Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

92 два шанса влюбиться в осень. Шанс четвертый.

Нелегко мне даются тематические и узконаправленные жж-проекты. Так и тянет просто пустить все на самотек и писать "что вижу, то пою"...

Осенний марафон.

Интересно, хватит ли меня на еще три месяца восхваления осени? Каждый день что-то новое придумывать-видеть?

Вот сегодня выглянуло солнышко,  и собирается светить весь день. Чуток потеплело, на улице приятно. Вроде как и осенью не пахнет нисколько. И крайне сложно придумать какой-то позитив, чтобы описать "осень моей мечты". Ведь вроде как все позитивно! Правда, настроение мое на нуле. Но это вовсе не от того, что осень. Просто мне работать сегодня (у врача в ординации, ага), и я волнуюсь, как всегда, и опять нахожу для себя какие-то поводы, которые никак не идут из головы (я что-то сделала не так, или сделаю не так...), потом у меня, мать его, ПМС, и потом еще и в среду - полнолуние. Вот так все замесилось внутри и бродит, как тесто на подходе, грозя вылезти из всех берегов. А я пытаюсь взирать на этот процесс отвлеченно и сверху, памятуя о работе над собой и своими реакциями, пытаюсь изо всех сил сохранить спокойствие и остановить брожение. Что-то получается, но очень с трудом. Действенного инструмента еще не нашла, вот как.

Хорошо, что таки после обеда на работу, и все, что у меня в башке набродит до того времени, все улетучится, как только я включусь в процесс, и пойдут пациенты беспрерывным ходом, и некогда будет даже подумать.

Так что, Осень, не обессудь, иногда, даже когда ты уже тут (мы ж сразу перейдем с тобой на "ты" - так интимнее, и так мне будет легче принять тебя, ладно?), мне ну совсем нечего тебе сказать. Ты тут, ты есть, я есть, сухо, тепло, относительно безопасно, ничего радикально плохого не случилось, все идет своим чередом - и на этом огромное спасибо!!!!

Марафон решительности.

А знаете ведь этот феномен: как только вы берете в голову некую мысль (мечту, намерение, проблему, идею..), как тут же жизнь начинает подкидывать информацию, как будто знаки со всех сторон? Например, вы вдруг подумали, что хотите в Занзибар. Раньше вы о нем ничего не слышали, а тут вдруг со всех сторон инфа, как будто весь мир уже едет или съездил в Занзибар, кроме вас, то картинки атакуют, то статьи, то упоминания от кого-то.

Давно уже доказано, что никакой магии в этом нет. Просто так работает избирательное мышление. Вы сфокусировались на чем-то в голове, в душе, как будто навели на это луч фонарика, и начинаете видеть в этом свете свою же мысль и всяческую информацию о ней, просто буквально не видите ничего, кроме того, что хотите видеть. Ну а если это искреннее, бескорыстное и открытое желание или мечта - то и Вселенная будет для вас фокусироваться на ней, и оно/она обязательно исполнится.

Так вот об идеях. Как только я укрепила в голове идею работать над силой воли и решительностью, а если взглянуть поглубже, то просто над собственным счастьем, тут же начала везде читать-видеть всяческие разные интересные вещи.

Вчера, например, жж-лента неожиданно выдала мне этот ролик - лекция TED о выборе и о счастье. Я вообще-то на ютубе смотрю только сериалы и иногда концерты/клипы, лекции я вообще не люблю слушать, мне ближе читать, через чтение я лучше усваиваю информацию. Поэтому ютуб как новая модная социальная сеть - с видяшками обо всем, что угодно - мне совершенно неинтересен. Хотя я слышала, что львиная доля блогеров и сетевых маньяков (коим я вообще-то себя тоже считаю - не могу без жж и инстаграма..) перешли в ютуб и формат видео, такая форма нынче наиболее модна, что ли, и, наверное, относительно легкая, тут и писать уметь не надо, и письменно-грамотным не надо быть. Короче, я слышала об этом, но для меня это не имеет никакого значения. Я верна письменности.

Вот и знаменитая платформа лекций TED как-то прошла мимо меня. Но иногда попадается что-то под руку, нажимаешь кнопку "Плей", и уже зацепило. Так вот я вчера послушала эту короткую лекцию - там перевод на русский, но и к тому же великолепный английский, которым я заслушалась. И прямо как током меня поразило на ночь. Какие простые мысли, как ярко и четко выражены и даже научно доказаны, и насколько это мне сейчас вовремя.

"Счастье - это результат нашего собственного выбора", то есть, наше ощущение удовлетворенности - это наш сознательный выбор.  Вот послушайте, если интересно!



Ничего нового. Просто иными словами - ровно то же самое, что я сама себе постановила и решила соблюдать. Принято решение, сделан выбор - не надо оглядываться назад и передумывать, перемалывать, жалеть об этом и так далее. Просто идти дальше, как есть. В этом залог счастья!!

Пошла я на работу и снова и снова буду контролировать себя, прислушиваться к себе, осознавать и все силы бросать на то, чтобы менять мой старый, ржавый механизм...
Tags: 92 шанса влюбиться в осень, Поиск себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments