Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней в поиске. Дни 67-68.

C полнолунием вас, друзья!

Видимо, от нечего делать я в последнее время обращаю внимание на подобные вещи: то дата с тремя семерками, то фазы луны. Но луна вчера просто нереальная была над городом, особенно когда она только-только вставала из-за горизонта, на ней буквально все кратеры можно было пересчитать.


Из воспоминаний с Миконоса - знаменитые пять (почти шесть, шестая без крыльев) мельничек, символ острова.... О мой остров, как я надеюсь увидеть тебя!!!!

Я не всегда реагирую на фазы луны, но сегодня мне действительно плохо спалось, типично для полнолуния. Приснилась подруга Ира, так четко и явно, что я даже проснулась и не сразу поняла, что это сон. Она смотрела на меня слегка тревожными зелеными глазами, своими огромными, и так тепло, заботливо спрашивала: С тобой все в порядке, Наташик? При том, что со мной в-общем-то все в порядке, наоборот, это у нее некоторые сложности в жизни и я сейчас пытаюсь ее поддержать, чем могу. Ничего радикально серьезного, просто тревожное время. Странный сон. Ну, наверное, просто полнолуние, на него и списываю.


***
Обратите внимание на мой новый аватар! Какой нежный пион, не могла пройти мимо. А все благодаря дорогому Игорю igorsamusenko, который снова и снова радует своим прекрасным творчеством и щедро делиться такими вот подарками. А какую музыку он пишет!!! Как же здорово, что в мире есть такие светлые люди. И их немало!

***
Открываю для себя новые технологии! Кафе в 7 районе, Pure Living Bakery, мое самое любимое место для моих самых же любимых занятий - писанины, возни с фотографиями и музыкой, листания журналов и прочей ерунды - принципиально не имеет вайфай, и поэтому часто мне приходилось выбирать другое место, например, когда хочу написать в жж. А тут вдруг до меня дошло, что есть же такая чудесная новая техно-весчь, как hotspot - это когда имея интернет-доступ на телефоне, ты можешь поделиться им с другим! Мне в Москве щедрые подруги так делали! И я приноровилась - прихожу в любимое кафе, делаю себе этот самый хотспот с телефона на мой переносной компьютер-планшет, и вуаля, могу себе свободно сидеть в интернете даже в кафе без вайфай!!

Иногда я ужасно ругаюсь на технологии, и на весь этот современный мир, перешедший большой своей частью в интернет. Соцсети вместо реальных знакомств, вечная переписка в вотсаппе вместо простого телефонного звонка, вдруг в одночасье ставшего немодным - все это иногда принимает какие-то ужасные размеры и совсем привыкнуть к этому человеку старой, так сказать, закалки, еще помнящему времена вообще без телефонов, сложно. Но потом я снова и снова наслаждаюсь возможностью писать тут и общаться с вами, выставлять фотографии в инстаграме, быстренько отправить важное краткое сообщение и быстро же получить ответ, и понимаю, что технологии, как и все в нашей жизни - это просто инструмент, просто новое благо, которое можно и нужно использовать по назначению, но во всем знать меру.

Ну а так у меня в жизни почти ничего не происходит. Немножко вот у некоторых друзей тревоги и беды, и я как могу пытаюсь поддержать их. Слава Богу, у меня для этого сейчас есть силы и ресурсы.

Сама я все дальше развиваю способность плыть по течению безработной жизни, отпускать тревоги за собственную жизнь и судьбу. И ведь пока что получается! Но, как я уже говорила, во многом это благодаря тому, что у нас тут настоящее постоянное лето, почти каждый день солнце, температура уже давно не опускалась ниже 25 градусов, и это, конечно, придает моему безработному существованию ту самую беззаботную благость. Была бы я сейчас в Москве или Питере или в моей Перми, наверное, уже побежала бы на любую работу, спасаясь от депрессии. Люди, держитесь там, в холодных краях!!!!

***
Дочитала Олину deliadelia1 "Александр Македонский и Таис. Верность прекрасной гетеры". 600 страниц за полторы недели! Я абсолютно не ошиблась, что мне понравится! Рекомендую всем, особенно женщинам, любящим настоящие истории любви!!!

- с удовольствием окунаешься в атмосферу древних времен!!! Вслед за ефремовской "Таис Афинской" переживаешь весь этот великий путь завоевания востока по шагам. Все эти названия древних стран и городов, такие мистические, такие манящие - Вавилон, Сузы... А описание обычаев и привычек - обожаю...
- великолепный язык, легкий, чистый, скользящий, без шероховатостей, а сколько философии... Оля рассказывает тут, что сама недавно перечитала свою собственную книгу и подивилась мудрости, вложенной в книгу. Так я теперь понимаю, о чем это!!! Некоторые строки хотелось заучить наизусть.
- Ну и, конечно, описание любви во всех подробностях, как самая главная составляющая романа. Вот так написать 600 страниц о почти бессобытийной, почти гладкой и ровной, почти без качелей, без разрывов и надломов, но при этом полной страсти, нежности и полной отдачи, любви между мужчиной и женщиной - это, скажу я вам, гениально!!!! Мне видится, что в этой книге - та самая любовь, о которой мечтают почти все. Именно поэтому так легко и запойно читается, особенно таким неисправимым романтикам-идеалистам, как я, верящим в такую любовь. Честно скажу, в жизни такого не видела, даже близко. Но тем круче читать это и врастать в строки романа, в теплую сеть этих отношений... Единственный и огромный минус в такой любви для человека - это полное взаимопроникновение и отсюда - невозможность существовать друг без друга. Кстати, у Евремова Таис жила долгую жизнь после гибели любимого. А у Оли она умирает, не может жить без своего Александра. Думаю, Олин конец более логичен.

И самый основной вывод: Оленька, тебе можно вообще больше не задумываться о том, зачем ты живешь и что тебе делать, ты УЖЕ столько сделала!!!!!! Вот правда, книга - ДОСТОЙНА!!!! Я в искреннем восхищении и горжусь свои личным (пусть пока и виртуальным) знакомством с автором.

Tags: 100 дней в поиске., reading
Subscribe

  • 100 дней здесь и сейчас. Итожки.

    На клумбах тюльпаны уже серьезно готовы к весне! Итожки - ну потому что они маленькие такие, мелкие и милые. Великие подвиги оставляю на…

  • 100 дней здесь и сейчас. Дни 99-100.

    Ну все, скончалась стодневка! И между прочим, что-то не так с моей математикой - уже досчитала до ста, а до конца зимы еще целых два дня! Да что…

  • 100 дней здесь и сейчас. Дни 96-98.

    Открытку прислала мне подруга Женька, моя землячка-пермячка, помните, я про ее чудесную историю любви и про свадьбу писала? Послала ее в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments