?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катастрофически быстро время летит!!!! Уже конец июля, скоро лето - йок, и все!!!!
Мне, конечно, абсолютно грех жаловаться, я этим летом наелась сметаны и рыбы, как тот самый кот на Таити из мультика про попугая Кешу. Но все равно с трудом верится. Но ничего, еще август и сентябрь впереди, и наверное, надо больше не делать этой ошибки зимой и уезжать из Вены в лето, на солнце. Но посмотрим, так далеко я еще не загадываю.

Я уже с понедельника дома, с лодки сошла аж в субботу, но меня до сих пор шатает, и я никак не могу нагнать сон, сплю и сплю. Физика, то есть, физическое тело, подводит и никак не может прийти в норму, но душа - душа до сих пор поет, просто поет. И мне так хочется делиться этим состоянием, этим подъемом со всем миром - как будто я сейчас солнце и мне обязательно нужно светить и греть. Так что, продолжаю описывать свою круизную сагу. Тем более, что в Вене со мной сейчас почти ничего и не происходит. Хвала Богу, прямо после приезда в понедельник я два первых дня провела с Наташей keikona, которая была в гостях в Вене, она здорово скрасила мой переход к венской реальности, это один из тех людей, с которыми мне комфортно, как с самой собой. Ну а так, после ее отъезда я просто сплю, смотрю сериалы (кошмар, опять подсела......), вот пишу иногда, инстаграмлю, и бездумно брожу по паркам и кафешкам, умом и сердцем пребывая до сих пор там, в любимой Греции, на островах. Тем более, моя Ира все еще там с другими девчонками и постоянно шлет инста-телеграммы, от которых у меня йокает сердце и хочется все бросить и рвануть. Но! Миконос в разгар сезона - это все-таки не для безработного бюджета, и не для слабых нервов, остров просто нереально дорог в это время (наш любимый пляж, на котором мы два года назад загорали за 30 евро - две лежанки и зонтик, нынче стоит 120!!!!!), и людей невообразимо много!!! Но о Миконосе потом, в конце моего круизного романа. А сейчас...

ЛЕРОС и АСТИПАЛЕЯ.

Острова все еще Додеканского архипелага. Додеканиси - это примерно 12 крупных островов ближе к Турции, которые включают в себя Родос и Кос, эти два, на которых мы нынче побывали, и еще несколько менее известных. Все они очень самобытные, прямо очень! На Родосе я не была, к сожалению, хотя он такой туристически-раскрученный. Но зато была на Косе, с которого ездила еще на три близлежащих маленьких острова. И могу сказать теперь, что и эти острова просто прекрасны!!! Хотя и не как Киклады (куда входят Миконос и Санторини). Кроме того, там чаще всего очень спокойная вода, поэтому парусные круизы лучше все-таки делать именно там. И как жаль, что в этом году ту часть Эгеи потрясло землетрясение, одно из самых крупных за последнее время, задело Кос и Бодрум. А ведь мы были там и успели уехать, нас оно не коснулось. Но все-таки так страшно и печально слышать такое о местах, которые любишь и где бывал, и не раз...

На острове Лерос, маленьком, камерном, мы проходили первую греческую таможню. Нам всем надо было пройти паспортный контроль. Моя Ира произвела неизгладимое впечатление на главного таможенника, расслабленного, но очень харизматичного грека, он даже вечером, после обработки наших таможенных документов, заглянул к нам на лодку и распивал вино с нашей командой, сверля Иру глазами. Мы Иру ему не отдали - вот еще, первому встречному, что ли? Хоть и греку... Погуляли по вечернему острову и рано утром выехали в Астипалею.


Еще раз мельничка Лероса.


Знак дружбы народов!

На следующей день днем прибыли в Астипалею. Переход был самым длинным, около 7 с лишним часов, и самым сложным. Должна вам сказать, что могу назвать себя настоящим морским волком, с честью пережившим нормальные такие морские качки! Первые пара часов перехода были спокойными, а потом волны пошли нешуточные. Народ, который расположился на носу лодки загорать, не мог даже сойти оттуда, потому что передвигаться вдоль бортов, даже держась за поручни, было просто опасно, могло смыть волной. Ох и пощекотало тогда нам нервы! Очень неприятно, но у большинства все-таки на таких волнах появилась морская болезнь, многие лежали, кому-то было совсем плохо некоторое время, кто-то лечился джин-тоником (незря, незря ром - пиратский напиток, говорят, эти тяжелые экзотические алкогольные напитки действительно помогают!). Слава Богу, у меня не было ни малейшего проявления, хотя я со страхом прислушивалась к организму (я ведь говорила вам, у меня страшная фобия тошноты...). Но это было настоящее приключение!!! И даже те, кому было плохо, все равно потом вспоминали это с радостью и счастьем - ведь пережить настоящую стихию и страх за жизнь нашей спокойной среде сейчас удается редко.

И вот мы на Астипалее! А я вам скажу, что это моя исполненная мечта! С тех пор как появился инстаграм, и я заполнила свою ленту в-основном греческими подписками, я влюбилась в фотографии Астипалеи и мечтала туда попасть. Островок маленький, туда только на лодке или пароме, поэтому я даже не знала, когда и как исполнится мечта. В нашем изначальном маршруте он не стоял, и вдруг нам объявляют, что надо будет ехать через Кос, и тогда в программу войдут дополнительные острова на пути к Кикладам, и среди них - Астипалея. Да, моя Ира пережила невероятный стресс, когда пошли все эти изменения, но я вдруг поняла, что таким вот непростым образом исполнится моя мечта. И она - исполнилась!!! Вы знаете, в который раз убеждаюсь, что искренние, детские мечты, мечты из естественного любопытства, которые высказываешь в мир с ребячьей непосредственностью - обязательно сбываются. Только вот, конечно, заставить себя мечтать именно так - нельзя. Оно само приходит.


Астипалея с лодки.


Одна из ступенчатых улочек, и типичная для острова церковь.




И вот он, тот самый вид на город Астипалея, который заворожил меня в инстаграме!!! Белый город, уходящий вверх к старинной непобеленной крепости... Ведь скажите, это сказка и достойно мечты??? Исполнившейся!!!!


Вид сверху из крепости.




Присели на перекус в кафе с террасой и видом на море. И офигели от цен!!!! Пиво - 2 евро, домашнее вино (полный до краев бокал, и очень приятное!) - 2 евро, местный сыр (мисочка в центре) - тоже около 2 евро, и вот этот огромный кальмар, свежайший, вкуснейший - 8 евро. Пожалуй, на этот остров можно приехать отдохнуть от дороговизны. Туристов там почти нет, красота....


Местный песик, милаха!!!


Местная банда котов под предводительством Гитлера.


Еще раз вид на крепость снизу, и конечно, типичные бугенвиллеи и глиняные горшки.


И счастливейшая я, оседлавшая чью-то розовую Веспу (опять же, моя мечта) на пару минут....

Блин, пишу все это, сама не верю, что там была и дико, дико, дико хочу обратно....

Продолжение следует.

Comments

deliadelia1
Jul. 28th, 2017 10:56 am (UTC)
блже, как я жалею, что не попробовала сама! дура, думала что это не посл мой роллер . хаха 3 раза. надо всегда и сразу использовать все возможности. другой не случится.

нет за рулем был мой граджанский муж. и ему я обязана всеми пости своими поездками. их органиховывала я, но он был моим попутчиком. а именно этого у меня ейчас катастрофически нет.

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner