?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздравляю всех с непростым, поворотным праздником - языческим Йолем! Для меня это очень значимый день, как солнцезависимый человек и человек, который буквально вянет без дневного света, я как манну небесную жду времени, когда день начинает прибывать. И вот оно наступило. Выдыхай, бобёр! Ну то есть, еще недели и месяцы зимы впереди, и еще самый холод даже не наступил, но я поняла - мне и холод нипочем, если есть солнце и свет. И - да будет он, свет, то есть!

Нас в Вене Йоль встречает практически московской погодой - туман, изморось, серость, влажность. Но даже это не испортит мне настроения. Лично я начинаю жить.


Одно из событий года - моя стрижка летом, в июне!! Счастливо проносила ее, даже научилась слегка укладывать волосы плойкой. Но сейчас опять благополучно отращиваю. В этом вся моя противоречивая суть...

Ну и итоги года, конечно. Это такая действенная вещь! Наверное, такая же, как и ежедневные писанины, к которым, кстати, я планирую когда-нибудь вернуться, душа жаждет. Писать, фиксировать победы и ошибки, иногда даже записывать планы (что я не люблю вообще-то..) - это как лекарство. А для меня еще и приятное на вкус, ведь хлебом не корми, дай что-нибудь пописать.

Эх, опять так быстро прошел год. Такой феерический для меня, и такой непростой. Мне определенно есть за что благодарить Бога и жизнь. И есть над чем задуматься. Итак, вкратце о 2017.

1. Достижение года.
Четкое понимание того, что мне надо и что я буду работать в офисе, на обычной стабильной работе, с людьми, в большой организации. Как мне кажется, я действительно пока что избавилась от иллюзии того, что мне удастся креативить по жизни и каким-то образом на этом зарабатывать. Как когда-то прочла у меня в натальной карте мудрая Наташа zzelenskaya - буквы и цифры, буквы и цифры, и просто красивая женщина в офисе. В этом году я дошла до этого понимания изнутри. И стало значительно легче.

2. Вызов года.
Поиск работы. Я предполагала, что она быстренько найдется сама, как всегда было в моей жизни, но в определенный момент меня уже начало серьезно поджимать, но так ничего не находилось, и какое-то значительное время я вынуждена была прилагать усилия, и даже активно действовать. Сложная была задача, буквально на преодоление себя. Но в результате - вуаля! - работа все равно пришла ко мне сама с совершенно неожиданной стороны (об этом чуть позже) :-)

3. Благодарность года.
Как всегда, моим многочисленным друзьям с разных концов мира - в этом году их стало еще больше, с кем-то мы развиртуализировались, с кем-то открыли друг друга, большей частью через сети, жж и инстаграм. Это самое невероятное, что всегда происходит со мной - это огромное количество МОИХ людей, близких по духу, совпадающих по ценностям и энергетике. Наверное, это странно, но я скажу, что мои друзья - это и есть моя семья, многочисленная, многонациональная и разбросанная по миру. Наверное, мы никогда не соберемся все вместе (разве что на моей свадьбе, хехе, и то сложно представить событие на такое количество только моих близких друзей...). Но вы все всегда со мной. Спасибо вам!

4. Открытие года
Теория о высокочувствительных людях (спасибо, Ирочка!!!!! мой новый, пока что виртуальный, друг!). До сих пор это новое знание дает мне силы и понимание, как жить и почему это так.

5. Вредная привычка года.
Сериалы, блин.... Многоточие и знаки вопроса - что делать? Замены этому наркотику пока не нашла.

6. Полезная привычка года
Экономить и следить за деньгами. Гипер-полезная и позарез-нужная привычка! Планирую с нового года опять вести ежедневный учет расходов, до тех пор пока не восстановлю финансовое здоровье.

7. Ошибка года
А не было никаких ошибок. Все - уроки :-)

8. Отдых года
Лодочные регаты с русскими - раз в мае, и два в октябре. С Машей и Берни. Фантастика без конца и начала.


Яхта, парус...

9. Источник вдохновения
Несколько книг (среди самых-самых - Хакамада, "Большое волшебство" Гилберт, "Хочу и буду" Лабковского, биография Одри Хепберн), поездки на лодках (целых три в этом году!!!), прогулки по городу и паркам, и несколько особых близких людей-вдохновителей.

10. Впечатление года
День рождения в начале октября на острове Миконос! Миконос вне сезона волшебен....

11. Моменты, которые хотелось бы повторить
Лодочные путешествия - снова и снова. Рассветы в Афинах у Акрополя. Танцы до упаду в Scorpios на Миконосе. Ощущение тотальной свободы и беззаботности, когда не работаешь и есть на что жить. Встречи с новыми и старыми друзьями.

12. Исполненные мечты
Много!!!!! Пожить в Греции (2 недели в Афинах), сон-трава весной (спасибо, Машуня!! в этом году буду повторять :-)), отдохнуть почти целый год от работы, лодки (бесконечно!), греческий остров Астипалея, и даже достаточно длительные отношения с мужчиной (тот самый женатый, теперь мы просто друзья на расстоянии), день рождения на пляже, фотосессия в стиле "Завтрак у Тиффани". Наверное, еще много других мелких.


Вот они, цветы мечты из детства!

13. Неожиданность года
Неприятности с квартирой, которые продолжаются по сей день. Я уже поняла, что быстро тут ничего не будет, собралась с терпением и силами, делаю что могу и буду бороться как могу. Когда-нибудь же оно все закончится! Вот дыру в туалете обещали 27 декабря заделать! Хорошо бы в новый год хотя бы без дыры в стене. А уж с дырами в финансах как-нибудь справлюсь. И неожиданный вывод из всех этих испытаний: возможно, это не мое, владеть собственностью и иметь кредит. Посмотрю, что дальше делать. Пока что борьба продолжается.

14. Кому помогла в этом году.
Так сразу и не упомнишь. Моей Ире помогала выстоять в трудностях с организацией лодочного круиза. Может, кому-то помогала просто своим присутствием.

15. О чем жалею
Наверное, ни о чем. Я вообще крайне редко о чем-то жалею в жизни. Есть такая счастливая способность - не привязываться ни к вещам, ни к прошлому, ни к событиям.

16. Девиз года
Я ни перед кем не должна оправдываться! Вот честно, только в этом году, на 42-м году жизни, я вдруг начала осознавать эту силу. Силу уверенности в себе. До этого все это были лишь слова, которые я читала и слышала, и понимала умом, но не чувствовала нутром. А нынче потихонечку начала и чувствовать. Проблесками, просветами. И это такое освобождение! Это состояние, когда никому ничего не должен, ни перед кем не должен оправдываться, даже (и особенно!) перед самой собой. То самое "хочу халву ем, хочу - пряники". Ведь каждая наша жизнь - иная. Каждую жизнь невозможно сравнивать ни с чьей другой. Надо просто дать другим свободу выбора, и при этом ценить свою. Так просто. И так сложно, черт. И я только в самом начале этого пути.

17. Ну и по мелочи. Покупка года
Новая сумка, сумка мечты, купленная прямо в день рождения 3 октября на любимом и священном острове Миконос. Сумка-талисман, греческий брэнд, голубой цвет моря. А так же еще и частично - подарок от моей Иры. Ношу с огромным удовольствием.


Сумочка... Она похожа на портфельчик из школьного советского детства!

18. Фильм года
Сериал "Склифосовский". После него практически ничего не нравится, смотрю проформы ради (вот бы где завязать с привычкой, так нет, что-то не завязывается пока....). Жду 6 сезон в конце января. Открыла для себя, насколько меня завораживает и восхищает профессия хирурга, пожалуй, больше, чем все иные. Ведь и мой ранее и давно любимый сериал "На пути к сердцу" - тоже про хирургов.

19. Песня года.
Их несколько, но вот под самый конец я нашла песенку про меня! И кстати, в исполнении Максима Аверина, главного актера "Склифа" (он еще и поет душевно...). А слова.... Вот слушаю, и как будто про меня...

БРОДЯГА.

Вьется дорога-судьба
По перекресткам наших будней
Мимо мелькают года -
Вереницей

А я стою на краю
Тем голосую, кто мимо едет.
Кто-то на просьбу мою
Остановит.

Брожу
По земле я, не зная бед
Беру
Груз забот и минувших лет
Дарю
Я любовь и надежды свет
И жду
Понимающий взгляд в ответ

Кто-то откроет мне дверь
Кто-то запрет замок покрепче
Должен решить он теперь (в душе)
Что же легче...

Если откроетесь мне
То вы не услышите слов упрека
Ведь за судом не ко мне -
Я бродяга

Зайду
Вдруг когда-нибудь в гости к вам
Пойму
Все невзгоды я по глазам
Шепну
Что-то доброе всем мечтам
Уйду,
Оставив надежду...

Если бы знать самому
Кто я такой и зачем на свете
Но если я постучу(сь)
Мне ответьте

Я незадачливый гость
Прячу от всех свое стремленье:
Черпать у каждого горсть
Вдохновенья

Брожу
По земле я не зная бед
Беру
Груз забот и минувших лет
Даю (дарю)
Я любовь и надежды свет
И жду
Понимающий взгляд (в ответ)

20. И самое главное. Задача на 2018
Снова начать работать!!!! Новый год - новая жизнь. И возможно, новое счастье!!! Прямо 2 января я выхожу на новую работу. Обязательно напишу, когда уже выйду, я пока что очень волнуюсь и страшно и любопытно и куча эмоций по этому поводу, боюсь сглазить... Работа неплохая, и во многом - исполнение мною задуманного. А во многом - просто работа для оплаты счетов (ну ооооочень уже нужно), для социализации и многих других нужд. И я приняла решение постараться на сей раз относиться к работе серьезнее, то есть, чтобы она сама по себе имела для меня значение и смысл, чтобы не рассматривать ее как временное пристанище для зарабатывания денег. Может, у меня получится?

Вот как-то так :-)

Мои родные!!! Я всем желаю счастливого перехода на это новое время света! Желаю солнца и длинного дня и зимовать так, чтобы зима не просто проходила в спячке, а волновала кровь и грела теплом радостных событий, ощущений и теплом родных людей. Ну а с новым годом еще успеем поздравиться.



Comments

midasik
Dec. 24th, 2017 04:40 pm (UTC)
Юленька, еще раз привет!!!
Прости, мне реально стыдно, что не сразу узнала тебя на инсте - видать, так мало фотографий до этого видела, что не сразу осознала :))))
Спасибо тебе огромное!!!!!! Это очень важно, знать, что кому-то нужен, даже просто присутствием, или вот проявленностью в соцсетях :-) Кстати, инстаграм - реально прикольная вещь в этом смысле. Как будто действительно эффект присутствия тебя в чьей-то жизни, и кого-то - в твоей. Люблю его за эту мгновенную связь. Хотя, блин, нельзя привязываться..
Да ты что??? Квартировладелицей??? Е-мое!!!!! Даж не знаю, поздравлять тебя или что еще :-))))) Хотя, ты права, все от реалий зависит. Вам там действительно легче ипотеку проплатить - желаю тебе с этим абсолютного успеха!!! Потихонечку, не торопись и постарайся не поддаваться паникам по этому поводу, и вообще по всем поводам квартировладения. Как сказал один мой хороший друг - "слона надо есть по кусочкам" :-))) Так и одолеешь.
А я, видишь, не знаю, смогла ли. Вот выберусь из этой ямы, и там буду решать, владеть мне дальше или все-таки прикрыть лавочку. А ты молодчина. Я-то знаю, что это такое - затеять этот проект, самой, и провернуть его!!!! Главное таки - хвалить себя на каждом маленьком шаге. Мне иногда это осознание: что я заграницей это сделала, сама, одна, без всяческой поддержки - оно мне очень помогает в признании собственных заслуг, в вере в себя.
Держись за это и просто держись!!
След год - СОБАКИ. Твои друзья просто не смогут тебе не помочь ;)))

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner