Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Завтрак у Тиффани. Или как саму себя развлекать.

Маленький update:

***
Мне починили ванну, со вчерашнего дня утекает так, как, кажется, у меня не утекало даже с самой покупки ново-отделанной квартиры! Не могу передать своего восторга, который одолевает меня прямо нон-стоп: захожу в ванную комнату, а там ванна - чистая, и не пахнет ничем, и можно умываться и чистить зубы над нормальной раковиной, и принимать душ и - вчера сделала!!! - принимать ванну!!!! С высоты этого маленького бытового опыта скажу вам: как это круто все-таки, когда тебе снова возвращают отобранный на время комфорт.

И, кстати, есть большой шанс, что платить мне не придется: сантехническая фирма сказала, что случай должен быть исключительно для домоуправления, так как засорение на уровне общих труб в доме. Я в этом, если честно, сомневаюсь, домоуправление у меня хитроумное, наверняка аргументируют тем, что не они выбирали фирму, не они вызывали. Ну да Бог с ними, я реально и сама готова платить. Пусть уж работает.
***



А вообще я хотела о моем сумасшедствии написать.Вот я в последнее время сама себе придумываю проекты по жизни, чтобы не скучать. На работах меня не загружают, и я маюсь безделием, а это крайне некомфортное состояние. Я уже воплотила свои маленькие мечты (больших у меня нет, разве что мир во всем мире :-))) - пожила в Греции, побыла в Москве, поплавала по греческим островам, пропела лето красное, а оно было у нас волшебно теплым и жарким. И заскучала. Пыталась снова начать писать сюда каждый день - поняла, что приходится буквально высасывать из пальца, это никому не нужно, ни мне, ни вам. Но мозг-то не дремлет, ему нагрузка нужна!

Поэтому вот сошла с ума и вдруг захотела - завтрак у Тиффани, прямо как в фильме! Я ведь уже писала: Одри и фильмы с ней - это мое огромное вдохновение, прямо вот мое-мое, могу смотреть бесконечно. У меня дома есть два ее портрета, шикарная книга с ее фотографиями (французский бойфренд подарил), я засматриваюсь всеми фильмами (не далее как этой весной все пересматривала), и зачитывалась ее биографией (тоже уже не раз рекламировала тут). Кроме того, обожаю стилизацию под нее и ее героинь.

Так почему бы не сделать маленький фото-проект - Завтрак у Тиффани? Тем более, магазин Тиффани у нас есть, он красив, а я обожаю вставать рано и пить кофе вне дома. Мне только нужен был такой же сумасшедший компаньон для проекта - ну чтобы не крутил пальцем у виска, а с таким же удовольствием погрузился в воссоздание киношного момента. И я дождалась - моя Женя viaggiare приехала ко мне в гости в начале сентября. Более идеального собутыльника, что называется, для этого дела просто не найти. Даже моя Ира, будучи и сама сумасшедшей, почти покрутила пальцем у виска. Да я и сама знаю - блажь это, блажь. А что делать, если нечего делать, мозг сходит с ума, а есть какие-то идеи или мечты, которые ну просто наааааадо воплотить, хоть ты тресни.

И мы воплотили! В прошлое воскресенье, 10 сентября, вышли в центр города странными и, конечно, бледными, но все-таки копиями Холли Голайтли. Купили кофе и круассаны, специально в обычной австрийской булочной, ну чтобы все было с местным современным флером, и провели замечательные полчаса у Тиффани! Поскольку вышли мы уже поздновато (не хотелось напрягаться и вставать слишком рано),туристов уже была толпа, и она забавно на нас поглядывала, некоторые даже фотографировали, и кто-то шумно по-американски приветствовал - "Доброе утро, Мисс Голайтли!".

Я должна признаться, что в образ Холли так и не вошла, бестолково стояла и пялилась в витрины. И снимали мы недолго, и не упорно, чтобы получить лучшие кадры. Было холодно, раздетые, мы дрожали, хорошо, что кофе был настоящий и горячий. Но самое забавное - все-таки было некое ощущение кино. Наверное, именно такого ощущения мне и хотелось, потому что несмотря на отсутствие прямо вот очень эффектных фото с этого проекта, осталось абсолютно то самое послевкусие, которого мне не хватало - ощущение исполнения маленькой мечты. И ощущение съемки в кино.








Ах, эта киношная Холли в исполнении Одри....... Я столько вижу в ней сходства с собой. Эта дурацкая нервная хрупкость, когда постоянно метает от хандры до воодушевления, когда страстно хочется защиты и стабильности, и тем не менее, ничего не делаю для того, чтобы они были в моей жизни, когда так хочется любить и быть любимой, а я убегаю от этого, даже в дождь и без зонтика. Когда ищешь спасения в мифических местах - типа около Тиффани, как говорит Холли, "это место, где с тобой точно не может случиться ничего дурного"... И непонятно, как жить с этим странным месивом чувств и эмоций.

А вот моя знаменитая стена Тиффани - наверное, больше всего она меня вдохновила на этот мини-проект, ведь вижу ее каждый день.


Tags: dolce vita, style, update, vienna, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments