Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. День 70.

Продолжаю репортажи из Вены. Дала себе слово каждый день из оставшихся что-то новенькое видеть, и пока что его держу.

Специально, чтобы сделать пару фотографий, ездила в 20 район, к заводику от архитектора Хундертвассера. Я там жила целых 7 лет, на прошлой квартире, и каждый день ходила мимо этого здания на работу и с работы. Такие теплые чувства у меня к этой части Вены, очень теплые. Хотя у меня никогда нет сожалений о смене места жительства, и нет никаких привязанностей - выезжаю откуда-то и тут же практически забываю, что там жила. В некоторых местах характера я очень счастливый человек!

Ну вот представьте себе сумасшедшего блогера, который поехал в иной конец города (хоть и не радикально далеко, но все-таки совсем не по пути), только чтобы зафотографировать одно здание! Вот он, этот блогер, перед вами!

А вот и здание.





Вот она, красавица-башня! Мне почему-то очень нравится этот сумасшедший Хундертвассер (на днях еще прогуляюсь до построенного им жилого дома, тоже давно не была...), все у него как-то весело и цветасто. Ну а на самом деле, это красивое и странное здание вполне функционально - это завод по переработке мусора в энергию. Когда я жила в том районе, мой дом получал
электричество оттуда, да-да. Вот за что я люблю Вену: за несочетаемое сочетание практичности, экологичности и красоты.

***
Сегодня на завтрак ко мне приходила хорошая подруга, мы жарили сырники и прогулялись наверх, к моему замку. Отлично, словом, провели время. Но главное вот что: обсуждали жизненное предназначение, и кое-что совместно поняли и очень прониклись этой сложной мыслью.

Загвоздка предназначения в том, что оно далеко не всегда связано с профессией и зарабатыванием денег. Вот, скажем, есть ровные и четкие предназначения: у кого-то голос, у кого-то деловая хватка, у кого-то предпринимательская жилка, кто-то архитектор (как Хундертвассер) или художник. Но есть, мне кажется, совершенно неявные предназначения, размытые, так сказать, предназначения души, то, что человек привносит не в материальный мир, а в духовный, ну или просто в мир человеческих отношений - например, мирить людей, решать конфликты, нести красоту, побуждать к действиям, сводить людей, служить громоотводом и еще куча-куча всего. И все это душевное можно делать на любой работе, в любой занятости! То есть, если у вас такое вот неявное предназначение, то с ним очень сложно найти именно СВОЮ работу или профессию, найти что-то четкое и конкретное. С ним нужно просто жить и реализовывать его в любых обстоятельства, в любых местах.

Поэтому я совершенно согласна, что вся это новомодная концепция срочно найти свое предназначение и работу только согласно ему, и чтобы работа при этом приносила удовольствие, и делать при этом то, что хочешь - все это слишком раздуто и притянуто за уши. Нельзя бесконечно читать этих блогеров, делающих, что они хотят, и слушать психологов и коучей. Нужно всегда-всегда слушать только одно - себя самого!

Вот такой серьезный у нас завтрак был сегодня. И знаете, от этой мысли про предназначение, все-таки легче. Может, не суждено мне быть кем-то конткретным, не суждено быть КЕМ-ТО, а суждено быть КАКОЙ-ТО.

***

А вечером вдруг я, полная сил, реализовала давно уже висящий дамокловым мечом план: вымыть и вычистить холодильник. Я ведь когда-то приняла решение, выполнять все свои принятые решения (тавтология намеренная! ;-)). В целях укрепления воли и характера. Ну то есть, если уже что-то решил, пусть маленькое, то обязательно сделать.

Холодильник надо мной висел уже давно. Набитый всякой старой фигней, с грязными полочками, а недавно еще и варенье протекло на полку, не холодильник, а свинарник. Несколько дней уже встаю с утра и думаю, что надо бы заняться. Сегодня ровно так же. Но, видимо, вдохновленная завтраком и прогулкой, и вообще всем этим солнечным днем, я решила-таки не отступать от запланированного. Вдобавок к холодильнику, который теперь изнутри аж блястить, еще осилила полочки на кухне, перебрала все чаи, лекарства и приправы. И белье постирала. Уф, ну не молодец ли я!

А вам красивая песенка, потому что это точно часть моего предназначения - нести красоту в мир!

Kungs - You Remain ft. RITUAL











Tags: 100 дней в поиске., dolce vita, vienna, Поиск себя, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments