Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней в поиске. Дни 96-97.

Проводила гостью. Мой типичный синдром: какое-то время мне трудно привыкать к тому, что на моих небольших 45 квадратных метрах кто-то еще, первые день-два идут со скрипом, чувствую себя старым заржавевшим механизмом, который решили использовать снова, хотя пора уже на свалку, что-то раздражает, что-то кажется чужим. Но вот проходит время, человек раскрывается мне, я раскрываюсь, расслабляюсь и вдруг обнаруживаю, как здорово жить не одной, как это радостно, знать, что тебя кто-то встречает, когда приходишь домой, как комфортно спать, зная, что рядом в квартире есть теплый человек, готовить вместе завтраки и ужины, пить чаи, делить ванну и делиться практически всем, от фена до детских воспоминаний. И мой ржавый механизм вдруг оживает, потихонечку смазывается - теплом близких отношений, как маслом - и работает, и вовсе еще не на свалку! А потом человек уезжает, я провожаю на поезд в аэропорт, и на глазах слезы, как будто уходит что-то важное из жизни. Так я снова и снова понимаю, что не совсем еще безнадежна для совместной жизни.

Так вот мы провели вместе с Таней три с половиной дня, долго спали, гуляли по Вене, я как обычно показывала свои любимые и несколько альтернативные места, и бесконечно болтали. Таня умудрилась обаять и моих подруг, она великолепная рассказчица, и выдумщица, недаром же университетский преподаватель. Хотела бы я быть ее студентом! До ее приезда в Вену, где она остановилась у меня, мы ж особо не общались и не дружили - это университетская подруга моей лучшей школьной подруги Инги. Но вот так вдруг жизнь снова прислала в мою жизнь еще одного чудесного и интерейснейшего человек. Везет мне на таких людей, что я могу сказать.

А еще я вот думаю написать мой альтернативный путеводитель по Вене. Места и маршруты, которые считаю интересными. Ну не то чтобы книгу выпускать, нет, а просто статейку в жж или на страничке.

Кстати, кроме всего того, что Таня привнесла в мою жизнь на эти почти 4 дня, она еще и сделала парочку очень красивых фото со мной!


Ходили, конечно, к моему замку. Кстати, офигеть - Таня просто открыла мне Америку! - рядом с замком оказалось, есть общественный фруктовый сад, там и сливы, и абрикосы, и груши разных сортов, и яблоки, а еще - заросли ежевики! Мы тут же наелись всего этого, местами даже еще недозревшего, и довольные и нагулявшиеся присели в кафе замка (вон там наверху лесенки виден шатер террасы) на кофе и чай. Красота!


С видом на виноградник и город...


Гуляли на Дунайском острове, где у нас есть маяк в Вене! Указывая Тане на эту белую башню я с гордостью заявила: "А вот у нас есть маньяк!" Имела в виду, конечно, маяк, но вот оговорочка :-) Так мы и ржали, фотографируясь с этим "маньяком".


А вот по этой фотографии разве скажешь, что это в Вене? Так и кажется, что это Майами или Гибралтар....


Наконец-то после жуткой жары, одолевавшей нас пару дней назад, наступила прохлада... Вчера вообще было мрачно и дождливо, и надо же - это почти не повлияло на мое настроение! Уж слишком крутая была жарища, прямо хотелось уже и облаков, и прохлады. Вот так мы в мрачный день прекрасно погуляли, уже одевшись в куртки и укутавшись в летние, но шарфики. Вид с Дунайского острова - забавно выстроились деревья между маяком и самым высоким нашим зданием.


Забавный стрит-арт на набережной Дуная. Очаровательные рисунки, и эта летняя фотография хороша. Атмосфера!


Сегодня с утра ходила на последнюю в этом курсе капельницу железа, и задержалась у фонтана (больница там рядом) - на нем переливалась радуга! Даже вот зафотографировать удалось, красота...


Провожала Таню на поезд до аэропорта и вдруг вот - забавно!
"Европа без Греции - это как вечеринка без наркотиков!" Ну как бы жестко, но суть понятная - с Грецией-то Европе веселее :-)

Сижу дома, одна, с непривычки к одиночеству и от тоски погрузилась опять в сериал, грызу семечки (подруга подарила, из Ташкента, кажется, высшие!). Эх. А классно все-таки, что есть близкие по духу люди, и что как бы мы не зажились и не заржавели в нашем современном инфантильном одиночестве (мы - это такие как я), тем не менее всегда есть кто-то, кто растопит лед, и даст понять, как это чудесно, жить с кем-то, делить и быт, и возвышенность. И любить. Уверена, мир наш не безадежен!
Tags: 100 дней в поиске., vienna, Поиск себя, дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments