Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. Дни 71-72.

В рамках самозадания каждый день бывать в каких-то новых (или очень давно не виденных) местах города вчера догуляла до еще одного, самого знаменитого произведения архитектора Хундертвассера - жилого дома в третьем районе. Он так расположен, что мне всегда казалось, что найти его трудно и это где-то далеко. Но вот уже сколько раз добиралась до него последние годы с разнообразными "гостями столицы", друзьями, которые меня посещали, и которым непременно надо было показать это чудо, и поняла, что это совсем близко. Можно даже из центра пешком дойти, запросто, знать только улочки. А я теперь их знаю там наизусть.

Ей-Богу, если бы могла, работала бы гидом! Но препятствий тому множество: я никогда не смогу продать свои услуги, и потом, мне совершенно неинтересна история. Когда я слышу какие-нибудь исторические интересности (как, например, Оля cranby в позапрошлом посте просветила насчет Штефансдома, спасибо!!!!), мне любопытно. Но запоминать все это и интересно рассказывать - не умею. В общем, не гид я, а сама себе турист, вот. Если уж на то пошло, то я бы поучаствовала в написании книги-тургида!

И наш красавец, чудный дом. Жилой, между прочим! Говорят, даже квартиру там можно снять. Но придется мириться с забавными придумками архитектора - говорят, в квартирах дома нет прямых углов, а иногда и пол кривой. Зато снаружи, как будто в сказке живешь.


Вид с пешеходной улочки.


Вид с другой стороны, где ходит трамвай номер 1 (на нем, кстати, добраться можно, если не пешком!)


Вид на вход в дом и во внутренний дворик.


Вид из внутреннего дворика - внутри дом такой же раскрашенный.


Внешний дворик - в нескольких местах тротуар вот так вот художественно "вздут". Если в квартирах иногда так же "вздут" пол, то можете себе представить веселую жизнь... Но в целом дом нереальный, фантастический... Всегда завидовала такой бурной фантазии гениев и тому, как смело, вопреки всему они воплощают свои идеи в жизнь.

А по пути обратно к центру и к метро от этого дома заглянула в новый дизайнерский отель Ruby Sofie. Он выстроен в бывших каких-то праздничных залах (кто из Вены - Sofiensäle, там раньше даже дискотеки были, я, правда, их уже не застала...), этих отелей в Вене уже целых три - Ruby Marie, Ruby Lilli и вот Ruby Sofie. Первый находится близко ко мне, и я даже про него как-то писала, люблю там в баре читать/писать, особенно зимой, очень уютно. Такой же хипстерский и уютный этот Sofie - я просто зашла внутрь прогуляться.

Надо же, до сих пор не понимаю, почему такое количество отелей в Вене, они в последнее время растут просто как грибы, причем красивые, пятизвездочные и дизайнерские. Неужели все заполнены? Мне это кажется странным. При этом туристического жилья в среднем и нижнем ценовом сегменте практически нет, независимо от сезона! А вот все, что больше 100 евро за сутки, или 300-400 и выше - этого полно, и количество все увеличивается. Не понимаю...

Так вот этот отельчик. Больше всего меня поразила люстра из новогоднего "дождика" на лестнице.





А в остальном я просто по-прежнему гуляю по Вене, без особой цели. Дома продолжаю уборку - вчера помыла окна, правда, всего два из четырех, но уже подвиг. И что вы думаете? Только помыла, как через час пошел дождь! Правда, небольшой, и окна по-прежнему сравнительно чистые. Вообще, мытье окон - это, по-моему, самая неблагодарная работа, особенно там, где бывают дожди. Вот у нас вроде лето-лето, но последние недели довольно часто бывают летние сильные дожди и грозы, иногда с градом, ну как всегда бывает в жару. В таких условиях стоит ли мыть окна??? Зато когда вымоешь - через эту прозрачную чистоту как будто еще более прекрасен мир. Вот такая работа, неблагодарная в долгосрочной перспективе и совершенно прекрасная в краткосрочной, ведь что может быть лучше, чем сразу и четко видеть результать труда!

Ну и напоследок - мой вчерашний "look". Мне уже не терпелось надеть  то самое новое черное льняное платье, пока лето, и опробовать его на носибельность. Офигенное платье! Вопреки стандартной репутации льна помялось совсем немного и очень художественно, выглядело при этом благородно. Короче, я довольна!! Сочетала его с новыми эспадрильями, привезенными подругой из Антиб, настоящие простейшие эспадрильи - мечта, и цвет, и главное, сели как влитые. Вот же у моей Иры глаз-алмаз получился. Удобнее обуви для лета я в последние годы не нашла: ноги не потеют, не устают, ходить удобно, ни разу не натерли. Правда, единственный минус, и вот почему эспадрильи так и не прижились в России: они вообще не выносят дождя и влаги. Подошва у них плетеная из бечевки, от влаги она размокает, разбухает и теряет форму. Незря ж их в Испании производят и носят. Говорят, там они вообще стоят копейки, 3-5 евро. Ого!! Тут в Европе - 15-20-25, но и этого они стоят.

И мои любимые сережки-кисточки (от H&M, 9,9 евро, куплены в позапрошлом году) тут подошли. Довольная и красивая, она ушла гулять по городу, нда :-)))



Tags: 100 дней в поиске., style, vienna
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments