Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. Дни 92-93.

В открытое настеж окно задувает тропический ветер... Плюс 40 в Вене - это вам не баран чихал.


Вот он, кайф, прохладное море, лодка  и блики солнца на воде...

Вчера встрелась с подругой Аксиньей и вдруг случайно оказалась у них в гостях с детьми, ее малышкой 6 лет и сыном ее сестры Тани, оперной певицы, я давно уже про нее рассказывала. И совершенно неожиданно я оказалась вовлечена в детские игры - то меня расчесывали и делали макияж, то демонстрировали самолет из лего, по последнему слову техники. Надо же, я так редко бываю с детьми, что мне кажется, я вообще потеряла все навыки, и вообще, абсолютно не "детный" я человек. Но почему-то дети все равно меня любят, и хотя каждый раз мне приходится преодолевать себя, чтобы начать с ними общаться - как будто вот барьер, то ли застенчивости, то ли того, что я просто не понимаю, как с ними обходиться, настолько редко это происходит. Но когда барьер преодолен, я понимаю, что они тоже ко мне тянутся, и тогда становится легко - как будто я сама снова и снова становлюсь с ними ребенком. Впрочем, я ребенок и есть, это, наверное, и дети чувствуют.

Вообще, это не очень легкий вопрос, когда ты без детей, и большей частью общаешься с подругами без детей, и вдруг оказываешься в компании с детьми. Это такая непривычка, что-то странное, совершенно другой мир. Но вот со временем как будто внутреннее знание просыпается - ведь ты и сама была когда-то ребенком, пусть и давно. И вдруг дети - ровно такие же люди как ты, просто чище, открытее, любопытнее, непосредственнее. Поэтому, может, я вот совсем не понимаю младенцев, поскольку опыта у меня совершенно с ними нет, они для меня как инопланетяне, говорящие на неизвестном языке. А детки постарше - с ними можно уже болтать и играть и наблюдать за ними люблю.

Но все же так странно, когда, вроде бы будучи женщиной, внутри никогда, за всю жизнь никогда не просыпался материнский инстинкт или желание иметь ребенка. Это удивительно, но это факт, и это надо просто принять. Как сказала незабвенная Беатэ, которую я уже упоминала (у нее, кстати, сын девяти лет): если когда-нибудь кто-нибудь будет давить на тебя, мол, как это, почему не родила - отвечай ему (ей), что ты внесла свой большой вклад в сохранение экологии планеты, охранив ее от дополнительных людей :-)))). Это, конечно, жестко. Но в чем-то правда. Ну ведь далеко не всем дано рожать и растить детей.

Ну и без всяческой логики перейду к рассказу об острове МИКОНОС.


Наш любимый пляж Наммос с утра, еще чистый, пустой, вид с лодки.

Опять сама с удовольствием погружусь в божественную красоту Кикладских островов, и энергетику нашего любимого из них, Миконоса. Вот уже 12 лет практически подряд мы с моей Ирой регулярно там. Со временем к нам присоединилась еще и наша Лерчик, и стала такой же постоянной фанаткой. Ну и много раз мы ездили туда с другими подругами. Нравился этот остров всем, всем без исключения - но вот чтобы влюбится в него без оглядки, как мы трое, это уже не со всеми происходит. Все-таки эта дикая специфика - куча людей и куча мужского внимания и загулы и танцы с утра и до утра и до упаду - это, конечно, не про всех. Но энергетика, и эта белая красота, и кикладский стиль в зданиях и интерьерах, и это бесконечное сердечное греческое гостеприимство, все это просто не может оставить равнодушным. А пляжи, этот золотой песок и прозрачнейшая лазурная вода....Уж да....

И знаете, все эти годы остров был всегда одним и тем же для нас. Еще и это всегда так радовало: ты едешь в отпуск, готов платить большие деньги, но стороцентно знаешь, что там тебя будет ждать то же самое, те же пляжи, тот же город, а самое главное - ровно те же эмоции, ровно те же.

Но все меняется. Это так странно, особенно в таких незыблемых казалось бы вещах. Но это факт.


Мое самое любимое на пляже - выпить горячий вкусный капуччино. Да, именно в жару, именно на пляже! Для меня это - квинтэссенция роскоши. Правда, почему-то кофе подали в бумажном стаканчике, впервые такое видим на Миконосе.... Вот про то я вам и говорю внизу...

Наш остров слишком раскрутили к этому лету. Реклама его была буквально везде, во всех глянцевых журналах, в интернете, в блогах. Кто только туда не поехал этим летом!!! Незабвенная Белоника (очень уважаю ее, но совсем не люблю) и вся компания с ней - Ксения Собчак, Шнур и его Матильда. Всяческие голливудские звезды. Мы самолично в клубе Скорпиос видели Линдси Лохан. Короче, остров в разгар сезона, когда мы туда попали в этом году, просто лопался от людей, причем самых разных сортов. И остров превратился в огромный рейв. Вот как эти знаменитые рок и электро-фестивали а ля Казантип, или Коачелла в Калифорнии.

Невиданные толпы людей, все переполнено, на пляжах очереди за лежанками, мы пробивались только благодаря старым связям - знакомству с девочками-работницами пляжей, в ресторанах и барах не пробиться, причем наш любимый душевный пятизвездочный сервис, когда к тебе со всей душой, превратился в раздачу дешевых коктейлей в пивном баре. И о коктейлях - остров всегда был знаменит вкусными напитками, в том числе и безалкогольными (мой любимейшиий молочный коктейль, который я таки выпила на пляже Наммос), а в нашем любимом клубе Скорпиос вообще были знаковые коктейли, и они подавались в красивых стеклянных бокалах. Но на этот раз, чтобы хоть как-то удовлетворить толпу, просто на барах продавали стандартные напитки типа пива, вина только бутылками или банальные джин-тоники в пластиковых (!) стаканах. Потому что с такой толпой иначе не сладить. И все это крайне медленно и почти без души, потому что некогда ж им.

В наш любимый ночной бар-клуб "Астра" вдруг затребовали 20 евро за вход. Конечно, он был зверски переполнен, но такого никогда не было, никогда.


Пооткрывалась куча новых шикарных мест. Пляжный бар Branco - к нему вот эта белая стильная гостиница, и чудесная музыка а ля Будда Бар (моя любимая). И вот на стойке бара выложено самое дорогое шампанское Crystal - нда, Миконос в чем-то стал смахивать на Сан-Тропе....

В общем, очень неприятный вывод: когда какое-то место становится слишком раскрученным, оно почти полностью теряет свою камерность и уникальность. Это так больно, когда это происходит с твоим любимым местом. Как будто это происходит с самим тобой...

Но в то же время, очевидно, все логично. Не мог же наш остров оставаться только нашим островом всегда.... Эх.

Но спасенье у нас есть - несезон в мае или сентябре!!!! В прошлом году мы ездили в мае и было просто чудесно, свежо, одни греки на острове, одни местные. Вот так же мы теперь будем избегать разгара сезона. А энергетика острова все равно остается. И я думаю, жесткая туристическая волна когда-нибудь схлынет.


Но многое осталось неизменным - и эти бугенвиллеи, и цвет воды...


И мой любимый кактус на тропах отеля Grekotel Mykonos Blu. Я всегда с ним здороваюсь.


А эти предвечерние блики на воде от ветра...


На Миконос с лодки мы ехали в полотенцах - боясь, что нас зальет водой от волн.


В результате прибывали на остров как лодки с беженцами. Особенно на фоне яхт. Ржали.


Наши мельнички - я называю их Эйфелевой башней Миконоса.


Встреча заката на Маленькой Венеции. Я уже говорила - когда солнце совсем заходит, народ аплодирует!!


Интерьерный магазин с вещами в кикладском стиле. Вот такую бы подущечку с глазом домой, ооооо.... Но стоит это недешево.


Классно меня сфотографировали, пока я залезла на парапет и пыталась делать красивые фоточки с флагом и закатом. В результате получилась именно эта красивая фотография, меня :-)


Мы с Ирой в нашем любимом баре Interni, пожалуй, только это место так и осталось тем же, камерным, душевным. Наверное, фейсконтроль хорошо работает.


В любимом клубе Скорпиос. Все то же, красивейший закат, волшебная музыка, песочек, море, но - люди делают все. А людей было много, и что-то с ними было не то. Но все равно, счастье мне там было.


И я мимикрирую под Миконос - это мой любимый хлопковый шарф-парео, который я повязала на голову. Прямо в цвета Кикладских островов.


Это в одном из лучших пляжных баров Pasaji, довольно бюджетном, к тому же там кальянный лаундж, и очень приятный ресторанчик.
А журналы про Миконос - они бесплатно раздаются - мы всегда с собой прихватываем и привозим домой. Потом зимними вечерами просматриваем...








Еда на Миконосе - осьминоги, кальмары, офигительная картошка по-французски, пюре из особой чечевицы (фава), тушеная зелень, тоже особенность Греции. И в обычных тавернах (у нас есть любимая на пляже Platis Yialos) вполне себе позволительно!


Еще один наш любимый пляж Principaute of Panormos, там вот такие вот зонтики и шторы из белых шнуров с кистями. Стильно до невозможности.


Вино розе на Миконосе - как вода


И напоследок - моя любимейшая фотография (спасибо Ире!). Я и Миконос. Все-таки эта любовь навсегда....
Tags: 100 дней в поиске., dolce vita, Греция, Миконос, лодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments