Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Lonely. Год спустя.

Мне уже 32.

В окно заглядывает очередная весна – стучится ветками цветущего клена, залетает трудящейся над цветками этого клена пчелой, задувает свежим прохладным ветром, заливает комнату греющим солнечным светом.

А я опять одна. 

И опять готова проклясть того, кто первый заронил в наши дырявые человеческие головы идею о том, что именно весной человек ДОЛЖЕН любить, влюбляться, гулять, флиртовать, в-общем, быть в паре. Весной, когда бедному организму, уставшему от зимнего холода, серости, сырости и безнадежья, едва достает сил, чтобы пытаться не щуриться от непривычно сильного солнца – морщинки на переносице и возле глаз уже не исчезают бесследно. Весной, когда после перевода часов на летнее время необходимость вставать утром на работу приравнивается к средневековым пыткам.

 

Весной, когда вот-вот придется перейти на летнюю более открытую одежду и по старой привычке хотелось бы, чтобы эта одежда открывала нечто подтянутое и приятное глазу. Но именно весной сил на поддержание формы этого нечто просто нет. А завалявшееся в зимней серости-сырости и от зимней слабости и безнадежности откормленное шоколадными тортами и творожными штруделями это нечто – мое тело - кажется, не поддастся уже никакой коррекции.

 

А самое главное, начинаешь задавать себе вопрос - зачем? Зачем опять изводить себя диетами и спортзалом, охота ходить в который пропала у меня практически бесследно? Зачем красиво одеваться и куда-то выходить-выезжать? Зачем для того, чтобы красиво одеваться, опять суббота за субботой ходить в шоппинг, выискивая в венских бутичках нечто радостное и оригинальное, нечто подчеркивающее твою красоту? Для чего? Или, если уж совсем честно, для кого?

 

Неужели для себя? Для себя, любимой, вдруг во мне созрело в последние годы желание одеваться и стилизовать себя как можно женственнее – юбки, желательно не выше колена, платочки, туфельки только на каблуках, красная помада. Для себя, любимой, я выкладывалась на тренажере, а потом придирчиво мяла собственные бедра в поисках целлюлита и удовлетворенно констатировала – пока не вылез. И наконец, для себя, любимой и единственной (читайте – одинокой), я решила, что пора принимать менее естественные меры для сохранения красоты и молодости, и вот-вот решусь на ботокс – боязно, но я видела результат у подруги, оно того стоит.

 

Ответственно и честно заявляю – конечно, не для себя. Для давно и пока что безрезультатно искомого Него – того самого, моего, любимого, будущего мужа, может быть даже отца моего ребенка. Потому что опять весна, и опять после зимней спячки вместе с пчелами, лишними килограммами и авитаминозом, пробудилась надежда. Порядком потрепанная с годами и опытом, с каждым разом все с большим и большим трудом пробуждающаяся и все с большей легкостью и охотой оставляющая меня в самый трудный момент.

 

Вчера был день рождения у дочки моей лучшей подруги еще со школьной скамьи. А еще был день рождения дочки моей бывшей хорошей подруги, родственницы и той, которая вышла замуж за некогда любящего меня и любимого мною человека. Сегодня одной моей хорошей замужней подруге сделал предложение любимый мужчина. А на следующей неделе я поеду на день рождения еще одной подруги, замечательнейшего человека и Женщины с большой буквы, где, по старой многолетней традиции все гости будут парами,  а я одна.

 

Весь мир куда-то движется, особенно весной. И я, на год постаревшая – после какой-то жизненной точки отчетливо понимаешь, что уже не взрослеешь,  а именно стареешь – куда-то двигаюсь вместе с ним. И что-то меня еще держит в этом движении. Не дает сдаваться, не дает сворачивать со своего пути. Наверное, та самая надежда. Хоть и постаревшая вместе со мной.

 

Не всем дано испытать личное счастье. И я прекрасно отдаю себе отчет в том, что к этим «не всем» могу относиться и я. Но все же надо опять жить дальше, и лучше – хорошо жить. А значит, надеятся, несмотря ни на что.

Tags: человеческое
Subscribe

  • Весна красоты. Весна!!!!!!

    Весенний лес и солнце! Весна, товарищи, весна!!!! Как и ожидалось, неожиданно, как снег на голову, только вместо снега - яркое солнце, цветущие…

  • И снова про любовь. The Closest Thing To Crazy - Katie Melua.

    Мне кажется, я твердо на земле, Но под ногами почему-то пустота. И почему-то счастье горькое на вкус, ну а печаль, наоборот, сладка.…

  • Февраль.

    На это больное творчество вдохновил Б.Пастернак "Февраль. Достать чернил и плакать!" Опять февраль, и опять озноб, неприятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Весна красоты. Весна!!!!!!

    Весенний лес и солнце! Весна, товарищи, весна!!!! Как и ожидалось, неожиданно, как снег на голову, только вместо снега - яркое солнце, цветущие…

  • И снова про любовь. The Closest Thing To Crazy - Katie Melua.

    Мне кажется, я твердо на земле, Но под ногами почему-то пустота. И почему-то счастье горькое на вкус, ну а печаль, наоборот, сладка.…

  • Февраль.

    На это больное творчество вдохновил Б.Пастернак "Февраль. Достать чернил и плакать!" Опять февраль, и опять озноб, неприятная…