?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проводила гостью. Мой типичный синдром: какое-то время мне трудно привыкать к тому, что на моих небольших 45 квадратных метрах кто-то еще, первые день-два идут со скрипом, чувствую себя старым заржавевшим механизмом, который решили использовать снова, хотя пора уже на свалку, что-то раздражает, что-то кажется чужим. Но вот проходит время, человек раскрывается мне, я раскрываюсь, расслабляюсь и вдруг обнаруживаю, как здорово жить не одной, как это радостно, знать, что тебя кто-то встречает, когда приходишь домой, как комфортно спать, зная, что рядом в квартире есть теплый человек, готовить вместе завтраки и ужины, пить чаи, делить ванну и делиться практически всем, от фена до детских воспоминаний. И мой ржавый механизм вдруг оживает, потихонечку смазывается - теплом близких отношений, как маслом - и работает, и вовсе еще не на свалку! А потом человек уезжает, я провожаю на поезд в аэропорт, и на глазах слезы, как будто уходит что-то важное из жизни. Так я снова и снова понимаю, что не совсем еще безнадежна для совместной жизни.

Так вот мы провели вместе с Таней три с половиной дня, долго спали, гуляли по Вене, я как обычно показывала свои любимые и несколько альтернативные места, и бесконечно болтали. Таня умудрилась обаять и моих подруг, она великолепная рассказчица, и выдумщица, недаром же университетский преподаватель. Хотела бы я быть ее студентом! До ее приезда в Вену, где она остановилась у меня, мы ж особо не общались и не дружили - это университетская подруга моей лучшей школьной подруги Инги. Но вот так вдруг жизнь снова прислала в мою жизнь еще одного чудесного и интерейснейшего человек. Везет мне на таких людей, что я могу сказать.

А еще я вот думаю написать мой альтернативный путеводитель по Вене. Места и маршруты, которые считаю интересными. Ну не то чтобы книгу выпускать, нет, а просто статейку в жж или на страничке.

Кстати, кроме всего того, что Таня привнесла в мою жизнь на эти почти 4 дня, она еще и сделала парочку очень красивых фото со мной!


Ходили, конечно, к моему замку. Кстати, офигеть - Таня просто открыла мне Америку! - рядом с замком оказалось, есть общественный фруктовый сад, там и сливы, и абрикосы, и груши разных сортов, и яблоки, а еще - заросли ежевики! Мы тут же наелись всего этого, местами даже еще недозревшего, и довольные и нагулявшиеся присели в кафе замка (вон там наверху лесенки виден шатер террасы) на кофе и чай. Красота!


С видом на виноградник и город...


Гуляли на Дунайском острове, где у нас есть маяк в Вене! Указывая Тане на эту белую башню я с гордостью заявила: "А вот у нас есть маньяк!" Имела в виду, конечно, маяк, но вот оговорочка :-) Так мы и ржали, фотографируясь с этим "маньяком".


А вот по этой фотографии разве скажешь, что это в Вене? Так и кажется, что это Майами или Гибралтар....


Наконец-то после жуткой жары, одолевавшей нас пару дней назад, наступила прохлада... Вчера вообще было мрачно и дождливо, и надо же - это почти не повлияло на мое настроение! Уж слишком крутая была жарища, прямо хотелось уже и облаков, и прохлады. Вот так мы в мрачный день прекрасно погуляли, уже одевшись в куртки и укутавшись в летние, но шарфики. Вид с Дунайского острова - забавно выстроились деревья между маяком и самым высоким нашим зданием.


Забавный стрит-арт на набережной Дуная. Очаровательные рисунки, и эта летняя фотография хороша. Атмосфера!


Сегодня с утра ходила на последнюю в этом курсе капельницу железа, и задержалась у фонтана (больница там рядом) - на нем переливалась радуга! Даже вот зафотографировать удалось, красота...


Провожала Таню на поезд до аэропорта и вдруг вот - забавно!
"Европа без Греции - это как вечеринка без наркотиков!" Ну как бы жестко, но суть понятная - с Грецией-то Европе веселее :-)

Сижу дома, одна, с непривычки к одиночеству и от тоски погрузилась опять в сериал, грызу семечки (подруга подарила, из Ташкента, кажется, высшие!). Эх. А классно все-таки, что есть близкие по духу люди, и что как бы мы не зажились и не заржавели в нашем современном инфантильном одиночестве (мы - это такие как я), тем не менее всегда есть кто-то, кто растопит лед, и даст понять, как это чудесно, жить с кем-то, делить и быт, и возвышенность. И любить. Уверена, мир наш не безадежен!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
dona_rosa
Aug. 7th, 2017 06:16 pm (UTC)
Ну конечно небезнадёжен этот наш мир!
Наташа, фотографии чудесные! И ты красавица и прекрасно вписываешься во все эти удивительные виды!

Понимаю эти чувства когда сначала привыкаешь к человеку на своей территории, а потом отвыкаешь. Эти моменты очень ценны. И близость и радость человеческого общения всё таки важная составляющая будничных дней. Благодаря другим людям будни и превращаются в праздники :))
midasik
Aug. 8th, 2017 08:50 am (UTC)
Спасибо, Ирочка!!! Это я пыталась воссоздавать стандартные инстаграммные фото :))))

Да-да!!! И так вот хочется, чтобы этот праздник все-таки был, и был почаще. А еще лучше - всегда :-)))
НО опять же, когда так часто бывают гости, я раз за разом понимаю еще лучше: если с кем-то жить, то нужна большая территория. Чтобы своя комната, а еще лучше и своя ванная комната. Роскошь, вроде бы, а на самом деле - необходимость :-))))
neginochka
Aug. 7th, 2017 07:01 pm (UTC)
После такого жаркого ада дождливая и мрачная погода это просто кайф!! Нас тоже попустило на пару деньков:)но джинсы я все еще одевать боюсь , думаю что к обеду разгуляется опять и как потом быть :) Вы такая общительная, у вас почти все время кто-то в гостях, потому думаю для вас совсем не будет проблемой совместно- семейная жизнь:)
Красивые фотки и симпатичные стильные наряды кстати!!
midasik
Aug. 8th, 2017 08:54 am (UTC)
Про погоду - эээто точно :-))) Уже который день кайфуем, наконец-то можно спать под одеялом, а не под простыней (и то жарко). И джинсы носим смело :-) Так что у вас как-то посерьезнее ситуация с жарой :-))

Спасибо!!!!!!
А давай на "ты"??? Так как-то душевнее :-)))
Спасибо тебе... О да, хороших друзей у меня большая куча, и я их всех люблю и легко пускаю и в сердце и на территорию. А вот с мужчинами гораздо сложнее. Какие-то неконтролируемые подсознательные реакции вступают. Да я и не грущу. Будет если свой - то все будет.
deliadelia1
Aug. 7th, 2017 07:40 pm (UTC)
везет же тебе на хороших людей. это прекрасно.
midasik
Aug. 8th, 2017 08:55 am (UTC)
Везет, Оленька!!! :-))) Каждый день благодарю Бога, и каждый раз удивляюсь, что снова и снова встречаю таких людей :-)
naive_lj
Aug. 7th, 2017 09:38 pm (UTC)

Жить одной так хорошо, что это затягивает) вроде бы и здорово что дома ждут, но все равно когда опять остаёшься наедине с собой, появляется какое-то ощущение из детства: ура, я дома одна и могу делать что вздумается!! И не стыдно проспать до обеда или макарон навернуть глубокой ночью:))

У меня квартира в строящемся доме, будет готова года через полтора в общей сложности. И с одной стороны я думаю так ну нет, надо бы наконец угомониться: выйти замуж, жить с мужчиной в согласии и общем пространстве. Но при этом с такой любовью сижу и рисую планировку, думаю как мебель поставить, какую мебель поставить в своей холостяцкой однушке...Эх:)

midasik
Aug. 8th, 2017 09:01 am (UTC)
О даааа - очень-очень четко и верно про это бытие одной!! так и есть.... Это и здорово и страшно. Я так живу уже 10 лет, и почти единственный минус в одиночном житье, с которым я сталкивалась - это что очень плохо, когда болеешь, особенно если что-то серьезное и неизвестное прихватывает, особенно ночью. Но это бывает крайне редко.

Очень тебя понимаю с однушкой!!! Надо обязательно исполнить все мечты по максимуму и по максимуму же насладиться обустройством своего гнезда - неважно, будешь ты потом в нем или нет. Это ведь кайф!!!! Я сама когда 10 лет назад съезжала от подруги, чтобы впервые в жизни жить одна - просто балдела от поиска вещей для себя самой, мебели, продумывания пространства, мммм, завидую тебе ;-)
kriksi_kraksi
Aug. 8th, 2017 05:34 am (UTC)

Ооо!! Хочу в сад с фруктами!!

Про путеводитель - увидела как тебя тут советовали в качестве жж человека, рассказывающего про жизнь в Австрии!!! #ящетаю это слава!!

midasik
Aug. 8th, 2017 08:57 am (UTC)
А у вас там разве нет фруктовых садов??? Приезжай!!! Свожу тебя, или с малыми, и в замок и в садик :-))))) ;-)

Нууууу... Про Австрию они загнули, канешь, но про Вену - вполне себе специалист :-))))))
katberg
Aug. 8th, 2017 08:55 am (UTC)
"Но, слава Богу, есть друзья!" Помнишь эту песенку д'Артаньяна? ;)

А мысль про путеводитель отличная ;)
midasik
Aug. 8th, 2017 08:58 am (UTC)
Тооооочно!!!!! "А у друзей - есть шпаааааги... Когда твой друг в крови..." и так далее. Обожаю эту песню :-)) И этот фильм. Надо пересмотреть, кстати, спасибо!!!!

Думаю, просто на своем сайте соберусь написать, всю информацию аккумулировать в одном месте.
comgerzoginya
Aug. 9th, 2017 06:44 am (UTC)
Фото замечательные :))
Ты хороша. Это факт.
А вот насчет щемящего чувства, когда кто-то уезжает, знакомо.
Я в детстве рыдала, когда уезжали сестры, родственники, родители. Вот просто горе вселенское было. И ты очень точно описала этот переход от
недовольства до радости.
midasik
Aug. 9th, 2017 07:07 am (UTC)
Может, это еще и не только привычка одиночества, но и возраст, когда мозг и эмоции уже не такие гибкие. Вот и скрипим поначалу ☺☺☺
А вообще, насколько оно не было бы прекрасно одной (и ведь искренне прекрасно, я ведь тоже давно перестала страдать и париться по этому поводу.... ), все равно когда гости и это родные люди - как-то мне грустно от того, что така сейчас эпоха возможности быть одному , что не вынуждены мы кучковаться, а можем себе позволить. И от этого "можем" сми же в чем-то страдаем, носознанно. Потому что все-таки это наша натура - делиться, быть не одному.
Но погрущу вот так вот - и опять начинаю безмерно наслаждаться бытием одной 😊😊😊😊

Спасибо за комплименты как всегда!!!! 💙
_yume
Aug. 19th, 2017 02:58 pm (UTC)
Действительно очень красивая и нетипичная Вена
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner