Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Продолжаю летние хроники.

К черту проекты! Хочу просто писать когда хочу и о чем хочу. Раньше это называлось "лытдыбр", понятия не имею о происхождении этого странного слова, наверное, просто кто-то случайно нажал несколько клавиш, чтобы получилась эта абракадабра. Но называть ею мои опусы "о том, о сем" не хочется, уж больно затерто звучит. Как из прошлого века (что в-общем-то и правда - это прошлый век, где жж еще имел свой немалый вес...). Поэтому будет просто писанина "ниочем". И обо всем, конечно.

Соскучилась я!

Пока дописывала 100 дней, мне казалось, что последние я уже прямо вымучиваю. Особенно итоги трудно дались, мне уже хотелось поскорее с этим делом завязать и быстренько и свободно уйти в загул, или в книжно-сериальный запой, чтобы уж совсем ничего не отвлекало от абсолютного ничегонеделания и ничегоникомунедолженствования. Два первых дня я и правда радовалась! Не надо больше носить с собой ноутбук, чтобы где-то что-то написать, а то дома вдохновения нет. Не надо фотографии делать и обрабатывать... Кстати, а у вас тоже так? Фотографии в жж грузятся довольно долго, и на большой пост с 10-15 фотографиями можно потратить до двух часов, пока их все загрузишь? Или это просто потому что у меня объем фоточек с фотоаппарата большой?

Ну а на третий день по окончании стодневки я начала действительно скучать. Как будто вырвали из любимого коллектива, и опять появилось это ощущение ненужности и оторванности. Вот же противоречивая натура! Мне и одиночества много надо, чтобы вообще никто меня не трогал, но при этом чтобы я была всем-всем нужна...

Загрустила я с понедельника.

Еще и дела женские начались (простите за подробности), и так ужасно и серьезно, сегодня всю ночь болел живот так, что таблетки не помогали, в результате я не выспалась, и весь день тоже и вялая и живот по-прежнему тянет, хоть и не так серьезно. Поняла, что к врачу надо, что-то там не совсем в порядке, к сожалению. Эх, как я всегда говорю последние годы: женское тело мстит мне, что не было использовано по назначению...

Так вот на этом больном и измененном гормональном фоне вдруг стало так плохо и так одиноко, третий день хандрю, и прямо захотелось написать, и вас услышать. Чтобы хотя бы просто почувствовать, что я есть, и вы есть!

Вот и пишу. Собственно, мыслей никаких. Проишествий тоже. Жгу остатки летних денечков. Буквально жгу. Без проекта совсем дошла до ручки: буквально ни-че-го не делаю, приходится силой мысли изобретать какие-то "дела". И знаете, какие это дела??? Хехе...

В понедельник утром запланированно вышла на пикничок к себе в замок, с термосом кофе и с книжкой (с удовольствием, не меньшим, чем от "Унесенные ветром" перечитала, буквально проглотила "Поющие в терновнике"). Посидела полтора часика на зеленой травке с видом на город и виноградники. Пока по соседству не разместились уж очень болтливые югославские тетечки. Почему-то мне именно югославские языки прямо режут ухо. Пришлось уйти. Но время провела чудно.


Даже чашечку с собой взяла праздничную, фарфоровую - а как же иначе, надо ж соответствовать моему замку. Правда, дырявые джинсы не совсем в струю. Спишем на фьюжн, разрыв шаблона.


Гуляла в любимом парке роз в Фольксгартене. Роз там по-прежнему много-много. Вообще, если не открывать календарь и не смотреть на телефон, где обозначена дата, с трудом верится, что последний летний месяц перевалил за половину и вот-вот осень...

Да! У меня еще новое развлечение, благодаря Беате travel24.blog - телефонное приложение BeautyCam! Cкажу я вам, теперь понимаю, почему у известных прекрасных блогерш такие ровные лица и супер-фигуры!!! Нет, конечно, я знаю, что есть и идеальные красотки, но часто, очень часто (по секрету от блогеров) народ просто-напросто пользуется подобными приложениями, улучшая и украшая все, что можно. Вот гляньте фотографии ДО и ПОСЛЕ. При том, что ПОСЛЕ я немножко переборщила с естественностью, просто играла, но все равно: глянцевость инстаграм-образов - это зачастую такой же фейк, как и отфотошопленная глянцевость журналов мод и красоты.


- выровнен цвет лица особым фильтром (там их кучи и все хороши!), причем машинка сама и морщинки сглаживает и синяки убирает
- отбелены зубы (вот блин теперь думаю, может, на самом деле отбелить??? боюсь только, и так у меня эмаль чувствительная...)
- подправлен носик (он вроде у меня и так ничего, но на фотографии в анфас иногда выходит странно-толстеньким)
- увеличены и сделаны более яркими глаза.

И - voila! - инстаграм-фоточка!!! Не самая удачная, поэтому выставлять туда не стала, да и вообще, фотку сделала именно чтобы продемонстрировать вам новейшие достижения в приложениях. Кстати, приложение разработано или азиатами или для азиатов (азиаток), потому как картинка там азиаточки.

Вот чем занимаюсь, е-мое.... Но ведь развлекает! А заодно и мир инстаграма лучше познала, и понимаю, что далеко не всему там надо верить...

Ну и из серьезного: забралась, наконец-то, на нашу венскую "Эйфелеву башню" - есть у нас тоже символ города, Дунайская Башня (Donauturm). Когда-то давно, только приехав в Вену 17 лет назад, я там была, и вот мечтала снова. Потому что люблю город с высоты, и вообще люблю залезть повыше. Стоит удовольствие немало, 9,9 евро, если учесть, что это просто круглая смотровая площадка наверху. Высота площадки - 150 метров, а еще 15 метрами выше - ресторан/кафе, который вращается, прямо как в Останкино (было или до сих пор так и есть?). В ресторан не пошла. Побродила по площадке, поснимала виды, полюбовалась на город с высоты. Вот правда, он как игрушечный, весь такой зеленый, домики эти - как конструктор лего.


Там же в дунайском парке у подножия башни нашла, наконец-то, первые в моей жизни флоксы в Вене! Они пахнут - детством!!! Не могла оторваться от кустов, нанюхалась наперед. Правда, пахнут не только детством, но и осенью... Цвели они обычно уже к школе. Эх, как ни крути, осень наступает. А с ней у меня наступает уже жизненная необходимость работать, искать работу, двигаться в этом направлении. Ой-ой-ой, пока эту мысль отложу, и так тоскливо.


Вид на Дунай и самое высокое здание Вены, а дом перед ним, самый крайний на картинке - где живет мо подруга Аксинья! я обычно у нее в гостях с балкона снимаю такие виды, но тут забралась еще выше. Кстати, посмотрите на Дунай! Это одна река, разделенная вдоль всего города дунайским островом, вот эта узкая зеленая полоска земли. Остров очень длинный, там обычно катаются на велосипедах, и куча фестивалей проходит. Так вот гляньте, как по разному выглядит Дунай: дальняя его часть, судоходная - этакая молочно-белая река. А ближняя, где купаться можно и суда не ходят - прямо голубая. Как в знаменитом вальсе. Удивительно, почему так?


Дорожные развязки над Дунаем, и еще какая-то игривая часть парка внизу слева - якобы мини-Версаль. И по-прежнему видно два абсолютно разных цвета двух частей реки.


С другой стороны - Старый Дунай. Там тоже купаются, там почти нет течения, поэтому еще и под парусами ходят, считайте, это наше море. Хотя я все равно не люблю выезжать на все эти реки... Вот если ты не море, то и не притворяйся им!


В самую даль Вены - вечные и бескончные ветряки, и - новые многоэтажные панельные районы, прямо от наших не отличишь!!!


Сверху сняла внизу пикники. Посмотрите, как мой зум работает - ведь это же приближение с высоты 150 метров Ну и обычное дело - мусульманские семьи или семьи южных народов обычно так проводят летние жаркие дни, всей семьей на пикниках. Огромные корзины еды, а вчера в одном парке я даже видела мусульманских женщин с двумя кальянами, прямо в парке они их покуривали!


Ну а это - самое страшное дело! Банджи-джампинг, прыжок свободного падения - прямо с этой башни. Записываться надо вот на этой страничке. И видимо, желающих не так много, потому что крайне редко, проходя мимо башни (а видно ее бывает издалека), замечаешь дикий народ, сигающий с высоты. Кстати, в "Орел и решка. Перезагрузка" про Вену девушка-ведущая как раз проделала этот смертельный трюк. Ужас, могу себе представить, что она пережила! Я вон только посмотрела на эту установку и у меня уже сердце в пятки провалилось - ни-ког-да!!!


Вот отсюда тебя легонечко сталкивают вниз.... Брррр!!!!!!!

За сим заканчиваю. Спасибо, что выслушали снова!!!! А я как будто снова с вами побыла, и настроение улучшилось, и даже самочувствие!!!! К врачу все равно надо. Но завтра уже точно будет получше. И кстати, завтра иду подработать/помочь во врачебный кабинет. Прямо даже боюсь - после такого долгого сидения дома вера в собственные рабочие силы поубавилась... Зато как я теперь профессионально могу ничего не делать!!! А нельзя ли и этот навык вместить в резюме? Вдруг при какой работе пригодится?


Tags: dolce vita, update, vienna
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments