Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

92 два шанса влюбиться в осень. Шанс второй.

Осенний марафон успешно начат, продолжаю :-)

1. ОСЕНЬ.

В одном из моих любимых кафе Pure Living Bakery, моем, так сказать, неофициальном офисе - кажется, за лето я точно бывала там 1-2 раза каждую неделю - я больше всего люблю сидеть внутри, за столиком с видом на улицу и дорогу. Кондиционера в кафе нет. Поэтому летом, в самую жару, за этим столиком сидеть было невозможно. Но вот наступила осень, становится прохладнее, и наконец-то я буду сидеть на любимом месте. Здравствуй, осень!

Я обожаю столики у окна, вообще обожаю окна и открытый вид из них. Как жаль, что в квартире у меня нет окон с видом, и я не смогла расположить мебель так, чтобы сидя за столом можно было смотреть на небо. Теоретически это возможно, когда-нибудь я, может, куплю маленький письменный столик и поставлю к окну, чтобы сидеть с видом на хотя бы чуть-чуть неба. Обожаю вот такие вот решения для окон:



А вот это, с видом на воду, вообще предел мечтаний....



Когда-нибудь хочу такое у окна моей квартиры или дома!

А пока что этой осенью буду сидеть у окна любимого кафе. Пить вкуснейший кофе, листать любимые журналы.



2. Марафон решительности. Уж так назову вторую часть моего осеннего марлезонского балета :-)
До сих пор перевариваю свою решимость воспитывать решительность, так сказать. Особо новых соображений нет, и явных подвижек сегодня в эту сторону тоже нет. Но это очень важно для меня, я это четко поняла.

Ведь дело не только в решительности. Дело в моей чрезмерной мнительности, в несчастной способности моего ума думать постоянно, непрерывно, и постоянно просчитывать все наперед и пытаться обезопасить себя. На первый взгляд кажется, с решительностью это не связано, но - очень даже связано! Почему я нерешительна и вечно метаюсь?
Вот я приняла решение ждать работу (по крайней мере еще два месяца) - приняла ведь. Нет, уже сразу после принятия я начинаю сомневаться и метаться. То вдруг от какого-то комментария друзей, то я вдруг что-то вычитала, то мне просто нечего делать, и я снова и снова варю это в моей голове. А если это неправильно - ждать? А если я ничего не дождусь? А если надо действовать? И вообще, это ли не признак слабости - сидеть и ждать?

Вот и пошло-поехало, и моя решимость тает и я сомневаюсь в принятом решении, и грызу себя, не надо ли его изменить, начинаю думать иначе, пытаюсь соваться куда-то, рассылать резюме. Потом опять остываю, убеждаюсь, чо не хочу, и снова успокаиваюсь. И так может быть несколько раз в день!

Да, иногда надо менять решения, обязательно. Но приняв одно из них на момент, надо выкинуть из головы все мысли - принято так принято, и действовать согласно ему, пока не будет достаточно информации или ощущений для того, чтобы его изменить.

Вот и все! Короче, решать и - не думать. Вот мой девиз на последующие хотя бы три месяца.
Tags: 92 шанса влюбиться в осень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments