Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней в поиске. Дни 88-89.

Мне бы в рамках 100-дневки писать про поиск себя, а я все о путешествии, которое затмило собой многое-многое в моей жизни. Неделя почти прошла с возвращения, а я все еще где-то там. Хотя уже и отоспалась, и качать перестало. Но музыка греческих островов до сих пор звучит где-то внутри.



Вчера с подругой Лерой (так как Ира моя только еще к вчерашнему вечеру выгрузились с Миконоса, надеюсь увидеть ее сегодня) совершенно неожиданно и спонтанно, что мне совсем не свойственно, выбрались в город вечером. Я ж подчеркиваю всегда: в Вене я никуда не хожу, кроме как на кофе днем или на завтрак утром, ну вот когда еще мужчина бывает, с ним на ужин. Тысячами лет мы не бываем в барах, и стандартный, отличный субботний вечер уже напоминает старость: дома, с холостяцким ужином, с книжкой, интернетом или сериалом. А вчера какая-то вожжа (явно греческая, потому что Лера такой же фанат Миконоса и ездит туда уже тоже лет 7 подряд!) под хвост попала, и мы выбрались в бар. Туда, где я пару раз играла, и где, как мы думали, будет играть наш друг диджей-грек.

Диджея неожиданно не оказалось, на сцене выступила какая-то девушка-диджей, азиатка, и честно скажу (без ложной скромности), никакая, я лучше играла (:-))))), но мы так же неожиданно вдруг провели отличный вечер вдвоем, перешли в другой бар, на террасу, наблюдали людей, пили вкусности, наслаждались теплейшим летним вечером. Словом, я вдруг поняла, что даже в Вене, в удачном настроении, с хорошей погодой и, конечно - самое главное! - доброй компанией, можно отлично провести время в барах. Больше всего мы болтали о Миконосе, и может, именно это придало вечеру особую энергетику. А когда бармен, помнивший меня как подругу диджея-резидента, вдруг угостил нас вкусшейшими клубничными шотами за счет заведения - то и вообще запахло Миконосом....

Лето. Как же оно бывает прекрасно! И как радостно слышать, что даже на родину оно наконец-то пришло! Мама моя отдыхает на даче подруги, и они даже купались в Каме! Значит - жара! И Москву тоже уже прогрело. Ну, дай Бог, чтобы это были не единственные пара дней, чтобы лето там тоже еще задержалось, пусть и с невероятным опозданием.

А я дальше про греческий круиз.

Остров ПАРОС. Покоривший всех без исключения.

Даже писать про него нечего, и не хочется. Туда просто надо ехать! Вот Миконос я не буду рекомендовать всем без оглядки, он все-таки слишком специфичен. А Парос - о, да!! Там и красота, и тишина, но и музыка и шумные бары тоже есть. Не слишком дорого, почти совсем не туристично, даже в разгар сезона. Пляжи, отели, магазины (отдельная история - туда точно надо ехать с полупустым чемоданом, и все найдется на любые кошельки!), эти красивейшие улочки... Он какой-то умопомрачительный, и в то же время скромный. Очень гостеприимный, очень вкусный, прямо очень.

И просто бесконечная галерея фотографий, из которых мне даже трудно выбрать лучшие, хочу все! И хочу туда снова. Следующим летом - туда и на Миконос, вместе, отличное сочетание.

Парос. Город Науса (Naousa)


Парос гораздо зеленее чем Миконос - на нем даже вот такие аллеи из высоченных деревьев...












А какой дизайн на Кикладах!!! Этим не устанешь восхищаться! Каждая деталь продумана, но при этом все выглядит так, как будто все подобрано случайно и небрежно... Мой самый любимый стиль.




А коты и кошки - везде!!! Правду говорят: кошка - как украшение жизни, без которой жить можно, но зачем? Посмотрите на это воплощение греческого гедонизма! А хвостик как изящно уложен поверх лапок... И кстати, офигительную сумку в витрине купила одна из девчонок.










И немножечко меня на улицах. Уж больно удачные фотографии!


Сам город с пристани.


Так сушат осминожков...


По набережной неспеша, по-хозяйски бродят такие вот утки. Знающий друг с лодки сказал, что они называются "индоутки". Красавы!


В этом ресторанчике мы присели на ужин.


Моя безумно вкусная паста с креветками!!! Название ресторана на бумажной подкладке, вдруг кому пригодится (очень душевно и вкусно!). И еще одна самая главная рекомендация: всем любителям вина, приехавшим на этот остров, от всей нашей большой компании совет заказать и попробовать это местное розовое вино: просто бомба! Вкуснейшее, легчайшее! Называется по-гречески Ροδί του νησιού (rodi tou nisiou - розовое вино острова), винный дом MORAITICO. В этом ресторане его подают, а так же можно купить бутылки в винном магазине, стоит всего лишь 11,5 евро. Офигенное вино! И это вам говорит абсолютный не ценитель вин.


И снова дизайн, дизайн... Посмотрите на цветы в ведерке с бутылками с водой...




Купила на Паросе браслет с "глазиком" - этот вечный греко-турецкий сувенир-оберег. Очень красивый, перламутровый, керамический, на кожаном ремешке цвета эгейского моря. Специально носила несколько дней на Паросе и Миконосе, чтобы пропитать энергетикой счастья. И подарила одному очень дорогому человеку. Люблю такие подарки, со смыслом и с личной энергией. Сама уже больше месяца почти не вылажу из браслетика из розового кварца от подруги. И вот этот деревянный браслет с кисточкой - на самом деле бусы, привезенные мне моей Ирой из Индии, освященные на пудже.

Ах, Парос!!! Я ведь о нем еще не закончила. Завтра будет продолжение о городке Парикья (Парос, столица острова). А то у меня уже не хватает терпенья грузить фоточки в этот пост, а у вас, боюсь, не хватит терпенья их листать...
Tags: 100 дней в поиске., dolce vita, Греция
Subscribe

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…