?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, закончились мои жж-каникулы.


Закат с лодки...

Я вернулась в Вену из дальних греческих странствий, в себя пришла еще не окончательно, но писать уже хочется! Соскучилась!!!! И хорошо, что я заранее предупредила, что писать не буду - все полторы недели у меня не было бы возможности ни физически, ни эмоционально. Слишком интенсивной была поездка. Настоящая поездка-приключение, поездка-авантюра!

Поездка эта, круиз по Кикладским островам, включая наш любимый Миконос, известный Санторини, ну и другие - Парос, Наксос, Сирос, была спланирована моей Ирой уже давно. Поездка с той же лодкой и тем же турецким организатором, с которым мы ездили в прошлом году по Турции. Люди набрались как-то очень ровно и быстро, осталось только ждать.

И вот за пару недель до отъезда вдруг выясняется, что у организатора проблемы с Грецией - то ли греко-турецкий конфликт (у него же все лодки под турецким флагом), то ли еще какие-то нарушения,  в-общем, въезд через Миконос невозможен. Неделю с ним были жаркие переговоры, уже думали, придется все отменять - а это ведь ужасно!!! это 12 человек, которые уже взяли отпуск, и купили билеты на Миконос! - но тут он предложил поменять въезд, купить новые билеты на остров Кос (так как он на границе с Турцией), въезжать через Кос, ну а потом идти на Миконос. Ире пришлось передоговариваться со всеми нами, кто собирался ехать, чтобы менять билеты, на день раньше запланированного. Слава Богу, все согласились.


Греческий остров Лерос - самый первый в нашем маршруте. Неожиданный, потому что это не Киклады, это еще Додеканские острова. Но очень-очень красивый!!! Никто не пожалел. Прелестное маленькое греческое местечко...

Потом, оставшиеся две недели до поездки постоянно были какие-то переговоры с турком, то он пропадал на несколько дней и не реагировал на ирины вопросы, то писал какую-то ерунду, то опять предлагал какие-то изменения плана. В общем, Ира моя прошла с ним все круги ада за эти пару недель! Чем ближе, тем больше было сомнений, что все состоится, и тем больше волнений и тревог, потому что одно дело, если отменять такую поездку заблаговременно, и люди бы тогда еще могли спланировать отпуск иначе, а если за пару дней - кто куда поедет?? И как возвращать довольно-таки большие деньги, которые люди уже потратили на этот отпуск?

В общем, вы понимаете, Ира, как организатор, пережила невообразимое за это время. Тут и за людей переживаешь, перед которыми несешь ответственность (как я ее понимаю в этом, ведь сама страдаю этим ответственным синдромом), и за себя, потому что и свой отпуск под угрозой, и конечно, за вложенные деньги. Ведь получить их обратно сразу невозможно, и пришлось бы на промежуточное время брать кредит, чтобы сразу вернуть людям.

Короче, наша эта поездка стоила миллионы нервных клеток, Ириных особенно, но и моих тоже, потому что очень хотелось ее поддержать, и почему-то, каким-то странным образом, все это нелегкое турбулентное время сомнений, страхов и неясностей, я в глубине души очень верила, что все будет! Со сложностями, да, но будет! И - таки - оказалась я права!!!

Мы прилетели в Кос, потом нам пришлось на пароме перебираться в Бодрум, потому что на месте оказалось, что въезжать нам надо даже с Коса, который уже Греция, а из Турции. От того, что лодка под турецким флагом. Таким образом мы вдруг все еще раз попали в Турцию и в Бодрум, в котором я уже так много раз была.

Вот такая вот авантюра! Если учесть еще, что перелет на Кос был не прямой, а через Мюнхен, то в один день мы побывали в 4 странах! Вена, Австрия - Мюнхен, Германия - Кос, Греция - Бодрум, Турция. Уфф, это было, конечно, слегка утомительно. Но с другой стороны - приключения же! В который раз убеждаюсь: лучше всего запоминаются именно такие поездки, с накладками, с приключениями. А потом всегда есть что рассказать, да еще и приукрасить немного!


Мельничка на Леросе.

Мы переночевали в Бодруме и на следующий день стартовали в Грецию. И это уже отдельная история... Вообще, готовьтесь, что все последующие дни я буду говорить только об этом, и показывать многочисленные фотографии! просто потому что я, хоть уже и нахожусь третий день в Вене, душой и сердцем все еще там... В голове плещется Эгейское море, меня до сих пор качает.... Так что, буду делиться с вами, а то лопну от впечатлений.

Comments

midasik
Jul. 27th, 2017 08:45 am (UTC)
Оленька, абсолютно точно!!!! Вообще, в сказке ведь не бывает без препятствий :-) Но почему-то каждый раз забываешь об этом и проживаешь трудности как в первый раз :-)) Наверное, в этом тоже есть особый смысл, чтобы мы искренне беспокоились!!!

Edited at 2017-07-27 08:46 am (UTC)

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner