?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенний марафон успешно начат, продолжаю :-)

1. ОСЕНЬ.

В одном из моих любимых кафе Pure Living Bakery, моем, так сказать, неофициальном офисе - кажется, за лето я точно бывала там 1-2 раза каждую неделю - я больше всего люблю сидеть внутри, за столиком с видом на улицу и дорогу. Кондиционера в кафе нет. Поэтому летом, в самую жару, за этим столиком сидеть было невозможно. Но вот наступила осень, становится прохладнее, и наконец-то я буду сидеть на любимом месте. Здравствуй, осень!

Я обожаю столики у окна, вообще обожаю окна и открытый вид из них. Как жаль, что в квартире у меня нет окон с видом, и я не смогла расположить мебель так, чтобы сидя за столом можно было смотреть на небо. Теоретически это возможно, когда-нибудь я, может, куплю маленький письменный столик и поставлю к окну, чтобы сидеть с видом на хотя бы чуть-чуть неба. Обожаю вот такие вот решения для окон:



А вот это, с видом на воду, вообще предел мечтаний....



Когда-нибудь хочу такое у окна моей квартиры или дома!

А пока что этой осенью буду сидеть у окна любимого кафе. Пить вкуснейший кофе, листать любимые журналы.



2. Марафон решительности. Уж так назову вторую часть моего осеннего марлезонского балета :-)
До сих пор перевариваю свою решимость воспитывать решительность, так сказать. Особо новых соображений нет, и явных подвижек сегодня в эту сторону тоже нет. Но это очень важно для меня, я это четко поняла.

Ведь дело не только в решительности. Дело в моей чрезмерной мнительности, в несчастной способности моего ума думать постоянно, непрерывно, и постоянно просчитывать все наперед и пытаться обезопасить себя. На первый взгляд кажется, с решительностью это не связано, но - очень даже связано! Почему я нерешительна и вечно метаюсь?
Вот я приняла решение ждать работу (по крайней мере еще два месяца) - приняла ведь. Нет, уже сразу после принятия я начинаю сомневаться и метаться. То вдруг от какого-то комментария друзей, то я вдруг что-то вычитала, то мне просто нечего делать, и я снова и снова варю это в моей голове. А если это неправильно - ждать? А если я ничего не дождусь? А если надо действовать? И вообще, это ли не признак слабости - сидеть и ждать?

Вот и пошло-поехало, и моя решимость тает и я сомневаюсь в принятом решении, и грызу себя, не надо ли его изменить, начинаю думать иначе, пытаюсь соваться куда-то, рассылать резюме. Потом опять остываю, убеждаюсь, чо не хочу, и снова успокаиваюсь. И так может быть несколько раз в день!

Да, иногда надо менять решения, обязательно. Но приняв одно из них на момент, надо выкинуть из головы все мысли - принято так принято, и действовать согласно ему, пока не будет достаточно информации или ощущений для того, чтобы его изменить.

Вот и все! Короче, решать и - не думать. Вот мой девиз на последующие хотя бы три месяца.

Comments

midasik
Sep. 3rd, 2017 06:21 pm (UTC)
И я поржала вместе с тобой - так классно над такими вещами ржать потом, когда шенген уже дали 😂😂😂😂
Но я тебя понимаю как никто - ночью, когда спираль может раскрутиться жо невиданной скорости, бывает совсем не смешно. Вот бы какой-нибудь телефон спасения такими ночами иметь - началась спираль, позвонил, тебе треснули хорошенько по башке, так чтобы стало смешно над самой собой - и заснул спокойным сном 😂😂😂

Приходится самой себе таким телефоном работать. Не буду же тебе ночью звонить 😁😁😁 хотя уверена, от одного твоего голоса я б уже успокоилась.

Так что да. Я сейчас пытаюсь нащупать для себя методы, чтобы работали четко. Типа скарлетовского "подумаю об этом завтра" 😃😃😃
cielly
Sep. 3rd, 2017 06:51 pm (UTC)
Не, скарлеттовская мантра - это побег от проблемы и прокрастинация))) своего рода метод страуса - спрятать голову в песок от проблемы. Это все по-научному (ржу) называется "работа с негативными мыслеформами", в принципе есть много конкретных методик, как "стирать" их с ментального экрана. Я в теории их знаю, но в пике спирали тревожность захлестывает и перестаешь рационально соображать. Все, что связано с ПА и тревожностями всех сортов - иррационально.
midasik
Sep. 4th, 2017 03:33 pm (UTC)
ПА - это точно иррационально, там тока пережить и чем-то себе помочь, успокоительным. Но вот мне бы как раз с мыслеформами бороться 😄😄 я тоже кучу методик прочитала, пытплась применять - и вот хочется именно свое найти, чтобы работало.
Метод скарлетт для меня - это как раз не страус в песок, а именно для моментов, которые я уже нк огу изменить, по которым принято решение - а я все еще кручу-верчу в голове и накручиваю себя так, что ваще... хочется какие то фразы ил действия - такие чтоб сделал, и гусары там в голове замолчали, хотя бы на некоторое время 😆😆😆

А вообще, Юль, если честно и между нами: пора заканчивать мне уже балду пинать и идти серьезно работать 😆😆 у меня уже реально начинается горе от ума ☺☺

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner