Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Зимнее солнцестояние - время итогов и планов!

Поздравляю всех с непростым, поворотным праздником - языческим Йолем! Для меня это очень значимый день, как солнцезависимый человек и человек, который буквально вянет без дневного света, я как манну небесную жду времени, когда день начинает прибывать. И вот оно наступило. Выдыхай, бобёр! Ну то есть, еще недели и месяцы зимы впереди, и еще самый холод даже не наступил, но я поняла - мне и холод нипочем, если есть солнце и свет. И - да будет он, свет, то есть!

Нас в Вене Йоль встречает практически московской погодой - туман, изморось, серость, влажность. Но даже это не испортит мне настроения. Лично я начинаю жить.


Одно из событий года - моя стрижка летом, в июне!! Счастливо проносила ее, даже научилась слегка укладывать волосы плойкой. Но сейчас опять благополучно отращиваю. В этом вся моя противоречивая суть...

Ну и итоги года, конечно. Это такая действенная вещь! Наверное, такая же, как и ежедневные писанины, к которым, кстати, я планирую когда-нибудь вернуться, душа жаждет. Писать, фиксировать победы и ошибки, иногда даже записывать планы (что я не люблю вообще-то..) - это как лекарство. А для меня еще и приятное на вкус, ведь хлебом не корми, дай что-нибудь пописать.

Эх, опять так быстро прошел год. Такой феерический для меня, и такой непростой. Мне определенно есть за что благодарить Бога и жизнь. И есть над чем задуматься. Итак, вкратце о 2017.

1. Достижение года.
Четкое понимание того, что мне надо и что я буду работать в офисе, на обычной стабильной работе, с людьми, в большой организации. Как мне кажется, я действительно пока что избавилась от иллюзии того, что мне удастся креативить по жизни и каким-то образом на этом зарабатывать. Как когда-то прочла у меня в натальной карте мудрая Наташа zzelenskaya - буквы и цифры, буквы и цифры, и просто красивая женщина в офисе. В этом году я дошла до этого понимания изнутри. И стало значительно легче.

2. Вызов года.
Поиск работы. Я предполагала, что она быстренько найдется сама, как всегда было в моей жизни, но в определенный момент меня уже начало серьезно поджимать, но так ничего не находилось, и какое-то значительное время я вынуждена была прилагать усилия, и даже активно действовать. Сложная была задача, буквально на преодоление себя. Но в результате - вуаля! - работа все равно пришла ко мне сама с совершенно неожиданной стороны (об этом чуть позже) :-)

3. Благодарность года.
Как всегда, моим многочисленным друзьям с разных концов мира - в этом году их стало еще больше, с кем-то мы развиртуализировались, с кем-то открыли друг друга, большей частью через сети, жж и инстаграм. Это самое невероятное, что всегда происходит со мной - это огромное количество МОИХ людей, близких по духу, совпадающих по ценностям и энергетике. Наверное, это странно, но я скажу, что мои друзья - это и есть моя семья, многочисленная, многонациональная и разбросанная по миру. Наверное, мы никогда не соберемся все вместе (разве что на моей свадьбе, хехе, и то сложно представить событие на такое количество только моих близких друзей...). Но вы все всегда со мной. Спасибо вам!

4. Открытие года
Теория о высокочувствительных людях (спасибо, Ирочка!!!!! мой новый, пока что виртуальный, друг!). До сих пор это новое знание дает мне силы и понимание, как жить и почему это так.

5. Вредная привычка года.
Сериалы, блин.... Многоточие и знаки вопроса - что делать? Замены этому наркотику пока не нашла.

6. Полезная привычка года
Экономить и следить за деньгами. Гипер-полезная и позарез-нужная привычка! Планирую с нового года опять вести ежедневный учет расходов, до тех пор пока не восстановлю финансовое здоровье.

7. Ошибка года
А не было никаких ошибок. Все - уроки :-)

8. Отдых года
Лодочные регаты с русскими - раз в мае, и два в октябре. С Машей и Берни. Фантастика без конца и начала.


Яхта, парус...

9. Источник вдохновения
Несколько книг (среди самых-самых - Хакамада, "Большое волшебство" Гилберт, "Хочу и буду" Лабковского, биография Одри Хепберн), поездки на лодках (целых три в этом году!!!), прогулки по городу и паркам, и несколько особых близких людей-вдохновителей.

10. Впечатление года
День рождения в начале октября на острове Миконос! Миконос вне сезона волшебен....

11. Моменты, которые хотелось бы повторить
Лодочные путешествия - снова и снова. Рассветы в Афинах у Акрополя. Танцы до упаду в Scorpios на Миконосе. Ощущение тотальной свободы и беззаботности, когда не работаешь и есть на что жить. Встречи с новыми и старыми друзьями.

12. Исполненные мечты
Много!!!!! Пожить в Греции (2 недели в Афинах), сон-трава весной (спасибо, Машуня!! в этом году буду повторять :-)), отдохнуть почти целый год от работы, лодки (бесконечно!), греческий остров Астипалея, и даже достаточно длительные отношения с мужчиной (тот самый женатый, теперь мы просто друзья на расстоянии), день рождения на пляже, фотосессия в стиле "Завтрак у Тиффани". Наверное, еще много других мелких.


Вот они, цветы мечты из детства!

13. Неожиданность года
Неприятности с квартирой, которые продолжаются по сей день. Я уже поняла, что быстро тут ничего не будет, собралась с терпением и силами, делаю что могу и буду бороться как могу. Когда-нибудь же оно все закончится! Вот дыру в туалете обещали 27 декабря заделать! Хорошо бы в новый год хотя бы без дыры в стене. А уж с дырами в финансах как-нибудь справлюсь. И неожиданный вывод из всех этих испытаний: возможно, это не мое, владеть собственностью и иметь кредит. Посмотрю, что дальше делать. Пока что борьба продолжается.

14. Кому помогла в этом году.
Так сразу и не упомнишь. Моей Ире помогала выстоять в трудностях с организацией лодочного круиза. Может, кому-то помогала просто своим присутствием.

15. О чем жалею
Наверное, ни о чем. Я вообще крайне редко о чем-то жалею в жизни. Есть такая счастливая способность - не привязываться ни к вещам, ни к прошлому, ни к событиям.

16. Девиз года
Я ни перед кем не должна оправдываться! Вот честно, только в этом году, на 42-м году жизни, я вдруг начала осознавать эту силу. Силу уверенности в себе. До этого все это были лишь слова, которые я читала и слышала, и понимала умом, но не чувствовала нутром. А нынче потихонечку начала и чувствовать. Проблесками, просветами. И это такое освобождение! Это состояние, когда никому ничего не должен, ни перед кем не должен оправдываться, даже (и особенно!) перед самой собой. То самое "хочу халву ем, хочу - пряники". Ведь каждая наша жизнь - иная. Каждую жизнь невозможно сравнивать ни с чьей другой. Надо просто дать другим свободу выбора, и при этом ценить свою. Так просто. И так сложно, черт. И я только в самом начале этого пути.

17. Ну и по мелочи. Покупка года
Новая сумка, сумка мечты, купленная прямо в день рождения 3 октября на любимом и священном острове Миконос. Сумка-талисман, греческий брэнд, голубой цвет моря. А так же еще и частично - подарок от моей Иры. Ношу с огромным удовольствием.


Сумочка... Она похожа на портфельчик из школьного советского детства!

18. Фильм года
Сериал "Склифосовский". После него практически ничего не нравится, смотрю проформы ради (вот бы где завязать с привычкой, так нет, что-то не завязывается пока....). Жду 6 сезон в конце января. Открыла для себя, насколько меня завораживает и восхищает профессия хирурга, пожалуй, больше, чем все иные. Ведь и мой ранее и давно любимый сериал "На пути к сердцу" - тоже про хирургов.

19. Песня года.
Их несколько, но вот под самый конец я нашла песенку про меня! И кстати, в исполнении Максима Аверина, главного актера "Склифа" (он еще и поет душевно...). А слова.... Вот слушаю, и как будто про меня...

БРОДЯГА.

Вьется дорога-судьба
По перекресткам наших будней
Мимо мелькают года -
Вереницей

А я стою на краю
Тем голосую, кто мимо едет.
Кто-то на просьбу мою
Остановит.

Брожу
По земле я, не зная бед
Беру
Груз забот и минувших лет
Дарю
Я любовь и надежды свет
И жду
Понимающий взгляд в ответ

Кто-то откроет мне дверь
Кто-то запрет замок покрепче
Должен решить он теперь (в душе)
Что же легче...

Если откроетесь мне
То вы не услышите слов упрека
Ведь за судом не ко мне -
Я бродяга

Зайду
Вдруг когда-нибудь в гости к вам
Пойму
Все невзгоды я по глазам
Шепну
Что-то доброе всем мечтам
Уйду,
Оставив надежду...

Если бы знать самому
Кто я такой и зачем на свете
Но если я постучу(сь)
Мне ответьте

Я незадачливый гость
Прячу от всех свое стремленье:
Черпать у каждого горсть
Вдохновенья

Брожу
По земле я не зная бед
Беру
Груз забот и минувших лет
Даю (дарю)
Я любовь и надежды свет
И жду
Понимающий взгляд (в ответ)

20. И самое главное. Задача на 2018
Снова начать работать!!!! Новый год - новая жизнь. И возможно, новое счастье!!! Прямо 2 января я выхожу на новую работу. Обязательно напишу, когда уже выйду, я пока что очень волнуюсь и страшно и любопытно и куча эмоций по этому поводу, боюсь сглазить... Работа неплохая, и во многом - исполнение мною задуманного. А во многом - просто работа для оплаты счетов (ну ооооочень уже нужно), для социализации и многих других нужд. И я приняла решение постараться на сей раз относиться к работе серьезнее, то есть, чтобы она сама по себе имела для меня значение и смысл, чтобы не рассматривать ее как временное пристанище для зарабатывания денег. Может, у меня получится?

Вот как-то так :-)

Мои родные!!! Я всем желаю счастливого перехода на это новое время света! Желаю солнца и длинного дня и зимовать так, чтобы зима не просто проходила в спячке, а волновала кровь и грела теплом радостных событий, ощущений и теплом родных людей. Ну а с новым годом еще успеем поздравиться.



Tags: update, Поиск себя, Праздничное., повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments