Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. ДНи 94-95.

Стремительно приближается конец 100 дней, и я так хотела в эту последнюю недельку тщательно писать каждый день, но не могу - приехала подруга, остановилась у меня до 7 августа, и физически нет времени сесть и писать, тем более обрабатывать фотографии. Ничего, подумаешь, 100 дней пройдут. Никто ведь не мешает мне в своем собственном жж писать потом хоть 10 раз на дню!


Город, зависший в жарком мареве..

А у нас тем временем сегодня спадает жара, и это такое счастье! Как в анекдоте про "купи козу" - стоило поджарить нас до 40 градусов, чтобы сегодняшнее охлаждение до 30 (всего лишь, хаха) казалось раем. Да еще и облачка пошли - наверное, никогда в жизни я так не радовалась тучкам.

Ничего совсем нового со мной пока не происходит. Кстати, меня потихонечку начала находить работа! Дада! Когда меня, безработную, сейчас спрашивают: ты ищешь работу? - меня это часто ставило в тупик и я просто и честно отвечала "нет". Но сейчас, когда мне пришло еще два предложения (оба неидеальные, но я все равно иду на интервью и мало ли что..), я думаю, что пришло время ответить еще честнее и приближеннее к реальности: "Нет, не ищу. Работа меня ищет.". Как-то так :-)

Дочитала "УНесенные ветром". Со слезами на глазах рассталась с героями, вот прямо ревела, закрывая последнюю страницу. Еще раз восхитилась мастерством автора, выписанными характерами, и сюжетом! Более реалистичной книги я давно не читала! И конец. Если раньше я рыдала, что в конце все так размыто и все несчастны, то теперь я поняла, что то, что там описано - это реальность.Ах...

Начала читать книжку, которая уже давно-давно у меня в списках, благодаря Ане sollean, а Маша maria_sha помогла мне получить ее в электронной форме - "Хватит мечтать, займись делом". Очень мне нравится концепция, она как нельзя лучше ложится на мои жизненные представления сейчас. Тем более что и мечты-то у меня сейчас нет. И единственная молитва Богу, которую я произношу последнее время: "Господи, дай мне то, что правильно!".

Прохожу курс капельниц железа! Оказалось, что гемоглобин мой упал до невиданных до сих пор низин - он сейчас у меня 10 (по австрийским меркам он должен быть нижний порог 13, и у меня никогда не был ниже 11). Врач сказала, что надо бы что-то делать с месячными, из-за которых оно и падает и падает постоянно. Типа снизить обильность. А я ее спрашиваю: что, беременеть что ли? Она смеется - а есть возможность? Тут уж смеюсь я - да ну, какая там :-). Придется еще лет десят сидеть на этих капельницах. Но что делать, если такая особенность организма?

Так и живем. Пошли с девчонкой гулять в мой замок, а потом по магазинам (ей нужно), ну и просто в город.


Спасение в самую жару - вода, фонтан и свободная легкая хлопковая одежда. Это как раз тот самый полосатый костюмчик.
Tags: 100 дней в поиске., update, vienna, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments