня вечером уж точно покончу с этим бессмысленным занятием, и все равно почти каждый вечер дома после работы делаю то же самое.

В общем, что-то надо менять. Начну с малого - побольше писать. Вместо сериалов. Вместо инстаграма. Мне нужна какая-то работа над собой, так пусть это будет что-то вроде письменной практики тут. Ну заодно и с вами побольше пообщаться. И поддержать возрождение жж! Ведь я ж сама это возрождение постоянно предсказывала, и вижу, что движение идет!

Так что, здравствуйте, мои дорогие! Приветствую вас в июле 2018 года, в жж!Хотелось бы писать каждый день, но боюсь не одолеть, поэтому хотя бы два раза в неделю. Спасибо еще раз Наташе nata_sokolova за эту идею и за то, что пациент ЖЖ скорее жив, чем мертв, и спасибо Наташе zzelenskaya, за то, что он, пациент, и не собирался умирать.

Вот правда, в других сетях можно найти все что угодно, и даже дружбу и отличные знакомства, но глубину, настоящий живой диалог и терапевтический эффект - только в жж. Проверено.

Итак, июль 2018. И я хочу познакомиться с вами всеми заново. Как это часто делают во всех сетях, потому что за давностью лет и постов  теряется основная информация, а я так и не обзавелась верхним постом, памятуя о том, что и его же надо будет обновлять достаточно часто. Так что прямо сейчас в прямом эфире примерная инвентаризация моего бытия.

Зовут меня Наталья. Уже привыкла к этой строгой формальной интерпретации имени, т.к. заграницей не понимают, как могут абсолютно разные имена, Наташа, Ната, Натуля, Натуся, Наташенька и т.п. быть одним и тем же именем одного и того же человека, и настолько не совпадать с буквами в паспорте. Пришлось в свое время напрячься и таки начать представляться паспортной Натальей, хотя эти звуки были мне как ножом по стеклу, ведь именно так меня строго и сердито называл в детстве папа, когда был недоволен. Привыкла. Но по-прежнему люблю, когда свои люди зовут мягко и ласкательно, Наташик, Натуся, Натуля или Наталка. Кстати, последним именем меня называл папа, когда хотел выразить любовь, сами понимаете, как нежны и нужны мне эти звуки. Свои люди знают об этом...

Живу в Вене уже 18 лет, приехав сюда примерно в 2000 году из российской глубинки, из Перми. Провинциального происхождения я вообще не стесняюсь и даже горжусь. Обожаю представляться как "я с Урала". А вообще, я серьезно считаю, что вышла из Советского Союза, и там, кстати, почти вообще никакой разницы не было, где ты рос, в Москве ли, на Урале, на Дальнем Востоке, в Украине или Беларуси, в Туркменистане или Молдове, тогда еще союзных республиках - везде было потрясающее равенство ценностей и окружающей действительности. Живя заграницей уже почти половину жизни (блин, от этого факта становится как-то не по себе...), я обросла огромным кругом русскоязычной дружбы и общения со всех возможных русскоязычных концов и стран, и от этого понимаю, насколько мы все близки, и насколько мы все выходцы из одного детства, из одних и тех же книг и мультфимов, из одних и тех же ценностей. Лично я благодарна тому советскому времени, в котором мы росли. И тому, что с множеством людей сейчас чувствую это родство.

В этом году в октябре мне исполнится 43 года. Scary age - возраст-страшилка для моей любимой Кэрри Брэдшоу, героини "Секс в большом городе", в одной из серий, где ей около 35, они с Мирандой это обсуждают.. Я еще тогда, когда смотрела эту серию давно, задумалась, а есть ли у меня этот самый возраст-страшилка? И наверное, на тот момент это были 45. Сейчас, так близко от них, понимаю, что пока что ничего особо странного не происходит и вряд ли произойдет в последующие две года. Но вот приближение 50-ти страшит вообще-то.

Возраст, говорят, не так уж важен. Но в последние годы, после 40-ка, я вдруг все чаще и чаще понимаю, что - важен. Еще как. Да, можно на него не выглядеть, и вообще, навроде меня, скакать по жизни как подросток или дикая антилопа, любопытствовать и пробовать новое и типа ощущать себя ребенком. Но приходят болезни. Вдруг из ниоткуда. Недомогания, непонятности, страшные мелочи, которые обрывают очередной беззаботный скачок, и ты вдруг понимаешь, что становишься крайне ограничен. Что физическое тело неумолимо стареет, меняется не в лучшую сторону, что усилий для содержания его в привычной бодрой форме надо прилагать все больше и больше, и они все равно не дают того же результата. Что энергии самой по себе остается все меньше и меньше, как и действенных способов ее восполнения. И вдруг ты как будто тот прежний любознательный ненасытный подросток, но запертый в сорокалетнем теле, которое уже начинает подводить и вот-вот начнет откровенно дряхлеть. И надо как-то смиряться с этим, и искать новый баланс и новые методы. Потому что старые - не работают. Об этом буду думать и писать.

Совсем недавно, после долгих метаний по жизни и по работам и после того, как я окончательно распростилась с иллюзией того, что могла бы найти свое предназначение и прекратить эти бессмысленные вроде как работы в офисе, я таки приземлилась обратно в офис, и поняла и признала, что никуда мне от него не деться. Моя это карма и судьба - простая работа в офисе, рутина, рамки и дисциплина работы на дядю. Работаю снова в банке, простым ассистентом, и как вы уже читали, впервые за последние годы искренне довольна работой. Завтра - первый рабочий день в новом офисе с совершенно новой концепцией, и я бы обязательно хотела с вами поделиться, думаю, будет чем, у меня из знакомых еще никто такого не переживал.

В личной жизни - звенящая пустота и тишина и, кажется, уже уходит даже последняя надежда, на чудо. Мириться с этим крайне сложно, так же как и со ставшими уже хроническими проблемами со здоровьем. Это какая-то совершенно новая данность в жизни. И это смирение с ней надо проживать, стараясь при этом не требовать от себя невозможного - вдруг стать этаким Буддой с отсутствием желаний. Желания есть, возможностей все меньше и меньше. Что делать - пока не знаю. Думать об этом. Писать.

Ну вот как-то так странно, кратко и сумбурно о данностях на настоящий момент. 

Что я хочу: двинуться в сторону настоящего баланса и принятия. Очень хочу. Начать потихонечку менять то, что могу изменить, и банально принимать то, что не могу. Это ж единственный путь остаться живой и живущей, и единственный путь к настоящему, неподдельному счастью.

Какой-то вот грустный получился первый пост письменного моего июля. Но такое настроение сегодня....

Берегите себя, дорогие. Всем желаю настоящего лета! Беззаботного, уютного, теплого, того самого, от которого чувствуешь себя готовым к любым свершениям. И к грядущей зиме.

А чтобы как-то сгладить грусть и таки задать летнее настроение, вам песенка про летнюю Италию, Портофино... Бесподобная Далида и итальянский язык, под него сразу хочется бежать и покупать билеты, и ехать куда-нибудь есть пасту на площадях, смачно и с настроением, как Джулия Робертс в "Ешь. Молись. Люби"...






Tags: #летолето
Subscribe

  • 45 фактов к 45-ти.

    Как не вернуться в жж, когда такой инфо-повод? Сорок-эти-как-его-пять. Это так странно и как будто происходит не со мной. А с другой стороны - вроде…

  • Роковой 42-ой. Деньрожденное лирическое.

    Почему-то последние годы все больше думаю, что 40-ые годы жизни человека подобны войне. Для описания жизни последних моих лет так и просятся слова…

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • 45 фактов к 45-ти.

    Как не вернуться в жж, когда такой инфо-повод? Сорок-эти-как-его-пять. Это так странно и как будто происходит не со мной. А с другой стороны - вроде…

  • Роковой 42-ой. Деньрожденное лирическое.

    Почему-то последние годы все больше думаю, что 40-ые годы жизни человека подобны войне. Для описания жизни последних моих лет так и просятся слова…

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…