Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

О личном. Когда ж еще, как не красивой весной?


Подруга-сестричка одного со мной дня рождения и года и даже одного имени, @fairyofstyle и @stonesforsouls, подарила этот чудный браслет из розового кварца: говорят, этот камень дарят как талисман, чтобы найти свою любовь... Ну вот он теперь со мной!

Внезапно снова потянуло на откровенность. Поговорить за личную жизнь, ага. Которая у меня как мёд у Винни-Пуха в мультике: "странный предмет - если есть, то его сразу нет!" У меня ровно то же самое с мужчинами и отношениями с ними. Постоянно что-то есть, и постоянно никого нет. Я уже потихоньку и думаю об этом все меньше и меньше.

Но сейчас, видимо, весна на улице и в крови, и хочется влюбляться и отношаться, а если не получается, то хотя бы поразглагольствовать на сей счет.

Обожаю наблюдать за жизнью и делать выводы. Иногда очень однобокие и безапелляционные - жизнь такого не терпит. Только сделаешь вывод, как она тут же заботливо заставит его пересмотреть. Но некоторые вещи выводятся намертво. Видимо, потому что просто правильные, вот и все.

У меня в последнее время было несколько прозрений по поводу отношений с мужчинами, и моих личных, и вообще. Утвердилось несколько четких правил и выводом, которые пока еще никто не опроверг, а все только подтверждают.


+ Абсолютно странным образом мне постоянно, непрерывно и неизменно попадаются мужчины, живущие не тут, и следовательно, отношения на расстоянии. Причем даже если вдруг случится роман здесь, в Вене, он непременным образом, медленно, но верно перетечет в дистанцию. Два постоянных мужчины у меня переехали из Вены достаточно быстро после начала отношений (по работе), и оба - хаха, мистика! - в Швейцарию! И забавно, но в Вене со мной почти категорически ничего не происходит, я тут как будто в заколдованном лесу.

Забавно, но у меня даже есть теоретическая, почти научная база под это! Вычитала у одного астролога такую фишку - свое вероятное место знакомства с мужчиной можно определить по одному фактору в гороскопе: надо посмотреть, в каком доме у вас разместилась планета-управитель седьмого дома, дома отношений. То есть, определяете, в каком знаке у вас 7 дом (у меня - в Тельце), смотрите планету этого знака: Телец - Венера, и смотрите, где эта планета находится. У астролога отдельный пост именно на эту тему (кого интересует: в инстаграме @dubinaelvira, пост "Место знакомства" от 14 февраля) с описаниями всех домов. Так и что у меня? Венера в 9 доме: "Путешествия заграницу, ВУЗ или языковые курсы, посольство, пафосные "звездные" места. И церковь." В церкви я, конечно, еще не знакомилась, поскольку туда не хожу, и, кстати, на всяких учебах редко со мной что случалось. Но вот путешествия заграницу или знакомства заграницей - это прям мой крест. Сколько я этих "чемоданов" с собой с Миконоса привозила... Нормальные люди ездят на курорты за отдыхом и легкими романами, а я вечно оттуда притаскиваю груз отношений, тянущихся еще какое-то время, с потугой на серьезность!

Вот и недавние мои истории, пусть и не с Миконоса, но примерно о том же.

Я тут эксперимент проводила: нашла статью в интернете о том, как ускорить знакомство со своим мужчиной, и отправила подругам, сама лишь пробежав по ней глазами по диагонали и ничего не запомнив. Через несколько дней звоню подруге, а она говорит: прикольная была статья, я тут из нее кое-какое упражнение делаю, и представляешь, уже результат есть! Я, естественно, в шоке и любопытстве, спрашиваю, что и как, ну она и рассказывает: упражнение на изменение взгляда на мужчин в принципе. Мол, чтобы избавиться от нашего обычного "вокруг вообще нет нормальных мужчин" и "никто не нравится", надо научиться смотреть на всех, на любых мужчин иначе. Упражнение такое: начинать замечать мужчин везде, на улице, в транспорте, и в каждом стараться находить что-то, что понравится, что-то пусть небольшое и незначительное, но в каждом! А то ведь у нас, заядлых одиночек, такой сканер во взгляде - оооо, если б мужчины только знали! Прямо как в "Москва слезам не верит", вплоть до нечищенной или, что куда хуже, нестильной обуви. Вот подруга стала менять свой взгляд, говорит, что два дня старалась, искренне и от души, и "представляешь", - говорит, "- таки начала замечать интересных мужчин, и они стали иначе относиться, то руку из транспорта подадут, то вдруг что-то спросят, а еще круче - стала замечать, что они на меня смотрят!" А то ведь мы тут постоянно ходим с ощущением невидимок, как будто мужчины вообще на нас не обращают внимания, несмотря на всю нашу иноземную красоту, яркость и броскость.

Вот я вслед за подругой тоже стала упражняться. И правда, фантастический опыт - почему-то действительно вдруг вокруг стало много привлекательных мужчин, и я реально, вот на самом деле реально стала замечать, что и они меня видят, и взгляды заинтересованные, еще как! Ну и вдруг после пары дней таких упражнений мне написала другая подруга и - совершенно неожиданно! - вдруг познакомила с мужчиной! Ну вот скажите, что эти событий не связаны? Очень даже связаны!

Мужчина этот хотя и оказался завидный жених, из тех, кто искренне ищет не приключений, а настоящих отношений, но опять таки это было на расстоянии, он в другой стране, и после нескольких недель виртуального общения, интерес наш обоюдно стух, так и не развившись, и так и не дойдя до хотя бы одной личной встречи.

Что мне из этого понятно?

Все техники работают, однозначно - визуализация, смена точки сборки, все эти позитивные мышления. Но! Если есть свой путь или какие-то свои с счеты с судьбой, а проще говоря, свои родные грабли, то любые практики и техники дадут то же самое, что и всегда, только почаще или побыстрее. Вот в этой истории: я тут стараюсь увидеть мужчин где-то рядом, но мне все равно приходит знакомство из далекой заграницы. Ну ё-ж-моё!

+ После многочисленных попыток отношений и бесчисленных встреч с вполне интересными мужчинами я поняла две серьезные вещи:

1) я чувствую, что это не мой человек, практически сразу. Но поскольку все равно еще не привыкла доверять своей интуиции, и встречи случаются все реже, а мужчины, потенциальные женихи, попадаются очень интересные и достойные, мой разум немедленно заглушает внутренний голос и срочно поставляет мне всяческие аргументы за то, чтобы дать шанс. Я сдаюсь, и начинаю воспринимать все уже умом, задвинув чувства, начинаю выстраивать картинки, как вот и с этим я могла бы смириться, и с этим - ну как же, отношения ведь это компромиссы, и - таки даю шансы всем достойным мужчинам, претендующим на мое внимание. А мужчины мне последнее время, повторюсь, попадаются очень интересные, ради таких и на компромиссы идти не жаль.

И я вот что думаю: именно отсутствие настоящей, искренней искры с моей стороны в свою сторону мужчины по итогу и чувствуют, не дураки ведь, и думаю, именно это в конце концов побуждает их так или иначе исчезать, уходить. Вот и вся арифметика.

Я раньше валила все на то, что я, мол, такая вот личность пассивная, и мне нужен сильный мужчина, который придет и возьмет нахрапом, настойчиво и упорно. Но кроме типичных игроков-завоевателей (отношения с которыми, мы все знаем, редко заканчиваются добром...) никому не нужно никого вот так вот "брать", всем хочется взаимности и и обоюдного острого интереса. И я-то про себя прекрасно знаю, что если меня что-то или кто-то "торкнет", я лучше любого мужчины могу горы свернуть, и никакая я не пассивная, просто мне искра нужна, заряд-разряд, идущий из глубокого нутра, искреннее вдохновение. Такое редко бывает, но бывает.

Вот и получается: поскольку я в принципе не заточена на то, чтобы иметь семью (это мое отдельное и очень глубокое осознание последних лет), то если уже ей быть, то мне важно, чтобы это были именно те самые отношения, с этим вот искренним, неподдельным интересом, когда каждая клеточка тела говорит тебе, каждый день, что это - он, тот самый. Если этого ощущения нет, зачем оно тогда всё? Я и одна проживу.

2) если сразу, в первые дни-недели от знакомства уже начинаются какие-то додумывания, непонятки, недослышанности в общении, неважно, на расстоянии, виртуально или реально, если есть ощущение, что вы говорите на разных языках - то скорее всего, или даже прямо 100%, это - НЕ ТО. И нельзя себя обманывать. Потому что если два человека уважают друг друга и питают искренний интерес, то они хотят услышать и расслышать друг друга, обоюдно. И это совершенно не зависит от национальности и от фактического языка общения. У меня было несколько отношений с иностранцами, с которыми мы общались и на английском и на немецком, даже когда я на втором говорила еще совсем не очень, и в этих отношениях мы слышали друг друга, и понимали, часто даже с полуслова. А были и наши товарищи, с которыми общее советское детство, и выросли мы на тех же мультиках и одинаково были пионерами, и язык, наш великий и могучий, у нас общий, но при этом - странное недопонимание, как будто говорим на разных языках. Если такое проявляется, да еще и в самом начале, то дело швах. Проверено.

Я знаю твердо: то, что свое и близкое, оно придет тихо и незаметно, без сложностей и надуманных мучений, как будто всегда было в твоей жизни. Если придет ко мне, конечно. А нет - так нет. На меньшее я определенно не согласна, мне и так неплохо.

И знаете, я поняла, что одинаково готова встретить и любовь всей своей жизни, и... одинокую старость.
Пусть уж Бог  и судьба рассудят, что мне нужнее. В этом я окончательная и бесповоротная фаталистка.

P.S. Отдельное спасибо всем моим любимым подругам, которые не сдаются на мой счет и верят в меня и желают мне найти эту любовь!!!
Tags: dating, Мужчина и женщина, Поиск себя, мудрость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →