Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

MyMykonos.


Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама собой, в десятках моих постов и сотнях уже фотографий. Потому что есть вещи, о которых не могу молчать.

Вообще, в последнее время с письмом и жж трудно. С одной стороны, я знаю, что жж вместе с вами мне здорово помогает, это прямо вот моя терапия. С другой стороны, наступило время в жизни, когда почему-то хочется скрываться и скрывать. Открываю окно нового поста, открываю рот, и вдруг понимаю, что сказать мне нечего. Я боюсь. Боюсь снова звучать жалостливо, потому что все, что я могу сейчас писать и описывать, это свой страх перед совершенно неопределенным будущим, страх без работы и без денег, который растет день ото дня, потому что растет долг на счету, усугубляемый новыми выкрутасами моей квартиры, взятой в кредит (потихоньку начинаю ненавидеть тот день, когда я "сел за баранку этого пылесоса"... когда я приняла решение заиметь собственность....). Боюсь жалости. Боюсь советов. Потому что сама на тысячу процентов знаю, что мне делать: искать работу и терпеливо ждать ответов, делать все возможное и полагаться на судьбу, и между тем пытаться еще и жить, и радоваться этой осени, тем более, октябрь у нас, в отличие от сентября ну вот просто чудесный, подарок природы, спасибо ей! И боюсь писать вам о том, как странно, печально и жалко продолжается сейчас моя эпопея с дерзким увольнением с работы. То я была, понимаешь, вольной странницей, беспечно прожигающей время и деньги, словившей волну. А то я жалкая и почти поверженная, сижу в своей норке, которая медленно но верно превращается в долговую яму (спасибо квартирище, ага). Но все, молчу, этот пост не о грустном.

Есть один момент, о котором ну точно не могу молчать. Момент, который греет меня в любых условиях, и который стоит всех, абсолютно всех последующих печальных моментов. Это мой Миконос. Эта любовь, совершенно взаимная к тому же, которая и зажигает, и согревает, и вдохновляет. И не проходит, самое главное. Наверное, она все-таки настоящая.

В этом году я поехала туда с моей Ирой на мой день рождения в начале октября. Греческие острова в октябре - это была безумная идея и риск, тем более Миконос. Он и в разгар сезона может быть ветренным и вечерами прохладным. Но мы решились на это, тем более прямо в руки к нам приплыло предложение с booking.com с пятизвездочным отелем за почти копеечную цену. Короче, надо было ехать. Тем более, до дня рождения меня в этом году накрыл такой депрессняк, что если б не Миконос, я б не знаю, выбралась бы....

И вот он, наш красавец, в своем пост-сезонном величии. Свободный от массового туризма, с невероятно теплым морем (кажется, летом такого никогда не было!),  и с абсолютно той же нашей энергетикой, космической, не побоюсь этого слова, божественной. Если есть для меня на земле место, где божественное всегда чувствуется рядом - так это Миконос. Парадоксально, со всей его разгульной и легкомысленной репутацией. Но я ж и сама вся из парадоксов. Вот и там, видимо, моя крайне чистая и духовная часть гармонично сочетается с абсолютной чертовщиной внутри меня. И из этой смеси как будто рождаюсь я, настоящая.

ПЛЯЖИ.




Пустынные уже, но от этого не менее красивые. Выбирай любую лежанку! Плати - меньше!



Наш невероятный Наммос.




Настоящий гусь. Вот откуда он там??


Мой день рождения в лучшем пляжном ресторане, том самом Наммосе - со случайно встреченными нашими ребятами. Невероятная встреча на пляже, кто бы мог подумать. Чудесно провели время, смеялись до колик. Думаю, ребята тоже были довольны нашей веселой компанией.


И все еще Наммос.

БУГЕНВИЛЛЕИ.






Бесконечно цветущие, с мая по октябрь. Украшение любых южных мест, но на Миконосе и вообще на Кикладах дают определенный особенный цвет, оттеняя белое и голубое.


Одна из самых знаменитых бугенвиллей острова. А на улицах - никого...

УЛОЧКИ ОСТРОВА.




И местные четвероногие жители. Настоящие хозяева острова.




Современное искусство прямо на улицах. Ангелы Миконоса...


Самое фотографируемое место острова. Пришлось терпеливо ждать нескольких туристов, а потом какое-то время отгонять пару китайцев (да-да, они тоже уже там....), чтобы снять этот кадр и еще несколько, для Иры тоже. Кстати, фото абсолютно без фильтров, такая вода и есть.


Сама красивая церковь остров - Панагия Парапортиани. Символ острова наряду с мельничками.


Я обожаю дворцы, и вдруг тут - как для меня табличка! Короче, весь остров - это мой дворец. Вот так вот нескромно.

НАШ ОТЕЛЬ ROCHARI.


Наш пятизвездочный завтрак с видом на белый город. Было прохладно по утрам и по ночам, мы ходили на завтрак в куртках и платках, но это фантастика, завтракать вот так........


Еще один вид с завтрака. Вид мечты...

5 ЗАКАТОВ НА ОСТРОВЕ.




Один из них, именно на мой день рождения 3 октября - в чудесном новом баре 180 Sunset Bar - с таким вот видом. Неописуемо!!!!!! Музыка уносит, вид захватывает дух, непередаваемо. Когда новый год жизни встречен так божественно, разве год может быть неуспешным?????? Уф... Вдали от этого, столкнувшись с реальностью, уже трудно мечтать. Но я стараюсь, стараюсь хранить хотя бы частичку того волшебства.



Два котика Миконоса.


Может, встреченный на любимом острове, который уже как будто стал частью меня, день рождения таки поможет мне открыть новую дверь в моей биографии??????

А вам - восхитительная песенка с любимого пляжа Nammos

Teofilo Chantre - Roda Vida



Tags: dolce vita, Греция, День рождения, Миконос
Subscribe

  • Спасибо за тепло поздравлений и немножко музыки :-)

    C благодарностью за все - поднимаю бокал шампанского за всех ввас на день рождения в Будапеште :-) Мои дорогие друзья в жж, родные человеки,…

  • Ягодный год.

    Баба ягодка опять! Ноу мейкап, ноу филтерз, как есть, снимок сделан этой весной :-) Хотела подвести итоги сентября, но как всегда "Батюшки,…

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спасибо за тепло поздравлений и немножко музыки :-)

    C благодарностью за все - поднимаю бокал шампанского за всех ввас на день рождения в Будапеште :-) Мои дорогие друзья в жж, родные человеки,…

  • Ягодный год.

    Баба ягодка опять! Ноу мейкап, ноу филтерз, как есть, снимок сделан этой весной :-) Хотела подвести итоги сентября, но как всегда "Батюшки,…

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…