Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

92 шанса влюбиться в осень. Шанс третий.


Верный признак осени - георгины и хризантемы. Никогда не любила ни те, ни другие, и астры для меня - из той же породы. Но если остановиться и присмотреться и отринуть эмоции, основанные на непонятных детских ощущениях - ведь это красивые цветы! Такая в них системность, такая структура, такой узор - прямо фракталы...

Осенний марафон.

Сегодня спала, наверное, часов 10. В последнее время довольно часто пыталась вставать (или хотя бы просыпаться) рано, потому что бывают то и дело у меня перебои с засыпанием вечером, и чтобы лучше засыпать, всегда хорошо соблюдать режим и не давать себе залеживаться, слишком много спать. Ведь чем раньше встанешь утром, тем вернее уснешь вечером. Такой уж у меня крест по жизни: затрудненное засыпание. Зато почти всегда, если уж я уснула, то могу спать крепко, по крайней мере, шум и свет мне не мешают.

Так вот сегодня разглядела еще один осенний позитив, особенно на контрасте с этим очень жарким летом - я обожаю спать в прохладе!! А лето было таким жарким, что иногда даже в моей квартире в старом доме, не на солнечной стороне, с толстыми стенами, по ночам было очень жарко. Спать приходилось под простыней, и дышать нечем. А я с детства мамой приучена спать с открытой форточкой, даже в морозы. Я закутываюсь вся в одеяло, только нос торчит, и даже самой морозной зимой сплю с приоткрытой щелочкой окна, откуда мне поступает свежий воздух. Сон жарким летом для меня - мучение.

Зато сейчас наступила долгожданная прохлада, и я кутаюсь в свое толстенькое одеяло (мама подарила, с органическим бамбуковым наполнителем, люблю его) и всю ночь дышу свежим воздухом. Высыпаюсь, очевидно, тоже гораздо лучше! Это ли не прелесть? Спасибо, осень!


Кроме сна в прохладе, мы и по улице ходим в прохладе - как я уже говорила, я люблю, когда можно одеться поплотнее, демисезонно. Вот и моя любимая теперь байка с Миконоса, повествующая о моей к нему любви, и ботиночки уже можно надеть, и куртку. И в мои многочисленные платки и шарфы уже кутаться. Прелесть! Блин, а вот селфи-фотографии телефоном я так толком и не научилась делать... При всех моих фотографических талантах.

Марафон решительности.

На самом деле меня озарило:

и неприятие осени, и эта нерешительность - это все от того, что я никак не могу научиться быть в настоящем моменте и ценить то, что есть.

Я все время забегаю вперед из настоящего момента, почти все время думаю о будущем. Например: иду по улице, и надо бы просто идти, можно ведь и самим путем наслаждаться, а я тороплюсьприйти, волнуюсь, что могу опоздать (хотя категорически не умею опаздывать), и как будто уже и нахожусь не здесь и сейчас, в дороге, а в будущем моменте. Я уже там, не здесь.

И так во многом. Если начала готовить что-то, мне уже надо чтобы оно было приготовлено. Если начала рисовать, не могу рисовать долго, мне уже надо работу закончить. И так далее. Сама я определила себя и свой собственный ум как непоседа. И это очень осложняет жизнь, а по сути и лежит в основе самых больших моих бед - и тревожности, и мнительности, и бесконечных сомнений. Потому что человек, хотя бы какое-то большое время из всего пребывающий в настоящем моменте, гораздо меньше думает, а следовательно, и сомневается, и тревожится. Такому человеку все равно, какой сезон на улице.

Просто я сейчас пытаюсь проработать для себя эту самую работу над решительностью и нащупать ключ к самой себе. Может, я докопаюсь до чего-то важного, и мне придет в голову некий простой метод, как останавливать сомнения, как возвращать себя в настоящее, как отпускать и принимать то, что есть, и то, что решила. Как лучше работать над характером. Ничего невозможного нет, но все-таки в таком возрасте мозг уже настолько заездился в одну и ту же сторону, настолько закостенел, шестеренки заржавели, крутясь годами в одну и ту же сторону, что повернуть этот упрямый механизм в иную сторону - задача не из легких. Хотелось бы найти некое подходящее инженерное решение.

А пока, чтобы было к чему стремиться, я решила поставить себе несколько четких задач на осень. Из тех, которые откладываю уже неделю за неделей, ища сама себе отговорки:

1. Вызвать сантехника - полный у меня бардак с трубами в ванной, вот уже целых пару месяцев вода плохо утекает. Уже все мои знакомые мужчины бились с этим с помощью всех возможных и доступных средств, бесполезно. Там что-то серьезное. Вызов официального сантехника в Вене будет стоить нереальных денег, и не факт, что он все сделает как надо, поэтому ищу кого-то нашего, чтоб заплатить не очень много, ну и чтобы сделали точно хорошо.
2. Отдать в починку компьютер, кому-нибудь из друзей - кажется, словила вирус, ужасно он себя ведет, я сама сделала все что могла, до сих пор все подозрительно.
3. Регулярно рано вставать. Где-то видела: назначить себе 21 день (срок для формирования привычки) ранних вставаний. А потом привыкнешь! Или, например, 21 день ставить будильник не несколько минут раньше, так через три недели можно на час-два начать вставать раньше, и без особого труда!
4. Дальше потихоньку учить греческий язык.
5. Перебрать гардероб, сменить на осенне-зимний и заодно опять отсортировать лишнее.
6. Не праздновать свой день рождения - в этом году опять хочу так, чтобы как будто его нет. Вот без депрессий, без печали - просто как обычный день.
7. По возможности с ноября выйти на постоянную работу, самый максимум - декабрь-январь.
8. Сделать один творческий фото-проект. В идеале - на следующей неделе, когда вероятно приедет подруга (нужен "собутыльник" :-)))
9. Потихоньку переставать смотреть сериалы (опять ведь подсела...), для прохождения острой фазы снятия с наркотика - перейти на документальные фильмы, у меня давно уже есть список.
10. Работать над собой, работать!!!!

Ну как-то так. И песня в тему: сегодня весь день из головы не идет...

Tags: 92 шанса влюбиться в осень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments