?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто о чем, а я о деньгах.


Одна из моих любимых фотографий с регаты... Таки мы все капитаны собственной жизни.

Честно хотела написать пост о мой очередной личной драме. Даже начала формулировать. Но не смогла. Наверное, я доросла до того, что не могу  откровенничать обо всем, что-то мне уже совсем не хочется выносить на публику, и этим что-то стала пока что в очередной раз неудавшаяся личная жизнь.

Тем более, что теперь у меня есть тема года, и она совершенно четкая и абсолютно иная - деньги. Вот о них и буду. И думать, и писать. Тем более, есть о чем.

Хотела ж поделиться с вами продолжением и практически завершением моей квартирной эпопеи, которая еще в октябре началась. И слава Богу, подходит к концу, и довольно безболезненному. Это такое облегчение, снова и снова знать, что все заканчивается, все проходит. И любая черная полоса обязательно, вот обязательно сменится белой. И еще урок мне, что непременно надо бороться за себя.

Вы ж мне тогда множеством голосов дали глобальный пинок под зад - мол, надо идти и бороться. Меня эти комментарии тогда, помню, очень по сердцу резанули. В моем понимании эта борьба выглядела жутко: как будто я должна срочно атаковать все инстанции с топором наперевес, и голосом записной стервы выкрикивать пламенные речи о том, что я ничего платить не буду и "позовите мне менеджера". Я себя в этой роли совсем не вижу, тем более, что пробовала по юности и это для меня ну вот совсем не работает, неубедительно играю, "не верю" - сказал бы классик. Поэтому все внутри меня против борьбы протестовало, и я хотела просто свесить лапки, заплатить все, что требуется, и спать себе спокойно. Тем более, что у меня реально достаточно легкое отношение к деньгам и их циркуляции, я знаю точно, что если где-то переплачу, то где-то в другом месте мне обязательно дадут, и возможно, даже больше. Ну вот легко мне расставаться с деньгами. И чувства несправедливости у меня почти никогда не бывает по таким поводам.

Но таки что-то не дало мне эти лапки окончательно опустить. И я боролась! Я вдруг поняла, что ведь борьба - это не обязательно та фея с топором из моей картинки-страшилки. Борьба может быть просто интеллигентным отпором и заявлением о своих правах, и даже без применения сильных слов. А в моем случае, как я вспомнила по прошлым опытам, нужный результат часто достигается всего лишь улыбкой и человеческим отношением и простой откровенной просьбой. Так я и сделала. Во все инстанции написала письма с искренними просьбами войти в мое положение и помочь, рассмотреть все еще раз (это когда мне страховка отказала в возмещении счета за засор трубы, того самого жуткого на 1.600 евро), объяснить мне все подробно (в ответ на счет за этот дурной непонятный пересчет метража на сумму 1.800 евро еще до моей покупки квартиры...). Отправила.

Через какое-то время из домоуправления пришло письмо о том, что хотя они и отправили все в страховку на рассмотрение, счет таки выставлен на мое имя и оплачивать его мне придется. Ну я тогда уж поняла, что от этой оплаты мне не отвертеться. Пришлось часть денег занять у друга, чтобы не влезать в слишком большой "минус" на счету. Заплатила. И знаете - сделала это с легким сердцем. Как-то так оно чувствовалось. Заплатила и забыла.

Но вдруг в начале этого года приходит письмо от домоуправления, что они таки как могли дожали эту страховую компанию, и она компенсирует мне хотя бы небольшую часть - 450 евро! Мало, но все же! Черт, как же я обрадовалась. Вот честно! Кто-то на моем месте бы ругался: мол, что это за подачка, а я радовалась, и искренне. Потому что хочется же видеть даже в таких историях что-то человеческое. Мне почему-то импонирует, что мое домоуправление таки сделало что-то и даже с результатом. И денежки эти мне пришли.

С трубой таким образом я расправилась, и не самой большой кровью. К тому же, аккурат к новому году мне заделали дыру в туалете, через которую еще в ноябре ремонтировали огромную трубу (слава Богу, это не моя была проблема, а соседей снизу), и вот же тоже радости было!

Осталось только это дурацкое и непонятное дело с пересчетом метража. Адвокаты, которым я отправила аж два имейла с попыткой прояснить детективные обстоятельства, вообще не реагировали, никак. Что для Австрии совсем странно. И вдруг в декабре мне приходит еще один счет по этому поводу, от домоуправления, еще на 430 евро. Вот тут меня почти совсем сломало: ну е-ж-мое, на все мои долги и беды еще одна сумма!!! И снова без объяснений - мол, оплатите счет. Просто так, как два рубля.

Я снова не сдалась и на этот счет ответила имейлом с твердой позицией, что ничего не буду оплачивать, пока мне не объяснят - при личной встрече или имейлом, все, что творится и почему я должна все это оплачивать, если вообще не имела тогда к этой ошибке никакого отношения. Написала красиво и апеллируя именно к человеческому. Ну люди же они.

И вот мне на прошлой неделе приходит письмо от домоуправления, с подробным объяснением и извинениями. Да, прошлый владелец налажал, и по-крупному, и они пытались его достать и призвать к ответу, но к сожалению, это не удалось. Они сделали все возможное, чтобы свести расходы к минимуму и что-то взять на себя и нашли такое решение: счет адвокатам на 1.800 уже оплачивать не надо, нужно мне оплатить только сумму в 430 евро (мои соседи, с которыми у нас когда-то была общая квартира, которую прошлый владелец как раз разделил и продал как две отдельные - соседи уже вроде эту сумму оплатили), и они организуют новый контракт и новую выписку из реестра. Извинялись. Сказали, что я, конечно, могу попробовать сама перевыставить эту сумму прошлому владельцу (тут мне что-то подсказывает, что это бесполезно).

Вот так эпопея, кажется, приходит к завершению. И не такому печальному! Так странно и волшебно получилось, что именно пришедшую от страховки сумму возмещения, на которую я, собственно, даже и не рассчитывала, мне пришлось заплатить по другому поводу. Такой вот баш на баш :-). А в сухом остатке я оплатила только за чистку трубы. И да, эта труба у меня, получается, практически золотая. Но я ж сама и виновата - вода не утекала три месяца, прежде чем я вызвала техников, когда дело уже дошло до ручки. Все вовремя надо делать, во-вре-мя.

Так вот о деньгах! Таки действует мое слово года! Потихоньку разруливаются какие-то дела, которые затянулись, и я уже не чаяла так легко от них отделаться. Эта фигня с пересчетом метража вообще виделась мне какой-то многорукой гидрой, которую я как не-Геракл не смогла бы осилить. Но в жизни точно все заканчивается, все меняется, все проходит. Вот и это прошло. И я считаю, вполне достойным и даже несколько магическим образом, что у меня частенько и происходит, особенно если этого совсем не ожидать.

Но вот это правда, абсолютная - растет и умножается то, что кормишь своим вниманием. Если возникает правильный фокус, если от сердца чего-то очень хочешь, если искренне к чему-то стремишься, то оно обязательно будет происходить. Медленно, но верно.

И я вот еще что думаю. У каждого из нас есть какие-то свои судьбоносные, краеугольные что ли, сферы жизни. Прописанные в гороскопах и нумерологиях. То, к чему так или иначе нас будет обращать наша жизнь и то, что так или иначе в ней будет проявляться. Я вот всю жизнь пытаюсь сфокусироваться на мужчинах, потому что это в моем характере, в моей сути - мне всю жизнь кажется, что я не могу без мужчин, без их внимания, без мужской энергии рядом. И именно эта сфера мне никак не дается. Наверное, пора перестать колотиться в эту дверь. И это, кстати, к вопросу о том, почему я личными историями больше не хочу делиться.

А деньги и работа, как средство их добыть, всегда были для меня чем-то побочным, чем-то, не стоящим внимания, чем-то таким нечистым, что ли, от чего хотелось отмахнуться. И тут вдруг само собой вырисовалось это слово года, ДЕНЬГИ, и вдруг фокус как-то естественным путем повернулся именно на них, и как-то оно все пошло, как по накатанной. Вот мелочи всякие квартирные рассасываются, уже даже без лишних усилий. Да и еще парочка вещей происходит.

Возможно, я действительно нащупала правильный путь. Посмотрим.

Вот и писать про денежные дела мне как-то приятно. Сейчас еще на работе испытательный срок пройдет, и я поделюсь моей рабочей историей. Работа очень неплохая, и именно поэтому мне так страшно, вдруг меня не оставят дальше. А мне эта работа очень нужна.

И кстати, к вопросу о работе: за всей этой квартирно-денежной эпопеей мне теперь четко видится замысел судьбы: выпнуть меня на работу. Ведь если б не легли тогда эт денежные тяжбы на меня, возможно, я б еще с работой не торопилась. На назначенное пособие вполне еще можно было жить!

А всех поздравляю с почти окончанием предпоследнего месяца зимы! Еще чуть-чуть, еще рывок, и весна!!!!


Comments

cielly
Jan. 29th, 2018 09:53 pm (UTC)
Я очень-очень рада, что эти твои узлы со счетами развязались. И вообще, от твоего поста веет энергией и позитивом, несмотря на грустное начало. По ходу ты действительно вырулила на свою «тему года», такое совпадение внутреннего намерения и внешнего вектора из серии «найти своих и успокоиться» - умножает силы.

Edited at 2018-01-29 09:54 pm (UTC)
midasik
Feb. 1st, 2018 01:34 pm (UTC)
Найти своих и успокоиться - как это прикольно звучит ☺☺☺
Спасибо, Юленька!!!!! Посмотрим, надолго ли темы и энтузиазма хватит 😊😊😊
Непривычная для меня тема, вот никогда на ней акцент не делала. Может, зря??? Была б уже мини-олигарчегом 😎😃😃😃😃

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner