Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней в поиске. Дни 74-85.

Ну вот, закончились мои жж-каникулы.


Закат с лодки...

Я вернулась в Вену из дальних греческих странствий, в себя пришла еще не окончательно, но писать уже хочется! Соскучилась!!!! И хорошо, что я заранее предупредила, что писать не буду - все полторы недели у меня не было бы возможности ни физически, ни эмоционально. Слишком интенсивной была поездка. Настоящая поездка-приключение, поездка-авантюра!

Поездка эта, круиз по Кикладским островам, включая наш любимый Миконос, известный Санторини, ну и другие - Парос, Наксос, Сирос, была спланирована моей Ирой уже давно. Поездка с той же лодкой и тем же турецким организатором, с которым мы ездили в прошлом году по Турции. Люди набрались как-то очень ровно и быстро, осталось только ждать.

И вот за пару недель до отъезда вдруг выясняется, что у организатора проблемы с Грецией - то ли греко-турецкий конфликт (у него же все лодки под турецким флагом), то ли еще какие-то нарушения,  в-общем, въезд через Миконос невозможен. Неделю с ним были жаркие переговоры, уже думали, придется все отменять - а это ведь ужасно!!! это 12 человек, которые уже взяли отпуск, и купили билеты на Миконос! - но тут он предложил поменять въезд, купить новые билеты на остров Кос (так как он на границе с Турцией), въезжать через Кос, ну а потом идти на Миконос. Ире пришлось передоговариваться со всеми нами, кто собирался ехать, чтобы менять билеты, на день раньше запланированного. Слава Богу, все согласились.


Греческий остров Лерос - самый первый в нашем маршруте. Неожиданный, потому что это не Киклады, это еще Додеканские острова. Но очень-очень красивый!!! Никто не пожалел. Прелестное маленькое греческое местечко...

Потом, оставшиеся две недели до поездки постоянно были какие-то переговоры с турком, то он пропадал на несколько дней и не реагировал на ирины вопросы, то писал какую-то ерунду, то опять предлагал какие-то изменения плана. В общем, Ира моя прошла с ним все круги ада за эти пару недель! Чем ближе, тем больше было сомнений, что все состоится, и тем больше волнений и тревог, потому что одно дело, если отменять такую поездку заблаговременно, и люди бы тогда еще могли спланировать отпуск иначе, а если за пару дней - кто куда поедет?? И как возвращать довольно-таки большие деньги, которые люди уже потратили на этот отпуск?

В общем, вы понимаете, Ира, как организатор, пережила невообразимое за это время. Тут и за людей переживаешь, перед которыми несешь ответственность (как я ее понимаю в этом, ведь сама страдаю этим ответственным синдромом), и за себя, потому что и свой отпуск под угрозой, и конечно, за вложенные деньги. Ведь получить их обратно сразу невозможно, и пришлось бы на промежуточное время брать кредит, чтобы сразу вернуть людям.

Короче, наша эта поездка стоила миллионы нервных клеток, Ириных особенно, но и моих тоже, потому что очень хотелось ее поддержать, и почему-то, каким-то странным образом, все это нелегкое турбулентное время сомнений, страхов и неясностей, я в глубине души очень верила, что все будет! Со сложностями, да, но будет! И - таки - оказалась я права!!!

Мы прилетели в Кос, потом нам пришлось на пароме перебираться в Бодрум, потому что на месте оказалось, что въезжать нам надо даже с Коса, который уже Греция, а из Турции. От того, что лодка под турецким флагом. Таким образом мы вдруг все еще раз попали в Турцию и в Бодрум, в котором я уже так много раз была.

Вот такая вот авантюра! Если учесть еще, что перелет на Кос был не прямой, а через Мюнхен, то в один день мы побывали в 4 странах! Вена, Австрия - Мюнхен, Германия - Кос, Греция - Бодрум, Турция. Уфф, это было, конечно, слегка утомительно. Но с другой стороны - приключения же! В который раз убеждаюсь: лучше всего запоминаются именно такие поездки, с накладками, с приключениями. А потом всегда есть что рассказать, да еще и приукрасить немного!


Мельничка на Леросе.

Мы переночевали в Бодруме и на следующий день стартовали в Грецию. И это уже отдельная история... Вообще, готовьтесь, что все последующие дни я буду говорить только об этом, и показывать многочисленные фотографии! просто потому что я, хоть уже и нахожусь третий день в Вене, душой и сердцем все еще там... В голове плещется Эгейское море, меня до сих пор качает.... Так что, буду делиться с вами, а то лопну от впечатлений.
Tags: 100 дней в поиске., dolce vita, Греция, лодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments