?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенний марафон успешно начат, продолжаю :-)

1. ОСЕНЬ.

В одном из моих любимых кафе Pure Living Bakery, моем, так сказать, неофициальном офисе - кажется, за лето я точно бывала там 1-2 раза каждую неделю - я больше всего люблю сидеть внутри, за столиком с видом на улицу и дорогу. Кондиционера в кафе нет. Поэтому летом, в самую жару, за этим столиком сидеть было невозможно. Но вот наступила осень, становится прохладнее, и наконец-то я буду сидеть на любимом месте. Здравствуй, осень!

Я обожаю столики у окна, вообще обожаю окна и открытый вид из них. Как жаль, что в квартире у меня нет окон с видом, и я не смогла расположить мебель так, чтобы сидя за столом можно было смотреть на небо. Теоретически это возможно, когда-нибудь я, может, куплю маленький письменный столик и поставлю к окну, чтобы сидеть с видом на хотя бы чуть-чуть неба. Обожаю вот такие вот решения для окон:



А вот это, с видом на воду, вообще предел мечтаний....



Когда-нибудь хочу такое у окна моей квартиры или дома!

А пока что этой осенью буду сидеть у окна любимого кафе. Пить вкуснейший кофе, листать любимые журналы.



2. Марафон решительности. Уж так назову вторую часть моего осеннего марлезонского балета :-)
До сих пор перевариваю свою решимость воспитывать решительность, так сказать. Особо новых соображений нет, и явных подвижек сегодня в эту сторону тоже нет. Но это очень важно для меня, я это четко поняла.

Ведь дело не только в решительности. Дело в моей чрезмерной мнительности, в несчастной способности моего ума думать постоянно, непрерывно, и постоянно просчитывать все наперед и пытаться обезопасить себя. На первый взгляд кажется, с решительностью это не связано, но - очень даже связано! Почему я нерешительна и вечно метаюсь?
Вот я приняла решение ждать работу (по крайней мере еще два месяца) - приняла ведь. Нет, уже сразу после принятия я начинаю сомневаться и метаться. То вдруг от какого-то комментария друзей, то я вдруг что-то вычитала, то мне просто нечего делать, и я снова и снова варю это в моей голове. А если это неправильно - ждать? А если я ничего не дождусь? А если надо действовать? И вообще, это ли не признак слабости - сидеть и ждать?

Вот и пошло-поехало, и моя решимость тает и я сомневаюсь в принятом решении, и грызу себя, не надо ли его изменить, начинаю думать иначе, пытаюсь соваться куда-то, рассылать резюме. Потом опять остываю, убеждаюсь, чо не хочу, и снова успокаиваюсь. И так может быть несколько раз в день!

Да, иногда надо менять решения, обязательно. Но приняв одно из них на момент, надо выкинуть из головы все мысли - принято так принято, и действовать согласно ему, пока не будет достаточно информации или ощущений для того, чтобы его изменить.

Вот и все! Короче, решать и - не думать. Вот мой девиз на последующие хотя бы три месяца.

Comments

keikona
Sep. 3rd, 2017 06:26 pm (UTC)
Так это даже не предложение работы, я бы побежала, если бы это к тому же недалеко было от дома, а просто объявления, на которые мне надо реагировать. У зубного врача, без спец. образования возьмут наверное только по знакомству. И здесь помощницы делаю н-р чистку зубов, снимают камень и всякое другое сложное.

Наташ, это не оптимизм, а настоящий махровый пох--зм:-))), даже думать ne хочу что и как будет дальше...

Edited at 2017-09-03 06:29 pm (UTC)
midasik
Sep. 4th, 2017 03:24 pm (UTC)
Брррр, тогда настоящей помощницей и я не хочу 😃😃

Тогда завидую тебе в этом п...изме 😂😂😂😂 а я вот че-то не могу избавиться от страхов, что будет. Надо идти работать мне, я не смогу без денег и стабильности, да и мозг уже выедаю, и не только себе 😄😄😄 а вот тебе удается такое спокойное состояния - я прям качественно завидую. И чувствовала его от тебя, когда ты приезжала. Такого, наверное, не наработать - это свойство характера 😆 счастливое!!! 😉

Натка, продолжаем жить и искать - уверена, свое нас настигнет!!!
keikona
Sep. 4th, 2017 04:08 pm (UTC)
Это надо паническим атакам сказать спасибо, они научили меня не обращать внимание на всякую ерунду, жить в моменте и т.д. Хотя этому учиться и учиться. И где-то внутри до сих пор сомневаюсь, что это именно ПА были, мне кажется это было что-то особенное (ага, я пуп земли с особенными заскоками), какой-то опыт смерти, который обязан был перевернуть мне сознание. И мне кажется, что я довольно нервно выгляжу со стороны. Хотя мне одногруппники рассказывали, я на экзамене в театральный была такой крутой (хохо), они говорили, ну эта точно поступит. И конечно нет страха, потому что нечего терять, никто от меня не зависит и нет вложений (у тебя н-р квартира). Ну и когда по дну хожу который год, чего уж тут боятся.
midasik
Sep. 4th, 2017 08:31 pm (UTC)
ПА - те еще учителя!!! Если у тебя было что-то этакое как бы на грани смерти, и при этом не нашли никаких органических нарушений - точно ПА, они просто бывает очень по-разному проявляются :))) НУ да бог с ними, пусть уж больше таких учителей не будет...
Ты со стороны выглядишь спокойной, мудрой, уверенной в себе девушкой, знающей, чего она хочет ;)) Это я тебе говорю! :-))) МОжет, ты и актриса великолепная :-))) Но знаешь, мне иногда кажется, то как мы выглядим, и какое от нас идет излучение - необязательно о том, что у нас все отлично. Это часто знак того, что мы на правильном пути. ДАже если этого пути еще много. ПРосто так отлично человек, который не знает о себе и своем пути вообще ничего, не выглядит! ;-) Вот. Из личного опыта :-))

ДА уж... Ниже дна не упасть, конечно. Зато можно оттолкнуться и прыыыгнуть высоко :)

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner