Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Как отпраздновать Новый Год одной и не скучать :-)

Дурному не скучно и одному - это от моей подруги, неистощимого источника фольклора из Батайска, что в Ростовской области. Мы ее иногда даже просим: Ирчик, ну расскажи нам еще батайских баек. Она рассказывает, мы хватаемся за животы.

Эту мудрость про "одного" я давно уже себе присвоила. Потому что чем дальше, тем больше замечаю, как много-много мне нужно одиночества, даже слишком. И мне действительно одной не бывает скучно. Наверное, виноваты в этом и то, что уже больше 10 лет я живу одна (попытки отношений не в счет, самые длинные были 1 год и мы не жили вместе), и то, что на данный момент я вообще 11 месяцев жила вне социума, безработно и бесстыже расслабляясь, огромную часть времени проводя с самой собой.


Моя домашняя елочка. Все-таки я решилась на нее... Если б ее не было, наверное, я не осталась бы дома одна на праздник. А так - она со мной заместо домашнего питомца, веселит меня.

Мое отношение к Новому Году вы уже, наверное, приметили - я обожаю этот праздник, он все равно, сквозь года, остается для меня самым светлым и самым любимым, и самым большим, самым важным, что ли. Как так его не праздновать шумно? Мыслей об этом у меня не было. Вплоть до пары лет назад. Когда после стольких лет заграницей и, наверное, от того, что я таки стала взрослее, я заметила, что ожиданий от этого праздника всегда куча, а веселья - крайне мало. Самыми удачными встречами Нового года за последние 10 лет были 2 раза в Греции с моей Ирой (вот греки умеют зажечь, у них же каждый день может быть праздником!) и один раз дома в Перми с мамой на кухне (оливье и селедка под шубой на двоих, и русское ТВ всю ночь, потом еще и подруга подъехала....).Все остальное - какие-то потуги. А еще два года назад в ресторане LE'O, где я когда-то диджеила было тоже душевно, и тогда же я поняла: Новый Год для меня не имеет юридической силы, если я не услышу речь президента, бой курантов (это особенно!) и наш гимн. Это вот прямо спусковой крючок настоящего новогоднего настроения.

И вот как-то сама собой, видимо, от усталости по жизни, той самой усталости, которая выгнала меня год назад с работы в никуда и которая позволила мне без малейшего укола совести провести этот год почти в полной праздности (пока мой местечковый финансовый кризис не выпнул меня на новую работу), от усталости непонимания, что я, где я и куда иду, зародилась пару лет у меня мечта - отпраздновать как-нибудь Новый Год одной, дома. Может, даже и не праздновать, а еще до полуночи надеть пижаму и в постельку, как будто это самая обычная ночь. И все никак я эту мечту не исполняла. Боялась, наверное - ну как это так, на такой праздник и одна?

В этом году уехала далеко за океан моя Ира (спутник моих новогодних тусовок почти всех последних лет), у меня была пара приглашений в гости к друзьям, очень классных предложений, но ближе к делу я вдруг поняла, что наконец-то я таки сделаю это. Второго числа мне уже на работу, это очень серьезная перемена в жизни, и мне хотелось первое число провести в покое, проснувшись непоздно. Да и все равно все последние дни перед новой работой я пребывала во внутреннем волнении. В таком состоянии в гости - нет, не хотелось. И вот так сложилось, что мечта исполнилась. И представляете - она, мечта, меня вообще не обманула! Без преувеличений могу сказать, что этот Новый Год я отпраздновала так круто, как давно не было!

Итак, как встретить Новый Год одной и не пожалеть об этом ни секунды.

- Я, наверное, все-таки очень боялась этого эксперимента - а вдруг посреди ночи мне захочется реветь от тоски? Эти состояния у меня часто бывают непредсказуемы. Поэтому я заранее подготовила план собственного увеселения. Ну а что? Дурному... (читайте выше!). Мне не должно было быть скучно ни минуты всего времени. И мне не было!! Вывод первый: придумать себе развлекалку!

- Я обнаружила, насколько офигительна эта свобода от обязательств - от встреч, полетов-поездок, покупок, от нарядов и макияжа (а тем более походов в салоны...). Все 31 декабря я провела в абсолютном внутреннем покое, никуда не спеша. Выспалась, утром валялась в постели с чаем за просмотром фильма (это моя сибаритская привычка последних месяцев без работы... эх, было время...) - а фильмом по случаю праздника был "Три Орешка для Золушки" (обожаю, неизменно смотрю на новый год...), красиво позавтракала, сделала оливье (все приготовила и купила заранее) - ибо даже на одну морду лица Новый Год никакой не Новый без этого салата, погуляла (у нас были великолепные плюс почти 15 градусов, весна, солнце!), в кафе с компьютером написала новогодний пост, зашла к другу Сереге, у которого за день до этого мы пекли Наполеон (до сих пор доедаю, блин), около 5 часов вернулась домой. Вывод второй: никуда не торопиться, оставить все стрессы, вы никому ничего не должны.

- Зависла в whatsapp - поздравила всех, кого могла, ответила на поздравления, с кем-то поболтала живьем, поздравила своих из Перми - у них уже там совсем близко был час Х. Вообще, близкие люди со всех концов света были со мной на связи весь вечер и ночь (спать я легла в два..) - я столько болтала по вотсаппу, что буквально не успела почувствовать себя в одиночестве! Вывод третий: современные средства связи никогда не оставят вас одну, а тем более в новогоднюю ночь!

- Ну а коронным номером моей новогодней программы "тихо сам с собою" была фотосессия! Вдруг эта идея родилась, когда я решила встретить новый год в бальном платье с пайетками и на каблуках (а что, хочу как аристократы - дома в платье в пол и в туфлях на каблуках!), тогда я подумала, почему бы не пофоткаться, а потом вдруг обнаружила у того же друга Сереги дома бесхозный штатив, прихватила себе. Ну вот как-то так само и сложилось. Пара образов - я их даже не продумывала, просто вытащила всякие штуки и одежды, которых у меня множество (одна подруга даже когда-то сказала, что можно открывать лавку по аренде фото-инвентаря), переодевалась и кривлялась перед фотоаппаратом. Скажу я вам, это непросто. Но! Я обнаружила, что для таких абсолютно не-моделей, как я - это абсолютный выход! Я ужасно скована перед фотографом, причем фотограф может быть очень даже родным человеком, и в остальном я открыта и ему/ей доверяю, но полностью расслабиться перед камерой, когда за ней другой человек (кто бы он ни был) - я не могу. А тут меня поперло, можно беситься сколько угодно, и да, наверное, вот так вот, тихо сам с собой - я выгляжу самым естественным образом. Впрочем, наверняка это со всеми так. Еще для настоящего драйва я уже часов в 8 (как раз к наступлению нового года в моей Перми!) открыла бутылочку шампанского, которую специально прикупила для себя одной, маленькую, и мне хватило с лихвой! И настроение весь вечер не отпускало, было просто круто!
Вывод четвертый: придумайте творческий проект, который можно осуществить одному, лучше чтобы что-нибудь забавное и красивое
Вывод пятый: шампанское, даже если вы одна!

А вот и результат фотосессии. Не судите строго, и фотограф и модель уже чуток подвыпили... А если серьезно, мне результат самой нравится, некоторые фоты - прямо шедевр.



Какбэ балерина.. Эта часть фотосессии не блеснула, к сожалению...


Украинская снегурочка (купила когда-то на украинской ярмарке в Вене этот традиционный венок, очень уж он мне идет..)


Снегурочке уже очень весело. Даже без Деда Мороза!


Это то самое аристократическое платье в пол, обожаю его, незря когда-то купила для венского бала. Стоило всего 200 евро, а вид - на тысячи. И классика, которая никогда не выйдет из моды.


Пошли веселые кривлянья!


Настоящего аристократа узнают, конечно же, по спине (спасибо, Наташ!!!)


То же самое, вид сбоку.


А как вам фамм фаталь? Паричок завалялся со времен, когда покупали его подруге для наряда а ля Мия из "Криминального чтива".


Как бы сказала непревзойденная Белоника - "ножкой эть!" :-)


Все дело в деталях - этот офигительный браслет купила когда-то давно и даже недорого, до сих пор радует глаз и украсит самый простой наряд.


Покупкой этой каракулевой папахи-пилотки тоже очень горжусь. В антикварной лавке за 25 рублей такую красоту оторвала. И она мне очень идет. Да что уж там - аристократу все впору :-))))


А напоследок я - вот так вот хитро улыбнусь!

- Ну а к 10 часам я села за стол, который тоже был очень новогодним - оливье, Наполеон, мандарины и шампанское. И все. Правда, Наполеон я так ночью и не съела, не смогла, прикончила его утром. Нашла в интернете прямую трансляцию первого российского канала, и - да, вы угадали! - дядя Путин, куранты (на них я буквально залилась слезами, ох, совсем сентиментальной становлюсь....) и гимн. И нет слов. Практически я уже тогда и встретила новый год, хотя до нашего оставались еще два часа. Вывод шестой: куранты! Блин, с детства вбитое в голову - не вытравить.


Новогодний стол на одного!

- Прямой эфир был на удивление великолепен, ничего не прерывалось, вот технологии до чего дошли! И я следующее время смотрела "Новогоднюю ночь на первом", и это было круто!!! Если даже самый строгий музыкальный критик с изысканнейшим вкусом Юля cielly заценила этот драйв и эстетику, то я-то тем более. Русские новогодние программы для меня что-то сродни курантам - неизменно и бесперебойно выстреливают в меня праздничным настроением. Я даже танцевала!!! Блин, и шампанское, и моя елка - я просто не могла не танцевать. Можете убедиться: записала ролик для пары друзей, но таким он получился зажигательным, что выложила в ютубе. Да, и это тоже - я :-)
Вывод седьмой: музыка, музыка и музыка. Та, что делает настроение!

А вот вам танец вольного аристократа! Самой ржачно и сразу возвращаюсь в эту ночь...



- Ну а на встречу местного нового года к 12 часам я осмелилась и таки отправилась одна на улицу - на свою гору. Долго думала над этим. Боялась, очень - вдруг там опасно ночью, вдруг еще что, вдруг пьяные, вдруг петардой прям в лицо. Но так хотелось встретить новый год на высоте, и посмотреть салюты над городом, что я вдруг спонтанно решилась, собралась и пошла. И не пожалела!!! Оказывается, Вильгельминенберг - одно из самых знаменитых мест встречи нового года, туда полгорода стекается! Я уже с самого низу шла, обгоняя толпы. Но добралась вовремя, нашла уютное местечко под деревом и с видом на город, и это было потрясающе!!! Кругом люди, и хотя такого душевного подъема, как на наших улицах, тут нет (я ж говорила, здесь этот праздник гораздо меньше значит...), все равно люди - счастливые, и как будто снова как дети, наблюдают таинство фейерверков. Взрывалось прямо вот везде, такой вид был, на миллион. А я к новому году вставила в уши наушники и включила самые-самые любимые, самые красивые песни! Так вот и встретила - со слезами на глазах, потому что - читай выше - ну уж очень становлюсь сентиментальной. Вывод восьмой: а почему бы не выйти к людям? Ты вроде бы один, а окружен праздничной толпой. Вывод девятый: смотреть фейерверки!

- НУ и вывод десятый, самый главный: четко понимать, что быть в этот день одной - это ваш собственный осознанный выбор (потому что я думаю, если очень захотеть, компанию, какую-то, всегда можно найти...), свободный выбор. И от этого вырастают крылья!

Вот я исполнила свою мечту и было круто... Только вот теперь, однако, укрепился один из самых странных и страшных страхов последних лет: мне так хорошо одной, неужели я одна и останусь? Дурному не скучно и одному?? Ладно, пусть уж это там наверху решат.

А вас еще и еще раз с наступившим Новым Годом!!! Лично я уже начала его ударно, отработала два дня на новой работе. А многие из вас еще отдыхают-отдыхают, ах.....

Про работу я чуть позже напишу. Мысль еще не оформилась, еще новый год гуляет по планете (зачеркнуто) моей голове....
Tags: beauty, dolce vita, party, style, Праздничное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →