?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленький update:

***
Мне починили ванну, со вчерашнего дня утекает так, как, кажется, у меня не утекало даже с самой покупки ново-отделанной квартиры! Не могу передать своего восторга, который одолевает меня прямо нон-стоп: захожу в ванную комнату, а там ванна - чистая, и не пахнет ничем, и можно умываться и чистить зубы над нормальной раковиной, и принимать душ и - вчера сделала!!! - принимать ванну!!!! С высоты этого маленького бытового опыта скажу вам: как это круто все-таки, когда тебе снова возвращают отобранный на время комфорт.

И, кстати, есть большой шанс, что платить мне не придется: сантехническая фирма сказала, что случай должен быть исключительно для домоуправления, так как засорение на уровне общих труб в доме. Я в этом, если честно, сомневаюсь, домоуправление у меня хитроумное, наверняка аргументируют тем, что не они выбирали фирму, не они вызывали. Ну да Бог с ними, я реально и сама готова платить. Пусть уж работает.
***



А вообще я хотела о моем сумасшедствии написать.Вот я в последнее время сама себе придумываю проекты по жизни, чтобы не скучать. На работах меня не загружают, и я маюсь безделием, а это крайне некомфортное состояние. Я уже воплотила свои маленькие мечты (больших у меня нет, разве что мир во всем мире :-))) - пожила в Греции, побыла в Москве, поплавала по греческим островам, пропела лето красное, а оно было у нас волшебно теплым и жарким. И заскучала. Пыталась снова начать писать сюда каждый день - поняла, что приходится буквально высасывать из пальца, это никому не нужно, ни мне, ни вам. Но мозг-то не дремлет, ему нагрузка нужна!

Поэтому вот сошла с ума и вдруг захотела - завтрак у Тиффани, прямо как в фильме! Я ведь уже писала: Одри и фильмы с ней - это мое огромное вдохновение, прямо вот мое-мое, могу смотреть бесконечно. У меня дома есть два ее портрета, шикарная книга с ее фотографиями (французский бойфренд подарил), я засматриваюсь всеми фильмами (не далее как этой весной все пересматривала), и зачитывалась ее биографией (тоже уже не раз рекламировала тут). Кроме того, обожаю стилизацию под нее и ее героинь.

Так почему бы не сделать маленький фото-проект - Завтрак у Тиффани? Тем более, магазин Тиффани у нас есть, он красив, а я обожаю вставать рано и пить кофе вне дома. Мне только нужен был такой же сумасшедший компаньон для проекта - ну чтобы не крутил пальцем у виска, а с таким же удовольствием погрузился в воссоздание киношного момента. И я дождалась - моя Женя viaggiare приехала ко мне в гости в начале сентября. Более идеального собутыльника, что называется, для этого дела просто не найти. Даже моя Ира, будучи и сама сумасшедшей, почти покрутила пальцем у виска. Да я и сама знаю - блажь это, блажь. А что делать, если нечего делать, мозг сходит с ума, а есть какие-то идеи или мечты, которые ну просто наааааадо воплотить, хоть ты тресни.

И мы воплотили! В прошлое воскресенье, 10 сентября, вышли в центр города странными и, конечно, бледными, но все-таки копиями Холли Голайтли. Купили кофе и круассаны, специально в обычной австрийской булочной, ну чтобы все было с местным современным флером, и провели замечательные полчаса у Тиффани! Поскольку вышли мы уже поздновато (не хотелось напрягаться и вставать слишком рано),туристов уже была толпа, и она забавно на нас поглядывала, некоторые даже фотографировали, и кто-то шумно по-американски приветствовал - "Доброе утро, Мисс Голайтли!".

Я должна признаться, что в образ Холли так и не вошла, бестолково стояла и пялилась в витрины. И снимали мы недолго, и не упорно, чтобы получить лучшие кадры. Было холодно, раздетые, мы дрожали, хорошо, что кофе был настоящий и горячий. Но самое забавное - все-таки было некое ощущение кино. Наверное, именно такого ощущения мне и хотелось, потому что несмотря на отсутствие прямо вот очень эффектных фото с этого проекта, осталось абсолютно то самое послевкусие, которого мне не хватало - ощущение исполнения маленькой мечты. И ощущение съемки в кино.








Ах, эта киношная Холли в исполнении Одри....... Я столько вижу в ней сходства с собой. Эта дурацкая нервная хрупкость, когда постоянно метает от хандры до воодушевления, когда страстно хочется защиты и стабильности, и тем не менее, ничего не делаю для того, чтобы они были в моей жизни, когда так хочется любить и быть любимой, а я убегаю от этого, даже в дождь и без зонтика. Когда ищешь спасения в мифических местах - типа около Тиффани, как говорит Холли, "это место, где с тобой точно не может случиться ничего дурного"... И непонятно, как жить с этим странным месивом чувств и эмоций.

А вот моя знаменитая стена Тиффани - наверное, больше всего она меня вдохновила на этот мини-проект, ведь вижу ее каждый день.


Comments

katberg
Sep. 17th, 2017 10:11 am (UTC)
Наташ, проект шикарный и я хочу еще фоток :)
В этом деле я тебя понимаю, как никто!
Продюсирование подобных съемок - для меня работа; мне нужен контент - фото с моими шарфами, поэтому я нахожу фотографов, моделей, актеров, балерин, визажистов и организовываю такие вот творческие съемки. Но это та часть работы, которая дарит ни с чем не сравнимый драйв! Это зачастую жуткие нервотрепки (люди слишком часто подводят), это огромный предварительный труд по подготовке съемки (после некоторых съемок я лежу пластом - настолько выматываюсь). Но все эти усилия стоят того драйва, который приносит творчество.
И недавно я поняла, что мне настолько это интересно, что я готова выступать продюсером не только своих съемок - в смысле не только съемок с шарфами. Было бы интересно любой проект замутить - вот, например, как у тебя - воссоздать историю из кино.
Всегда хочется получить хорошие, оригинальные снимки, но самый драйв - это процесс, это незабываемые ощущения. Я понимаю теперь, почему людей так затягивает кино или театр, есть в этом какая-то магия.
Не поверишь, жалею сейчас, что не пошла учиться на режиссера или сценариста. Но не реально, конечно, в одну жизнь вместить все, что хочется, да еще и зарабатывание денег к этому добавить.

А еще добавлю, что моделью быть - тоже жутко интересно. Я привыкла быть за камерой - я или продюсер, или стилист, или фотограф. Но в этом году меня впервые снимал профессиональный фотограф в качестве модели. Блин, и это так интересно. Начинаешь думать над позами, над выражением лица, которое я никак не научусь контролировать :) В общем, глубоко затянуло меня все, что связано со съемками!
Поэтому я целиком и полностью поддерживаю твой фотопроект и желаю тебе еще новых, это же незабываемо!
midasik
Sep. 18th, 2017 11:44 am (UTC)
Ух ты, вот это да!!!!! Знаешь, это так часто бывает: вдруг в процессе узнаешь, что именно тебя цепляет!! Я тебя понимаю как никто. И может и не надо учиться, а просто наберешься опыта, и там вдруг и это немного выстрелит. Не обязательно же бросать все и становиться продюсером. Но вдруг вот еще кому-то что-то такое сделаешь, и еще кому-то. И будет тебе еще больше реализации на этом поприще!!!!
Это кайф, причем он реально в процессе.
Ну и результат, конечно, важен. Особенно для тебя, для шарфов :-)))

А я вот кайф в бытие моделью еще ни разу в жизни не словила. Не мое это. Хотя как показывает практика, меня можно как-то хорошо снимать и при правильном подходе я фотогенична. Но мне от этого удовольствия нет пока.

В общем, да здравствует творчество во всех проявлениях!!!

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner