Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

С Новым Годоооооооом, крошки!!!!!!

Итоги я уже подводила, а сегодня просто Нового Года пост.

Сколько уже их было, этих новых годов, и каждый раз непременно веришь, что вот точно в это волшебное время начнется новая жизнь, сбудутся желания, все поменяется к лучшему, и будут чудеса. И ведь мы уже совсем взрослые тетки и дядьки, а эта детская вера - все та же.

Живя заграницей уже давно (Боже мой, в следующем году этому будет уже 18 лет!), где совершенно иные традиции, я имела (и имею, собственно) счастливую возможность на многое смотреть издалека и оценивать более непредвзято, что ли. И так я давно пришла к выводу, что на самом деле безумно благодарна судьбе (Богу, жизни, Вселенной) за то, что родилась и выросла в глубоком Советском Союзе. Это невероятный опыт, особенно когда можешь основательно сравнить!

Вот, например, западные европейцы. Они мои 40 лет жили в одной и той же практически эпохе. Их не потрясали глобальные изменения, их не бросало из одного строя в другой. Они жили и до сих пор живут достаточно ровно и спокойно, почти точно зная, что завтра не ударит по ним каким-нибудь дефолтом. Даже пресловутый кризис 2008 года (который, говорят, длится до сих пор) они (и я тут вместе с ними) пережили достаточно спокойно. Ну, чуть меньше стали покупать, чуть дешевле путешествовать, кого-то сократили с работы. Но все это гладко и мягко, и пресновато, что ли.

Не то что у нас! Вот я помню детство с продуктами по талонам, и масло, и даже хлеб. И те совершенно пустые прилавки, где одна и та же какая-то дешевая консерва. А как мы были октябрятами, а пионерами... А школу я заканчивала под звуки дефолтов, под бесконечное "Лебединое озеро" по всем каналам телевидения (а всех-то их было от силы три!). Потом был университет, когда моя мама должна была сменить любимую работу инженера-электрика на стресс работы в частной компании, чтобы нас с братом выучить, чтобы мы ни в чем не нуждались студентами. А у студентов тогда помните какая стипендия была? Едва ли на месячный проездной на транспорт хватало. А потом странное время после университета, когда вдруг все с неважно какими дипломами - историка, учителя литературы или физика - пошли работать в какие-то фирмы, частные компании, делающие деньги. Блин, да мне кажется, мы прожили 10 жизней!!!! А я когда в Австрию переехала (иммигранты меня поймут) - это еще следующие черт знает сколько жизней. И как будто в каждой ты заново рождаешься и заново учишься ходить и говорить. А понимаем ли мы на самом деле, сколько силы и сколько опыта дали нам эти выпавшие на нашу долю испытания???

Но что это я про испытания! Я ж про Новый Год!

Так вот что я вообще-то хотела сказать в знаменательный день, последний день уходящего года - наша страна подарила нам Новый Год!!!! Да-да! Потому что заграницей, по большому счету, такого праздника нет. Вся тяжесть зимнего веселья у них падает на Рождество.

И вы ведь знаете, что Новый Год назначили в Советском Союзе главным зимним праздником, когда у людей отняли Рождество. И да, я согласна со всеми верующими и православными, акт уничтожения религии был далеко не милоседным. Но, если посмотреть на это позитивно - сейчас нам всем вернули обратно и Рождество, и Пасху, но при этом для нас таки остался главный акцент - Новый Год! И это клево!! Потому что - поверьте, я тут наблюдаю издалека, переживая все вне родины - такого отношения к празднику, такой степени концентрации позитива, и веры (пусть детской и слепой), и ожидания волшебства, нет больше ни у кого, кроме нас, выросших в Советском Союзе. Ну ведь потому что Рождество - это религиозный праздник, и да, он светлый, и да, на него подарки и радость, но это чисто семейный праздник, и очень ортодоксальный, очень догматичный. Дома, ужин, пост (если очень верующие), семья, покой (и каково тем, кто как я - без семьи....). А наш Новый Год - он может быть любой!!!! Хочешь - с семьей, хочешь - в загул, хочешь - путешествовать и встречать его у океана, хочешь - на улице фейерверки, хочешь - напейся (на Рождество, например, считается, что это нехорошо...), хочешь - в постели его проведи с любимым человеком, или даже с первым встречным. И все равно всегда будет ощущение сказки. И та степень зажигательного веселья, с которой наши люди, мы, ждем и встречаем этот день - такого больше нигде нет. Я проверяла.

В общем, С Новым Годом вас, мои дорогие, любимые, теплые, светлые, самые лучшие друзья и родные!!!! Продолжаем верить - по-детски, наивно, слепо и безрассудно, что новый год обязательно будет счастливее и лучше и нам удастся что-то изменить, в себе прежде всего. Встретим этот день достойно, кто как хочет, кто как может. А год у нас будет великолепным, я это просто знаю.

Ну  а напоследок, мой вам новогодне-рождественский плейлист. Я тут на паре вечеринок играла около новых годов, вот у меня накопилось. Как всегда, все немножко с драйвом ;)

1. Chris Rea - Driving Home For Christmas (Keljet Remix)



2. Feliz Navidad - Celine Dion



3. Jazz Dance Orchestra "Happy New Year"



4. Boney M - Jingle Bells



Ну и, конечно, наше!!!! Наше старье - это реально звуки нового года, звуки зимы, звуки детства....

5. Эдуард Хиль - Зима



6. ВИА Самоцветы - Увезу тебя я в тундру



7. Здравствуй песня - Синий, синий иней.



8. Наталья Ветлицкая - "Одна снежинка"



9. Чародеи -Три белых коня



10. Андрей Губин - "Зима, холода..." (практически уже винтаж!)



11. Мумий Тролль - С Новым Годом, крошка!



А последняя песенка - просто про любовь, не совсем новогодняя, но моя любимая в этом году. Наверное, больше всего я слушала именно ее, и до сих пор могу танцевать под нее без устали, улетая куда-то, на пляжи Миконоса, к морю... В новый год такой улет тоже пригодится!

12. Dim Zach & Deem, cover Tony Pacino - Love Me Less



C НОВЫМ ГОДОМ, дорогие!!!! Радости вам! Чтобы сердце всегда пело, а ноги всегда пританцовывали!!




Tags: Праздничное., музыка, ятипадиджей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments