?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну правда. Лето заканчивается. Это чувствуется так явно, так ясно... Осень уже трется где-то у порога, пока что как хитрая кошка ластится, чтобы пустили на порог, а когда пустят - тут же стырить и сметану, и все что плохо лежит. Пока что лето сопротивляется, не пускает.  У нас вообще какая-то фантастика - за все лето, начиная прямо с мая, крайне мало холодных дней и дождей, буквально на два дня теемпература понижается, а потом снова, #летолето, плюс 25 и до тридцати. Нам вот прямо-таки грех жаловаться, сколько у нас тут было лета и солнца. А мы, как старые скряги, все равно трясемся над ним: вот-вот уйдет... К хорошему быстро привыкаешь, и отпускать очень сложно.


А вот и "уж небо осенью дышало" из моего леса при замке. Каштановые деревья уже почти все высушили и обронили листья, видимо, слишком жаркое было для них лето. Сливы все съедены, яблоки почти что тоже. Остались только некоторые груши на деревьях, и ежевика по прежнему зреет.

Сегодня космически сложный день - новолуние и солнечное затмение. Не знаю как вас, а меня в этот коридор затмений (между 7 августа, полнолуние и лунное затмение, и сегодня) поколбасило. Тут и серьезная хандра, которой у меня давно не было, и всяческие болячки полезли, и спала я плохо, и в целом то тревожно, то страшно, и даже четко определить страхи не могу. Когда такие непонятки, всегда хочется свалить их на какую-нибудь сложную констелляцию на небе. Вот и сваливаю. Хочется надеятся, что сегодня пройдет, и с завтрашнего дня станет полегче.

Но вообще, у меня все очень даже неплохо.

***
Работа. Начала подрабатывать! Это в ординации врача (так в Австрии называют частные кабинеты врачей, которые обычно или в квартирах домов или при центрах здоровья), в приемной. В прошлый четверг отработала 6 часов, сейчас врач в отпуске до конца августа, возможно, потом еще буду работать, пока не договаривались точно.

Ну что сказать? Мне даже понравилось!!! Во-первых, я безумно волновалась, потому что после полугода не-работы мне уже начало казаться, что я ничего не умею и не смогу, а оказалось, очень даже смогла, да еще и с удовольствием, даже мое самое нелюбимое - прием звонков по телефону - не раздражало меня, вот что значит основательно отдохнуть от работы. Во-вторых, работа непыльная, несложная, но при этом достаточно благодарная! К врачам отношение трепетное, люди приходят за здоровьем, и вот это прямо совершенно иное отношение, чем у клиента к банку, например. Это очень чувствуется. В-третьих, мне просто приятно было снова делать что-то, быть при деле, быть полезной. Это одна из ключевых моих потребностей, и на самом деле, как бы мне не было клево не работать, какую бы я красивую жизнь ни вела, мне недоставало этого. Поэтому, наверное, я с таким удовольствием принимала гостей, и поэтому еще я постоянно с кем-то встречаюсь из друзей и знакомых - мне просто очень надо быть нужной. Знать, что я нужна.

В общем, позитиффф с этой подработкой. Ну и немножко денежек. Так приятно снова что-то получить, не только от моего основного "работодателя" сейчас - конторы по безработице :-))) Кстати, больше по работе пока что ничего нет. В ту нефтяную компанию, где была на интервью, пока не звонила. И хотя я туда не хочу, наверное, все-таки позвоню. Есть чувство, что мне сразу по телефону скажут "Нет", но пусть скажут. Пусть будет закрытый уже гештальт. Если уж я пошла на это интервью любопытства и опыта ради, так надо и прожить это все до конца.

***
Финансы. Аня sollean упомянула, что вам было бы любопытно узнать, в каком состоянии эта часть моей жизни после полугода без работы. И я соглашусь, мне бы самой было любопытно. Я сама часто слежу за какими-нибудь блогерами и друзьями-знакомыми, которые живут без постоянной работы и не могу понять, как им это удается. Это ужасно любопытно, и часто кажется абсолютно невероятным. Но будучи сама сейчас в той же ситуации, понимаю все немножко больше.

- издержала уже почти все сбережения. Я вам где-то в марте описывала мою исходную ситуацию во всех подробностях. Но надо вам признаться, что совершенно неожиданно в мае мне привалило еще побольше денег - мой последний работодатель, просто чудеснейший (господи, и какая дурочка типа меня взяла и ушла оттуда????), выплатил мне страховку. Оказывается, каждому новому работнику на частный пенсионный счет кладется сразу некая сумма, и когда уходишь с работы, даже так как я, всего лишь через год с небольшим, эта сумма выплачивается, как подарок. Я не верила своим глазам, когда получила эту бумагу в мае, и еще меньше поверила им, когда в июне мне эту сумму выплатили. Называть сумму не буду, но скажу, что достаточно было на мои массивные путешествия и приключения на кораблях, и на просто красивую и беззаботную жизнь в Вене. Осталось очень немного от тех выплат. Оглядываясь назад, не понимаю, куда так быстро ушло столько денег, но сама ж по себе знаю: что-что, а тратить деньги я могу, ага. Даже без работы и пока что без явных ее перспектив.

- на данный момент у меня есть еще в загашнике около 800 евро, и на расчетном счету пока что не совсем минус, пара сотен осталась. Учусь еще меньше тратить. Совсем перестала покупать вещи, даже заходить в самые недорогие и любимые мои магазины, где периодически все равно баловала себя то тут, то там, то на 20, то на 30 евро. На ближайшее время планирую разве что поездку на день рождения. Куда - пока не окончательно решила, но мне прямо очень-очень нужно в этом году на день рождения уехать, вот прямо очень! Поэтому какие-то деньги пойдут туда. И я буду очень счастлива, если на самом деле удастся подрабатывать сентябрь-октябрь, хотя бы раз в неделю.

- немножко становится страшно и тревожно, что дальше с финансами. Я так привыкла жить без кредита, без минуса на счету, что не хочется обратно в него входить. Но не исключено. И в целом просто начинает иногда накатывать тревога за будущее: что и где. Найду ли работу, найду ли хорошую работу? Не придется ли мне приземлиться где-нибудь, где далеко не все будет меня устраивать, только чтобы где-то приземлиться? Очень этого не хочется. Хочется дождаться чего-то своего. Но я все-таки буду полагаться на судьбу. Если придется, пойду на ту работу, которая появится и куда меня будут брать. Думаю, что максимально могу позволить себе не работать до конца года. А лучше, конечно, пораньше начать работать.

***
Как-то так. В последнее время ничего интересно не фотографировала, и не предпринимала. Сказались, наверное, еще и трудные дни этого коридора затмений, ни сил, ни настроения не было. Да и погода менялась. По-прежнему просто живу, без планов и особых целей. И это становится, честно скажу я вам, трудно. Просто потому что беззаботное лето заканчивается, и беззаботность в душе сменяется осенней тревогой: а есть ли урожай, чтобы собрать на зиму, будет ли что зимой есть? Какие-то древние инстинкты, видать, в нас еще не самого конца угасли, и не дают расслабиться, и как раз дают эту самую сезонность  в настрое.

Поняла, что когда закончился проект в 100 дней, мне стало не хватать некой рутины. Опять я оказалась без рамок, без внешних стержней, держащих конструкцию моей жизни на плаву. Поэтому надо срочно что-то самой себе создать. Хотя бы какие-нибудь четкие планы.

Например, что сделать до конца лета (которое у нас еще и в сентябре не закончится):
- обязательно встретить рассвет в городе, с фотоаппаратом, давняя мечта
- есть еще один небольшой творческий проект, связанный с фотографией - в сентябре должна приехать подруга и я надеюсь его осуществить, отчет опубликую, надеюсь, получится интересно!
- с сегодняшнего дня буду каждый день заниматься греческим языком, восстанавливать то, что знала, и учить дальше. Вот прямо каждый день (спасибо Ирочке dona_rosa за вдохновение на это!!!). Уже сегодня осилила пару страниц учебника и поняла, какая это радость и какое обогащение жизни, снова учить любимый язык, узнавать слова, пытаться произносить их, заучивать, понимать. Вот еще в интернете найду, или приложение на телефон, чтобы слушать и запоминать. И вообще буду счастлива.
- ложиться раньше спать и раньше вставать. Из-за моей тревожности у меня было несколько плохих ночей и после них я отсыпалась, иногда аж до 11 часов дня, и вот опять сбила весь график, плохо засыпаю и долго сплю утром. Нет, надо сделать себе четкий график и приучить себя вставать рано, тем более, день теперь становится короче, вечера длиннее, а я не люблю вечера и темноту, и все равно трачу их только на глупые фильмы дома. Так ж лучше иметь побольше светового дня, и моего любимого утра.

Много целей ставить не буду. А то не осилю. Хватит пока.

Спасибо, что вы со мной!!!

Comments

midasik
Aug. 22nd, 2017 08:32 am (UTC)
:-)))))
Оказалось, даже без проектов вполне реально писать часто.
Знаешь, у меня раньше всегда была установка: если уж писать пост, то что-то конкретное, какая-то тема, какое-то событие, и чтобы все было логично, ну вот прямо как рассказ художественный, или статья. А сейчас думаю: да ну это! Что вижу, то пою - вот мой стиль :-))
Совсем я расслабилась, Наташ, и во многом даже перебарщиваю с нетребовательностью к себе. Хорошо это или плохо - не знаю :-)
Вот смотрю на тебя, и мне кажется, мне не хватает уже этой гиперответственности перед самой собой... Но думаю, пройдет со временем.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner